Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1042 | Постов: 2110

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Байкеры Невады продолжают биться над отменой закона о шлеме


Первый закон штата Невада, касающийся мотошлема, был впервые принят в 1972 году. Байкеры долго бьются над его отменой, но всегда терпели неудачу. Ситуация может измениться, так как десятки местных байкеров подал новый иск.

В иске, поданном на прошлой неделе в американский окружной суд против округа Кларк, Невада и пяти других городов штата, говорится, что все действия правоохранительных органов в соответствии с законом (о шлеме) нарушают четвертую поправку, защищающую граждан от незаконного обыска и т.д.

Новые исследования показывают, что в штатах, в которых нет законов относительно обязательного ношения шлема, коэффициент смертности на дорогах ниже, чем в штатах с таковыми законами. На первый взгляд парадокс. Но есть несколько аргументированных объяснений:

1) в штатах без законов об обязательном ношении шлема лучше развиты программы обучения мотоциклистов, и в итоге байкеры выезжают на дороги обученными и квалифицированными. Такой подход приводит к меньшему числу аварий

2) немного натянутый аргумент. Отсутствие законов влечет за собой увеличение количества мотоциклистов, то есть фактически число аварий меньше не становиться, но в процентом отношении их получается меньше
  • kimkim
  • Ким
  • 2 ноября 2011 в 19:27
  • ?

Комментарии (73)

