Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото в кино
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 923 | Постов: 464 +1

Участие мотоцикла в кино, мотоцикл в фильмах и в кино, фильмы про байкеров

Мото в кино → Безумный макс: Дорога ярости. Живой металлолом.

Отгремели давно все премьеры в кино, на буржуйских сайтах со всех сторон обсасывают технику, представленную в фильме, а у нас тут тишина… Как так-то, господа? Давайте и мы разберем по запчастям мотоциклы с Дороги ярости. Благо, в фильме их хватает


Далее последует мой вольный (оооочень вольный) перевод с одного зарубежного сайта


Начнем с мечты узбека: шикарный рассекатель дюн, обвешанный коврами, да на длинном маятнике – единственное двухколесное чудо, на котором довелось посидеть самому Максу Рокатански. В оснащенном всем, что может понадобиться в светлой жизни (а это, без малого, гобелены в новый дом, три наволочки а-ля ляпёрд и канистры под самовар) западные спецы признали R1 от Yamaha. И пусть вас не смущает кроссовый руль через выносы – ездить раком по пустыне – оч сомнительное удовольствие. Оч.
________________________________________________________________________________________________________________



На фото выше – два мотоцикла из банды плохих парней из Каньона. Трюкачам и достались соответствующие аппараты – совсем редкий для меня Gas Gas TXT250, который я только и видел, что в триале, и честный кроссовик Yamaha YZ250F. Мне нравится стиль этих ребят: пружину какую-то намотали, шестеренку впендюрили. А чой-то там – неужто огнетушитель замест бака? Мой совет – смотреть с оглядкой именно на эти творения, если кто захочет сделать себе крысу.



Еще представители банды отчаянных преследователей-прыгунов. И если первый экземпляр — просто стесан под металл ветрами и демонстрирует нам идеальный пескоструй рамы, то во втором я не могу отвести взгляд от бандажной сетки, прикрывающей мотор. Стильно. Резина, металл, кожа, ткань – вот и весь рецепт «Сорви головы». Очень понравилась свечка, которая является петелькой для боковой сумки.
Кстати, нельзя не упомянуть создателей всей этой бесовщины — художник-постановщик Колин Гибсон и его команда проделали шикарную работу. Хотя, кому-то может показаться, что работы там, как раз-таки, никакой и нет…


Газовый баллон за неимением бака и перья вместо выхлопа? Хм… Идея маст хэв. В трудном мире, хотя бы, выход из проблем легкий. А вот передняя вилка – гений постапокалипсиса. Любишь перевертыши? Садись, мил человек, прокатись. Что? Тебе милее классическая схема? Та тож садись, не стесняйся.
_________________________________________________________________________________________________________________

Далее у нас на очереди двухколесная шаурма других плохих парней. Стиль мотоциклов более равнинный, заточен под конвой или преследование без мертвых петель в воздухе. С маятниками ненормальных размеров, агрессивной резиной, задранными подрамниками и привязанными к ним копьями-бомбами – в этих уродцах легко признать обычные дорожники в прошлом. Броня из номеров и дорожных указателей, клетка-рёбра для защиты при падении, комфортная спинка для коллеги-хулигана – хоть сейчас погонять по деревне.



_________________________________________________________________________________________________________________

Следующие мотоциклы появляются при встрече с женским племенем (многое не уточняю, дабы не спойлерить). По большей части здесь представители старой школы: БэМэВэ, Триумф, Хонда Голда. Но есть в стане почтенных представителей мотопрома и такие неожиданные звери, как R1, один из которых мы рассматривали в начале поста. Бабули скурпулезно следят за своими железными конями – чувствуется забота, аккуратность, досмотренность. Как говорится – на всю пенсию. Меня лишь удивляют лыжи на передней вилке – для устойчивого перемещения по глубоким пескам? А вот парус совсем не удивляет. Нисколечки.



