Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1042 | Постов: 2111

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → ООН осудили намерение ЕС ввести новый стандарт прав

Европейские права

ООН не довольны намерением Евросоюза расширить водительские права до нескольких категорий мототехники: AM для мопедов, A2 для новичков с мотоциклами мощностью до 35 кВт, A1 — не более 125 см3, А — опытные водители. Такие права планируют ввести уже в 2013 году.

Согласно ООН, данное нововведение будет не очень хорошо работать на международном уровне, несмотря на явную выгоду и рациональность в Европе. В большинстве стран мира новые европейские права не понятно, как будут работать, что в результате может вызвать проблемы у обычных людей. Например, что делать, если новичок приедет в Европу на 200-сильном спортбайке? Или европейский новичок арендует в США мощный мотоцикл?

Европейские права


Все европейский страны подписали венское соглашение, подтверждая, что они буду уважать международную стандартизацию, включая водительские права. Таким образом, категории A2 и AM противоречат этому, и в ООН очень недовольны.
  • kimkim
  • Ким
  • 14 октября 2011 в 18:13
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
Cerbin
С этими «АМ» и «А1» И просто «А» до сих пор у нас не могут разобраться только людей путают… А если еще и там все это введут вообще неразбериха…
0
Baron3
Мдяя полные непонятки с этим, сейчас как раз учусь в мотошколе, инструктор говорит что какие то изменения планируют ввести уже в новом году.

Хорошо что я не стал ждать весны для обучения)
0
kekas9090
а у меня уже есть такие!)))
0
4exoB
  • 4exoB
  • 14 октября 2011 в 19:57
Ну и бред!!!
0
Auspuff
Как я поняла: определенная категория прав – это определенный класс ТС, кубатура.
Допустим, всю жизнь ездил без прав (чудеса бывают). И вдруг, ну так, ради “поржать”, решил все-таки получить официальное разрешение от государства на управление двухколесным Другом. Что тогда? Все равно получишь права новичка? Или сначала на мопед?
А захотел купить мопед, но права категории “А”. Придешь покупать — тебе отказывают, т.к. нет категории АМ. Разве не обидно?
Конечно, есть в этих нововведения определенная логика. В первую очередь, с точки зрения безопасности – нельзя без опыта и определенных навыков сразу прыгать на спорт.
Раз уж стремятся к установлению единых стандартов, то почему не оставить одну категорию, но вместе с этим усовершенствовать саму систему обучения?
0
vfr
  • vfr
  • 14 октября 2011 в 22:15
если у тебя уже А категория то ты имеешь право сесть на любое двухколёсное без ограничения потому как она включает в себя АМ и А1 подкатегории
0
Baron3
Да, именно так хотят сделать, категории можно открывать только по порядку. Хотя пока это примут у нас думаю много изменят еще. Надеюсь не придется переучиваться после введения таких стандартов)
0
Auspuff
И, наверное, для каждой подкатегории есть определенный срок накатки (количество месяцев, лет, после которых можно пойти сдавать на новую).
0
vfr
  • vfr
  • 14 октября 2011 в 22:11
Проблема сдесь только для тех кто не имеет прав вообще а у кого они есть просто получат удостоверение нового образца по истечению срока действия старого и суть тут такова что есть возможность получить категорию для слабого байка или мопеда если ты не дорос ещё до полной А категории и смысл весь в том что бы дисциплинировать водителей мопедов что бы не было т.с. в не закона
0
Tay-moto
Да будет всё как обычно, страна комерции, пробошлял и любая кубатура в правах!
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 15 октября 2011 в 11:37
Не так просто. Придётся проводить по базе права задним числом, иначе будет видимая нестыковка: категория не сочетается с датой получения. А это уже просто запрещается на уровне самой базы. Так что при правильном подходе, коммерция тут не поможет.
0
boogoo
по мне так, молодцы. делается прогресс и все ради безопастности.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, ООН осудили намерение ЕС ввести новый стандарт прав