Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото в кино
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 922 | Постов: 463 +1

Участие мотоцикла в кино, мотоцикл в фильмах и в кино, фильмы про байкеров

Мото в кино → TT3D: Closer To The Edge/TT3D: Вырваться вперед

Долго сомневался, делать ли пост на уже несколько раз затронутую тему, все же решил выложить, аргументирую свой выбор ниже.
К созданию этого поста меня, сам о том не подозревая, подтолкнул vizzz27 , написав свой комментарий в этом посте:
есть еще хороший документальный фильм TT3D: Closer To The Edge (на основе гонок 2011 года). На общеизвестных ресурсах можно найти для скачивания этот фильм и даже с неплохим русским переводом. Всем любителям гонок ТТ рекомендую посмотреть!
Александр, еще раз благодарю за наводку!

Аннотация:
Посмотрев этот фильм, рассказывающий о состязаниях в классе Tourist Trophy, вошедших в историю как уникальные дорожные гонки на острове Мэн, Вы поймете, почему современные гонщики ТТ по-прежнему рискуют своими жизнями ради победы в этом опасном соревновании. The Isle of Man Tourist Trophy является самой зрелищной мотогонкой в мире, бросающей вызов мотоциклам и их водителям. ТТ всегда выступала за рамки любых других гонок, и многие гонщики пожертвовали своей жизнью в стремлении к победе. Это история о свободе выбора, силе человеческого духа и воле к победе. Вы узнаете, чем руководствуются эти элитные гонщики, ставящие на кон всё ради победы.
Режиссер фильма Richard De Aragues обещает, что это станет одним из самых захватывающих фильмов 2011г.

Слоган фильма:
«Just because you're breathing doesn't mean you're alive» («То, что ты дышишь, не значит, что ты жив»)

Немного подробнее под катом.

Теперь мои впечатления и мысли: думаю, не надо говорить, что такое ТТ, тема поднималась неоднократно; самоотверженность и преданность любимому делу пилотов вряд ли сможет оставить хоть кого-то равнодушным. Мужество, граничащее с безумством, жизнь ради нескольких недель в году — это их выбор, это их судьба, и это заслуживает уважения… Фраза из фильма:
А если тебя это не впечатляет, то ты не живой человек, а просто дерево. Это факт

Начну с самого начала )) Я не согласен с переводом названия фильма, предложенного КиноПоиском: TT3D: Вырваться вперед. Как обычно, переводчики не стремятся доносить изначальный смысл названия, а делают более громкое и звучное имя (думаю, понятие «качество перевода» знакомо многим, кто смотрит авторские переводы кинематографа, а не только дубляж).
Closer To the Edge — дословно «Ближе к краю», по смыслу: «На грани». Все же это совсем разные вещи, и именно «на грани» проходит эта гонка, здесь гонщики соревнуются не друг с другом, а каждый борется с самим собой, определяя грани своих собственных возможностей…

Фильм основан на событиях гонки Isle Of Man TT-2010 (тут vizzz27 ошибся, написав про 2011г.), повествование начинается за 6 недель до старта.
По ходу фильма раскрывается немного истории гонок, чувства и мысли людей, причастных к гонкам (гонщиков и их жен, техников, медиков и т.д.), досадные и не совсем справедливые штрафы судей (кто смотрел, тот помнит штраф в 30 секунд), и неизбежно мы сталкиваемся с травмами и смертью пилотов.

На скриншоте — Гай Мартин, герой, которому отведена основная часть фильма. Во всех ролях актерами являются сами гонщики, такие, какие они есть.



Мотоцикл Гая Мартина. К счастью, пилот остался жив.



На самом деле, в голове очень много мыслей, которые хочется изложить, описав это фильм, но… прокручивая каждую из них в голове, приходит мысль: «А ведь для того, кто не смотрел, и решит посмотреть, фильм станет чуточку более предсказуем, и, как следствие, чуть менее интересным...».
Но при этом есть несколько моментов, вызывающих непонимание:
По итогам фильма гонка 2010г унесла жизнь одного пилота — Пола Доббса. В то же время есть информация, что эта гонка унесла жизни двух пилотов: Пола Доббса и Мартина Лёйха, о котором в фильме не было упомянуто.
Вторая нестыковка происходит в описании мотивов пилотов для участия в гонках: в фильме делается упор на то, что победные выплаты за гонки очень низкие, потому пилоты участвуют только ради своих ощущений. В то же время после этой гонки Уэйн Гарднер призывал к запрету ТТ из-за постоянных смертей гонщиков, и, по его мнению, основным стимулом для участия являются солидные призовые.
Кто из них прав, кто виноват, решать не нам, я вполне допускаю, что при съемке фильма некоторые острые углы решили сгладить, придав больше «романтизма», может быть. И я хочу сказать, что у создателей фильма это получилось.
Трейлер к фильму можно посмотреть здесь.