Отдельный дизайнерский подход чувствуется сразу – шикарное и умеренное использование кожи, ковры (ну бабушки же), какие-то висящие фенечки-брелки – мило и уютно. А посмотрите на сию Хонду – пример изысканности. Шикарная тиара из вороньих перьев, сетка рабица и (о боже – что это?) крыша из раскладушки? Фэшн из майн профэшн, как говорится. Но я бы такое взял!
Пы.Сы. Тут вообще много всего голдоводам на заметку



И последнее шикарное творение – тягач саней. Да-да, саней по пустыне. Из замеченного: шикарные велюровые пуфы и (мне так кажется) подлокотник от кресла вместо переднего щитка. Однако, стиля не отнять и тут.


Сам ходил, смотрел, остался доволен. Никому втирать о том, чтобы быстрее бежал, покупал билеты, не буду — дело каждого. А главное — желание. Просто призываю — друзья, ходите в кино. Это окрыляет (если фильм не дерьмовый, канеш).
  • alfa94alfa94
  • Илья Андреевич
  • 21 мая 2015 в 10:38
  • 8
  • ?

Комментарии (59)

RSS свернуть / развернуть
+6
dani
Да отличное кино же! Любителям постапокалипсиса смотреть в обязательном порядке)
+4
cember
Посмотрел я этого Макса. Честно говоря, так ничего и не понял.
Сначала куда-то едут, потом стреляют. Потом опять едут и опять стреляют.
Потом разворачиваются и опять стреляют-едут.
Спецэффекты на высоте, но фильм только ими и исчерпывается…
С таким же результатом можно смотреть на ютьюбе выборку трюков на мотоциклах, машинах и просто гимнастов…
Первые части были со смыслом, а это хрен его знает что. На один раз…
+1
FleXo98
Главное что ты посмотрел и положил копеечку в сборы
+50
alfa94
Смысл есть всегда :)

+1
wolf-customs
супер аналогия.
здесь был ататат

+10
ct13
Более 80% эффектов в фильме были сняты вживую. Компьютерная графика использовалась по минимуму лишь для улучшения пейзажа Намибии, для удаления попавшего в кадр оборудования, использовавшегося во время съемок трюков, и для левой руки Шарлиз Терон, которая в фильме является протезом.
+8
Asfaltero
Прекрасно, если так. Серия про безумного Макса хороша своими живыми трюками. Реальным металлоломом на колесах. В первом фильме каскадер падает с мота и реально получает колесом по башке… С удивлением узнал, что фильм считался малобюджетным. А современные экшены мало чем от мультиков компьютерных стали отличаться…
+2
MsKaa
C Coubа видео не подгружается :(
Вся суть фильма за 10 сек:
http://coub.com/view/6fzyc
+3
FleXo98
Не мотоциклы а ковры самолеты прям!
+2
RideBike
ага апокалипсис, нехватка продуктов, бензина… и тут такой тюннинг (с турбированием и прочим) ))))
+1
Zloy-HAN
Чем быстрее едешь, тем дольше живешь. Вот концепция. Отсюда и дефицит топлива. И не помню чтобы там были турбины… Вот компрессоры — да)
+1
Zloy-HAN
… не то слово: нагнетатели)
+3
Boggi
С прямым впрыском ртом! )))))))
0
Zloy-HAN
Неее, это нитра) Уже другая примочка)
+4
sepulturo
Ну тут хоть, не как в Ходячих мертвецах, где Дэриал сделал кастом, из разбросанных по старому гаражу, деталей… внезапно с вилкой переветышем, радиальными суппортами, выхлопом аля МотоGP, установленных, как-будто прямиком с фирменных упаковок.)
+1
sepulturo
0
Zloy-HAN
Ониж типа фанатики. Рули то там какие были) Так что… все возможно)
+1
Boggi
Если следить за вселенной. То все проблемы с недостачей патронов и бенза были в предыдущих частях (с едой проблемы и тут). Сейчас нам показывают, что люди уже понемного адаптировались (кто как), начали гнать бензин (это было ещё во второй части) и кустарно фигачить патроны. Есть целые «города» специализирующиеся на производстве тех или иных расходников. Да дорого, но не невозобновляемо.
0
alfa94
Ну вот тут небольшая сноска: Дорога ярости — это промежуточное похождение Макса между первой частью и второй. Т.е, по сути, это приквел к легендарному Воину дорог (Road warrior). Это подтверждает тот факт, что перехватчик во второй части уничтожается полностью — ему не на чем было ездить в последующем. В Куполе громе он и ходит пешком. В Дороге ярости же, мы видим восстановленную, после кульбита, машину в пещерах.
0
Boggi
Ок. Может не прав. Но во второй части так же уже есть город, в котором вполне себе качают нефть и фигачат бензин. Его нехватка у рейдеров и бродяг это следствие их «кочевого образа жизни». А у парней в «городах» всё есть.
+6
steal
Все зависит от того, что ждать от фильма. Я не ожидал сверхсюжета, но шел в основном ради техники и атмосферы. Понравилось.
+9
Boggi
Вообще попытки впихнуть СЮЖЕТ в боевики это в 90% провал. Боевик это «крутые хорошие парни, мочат крутых плохих». Тут главное экшен и харизма главных героев + атмосфера. Может я конечно отстал от жизни, но мне очень не хватает тех самых боевиков из 80-х, начала 90-х. И Макс тут как бальзам на душу.
+4
Kingpin
Фильм просто снес башню, я в восторге! Если вы фанат постапокалипсиса, то смотреть обязательно, и наслаждаться прекрасной атмосферой полураспада! ))
+8
alfa94
Бензак те в кровь и чибургер перед воротами Вальгаллы ))
+1
Zloy-HAN
Чибургер будет уже за воротами)
+5
MasterDja
Фильм бомба! Это даже не пост апокалипсис, а настоящее фентези с бестиарием из людей и машин. Особенно кайфовал от передвижного шапито-грузовика с барабанами и гитаристом на подтяжках. Спасибо за статью. Тачки бы ещё глянуть.
здесь был ататат

