Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1042 | Постов: 2111 +1

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Хорхе Лоренцо может стать «Спортсменом Года»

Хорхе Лоренцо

Хорхе Лоренцо попал в отборочный список на премию «Лучший спортсмен года» (Laureus World Sportsman of the Year). Как все годы ранее, претендентов на этот титул очень много. Практически любой спортивный гиганты из любого вида спорта может выиграть её.

Среди претендентов можно отметить теннисиста Рафаэля Надаля, гонщик Формулы 1 Себастьяна Феттеля (Sebastian Vettel), футболистов Диего Форлана (Diego Forlan), Андреса Иньесту (Andres Iniesta) и Лионеля Месси (Lionel Messi). Кроме того, есть множество звезд баскетбола, бокса, гольфа, триатлона и многих других видов спорта.

Шестерых основных кандидатов на Лаурета премии «Спортсмен Года» представят в начале января, то есть уже очень скоро. Имя победителя выберет 46 членов мировой академии спорта (Laureus World Sports Academy). Церемония награждения пройдет 7 февраля в Абу-Даби. Помимо «Спортсмена Года» также разыгрываются награды «Спортсменка года», «Команда Года», «Возвращение Года» и «Прорыв Года».
  • kimkim
  • Ким
  • 5 января 2011 в 13:05
  • оценка: +4

