Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1042 | Постов: 2111 +1

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → ATGATT - мотозакон в Бельгии



В то время как в некоторых штатах США раздумывают над законами, согласно которым байкер должен или не должен экипироваться шлемом, в некоторых странах законы касательные мотоциклистов очень строгие.

Для примера Бельгия. Вероятно, некоторые следят за политическими новостями в мире, и я не из их числа, хотя порой приходится поглощать и такую информацию. Так вот в Бельгии уже длительный период нет правительства как такового после отставки прежнего прошлой весной.

Таким образом, в Бельгии действуют законы, принятые ранее. В общем, к чему это всё, в Бельгии есть закон «ATGATT» (All The Gear, All The Time), который обязывает мотоциклистов экипироваться полным комплектом защиты: шлем, перчатки, куртка с длинными рукавами и защитой, штанами и ботинками с укреплениями.

Мне кажется это правильный подход, хочешь ездить на мотоцикле — покупай и носи полный комплект мотоциклетной защиты. Тем более Бельгия — не бедная страна, и купив мотоцикл, бельгийский человек с легкостью сможет потратиться и на экипировку.

Самое интересное, что они хотят еще ввести закон, чтобы принудить байкеров носить флуоресцентный жилет. Правда, пока принять закон некому, так как нет правительства.
  • kimkim
  • Ким
  • 5 марта 2011 в 14:41
  • оценка: +11

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+9
Buddy
Я считаю, что любой закон ущемляющий права человека и не несущий прямого вреда для людей вокруг нарушителя не имеет право на существование. Грубо говоря, хочешь ты убиться убейся. Катайся хоть в трусах. От того, что идиот разобъется, никому кроме как ему плохо не будет. А любой закон ограничивающий права, лишний стимул для оголделых, чтобы его нарушать.
+2
kim
любой закон что-то ограничивает, причем многие не в лучшую сторону, а этот закон направлен на сохранение жизней и здоровья граждан. Если человек сам не врубается, то правительство за него позаботилось о его же безопасности. Кроме того, допустим, что «человек 1» утром проснулся и говорит себе: «Хочу мотоцикл и дубасить 300 км/ч». Он идет в магазин покупает литр, а ему говорят: «Подожди брат не так быстро...» и рассказывают, что согласно закону нужно пройти школу управления мотоциклом, нужно купить экипировку и т.д. То есть закон предостерегает новичка от ошибок.

А если чувак хочет убиться на мотоцикле и ездить голым, то его никакой закон не остановит.
+2
deSAD
Ну если хочет убится, его право… Ток своей смертью другим может нагадить сильно.
+1
kim
речь о законе и его пользе:)

я просто в конце подчеркнул, что камикадзе никакой закон не остановит
+1
Sonique
тут поступили от противного правилу: дуракам закон не писан
т.е. проще говоря: закон есть, дураков быть не должно! точка.
+3
Barmaley
закон обязывающий проходить обучение, прежде всего направлен на защиту окружающих, которые могут пострадать в случае вашей аварии — это имеет право на существование.
А вот носить экип — это должно быть дело каждого (разве что кроме шлема, т к при его отсутствии может попасть что то в глаза — и как следствие авария)… иначе тогда почему людей не обяжут носить какой то экип зимой в гололёд… травм и смертей будет ведь меньше…
+1
SirNik
смертей будет намного меньше если праветельства перестанут продавать наркоту и курево, а количество смертей в мото авариях — капля в море раздутая до нельзя.
+1
zzzuuuzzz
Государство невыгодно за зря терять леммингов. Даже если он и дурак.
+1
SirNik
полностью согласен
+1
Sonique
скорее всего таким образом они беспокоятся о сохранности своей нации
+1
Mr_Nick
Может сэкономить хотят на медобслуживании, да и налогоплательщиков без экипа меньше тоже возможно будет, а оно им надо?
+1
0l3g
  • 0l3g
  • 5 марта 2011 в 18:58
Закон такой есть, но летом товарищей в майках и шортах здесь хватает:)
Ни разу не видел чтобы кого-нибудь за это штрафовали.
+1
Osama
Потому что гайцы у вас видимо нормальные, наши бы поборы нараз устроили бы… Хотя че я на наших грешу, меня за номера то не тревожат особо.
+2
Osama
Нахну! Бред, может еще всех заставят в один цвет одеца, что бы видно было…
+1
SirNik
каждый человек в праве решать сам что ему одевать, а что нет.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, ATGATT - мотозакон в Бельгии