Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото в кино
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 923 | Постов: 463

Участие мотоцикла в кино, мотоцикл в фильмах и в кино, фильмы про байкеров

Мото в кино → Mad Max / Безумный Макс (1979) Австралия


В недалёком будущем, после крупной катастрофы, поразившей нашу урбанистическую цивилизацию, вся жизнь сосредоточилась вдоль бесчисленных магистралей…



Дорога стала способом существования. И дала многим возможность проявлять свои самые жестокие инстинкты. Банда байкеров на мощных мотоциклах, желая рассчитаться за своего убитого товарища, преследует молодого полицейского Макса. В яростной схватке убит другой полицейский, Гус, подобная участь может ждать Макса и его семью.

Ему предстоит самая главная и сложная задача — сохранить жену, сына и выжить самому. В роли Макса — Мел Гибсон, тогда ещё мало известный широкой публике.



Фильм долгое время удерживал рекорд в Книге рекордов Гиннесса по наивысшему соотношению прибыли и бюджета, уступив его лишь в 2000 году фильму «Ведьма из Блэр». Бюджет фильма составлял 300 тысяч австралийских долларов (из них пятнадцать тысяч были выплачены в качестве гонорара Мелу Гибсону). Мировой прокат принёс фильму 100 миллионов долларов.

В 1979 году фильм был удостоен трёх наград [Австралийского Института Фильмов за лучший сценарий, звук и музыку.



Когда фильм был первый раз выпущен в США, весь звуковой ряд (включая и героя Мела Гибсона) был переозвучен по требованию дистрибьютора «American International Pictures», опасавшегося, что в Америке не поймут актёров с австралийским акцентом, и пожелавшего добавить американский акцент к голосам. Единственное исключение составила певица из кабаре «Sugartown», которую играла Робина Чаффи. Оригинальный австралийский звукоряд был всё же выпущен в 2000 году в ограниченном переиздании компанией Metro Goldwin Mayer, текущим владельцем прав на фильм.



Было снято два продолжения — «Безумный Макс 2: Воин Дорог» и «Безумный Макс 3: Под Куполом Грома». Режиссером фильма является создатель всех предыдущих частей – Джордж Миллер (George Miller).



Так как фильм был малобюджетным, все машины из фильма были модификациями существовавших в тот момент автомобилей.

Жёлтый «Перехватчик» («Interceptor») Макса был переделан из австралийского седана Форд «Фэлкон» XB 1973 года выпуска (машины, бывшей на службе полиции Мельбурна) с двигателем V8 «Кливленд 351» мощностью 300 л.с., капотом, решеткой радиатора, фарами, подвеской и трансмиссией от модификации GT. «Большой Боппер» («Big Bopper»), который водили Руп и Чарли, также был седаном «Форд Фэлкон» XB, но с уникальным для Австралии двигателем V8— «Кливленд 302». «Мартовский Заяц» («March Hare»), который водили Сарс и Скаттл, был седаном «Форд Фэлкон» XA с рядным шестицилиндровым двигателем (в Мельбурне эта машина была такси).



Самая запоминающаяся машина Макса, чёрный «Pursuit Special» — «Специальный Преследователь» (часто ошибочно называемый «Перехватчиком» после того, как механик из фильма «Безумный Макс 2: Воин Дорог» назвал эту машину «последним из V8 „Перехватчиков“») был версией ограниченной серии GT351 австралийского «Форда Фэлкон» XB, продававшегося с декабря 1973 по август 1976 года и модифицированного художником фильма Джоном Доудингом.

Трейлер к фильму


  • BodyaBodya
  • Богдан
  • 23 декабря 2009 в 22:07
  • оценка: +9

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+5
anro
  • anro
  • 23 декабря 2009 в 22:56
помнится этот киношедевр с гнусавым переводом Володарского после просмотра в весьма юном возрасте оставил неизгладимое впечатление ))
+2
tapin13
для тех годов, а еще и австралийцы (думал как всегда пиндостан), очень не плохо. Смотрел пару раз… За Гусыка реально обидно :( хороший чел был :(
+3
Shkiper
Даааа реально классный фильм! :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото в кино, Mad Max / Безумный Макс (1979) Австралия