Подводя итог, всем, кто интересуется мотогонками в общем и ТТ в частности, фильм обязателен к просмотру. Сейчас на самом известном Российском трекере этот фильм есть и с русским (любительским) переводом в разном качестве.

И напоследок, аргументация, почему я все же решил сделать этот пост:
1. На БП были только посты на тему «фильм выйдет...», о том, что фильм вышел в прокат, писалось, по сути, только в комментариях.
2. Официально фильм на русский язык не переводился, огромное спасибо ценителям-любителям, которые взяли на себя труд перевода. Лично для меня это является одним из факторов для просмотра: на слух я воспринимаю довольно плохо английский язык, сказывается отсутствие практики; по субтитрам (при их наличии) понимаю далеко не полностью, потому перевод — оптимальный вариант, думаю, я такой не один. Опять же, про то, что появился русский язык, на БП писалось только в комментариях.
3. Думаю, не я один такой, кто что-то хочет, но не знает что )) ТТ не может не нравится, но о том, что об этом соревновании есть отдельный фильм, я узнал случайно из комментария, приведенного в самом начале поста. Исходя из этих данных, мне даже в голову не приходило искать документальный фильм о соревновании, не зная, существует он в природе или нет. Надеюсь, что этот пост хоть кого-то сподвигнет к просмотру.
4. Фильм просто очень впечатлил.

Приятного вам просмотра и спасибо за внимание!
  • ssdawssdaw
  • Сергей
  • 18 сентября 2012 в 10:05
  • 14
  • ?

Комментарии (67)

RSS свернуть / развернуть
+2
a1eks
  • a1eks
  • 18 сентября 2012 в 10:25
Спасибо за информацию.Обязательно посмотрю.
+2
nikiz2
  • nikiz2
  • 18 сентября 2012 в 11:31
а еще у него классный саунд трек: 30 Seconds to Mars – Closer to the Edge
+1
nikiz2
edge
кромка, край, грань, граница
лезвие, остриё, режущая кромка
острота, резкость

Closer To the Edge — дословно «Ближе к краю», по смыслу: «На грани».
\

я б даже сказал на лезаии
+1
ssdaw
Лезвие, мне кажется, немного про другое, а вот грань… грань собственных возможностей, грань между жизнью и смертью и так далее… Но это мое мнение ))
0
nikiz2
ну наверное ты прав
+1
Angry
Песенка в HFS: Hot Pursuit вроде была, понравился трек
+1
SfNeo
Пока еще не смотрел. Но саунд из NFS: Hot Pursuit 2 один из лучших. Ядрёная смесь рока + электроники. :)
+2
Firstline
плюс Kasabian — «Fire», не менее огненный саунд ;-)
0
Untouchable
Если есть несколько переводов, то подскажите, какой перевод лучше искать?
+1
coller13
Перевод один — авторский, одноголосый.
0
ssdaw
Перевод вроде один, от Русского голоса, Вадиван озвучивал. Перевод хороший, начитка… не очень, дефекты речи есть, но не критично, оно того стоит! А вот качество на трекере разное — и 3Д есть с переводом (сам не проверял), и обычные рипы.
+1
coller13
Я так же как и автор узнал об этом фильме из того же самого коммента. Сразу же скачал и посмотрел. Фильм отличный! Рекомендую к просмотру.
+1
Euforia
+1
Фильм супер!
+1
coller13
В этом же фильме показано всем известное зрелищное падение гонщика, которое запечатлено в самом популярном ролике на Ютубе =) не буду говорить, какое =) Чтобы было интересно смотреть
0
ssdaw
Была мысль это видео вставить в пост, уже с ютуба код сгенерировал, подумал… и не стал вставлять, отнес это в пункт о мыслях, которые лучше не озвучивать до просмотра )) А так — да, этот фрагмент чуть ли не в каждой нарезке ТТ присутствует. И искренне порадовало, что пилот выжил.
0
coller13
Ну блин )) Была же интрига! Не известно было, что он выжил! А ты… эх ты =)

