Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1041 | Постов: 2110

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Европейский Парламент одобрил новый закон относительно международных штрафов

Европейский Парламент одобрил новый закон относительно международных штрафов

Объеденная и единая Европа — мечта, которая никогда не сбудется. А все потому, что каждый политический деятель хочет решать сам проблемы своей страны, а не подчиняться вышестоящему чиновнику. Но всё же европейские страны примут один общий закон, который поддержат местные политические деятели. Закон касается международных штрафов.

Сейчас, не считая некоторых исключений, европеец может нарушить правила на территории неродной для себя страны (например, превысить скорость и т.д.), быть оштрафованным, но штраф фактически можно и не платить, а просто выкинуть его и всё.

На этой неделе Европейский Парламент одобрил новую форму сотрудничества между полицейскими организациями разных стран ЕС. Полиция одного государства может запросить данные о водителе и его транспортном средстве, чтобы выписать штраф и принудить нарушителя-туриста к оплате.

То есть, нарушив правила за границей, водитель в любом случае получит штраф и должен соблюдать правила ПДД страны, в которой он находится, а не той, из которой он приехал. С другой стороны полиция страны, гражданином которой является нарушитель, не будет преследовать его и требовать оплаты штрафа, полученного где-то за границей. Они просто отправят личные данные полиции страны, в которой было совершенно нарушения.

Три государства отказались от нового европейского закона: Великобритания, Ирландия и Дания. Также остается не ясным, каким образом собираются выбивать из нарушителя деньги.

Гражданам стран, входящих в ЕС, стоит быть предельно внимательными на дорогах Финляндии, так как там штрафы не строго лимитированные, а зависят от доходов нарушителя. Правило простое: больше денег — больше штрафы.

У всех европейских стран есть 2 года на внедрение нового закона. После европейская комиссия оценит его работоспособность, особенно способы уклонения от уплаты штрафов.
  • kimkim
  • Ким
  • 9 июля 2011 в 16:32
  • 1
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
bozon_higgsa
не будет преследовать его и требовать оплаты штрафа, полученного где-то за границей.
Сразу вспомнил недавний пост про
+3
kim
тут совсем другая история. Например, ситуация. Проехал ты мимо радара скорости, он тебя сфоткал — все, как положено. Но ты заграницей и твоя машина/мотоцикл не числится в этой стране, поэтому теперь они могут запросить данные у тебя на родине и выписать тебе штраф и прислать домой:)
0
bozon_higgsa
аааааааа…
)
0
MAO
а на нашій ненці Україні ці листи щастя до дупи, томущо поза законом, тобто беремо його і викидаемо, чи юзаемо в сартірі…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Европейский Парламент одобрил новый закон относительно международных штрафов