Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1041 | Постов: 2110 +1

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Байкерам Канзаса разрешили ездить на красный свет


Очень и очень странный закон приняли в штате Канзас. 15 апреля губернатор штата подписал новый закон «Закон мертвого красного света», который начнет функционировать с 1 июля.

Суть в том, что у них на светофорах стоят какие-то датчики. Если автомобиль подъезжает, то он может автоматически переключится с красного на зеленый. С мотоциклами эта система не всегда срабатывает, потому что у них небольшая масса и мало деталей на основе железа, таким образом, байкер может простоять на красном очень долго.

В общем, теперь в штате Канзас мотоциклистам разрешено проехать на красный свет. Закон также касается скутеров и велосипедистов. Конечно, не совсем всё понятно. Может быть, кто-то из Вас был в Канзасе и в курсе, как у них работают «умные» светофоры.
  • kimkim
  • Ким
  • 23 апреля 2011 в 17:39
  • оценка: +15

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+3
Osama
  • Osama
  • 23 апреля 2011 в 17:52
Я чета недавно где то читал про такие датчики, это что бы лучше управлять потоком. Если светофор видит, что машин скопилось слишком много он включает зеленый, что бы избежать затора.
Памоиму в журнале автомир читал, их у меня в сортире много валяеца…
+1
zelene
Автомир?! Уж лучше схема детонатора (:
+2
Osama
Лучше для кого? Точно не для тебя :)
0
zelene
Я из КГБ пекарь вапщета, так что для меня все хорошо).
+2
kim
солидарен на счет журналов)
+3
Osama
устройство детонатора моя настольная книга… стёбыри
+5
squier
Мда… Ведать чем то мотоциклисты не угодили губернатору Канзаса. В общем естественный отбор ускоряют, если мозг есть то остановишься.
+2
ArsStorm
Экип головы отменили где-то у них, теперь такой гениальный жест
0
Harry
Кажется, у Альтова было: "… там будет знак «обрыв». туда нельзя. Но тебе — можно!")))
+1
DoctoR
умные светофоры это проблема!!! бывает по минут пятнадцать ждёшь пока кто нибудь подъедет. потом надоедает и валиш на красный, или слизать и перекатывать по зебре туда где зелёный.
лучше бы датчики более чувствительные поставили и обозначили где именно находится датчик
0
Shinjiro
Тогда бы из-за каждой белки светофоры гирляндой горели.
+2
Dizzy
  • Dizzy
  • 23 апреля 2011 в 20:49
Вот, вот. В израиле с этими датчиками часто приходится ждать зелёного… Так что в полне адекватный закон. Часто ночью приходится ждать попутных машин или хитрить.
+2
okean_petr
Это они хитрючие политики решили так бороться с байкерами… можно ездить на красный и заплывать за буйки...(акулы вас не тронут.государство гарантирует..)
0
FastRider
как бы это не привело к более высокому показателю аварий, и как следствие, жертв. ведь однозначно байкеры, как все мы знаем люди безбашенные и с постоянным адреналином в крови, не будут ждать( а попросту забьют на это х ) пока загорится зеленый, а будут пролетать на красный…
+1
Osama
Не думаю что кто то в здравом уме не остановиться перед красным светофором
0
FastRider
а если там они шлема даже не признают, то о каком «уме» американцев может идти речь?
0
Shinjiro
Не нужно всех американцев одной линейкой мерять. Эти законы принимают политики. Политики у них хоть и туповаты, но им приходится принимать тупые законы. Ибо Америка — страна юристов и судебных трений. Значит были прецеденты, потому такие законы и принимают. Да и политиканам нужно показывать, что они «работают». Наши в последнее время начали брать с них пример, издавая тупые законы.
0
FastRider
«Да и политиканам нужно показывать, что они «работают»» ну вот ты сам ответил. всего лишь маска, а о последствиях думаю, они не парятся
+1
tai
  • tai
  • 24 апреля 2011 в 9:39
тут логика присутствует как пример у нас в тае можно на красный только поворачивать на лево(у нас левостороннее движение )а там разворот и налево и ты на другой стороне
0
Tukalo
Дороги в сша действительно умные. датчики не в светофорах как я понял а в полотне дороги. система отслеживает трафик и рулит светофорами так чтоп минимализировать время стоянки на нем машин и еще она отлавливает гонщегов, летящих к перекрестку на «мигающий зеленожелтый» и держит для них зеленый свет.
Странно что разрешили ездить мотам на красный. Этож бред.
Либо мы чота недопоняли- мож там какието еще условия, либо в пиндостане тупанули и этот закон уберут после пары-тройки раскатынных байкеров, что, конечно, очень грустно…
0
Tukalo
кстати, в некоторых штатах есть правило, разрешающее ехать на перекрестке на красный направо- мож это тоже из такой серии
0
Fyntik
Да, из такой, никто же не порётся на красный без остановки… В большинстве штатов разрешено поварачивать налево, если после 3 переключений ты так и не дождался своего сигнала, обычно налево. А вообще магнитики в помщь, вешаишь их снизу мотоцикла, и ты уже как машина для датчиков светофора
0
AlexGan
в италии есть «умные» светофоры, установленные возле общественных мест, например школ, которые почти всегда горят зелёным (если тока не нажата кнопка пеш. перехода) в них встроенны датчики-радары и если ехать быстрее 50-ти (лимит в населёнке) загорается красный.
0
MixTer
ого, я по заголовку статьи подумал, что «избавляться» от мотоциклистов надумали.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Байкерам Канзаса разрешили ездить на красный свет