Хотя я всегда знал, что тот пилот из ролика жив, искренне обрадовался, когда фильм это подтвердил! =)
0
ssdaw
А ладно, там быстро рассказывают, вот если б до конца фильма тянули :D
+2
idnb
  • idnb
  • 18 сентября 2012 в 12:17
Весной вроде в комментариях здесь узнал про фильм, нашел в HD, но без перевода, хоть и знаю язык, но шотландский английский, особенно в исполнении Гая, завставлял несколько раз перематывать и слушать заново, чтобы понять, что он там тараторит)

В целом, ТТ смотрю достаточно давно, потом случился BSB, потом MotoGP и WSBK, но если последние живут за счет технологий и всеобщей раскрученной массовости и бывают только на треках, то первые 2 серии — это в первую очередь люди, во вторую — считайте, серийные мотоциклы в условиях приближенных к городским, на трассах, сделанных из дорог общего пользования, то есть максимально реальный условия для обычного городского мотоциклиста, но без учета, что они валят на все деньги)
0
ssdaw
Как в фильме говорилось: обычные гонки — как скалолазание со старховкой, больше мест, где твои ошибки тебе сойдут с рук, ТТ — как лазание по скалам без страховки, допустив ошибку ты идешь на волю случая — очень много возможностей лишиться здоровья или, что хуже, жизни. Не точная цитата, но смысл такой…
+1
Siddhartha
крутой фильм, очень понравился! ждем продолжения банкета!
+1
enod
+1
фильм про настоящих мужиков с шарами из стали
+1
vizzz27
спасибо, хорошо написан материал по фильму! плюсанул за статью!

Однозначно сильный фильм. Жаль, что подобного качества фильмов не так и много существует…

я смотрел с любительским русским переводом. Скажем так — немного неадекватен голос переводчика, но т.к. в фильме события рассказываются от имени Гая Мартина (который сам по себе необычный гонщик), то в принципе перевод соответствуют манере общения Гая Мартина… :-)
+1
ssdaw
Спасибо. По голосу согласен, привыкаешь минут через 10 после просмотра. Тараторит только иногда сильно ))) (тут точно с Мартина пример брал) =)
+2
SfNeo
  • SfNeo
  • 18 сентября 2012 в 12:41
Тоже плюсую. Обязательно посмотрю.

«А если тебя это не впечатляет, то ты не живой человек, а просто дерево. Это факт»

+1
+1
Aztech
  • Aztech
  • 18 сентября 2012 в 12:48
Спасибо! Уже качаю...)))
0
Boroda-Brava
Откуда если не секрет?
0
Boroda-Brava
Спасибо, нашел на необъятных просторах.)))
+1
Sietonaqest
Фильм отличный, дух захватывало при просмотре, теперь в жизни новая мечта, поехать и в живую увидеть это гонки, с 2014 хочу поехать ))) Перевод хоть и одноголосый любительский, но кайфа от просмотра фильма меньше не становится. Я по началу подумал, что это будет как фильм-биография Гая Мартина, но ошибся. Остался под весьма сильным впечатлением — рекомендую.
Автору респект, что для многих попытался разбить все по полочкам!
+1
ssdaw
Спасибо. Значит, не зря все же писал. То сомнений много было ))
+3
Sietonaqest
Никогда не сомневайся в том что делаешь, или не делай того в чем сомневаешься )))
0
ssdaw
Ладно, чуток перефразирую: сомневался, как отреагируют байкпостовцы на тему, которая уже поднималась )) Потому все было обдумано и только потом решено :D
+1
testastretta
Пост правельный со всеми вытекающими…
А щас от тепы -ПЛИЗЗЗЗ ФИЛЬМ «Я СУПЕРБАЙКЕР» — ГДЕ С ПЕРЕВОДОМ ВЗЯТЬ?
0
ssdaw
Вроде бы пока не было информации о переводе =( Ждем энтузиастов, которые возьмутся за это дело…
+2
AntonioPenza
Посетила та же мысль, когда смотрел, дай Бог когда-нибудь сбудится. Первый раз видел еще английском языке.
0
Sietonaqest
я на инглише на выходных буду смотреть с отцом на 50-ке ))) хотя и на компе впечатлений было уйма.
+1
cjgun
  • cjgun
  • 18 сентября 2012 в 13:26
Я когда увидел рекламу… долго ждал выхода в хорошем качестве и вот уже скачан и лежит в 3D на блюрей и недавно скачал с русскими комментариями.
+1
caffeine
на первый и крайний день гонок 2013 билеты уже распроданы :(
+1
Shmaller
смотрел фильм 3 дня назад перед сном. 2 раза выходил курить — фильм цапнул за душу.
0
ssdaw
Согласен, фильм цепляет.
Как писал в посте, есть ощущение, что режиссер несколько идеализирует гонщиков, но… это не портит общего впечатления, очень сильный фильм.
0
Shmaller
я вообще думал в конце, что 8-й номер уже ничего не расскажет режиссеру…
0
ssdaw
Угу. Особенно когда сказали про скользячку длиной в 400 метров. Сильные люди!
+1
Shmaller
и еще очень порадовало, что среди моих друзей мотоциклистов есть точь в точь такие же целеустремленные раздолбаи )))
+1
petka
  • petka
  • 18 сентября 2012 в 15:33
Только что посмотрел фильм. Смотрелось на одном дыхании, я и раньше смотрел всяческие ролики про ТТ и мне очень нравилось (хоть и не любитель гонок), теперь появилось огромное желание на них съездить. Автор СПАСИБО за пост.
0
ssdaw
Да не за что, рад, что пост подтолкнул к просмотру.
По гонкам я тоже не фанатею, но… эти гонки не могут оставлять равнодушным!
0
vano-x
  • vano-x
  • 18 сентября 2012 в 15:37
а дайте, плиз, линк на скачку фильма!!!