RSS свернуть / развернуть
+9
okean_petr
Они просят не отмену закона об обязательном ношении шлема, они просят о том, чтобы им не мешали быстрее умереть.Какая теоритическая программа может сделать мотоциклиста обученным и квалифицированным? Количества томов ленина не хватит для того, чтобы рассказать о непредвиденных обстоятельствах на дорогах.Я глубоко сомневаюсь в том, что иск подали мотоциклисты, скорее виртуалы, которым неудобно управлять джойстиком в шлеме играя в мото джи пи…
+2
deSAD
Слушай я не могу не согласится с непередвиденными ситуациями. У самого в сетнябре была такая.
НО… По поводу мотоциклистов и иска скажу. ЭТО В ПОЛНЕ РЕАЛЬНО…
Во первых я немного знаком с ихним минталитетом и отношением к разным естественным для нас вещам
Во вторых я общался с амером на одном из их форумов в привате. И вот когда он завел разговор по поводу шлемов и я высказал свое мнение по тому поводу, что всетаки закон прав о том что нужно ездить в шлеме, т.к. это, как не крути, но спасает наши жизни. И вот после этого высказывания, мой американаский собеседник выразил не согласие со мной и до сих пор со мной не общается. Я более чем уверен, что причиной нашего НЕОБЩЕНИЯ является аккурат разногласия в моем и его отношениям к шлемам.
+5
okean_petr
«в штатах без законов об обязательном ношении шлема лучше развиты программы обучения мотоциклистов, и в итоге байкеры выезжают на дороги обученными и квалифицированными. Такой подход приводит к меньшему числу аварий»-это полный бред… обучение хорошее поможет избежать многих аварий, но не убережет от серьезных травм при аварии без шлема… Если ты чел который меня заминусовал, любишь кататься без шлема, то объясни почему… Первый мой глупый вопрос был когда я покупал японца в салоне, был таков-«а если без шлема ездить, то большой штраф будет?»
+4
okean_petr
не большой, но скорее ты его не оплатишь… если будешь без него…
+9
AantonN
Мальчик взрослеет когда идет зимой без шапки и понимает что он не крутой а тупой. Мне кажеться это какраз применимо к тем кто подал иск.
+3
okean_petr
просто у них нет тех зим, чтобы повзрослеть…
+6
kim
тут скорей неправильно понята суть. Может они и не против носить шлем, просто люди помешаны на свободе и не хотят, чтобы им указывали носить шлем или не носить.
+5
AantonN
Байкер погиб во время протеста против обязательной экипировки мотошлемом. была новость здесь. теперь ему никто не указ, он своего добился. далеко не все законы написаны от нефиг делать (Украина не всчет) некоторые помогают дольше жить.
+4
jasnySocol
Кстати, я где-то читал, что мотоциклисту, погибшему во время протеста против обязательного ношения шлема, присудили премию Дарвина. Что символизирует.
0
hanataro
Вот, источник этого безобразия. На басурманском, конечно, но переводчиков в сети полно :)
источник
+1
okean_petr
я не понимаю тогда, зачем оспаривать то, что во благо? И если они действительно любят свободу, то пусть наслаждаются свободой жизни нося шлем… Новички зная что шлем не обязателен по закону, будут юзить дороги без него… девченкам виднее будет кто едет на заднем колесе… но разве закон не сбережет его? Я не сторонник многих законов… но не этого…
+1
okean_petr
а амерекосы просто (большинство) бесятся от нехрен делать, главное посудиться…
0
tarakan5e
Не поверю что все такие святые и никогда не котались без шлема. Я не люблю ругаться, тем более с единомышленниками. Да, в городе шлем необходим, движение среди потоков машин уже по сути опасность. Но если мозгов нет, то и шлем не поможет. Да и шлема теперь надежные только у «спортов» и «кросочей». Я катаюсь на шадовке, и знаете, каска «немецкого» типа и подобные, носятся под определенную марку. Есть конечно и достойные хорошие шлема. Я лично люблю проехать без шлема, тем более за городом.
Прошу близко к сердцу не брать, так как это личо мое мнение. Спасибо!
+1
okean_petr
Часто катал… но каска немецкого типа спасала от пули касательного действия (но спасала)… Шлем не для того чтобы проехать наслаждаясь бесшлемовой ездой, а для того… если не дай Бог упадешь… попытаться сохранить тебе жизнь, даже если есть мозги…
+1
ZZZ
Мне вот без шлема элеметарно не комфортно. Быть может, стоит подобрать нормальный шлем.
Себе я позволяю проехать бех шлема только от (до) работы до (от) стоянки (50-100 метров по дворам), чтобы потом не тащить его в руках.
А в такую погоду отсутствие шлема грозит фронтитами, гайморитами и прочими мененгитами… Будьте здоровы! :-)
+1
deSAD
да пофиг какая каска, половинк или полный интерграл, минимальная защита области мозга етсть и это уже гуд.
+1
ArsStorm
«Дуракам закон не писан»
Отличная фраза:)
0
tarakan5e
к себе неприязнь чувтвую
+2
okean_petr
Зря ты так думаешь… просто тема экипа очень важна… будь ты на чопере, или на спорте, или на кросаче… гламур это второстепенно…
+1
ZZZ
Никакой неприязни. Не выдумывай.
+1
AantonN
Выскажусь исходя из своего богатейшего опыта. купил 15 сентября свой первый мот, экипа нет совсем, до наступления холодов проехал на нем аж 4,8 киллометра если верить спидометру так вот после 60км\ч начинают слезится глаза это раз год назад меня катали на R1 и я на скорости чуть больше 100км\ч поймал толи муху толи как мне показалось слона в щеку ну не очень это приятно. И лично мне кажеться что на спорте верхом в дждинсах и футболке я похож на лоха у которого нехватило денег на экип.
0
ZZZ
Ну, в общем-то, так оно и есть. Как не хватило и на на нормальный, чистый, мотоцикл: goo.gl/bZJCg.
0
AantonN
Деньги.у меня их всегда нехвотает
0
ZZZ
Их всегда и всем не хватает. Это нормально.
Но сути не меняет.
0
143145
Вот именно о тебе я написал чуток ниже. ;)
0
axel_zlo
у меня после 40 уже начинают слезиться
+3
143145
У меня двоякое отношение к навязыванию гражданам правил обеспечения собственной безопасности.
+4
143145
Я ездил в машине пристёгнутый и до появления штрафов за ремни, и без шлема на моц не сяду независимо от штрафа. А тем кто не хочет пристёгиваться, одевать шлем и экип — штраф не поможет.
+2
ZZZ
Ну вот смотри: нам навязывают, что переходить дорогу можно только по зёбре и только на зелёный свет. У меня к этому нет двоякого отношения. :-)
+3
143145
Потому что в этом случае (с зеброй) правило касается не только собственной безопасности, но и безопасности других участников движения.
А говоря о шлеме — нет.
+2
ZZZ
Красиво! :-)
+2
dem
А у меня ребенок как видит типа идущего на красный кричит — убийца! Я и кричу и пальцем показываю…

А убивает этот тип детишек которые поглядели на него и пошли на красный. Обычно на нас смотрят как на идиотов, но это весело. А часть людей присоединяется.
+2
ZZZ
На эту тему мы постоянно с пешеходами ругаемся. Ольга иногда такой этаж загибает, что даже у меня уши вянут… :-)

