Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1042 | Постов: 2110

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Безопасное хранение водородного топлива


Британская компания «Cella Energy Ltd» разработала новый способ хранения водородного топлива. Водородный транспорт является одной из альтернативных ветвей развития мототранспорта, но есть некоторые проблемы, которые требуют решения. Обычно водородное топливо хранится под большим давлением (до 69 мПа) и в условиях невысоких температур. Довольно опасное вещество для использования в транспорте.

Cella Energy нашли решение проблемы, использовав пластик. Они создали пластиковые наночастицы размером в 30 меньше человеческих волос. Эти частицы имеют структуру в виде шариков, которые и содержат внутри водородное топливо. В таком виде водород можно хранить в обычных условиях, причем в объеме система сопоставима с герметичными резервуарами.

Новый полимер визуально похож на тонкую белую бумагу или порошок, который состоит из микрошариков размерами 0.5-5 микрометров. Поры (50-200 нанометров) шариков захватывают и содержат водород внутри каждого шарика.

На схеме идеально показано, как работает новая разработка Cella Energy. Всего две емкости. В первой хранится полимер с водородом, который отправляется в камеру, где под действием температуры водород испаряется и отправляется в специальный буфер, где накапливается газ. Пустой полимер уходит во вторую емкость, а газ по мере надобности поставляется в двигатель или топливный элемент. Заправка производится очень просто. На заправке пустые «шарики» забираются, новые выдаются.

Технология очень интересная и делает использование водорода безопасней, но насколько она финансово рентабельная пока непонятно, хотя и сообщается, что дешевый способ. В то же время, учитывая цены на нефть, водородное топливо становится все более актуальным.

  • kimkim
  • Ким
  • 5 мая 2011 в 18:06
  • оценка: +11

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+3
deSAD
Ентересно… Такую штуку можно и с природным газом тоже творить )))
+1
Harry
В природном газе присутствует конденсат и прочие нехорошие примеси. Они быстро загадят эти шарики. А если очищать, глядишь, газ дороже бензина буде)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Безопасное хранение водородного топлива