здесь был ататат

0
alfa94
Что-то не задалось…
Попытка номер два
0
Privet
Техника просто бомбическая. И в переносном и в прямом смысле. Особенно понравилась полуразложившаяся голда. ИМХО новые они слишком гламурные, что ли, а вот после мировой катастрофы — самое то. )
P.S. Фильм понравился. Главное не иметь завышенных ожиданий перед просмотром.
P.P.S. Интересно будет ли эта техника выставляется где то после съемок. Охота вживую посмотреть-посидеть.
+6
alfa94
В Сиднее уже проходила выставка техники. Докатится ли это дело до Европы — остается только гадать.

+1
sepulturo
Почему-то гофры, только на одном мотоцикле… пустыня же!
+2
Kroha_88
вчера ходили с парнем на Макса))) на любителя, тяжелый даже по сюжету и трагичной линии, в стиле дизель-панк, море бешеной техники, образов героев, но вся эта гремучая смесь заслуживает похвал! Чего только стоит этот гитарист, болтающийся на цепях как сарделька и извергающий тяжеляк на всю пустыню))) кругом махоч, взрывы, погоня, обстрелы, а этот висит себе и норм))) Весь фильм творится трэш, но внимание приковано к экрану всегда))
0
Kroha_88
спасибо за пост! это всех интересовало- какая техника использовалась)) и посмотреть более детально)
0
alfa94
Надеюсь, это не сарказм… ))
0
Kroha_88
нет конечно! мы тоже задались вопросом после фильма- что же там за дикая техника? особенно по бабулькам было понятно-что где то проглядывали основы знакомых мотов))
+11
Boggi
А я вот наоборот.

Порекомендую этот фильм всем не только любителям постапока. Но и просто любителям хороших, настоящих боевиков. А не то, что снимают последние лет… 10-ть. Никаких соплей. Никакой «романтической истории» и «глубокого смысла» и пр. фигни, что пытаются втиснуть в боевики. Это как бальзам на душу. Похожее было только после просмотра Рейда. Одно то, что первую паузу фильм делает только на тридцатой минуте, а первый адекватный диалог и то позже, уже говорит о многом.
Единственное рекомендую идти исключительно в 3Д в кинотеатр. Ощущение гонки по пустыне непередаваемое. Ну а про антураж, персонажей (О Шарлиз Терон… я и не ожидал, что из голубоглазой модели выйдет настоящая боевая фурия) и т.д. уже всё сказано. Лучше я пока не видел.

