Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото в кино
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 924 | Постов: 464

Участие мотоцикла в кино, мотоцикл в фильмах и в кино, фильмы про байкеров

Мото в кино → Французская комедия "Неудачники". 2009.

Название: «Неудачники»

Оригинальное название: «Micmacs»

Жанр: романтическая комедия

Страна: Франция, Warner Bros. Entertainment France

Год выпуска: 2009

Режиссер: Жан-Пьер Жене

В ролях: Дэни Бун, Андре Дюссолье, Николас Мари, Жан-Пьер Марьель, Йоланда Моро, Жюли Ферье, Омар Сю, Доминик Пиньон, Урбен Канселье, Патрик Пару, Жан-Пьер Бекер, Эрик Наггар, Арсен Моска, Доминик Беттенфельд, Жак Эрлен.

Жил был маленький мальчик Базиль. Папа его служил в армии, сапером, и взорвавшаяся мина его забрала. Через несколько лет мальчик вырос и стал обычным французским парнем. Особыми талантами на блистал — тихо работал в магазинчике по продаже ДВД-дисков. А потом, однажды вечером на улице началась стрельба, Базиль подскочил «глянуть одним глазком» и получил случайную пулю в голову.

Тут, вроде, и фильму конец, но нет. Парень не умер. Доктор сказал: если вынуть пулю — будет жить как овощ, а если оставить — в любой момент потом может умереть. В общем, они подбросили монетку. Выпало второе. А все друзья и соседи ведь думали, что «это всё» — ну пуля в голову ж! И потому из дома его уже выселили, а вещи раздали людям.
Когда он пришел домой, всем стало очень неловко и ему сказали: «ну ты должен нас понять». Базиль конечно же понял, тихо ушел и стал бродягой…

Удивительный фильм о человеке, волею случая (или судеб) выброшенного на обочину жизни. Да, просто в какой то момент выпавший из обычного круговорота и суеты привычного мира. Снято режисером «Амели», «Чужой 4», «Города потерянных детей» и «Долгой помолвки».

Трогательная, смешная и умная сатира на мир, в котором так свободно продаётся оружие и нет никакой справедливости. Что могут противопоставить заурядные бродяги и неудачники сильным мира сего? Вполне достаточно — свою изобретательность, своё бесстрашие, свою никчёмную до этой битвы жизнь.

И эти люди… Очень разные, но бесконечно трогательные и забавные. Не смешные. А забавные.

Удивительная актерская игра, очень живые и чудесные персонажи, атмосфера чего-то щемяще и давно потерянного (быть может просто человечности)?


То, что французы сняли фильм, чем то очень похожий по смыслу на наши «Старые клячи» говорит об одном: «Эй, правители и толстосумы, вы уже достали донельзя! Имей совесть — не обижай маленького человека!»

Наверное, не всем понравится этот фильм. В нем нету привычных голливудских шуток и спец-эффектов, нету шаблонных красавиц и супер-агентов. Но… Суровый брат-байкерюга, быть может этот нескладный старичок или та скромная девушка станет и твоим другом?

Официальный сайт фильма тут (хотя без знания французского там трудновато).

P.S. А мотоциклы в фильме есть. Целых два. Точнее, один мотоцикл и один старый мотороллер или мопед (трудно рассмотреть). Но я не скажу какие. Пусть тем, кто посмотрит будет интересно узнать самим. :)
  • OzirisOziris
  • Денис
  • 4 июля 2010 в 20:28
  • оценка: +10

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+4
Bodya
интригант :)
+1
Oziris
:)
+1
Rocet
Лёгкий, нормальный, похож на «Амели», тётка даже сдрифтила в конце немного :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото в кино, Французская комедия "Неудачники". 2009.