Ну и ты сам сказал: «А убивает этот тип детишек которые поглядели на него и пошли на красный.» Т.е. молодой байкер, увидив идиотов в сланцах и трусах, гораздо легче «забудет» про шлем и размажет мозги по асфальту.
Ещё могу сказать лишь то, что второй номер обязательно должен быть в шлеме. За нарушение я бы отбирал права.
+1
dem
Я тут сальто произвел. Сам так считал, а когда за руль сел стал по другому считать. Ну не всегда у меня гардероб шлемов. А я в шлеме просто потому, как в меня трекоза один раз влетела. А я за рулем. Если я упаду, все упадут.

Короче без шлема бывают вторые номера. Плохо, не отрицаю, но вот как есть. Купил игрушечный. Ездят в нем.

Молодой байкер не пять лет отроду. Хочет в гавно, его проблемы.

Вторые номера предупреждаются одевают вот такой вот экип:
+3
ZZZ
Ну у меня есть второй нормальный шлем. Если его с собой нет, то и второго номера нет.
Наверное, я более ответственнен. :-)
+1
dem
ну да. вот я это яйцо и вожу с собой. Стыдно, что поделать :-) ну стараюсь
+2
dem
Ну я просто без обид. А размеры? При падении страдальца с малым размером но м шлемом XXXL страдалец получает по хребту ребром шлема и остается инвалидом. А мой шей мой шлем не натягивает. Шлем дело личное. Почти как жена. Тут беда. Поэтому я купил яйцо которе подтягиваю…
+2
ZZZ
Ну я мало кого кроме Ольги катаю, так что и шлем размера «М».
Всё просто: на кого не налезает, те идут пешком, а с теми, кому он велик, я не общаюсь (детей не катаю принципиально). :-)
+1
dem
ты какойто единоличник ужасный :-) Я вожу человек 50 иногда в день. По поводу шлема, да проблема. Китайские не вариант. Шлем должен быт хороший.
+2
ZZZ
На самом деле мне нравится катать народ. Это прикольно.
Но когда я не работаю, я с Ольгой, а когда работаю, то элементарно некогда.
И да, я эгоист. Ведь этот мир крутится вокруг меня: выбор правильной системы отсчёта решает!
+2
dem
Вот видишь какой ты негодяй. У тебя и Жена есть. А у некоторых чтоб Жена появилась надо катать и катать. А у них ведь головы не по ГОСТу! (я тут иронизирую)
+2
ZZZ
Для того, чтобы появилась Жена, катать не надо. Надо не катать.
А то если девушка с тобой только ради того, что ты её катаешь, то шлем ей не нужен в виду отсутствия защищаемого шлемом органа. (вроде и стебусь, да как-то не смешно)
+1
dem
согласен. +1 в твою пользу
+1
ZZZ
Приятно было пообщаться, но пора сворачивать наш эстонский чат и ложиться спать. Удачи!
0
ZZZ
Да, забыл смайлик… =^_^=
0
dem
Я тоже придумаю какнибуь фирменный стиль. Ну ^-*-^ :-P
+2
vadopo
как так получается, по полтинику в день? маршрутчик что ли? ;-)
+2
dem
  • dem
  • 2 ноября 2011 в 23:07
А почему и нет? Присутствие правительства ВСЕГДА всё портит. Я сел на мот без шлема. Одел его не из за закона. Это нормально. Убился сам виноват. /зато куча плюсов, копы не педалируют шлемы и т.п. А Путин в шлеме на трайке был? А закон есть. И он тут типа не при деле.
0
vitals
Просто мы же не читали этот закон 1972 года, и не знаем что там написано. Может быть, отсутствие шлема у байкера, согласно этого закона, является поводом для его личного обыска и обыска его байка, или даже задержания, что нарушает четвертую поправку к Конституции. Я из текста увидел, что протест против этого направлен, а не против ношения шлема как такого.
+1
MissMe
Мотоциклист без шлема, все равно что человек без головы, а если головы нет, то действительно, зачем тогда шлем? О_о

Это я шутила. На самом деле на дороге все бывает, и шлем необходим, как, впрочем, и весь остальной экип ИМХО. А ребятам в США видимо заняться нечем, лучше бы законы типа «нельзя выбрасывать лосей из окна самолета» или как-то так там было, отменяли. С другой стороны может им хочется свободу выбора, чтобы не принудительно шлем одевать, а типа «я мог и не надеть, но я умный и по собственной инициативе надел»…

