Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1042 | Постов: 2110

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Полицейский подстрелил вора своего мотоцикла



В Нью-Йорке полицейский прибег к использованию огнестрельного оружия, когда двое мужчин пытались украсть его мотоцикл возле его же дома. Полиция Нью-Йорка не раскрывает имя полицейского, который во время происшествия был не на службе.

Согласно отчетам из США, один подозреваемый сбежал с места событий, а второй получил пулю в область шеи. Подстреленный преступник сейчас находиться в больнице, его состояние стабильно. Полиция сообщает, что свидетелей нет, а в ситуации еще придется разобраться.
  • kimkim
  • Ким
  • 16 ноября 2010 в 17:15
  • оценка: +8

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+4
Oziris
Одобррррряю!
+2
MAO
  • MAO
  • 16 ноября 2010 в 17:22
так их гадов
+4
Kid
  • Kid
  • 16 ноября 2010 в 17:24
ничего такого… и то чо полицейский подстрелил, а не обычный гражданин тоже считаю нормальным… сам бы стрелял если бы кто-то пытался угнать мой байк/машину…
+4
Plastikman
олиция сообщает, что свидетелей нет
ну еще бы xD
+2
Oziris
Подтверждаю, я ничего не видел!
+5
motoshilo
Взвейтесь кострами, синие ночи
+3
Kid
"… инквизиция пришла")))
+3
naganjik
справедливость восторжествовала!!!
+3
yamahadaha
я б наверно убила бы за байк, за его покушение
+2
PMC
  • PMC
  • 16 ноября 2010 в 20:21
Правильно сделел! с воё имущество нужно охранять! И власти США правильно сделали что разрешили гражданам иметь огнестрел. У нас же за подзатыльник ворюге можно попасть под статью «приченение вреда здоровью средней тяжести». и судьи почему то считают что я (охранявший своё имущество) достоин наказания, а ворюга — потерпевший и я ему ещё что то должен…
+2
Kid
1.не драматизируй;)
2.нужно закон знать… и не будешь ничего никому не будешь должен за подзатыльник
3.бывало и такое что на гопника наручники одевал, а по приезду беркутов расхоидлись с миром и они даже в протокол не заносили что «реальный парень» был в наручниках…
+2
Kid
а! забыл добавить…
вот представте какой дурдом будет на улицах если все разрешить иметь собственное оружие…
представили? ужаснулись? лично я -ОЧЕНЬ!
мало того что будет много трупов, так еще и пересажают по тюрмам за превышение мер самообороны(потому как законы у нас не идеальные)
плюс мы еще не готовы к такому…
0
Prosecutor
Согласен, разрешать иметь собственное огнестрельное оружие на таких же условиях, как и в США нельзя. Кстати, они сами об этом уже жалеют, это у них больная тема. А что касается «убить за байк», то это преступление, если, конечно, там не было необходимой оброны, так как ценность вещи не сопоставима с ценностью человеческой жизни, какой бы никчемной она вам ни казалась.
0
Kid
с олной стороны ты прав, но с другой стороны…
да жизнь всетаки ценная штука…
их было двое(судя по описанию)если бы он просто вышел со словами:«фу! кишь! пашли вон пративные!»-то они бы еще и ему по голове могли бы дать…
и в чем общественная ценность жизней преступников?(реальных преступников а не тех кто несправедливо сидит/сидел)
+1
Prosecutor
1. Он вышел не один, а с Кольтом, к примеру, в статье модель не указана, минимум он мог выстрелить в воздух, а если они парни отмороженные и после этого поперли, как ты написал, голову ему ломать, то здесь ситуация уже меняется, так как происходит нападение, следовательно, есть основания для необходимой обороны, а значит можно, например, подстрелить одно из них, желательно несмертельно, но все зависит от ситуации (в частности от степени отмороженности гопников и их целеустремленности). Объяснять в чем ценность жизни человека, я не буду, так как здесь не клуб для философско-правовых диспутов. Хотя твой вопрос мне вполне понятен, просто у нас разный уровень юридического мировоззрения.
P. S.: пишешь, что «надо закон знать, и тогда не будешь должен за подзатыльник», при этом сам не особо в нем разбираешься судя по приведенной в последнем посте ситуации.
0
Kid
я писал не с точки зрения закона, а свое субъективное мнение!
о том как там все происходило(был ли выстрел в воздух, специально ли он стрелял в шею или просто подозреваемый спотыкнулсся/пригнулся и вместо того чтоб пуля пошла в руку или ногу она пошла в шею)просто считаю что тут ничего такого особенного нет, они полезли, а он выстрелил, вот они и сами виноваты…
+1
dcvfk
Если хотя бы посмотреть на стиль общения наших автомобилистов сразу понятно, что разрешать ношение оружия не следует. Попереубивают друг друга. И это наш средний класс.
Хотя иногда посещают мысли, что оно было б к лучшему… Проблема взаимоуважения на дороге решилась бы сама по себе, половину застрелили бы, а вторую посадили бы. Через пару лет гладишь менталитет изменится. Но цена конечно будет за это очень высокой…