Обидно только с интерсептером получилось, я всё ждал, когда-же… Ну да не будем спойлерить.
+8
karkun77
«Макс» — прямо-таки шедевральный фильм на фоне своих конкурентов, а всё из-за минимума рисованных сцен, и потому что Миллер не прогнулся под детский рейтинг ради больших сборов. В итоге получился правильный боевик, каких очень мало в наши времена. Очень надеюсь на продолжение серии.
Спасибо автору за развернутый обзор мототехники :).
0
Boggi
Да. рейтинг 16+ (кстати на самом плакате в кинотеатре было 18+ но поверх уже наклеили 16+ ибо… В кадре не курят! ).
0
alfa94
И сисек нет ((
+1
karkun77
А как же «молочная ферма»? :)
+1
alfa94
Ой, точно же! Но что-то я вспомнил стильный костюм бухгалтера с замечательным пирсингом на теле… Тьфу!
+2
karkun77
Да, все «жестокие» сцены сделаны четко и к месту, как и должно быть, а не потому что у режиссера и сценариста больная фантазия, как это бывает через край в некоторых трешевых фильмах :).
0
Zamorok
В кадре не курят! ).
Зато токсикоманят — как из ружья!
0
Yamahin
тоже заметил, что за весь фильм никто не закурил!)
0
Tarkoner
Как читал в одном обзоре на сей фильм- не гонитесь за сюжетом и логикой, главное атмосфера происходящего ))) Фильм понравился, но Макс в этой части на втором плане. Байки настолько же шикарные на сколько невменяемые ) Отдельно стоит отметить гитариста ))
+1
Boggi
А что невменяемого?

Наоборот, за безумным видом скрывается вполне вменяемый функционал с учётом «собрано из говна и палок». Лыжи на колёсах, что бы глубоко не зарывались. Длинные маятники как средство защиты от козления (оно может привезти к утопанию и закапыванию заднего колеса из-за того, что вся масса голды или R1 ляжет на него) и большей стабильности на песке. Про энудро-кроссо-триалы вообще говорить нечего.
0
Tarkoner
На восьмой сверху фотографии фара у мотоцикла смотрит в обратную сторону ) Да и все эти ковры, которые закрывают двигатель, явно не способствуют вентиляции, а на одном мотоцикле ковер ещё и служит парусом )
0
Zloy-HAN
Я смотрел в кинотеатре с плохим 3D и ощущения были… Наверно лсд курит. Смотрелось еще круче)
0
SpeedSG77
Честно скажу про байки и тачки из «Макса» уже читал в другом месте, но очень подкупил
вольный (оооочень вольный) перевод
Отдельный плюс за креативность перевода :-)
+2
Batidos
Вот! Вот кто должен был бы экранизировать Warhammer 40000!!!
+1
Zamorok
Не знаю как в реале, но по кадрам из фильма понял, что лыжи на передних колесах нужны, чтобы они не зарывались в песок при спуске с барханов и дюн, когда заднее колесо выше переднего.
Про «парус» тоже скептически настроен. Мне кажется, судя по углу наклона несущих конструкций, это тупо тент от палящего солнца. Хотя, не исключено, что это «2 в 1».
0
Boggi
Да конечно это тент. И лыжи на своём, даже нужном для «такой жизни» месте. И длинные маятники не просто так. Там кастомайзерами были не ребята из художественно колледжа.
+1
Gesser
сорвался сегодня с работы в кинотеатр, за 150 рублей то. фильм понравился, живенько. Выпив поллитра кокаколы резко захотелось отлить в середине фильма. Еле дотерпел, но не вышел)
0
Yamahin
Фильм офигенен) Хотел DVD купить — релиз только 17 сентября… пришлось второй раз идти)
0
Hooliganca
Пост о мотоциклах из Макса был
0
Hooliganca
Но спасибо за наиболее подробный ассортимент фотографий)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото в кино, Безумный макс: Дорога ярости. Живой металлолом.