Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Moto Morini
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 138 | Постов: 45

Блог посвящён фанатам Moto Morini

Moto Morini → Компанию Moto Morini продали с аукциона за 1.96 миллионов евро


На втором аукционе у компании Moto Morini похоже появилась надежда. Объявилась пара инвесторов готовых поддержать итальянский бренд. Сандро Капотости и Руджеромассимо Яннуццелли купили активы компании (не землю) за 1,96 миллионов евро. Таким образом, они стали владельцами бренда Moto Morini и других активов компании.

Оба инвестора симпатизируют мотоциклам Moto Morini и являются опытными бизнесменами. Капотости — бывший председатель «Banca Profilo», а Яннуццелли — бывший вице-президент «Camuzzi Group». Оба предпринимателя из Милана, вместе они основали компанию «Eagle Bike», чтобы выступать в роли юридического лица на аукционе Moto Morini.

На первом аукционе компания Moto Morini стоила 5.5 миллионов евро или 2.6 миллионов евро только за бренд и активы компании. Тогда никто не захотел покупать марку, поэтому пришлось снизить цены до 4.65 миллионов евро за всю компанию, включая землю и фабрику в Болонье, и 1.96 миллионов евро только за активы компании и бренд.

Дальнейшая судьба мотоциклов Moto Morini остается туманной. Инвесторы не захотели покупать производственные мощности в Болонье, видимо, они посчитали производство мотоциклов в Италии не рентабельным. Фанатам остается надееться, что производство мотоциклов Moto Morini возобновят хотя бы за пределами Италии и останется прежний шарм в дизайне итальянских байков.
  • kimkim
  • Ким
  • 20 июля 2011 в 12:34
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
streeturchin
ползут к пропасти или всетаки реорганизуються и откроют производство в Китае? :)
печально как-то это все…
0
PyccoTypucTo
Прочитав первые абзацы текста я уже было возрадовался и… Как водится, основное мелким шрифтом в конце этикетки :( Даже не знаю теперь как отнестись к такой новости… В общем, продолжаю настороженно следить за судьбой компании…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Moto Morini, Компанию Moto Morini продали с аукциона за 1.96 миллионов евро