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+4
SDenis
Где можно проголосовать против?
+3
Stich
на cosmopolitan.ru )))
+1
Rider
  • Rider
  • 5 января 2011 в 15:59
Не дай Бог ему стать спортсменом года! Хорошо, если к сезону успеет отпраздновать и нахвалиться! :D
+2
Eva
  • Eva
  • 5 января 2011 в 20:12
победителя выберет 46 членов мировой академии спорта
46 — не самое счастливое число для Хорхе… )
+2
Eva
  • Eva
  • 5 января 2011 в 21:00
+2
MotoPiknik
да нормально он ехал и достойно сражался. Когда Хорхе на треке, в шлеме — и не копирует спектакли Росси, — он отличный гонщик
+1
MixTer
вполне согласен :) без выпендрежей — гонщик вполне достойный!
+2
Stich
да не кто ж и не говорит, что он не умеет ездить ) действительно достойный гонщик. но надо все-таки признать, что без падения Росси выход Лоренцо на 1 место был бы достаточно сомнителен)
в итоге — не совсем корректное 1 место, а пафоса, словно он уже 5 лет завоевывает только первые места ) причем пафос-то такой… детский какой-то) с присвоением мотоциклу номера 1… Росси при всех его заслугах такой херней не мается ) ездит со своим 46 в честь папы )
+1
Maxmoto
с номером это он зря..., спешит людей насмешить, а люди будут смеятса, обязательно будут громко смеятса!!! :)
0
Stich
ну да )))) перегнул палку явно )
0
MotoPiknik
С номером — это традиция. Победитель года имеет право взять себе номер «1». Например, когда его получил Стоунер — он даже не хотел свой «счастливый 27» менять на «1» — и потому его в уголке мелким шрифтом оставили, помните? Но это не помогло — «27» обиделось и отомстило.
Как правило гонщик тут мало что может решить — решают корпорации, это реклама (our bikes are N1!), и я уверен, что Лоренцо не оставили место в контракте под свободный выбор номера.
Второе: в любой борьбе (спорт, бизнес, война) не принято обсуждать гипотетику прошлого (кроме как анализ на будущее) — «что было бы, если ли бы… там… а… вдруг ураган принес плюшевых медведей и они как посыпятся всем на голову!!!»
Это смешно. Росси упал, а Лоренцо нет — это и есть победа Лоренцо, ведь Росси был слабее.
Третье — не забываем о вероятных манипуляциях. Росси просит у Ямахи 15млн, а Лоренцо — 1.5млн. И при том едет не хуже! В кого нужно инвестировать? Наверняка могли (вероятно, опять же) быть такие манипуляции, как какие-то микроскопические изменения в байке Росси, которые он не может контроллировать — и он начинает скатываться, а этим на него давят — снижай цену контракта, или уходи из команды, или еще что-то… Это МЕГА-бизнес, им нужно новое лицо, новое зрелище, а не гонки одного гонщика. Не Росси — так уж точно Лоренцо, и это дешевле — это же супер! Моя версия не безосновательна — все помнят, как Росси в средине сезона… толи сбавил обороты, толи как-то слабее или хуже ехать стал… Вот тогда все и началось. Может уже тогда он имел соглашение с Дукати, может уже тогда начинал готовить отходную.
И это — круто!!! Королевский спорт. Вы думаете, MotoGP — это гонки мотоциклистов??? Это гонки элитных конюшен, за которыми стоят жокеи, конюхи, тренеры, ветеринары, владельцы конюшен, их происки и манипуляции. А то, что на треке/ипподроме — это только вершина айсберга. Вот именно потому арабы так хотели эти гонки у себя, потому так их хотели в Китае, потому их так продвигают в США — это спорт больших денег, азарт для мега-боссов наркомафии)) Что всем нравится в бизнесе? Деньги — только как начало, а потом они превращаются в инструмент азарта.
Четвертое. Росси вроде бы должен свою команду в Мото2 выставить. Может все ради этого. Начал сливать из Ямахи, уводить свои наработки, уводить их под другую крышу. Дукати — тоже итальянская мафия, откуда и кто из нас знает, какой у них там замес?)
И потому мне пофигу, как там фраерится Лоренцо (хоть и неприятно, люблю легкий и благородный стиль, как у Росси) — но он просто часть игры. Технологии растут так быстро, что еже нет времени ждать 5 лет, пока о Лоренцо все будут знать — его должны знать сейчас! Товар-бабки-товар) N1!, всё.
Это Лоренцо набрал за сезон рекордное количество очков? Он один из самых молодых чемпионов в GP? Ему есть таки чем гордиться и оправдывать свой пафос.
0
Stich
ну тогда не совсем уж важно, сам Хорхе все это творит или это указание сверху. выглядит смешно и хвастливо. У Росси куда больше пофодов для пафоса и те же самые «хозяева» в FiatYamaha, что и у Хорхе. но все же)
+1
Nightcrawler
Спортсмен года в какой категории ?? смешно!
+2
SDenis
За самый назойливый пиар
+1
Stich
за самый смешной шлем )
+1
FastRider
голосуем все против. иначе его самолюбие не найдет предела…
+2
MotoPiknik
если сдерживать — то еще долго найдет предела. А если дать выплеснуться с самого начала — потом быстро стухает. Похожий вариант — Льюис Хемильтон в F1. быстро попустился
Посудите сами — напиарит себе три вагона, а потом облом какой-то в следующем сезоне,- и все как затошнят: «что же ты, Хорхе...» Ему станет стыдно и не будет больше.
Ему без пиара никуда — нужны спонсоры, вон даже ЧупаЧупс не фигурирует на горизонте, Фиат отказался…
+1
FastRider
чтобы не говорил ты но он ведет себя не корректно и как быдло. хорошему гонщику спонсоры и реклама не нужны, талант! всегда найдут сами. тот же Стоунер в 2007 и то так не выпендривался, но от жорика уже тошнит
0
MotoPiknik
да мне просто без разницы, как он себя ведет — когда я вижу, как он едет. Ну да, его PR меня смешит и раздражает, но он едет — и никто в этом году не ехал, как он. И ты не совсем прав — в motogp не так много мест, был бы он скромнее — искали бы его спонсоры где-то в британском чемпионате… Чудес не бывает, все нужно выбивать. Уже говорили — времена гонщиков в высоком спорте в трейлерах и палатках прошли.
+1
SDenis
Ну как бы да, но ведь большие спортсмены это всегда образец для подражания и должны задавать некоторые стандарты, не исключая и морально-этические. А тут у Хорхито пробел немалый. Все претензии по этому направлению прилетают. Спонсоры тоже любят целостных товарищей, т.к. чем большую массу поведет за собой «посланник», тем для спонсора лучше. ))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Хорхе Лоренцо может стать «Спортсменом Года»