Кстати в Неваде вообще с законами беда:
1. В Неваде вы вправе собственноручно повесить любого, кто застрелит собаку на вашем земельном участке. (мдааааа, может и в байкеров без шлема можно стрелять на поражение? )
2. В Неваде запрещено ездить по шоссе на верблюде (а на верблюдах интересно тоже надо в шлеме? )
+3
hanataro
Ну, мягко скажем, США не единственная страна, где существуют дурацкие законы. В Йорке в Англии, например, до сих пор есть закон, разрешающий всякому отстреливать из лука попавшихся на глаза шотландцев. Кроме, воскресенья, конечно, когда все добропорядочные христиане должны отдыхать :D
+1
MissMe
Даааа, законы — это те еще штуки )))
+1
axel_zlo
Должен быть закон, что в Неваде нельзя рассекать на НЛО :)
0
MissMe
им там надо очень потрудиться над законодательством =)))) столько недоработок! =)))
-1
CurlyWind
А мне кажется, что это личное дело каждого — одевать экип или не одевать. Просто выезжая без экипа ты понимаешь возможные последствия и это сугубо твой выбор и твои проблемы.
Поэтому долой такие законы об обязательном.
+2
hanataro
Ну а теперь представь, например, детей (16 лет) которым на мопед еле хватило. Они законодательно выезжают без экипировки — последствия пугают.
А если это ТВОИ дети?
0
hanataro
дело по прежнему личное?
+2
ZZZ
На самом деле, если это ЕГО дети, то ОН сам и издаст для них закон о шлеме… Но в остальном я, всё-таки, согласен.
-1
CurlyWind
Да какая разница? Я же говорю о том, что каждый сам делает свой выбор. Не одевая шлем/экип, ты понимаешь, что лишаешь себя даже того крохотного шанса на спасение, а значит принимаешь возможные последствия и следовательно пеняй только на себя. Я поэтому и говорю, что это личное дело каждого. Чем больше идиотов безответственных (прежде всего к себе) убьется, тем лучше. Планета и так перенаселена.

А в случае моего сына, я ему один раз объясню, а дальше он волен сам выбирать. и ни тени сожаления.
+1
Marklar
А если ты, не дай бог, попадёшь в аварию по своей вине с «безшлемником» и он помрёт, то срок будет светить тебе. И дело уже не его личное.
0
CurlyWind
пичалька будет конечно
+3
igor27
Ерунда все.Вот мое детко-никто не заставлял.Сам без экипа не ездит
+1
Tarhun
Я считаю, что кроме обязательного шлема было бы полезно ввести требование по ношению остальной экипировки, соответствующей стандартам, типа СЕ. И запретить продажу мотоэкипа, не имеющего такой маркировки.
Вон, в Скандинавии нельзя в тёмное время суток выйти из машины без светоотражающего жилета. И ничего, привыкли все.
+1
SDenis
Блин, а я выхожу и ничего. )
+2
Tarhun
Ты не местный. Им тебя не жалко :)
0
ZZZ
Всё-таки на класс мота надо поправку делать. Мне вот на круизёр такая защита даром не нужна.
+2
Tarhun
Ну, так каждый скажет, что ему не нужна. Кому-то и ремень автомобильный давит.
А защита может быть и незаметной. Пусть технологи работают, им за это деньги платят.
+1
unicorn
Всё-таки на класс мота надо поправку делать. Мне вот на круизёр такая защита даром не нужна.
Повторяю, «абразивные свойства асфальта от кубатуры не зависят».
Я приложился плечом об асфальт на 40-50км/ч. Металл смят, плечо и ребра болят.
+1
CurlyWind
А я все равно считаю — долой законы! Даешь анархию! Единственные два закона по которым должно жить общество — здравый смысл и совесть.
+1
ZZZ
Угу… Почитай рассказ «Вуаль анархии» Ларри Найвена.
Анархия, как и всякая крайность, — зло.
А здравый смысл и совесть это так, иллюзия, которая в нашем мире ничего не значит.
+1
hanataro
Я пока что четырёхколёсный, и то не одев ремень, чувствую себя не комфортно. Мягко говоря. Точнее, заранее трупом. Поэтому даже перед проездом по двору пристёгиваю safety belt :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Байкеры Невады продолжают биться над отменой закона о шлеме