Только не торренты.
+1
ssdaw
Я с торрентов качал, так что в этом не помогу. Да и такие вещи редко где бывают, кроме как на трекерах.
+1
pachuco
Нашёл на торрентах этот фильм, перевод названия — «На грани возможного» — намного лучше передаёт смысл, чем «Вырваться вперёд» :) Так что будем посмотреть!
0
ssdaw
Приятного просмотра! Думаю, не разочаруешься! ))
здесь был ататат

0
vano-x
да, эта версия есть в соцсетях. но перевод там ужасный. а есть вообще с другим переводом?
0
vfr
  • vfr
  • 18 сентября 2012 в 23:44
Я нашёл только такой
0
ssdaw
Поправка. Если ты про перевод Вадавана (а вроде бы только такой и существует), то перевод как раз там отменный, что может вызывать недовольство, так это начитка. Но учитывая манеру тараторы самого Мартина, вполне гармонично смотрится.
А в общем вариантов три: либо смотреть в английской версии, либо смотреть в этом переводе, либо сделать свой перевод.
0
YaPapa
  • YaPapa
  • 18 сентября 2012 в 19:22
Смотрел, посмотрю еще раз с удовольствием!
0
petka
  • petka
  • 18 сентября 2012 в 19:38
А вот что бы не плодить новую тему, может кто из БП был на данной гонке в живую? Откликнетесь если таковые есть, как впечатления.
0
Optimoro
уже смотрел! классный фильм!)
здесь был ататат

+1
Slam_Jack
Шикарная документалка. Спасибо за наводку!
+1
Tru_valerich
по призовым деньгам как то так. наверное спонсоры нехило добавляют.
TT Superbike Race (Race 1) Total Prize Fund – £70,500
Position Lap 1 Lap 2 Lap 3 Lap 4 Lap 5 Lap 6 Total
1 £200 £300 £500 £1,000 £2,000 £18,000 £22,000
2 £150 £200 £300 £800 £1,500 £10,000 £12,950
3 £100 £150 £200 £600 £1,000 £7,000 £9,050
0
y4r1k
  • y4r1k
  • 19 сентября 2012 в 14:12
друзья, помогите в личку, если не сложно, где отыскать фильм в сети? подойдёт любой источник, на трекерах почему-то не могу отыскать.
а ещё всегда интересовала возможность арендовать кинозал для просмотра на большом экране с хорошим звуком в компании друзей и единомышленников. такая идея в голову не приходила? если существует такая возможность, может, соберёмся?
0
ssdaw
Отправил в личку, проверяй. Приятного просмотра по мере скачки ))
По поводу совместного просмотра молчу, Москва и Владивосток не очень располагают к такому :D
0
gootentag
и мине пжлст.
+2
xenomo
На всех трекерах есть, в разных вариациях, даже 3д есть
0
xenomo
  • xenomo
  • 20 сентября 2012 в 9:42
Спасибо за тему!
0
gabarit
спасибо!)
0
ssdaw
Да не за что )) Рад, если понравилось ))
здесь был ататат

здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото в кино, TT3D: Closer To The Edge/TT3D: Вырваться вперед