Есть сайтик один, там выкладывают записи дтп с видеорегистраторов. Не перестаю удивляться разнице голосов за кадром в России и в остальных странах. Наши злостно матерятся и грозятся покалечить а то и убить, а в Америке например слышны только слова типа «О майн год !» =)
+1
Kid
в целом согласен, но пожалуйста, не стоит обобщать…
я тоже езжу на машине и наю много других адекватных людей, которые прежде чем устраивать разборки спрашивает все ли нормально и все ли целы…
уроды в каждой семье бывают, так что давайте относить с уважением к ближнему;)
0
dcvfk
Нет, обобщать таки надо, я б даже сказал необходимо =) т.к. рассматривается не конкретный случай, а тенденция и предположительное самоуничтожение уродов с большими потерями среди мирного населения =)
Кстати, об адекватных людях речи не идёт ;)
0
Kid
в том то и дело что когда идет «обощение»(автомобилисты, мотоциклисты)затрагивают всех, включая и адекватных людей...;)
0
spamer80
У нас бы так. А вообще обидно что второму удалось уйти.
+1
SDenis
Я понимаю, что все тут ярые собственники и за свой байк готовы на словах убить.
Но вы в самом деле считает что жизнь человека, пусть и преступника, равнозначна по стоимости байку?
Опять-таки байк, наверняка, был застрахован. И опять-таки, кто как не коп должен уметь взвесить последствия и трезво оценить необходимость применения оружия. А если бы он оказался топ ган и завалил бы обоих напрочь? А если это просто подростки-малолетки, которые решили похулиганить?
0
PMC
не нужно пытаться прировнять стоимость той или иной вещи с жизнью человека! Я оцениваю само деяние! и стоимость вещи тут не причем. тоесть если подростки воруют, грабят и тд то — айа-яй как не хорошо так делать?!!?? Какая гарантия что повзрослев (по паспорту) это чудо не сделает тоже самое??? Чувство безнаказаности порождает преступление! и вообще подросток не знает что совершает преступление? это как нарки все знают что гера-это приговор, но всеравно продолжают потреблять. а есть же экземпляры каторым это еще предстоит. Да что там гера? Сигареты! щас даже на пачках стали писать предупреждения. ну а кто из нас не знал о вреде курения 10 или 15 лет назад? Это знают все, но каждый(куряка)продолжает смолить с твердым убеждением что его это не каснётся! а когда обнаруживается рак голова почемуто начинает думать по другому! а кто виноват?
+1
SDenis
Мы немного отклонились с курса. Вот вы ведете машину, зазевались или набираете СМС, и вдруг неожиданно въезжаете в дорогой автомобиль и наносите ему очевидный ущерб на сумму равную стоимости хорошего байка.
Выходит человек из этого автомобиля, подходит к вам, вежливо стучит в форточку, вы открываете и вам задаются вежливые вопросы:
— вы в курсе что авто — средство повышенной опасности? — да.
— вы изучали ПДД, сдавали экзамен, имеете право на управление? — да.
— вы в курсе что дистанцию до впеереди идущего авто надо выбирать исходя из ряда факторов? — да.
— вы в курсе что не допускается использование мобильного телефона за рулем? — да.

Исходя из этого, я делаю закономерный вывод что вы НАМЕРЕННО нарушили ряд установленных обществом и государством норм и причинили мне тяжелый финансовый ущерб.

Потом достает пестик и бах-бах, по пуле вам в шею и пассажиру, ибо он рядом сидел и не предотвратил, а значит соучастник.

А потом заметка в газете: «Майор милиции, находясь не при исполнении, пытался задержать двух опасных преступников, которые посягнули на его автомобиль. В ходе операции один в больнице с дыркой в шее, а во второго майор чудом не попал.»

И толпа фанатов на форумах — вот молодец чувак, даром что мент, я бы за такое ваще закопал.

Я намеренно УТРИРУЮ ситуацию. Но подумать есть о чем.
0
PMC
в том то и дело что «намеренно УТРИРУЮ ситуацию»
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Полицейский подстрелил вора своего мотоцикла