Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото в кино
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 923 | Постов: 463

Участие мотоцикла в кино, мотоцикл в фильмах и в кино, фильмы про байкеров

Мото в кино → Angel Unchained / Ангел освобожденный (1970) США


Президент мото-клуба по прозвищу Ангел устал от постоянных драк и насилия, сопутствующего жизни outlaw-байкера. После очередной схватки с конкурирующим MC (motorcycle club), он решает уехать в глушь, где сможет жить спокойной жизнью, без напряжения и крови.

На своем пути он встречает коммуну хиппи и находит в ней приют. Сперва «дети цветов», пацифисты и противники насилия, вызывают у Ангела недоумение, но постепенно он начинает находить покой в собственной душе и получать удовольствие от мирной жизни.

Но не тут-то было! Местные жители, работяги и фермеры, категорически не приемлют чего-либо, отличающегося от их размеренного и унылого существования. Длинноволосые и пёстро-экзотичные, предпочитающие марихуану и свободную любовь, хиппи вызывают у них ненависть. Реднеки начинают терроризировать безобидную коммуну.

После особо жестокого и кровавого нападения, Ангелу приходится забыть о данном самому себе обещании не применять насилие, и вступиться за хиппи. Правда, он быстро понимает, что одному ему не по силам справиться с толпой местного хулиганья. Тогда Ангел едет за помощью к старым друзьям по мотоклубу. Десяток байкеров-беспредельщиков радостно прыгают в седла стальных коней и едут восстанавливать справедливость, в их байкерском понимании.

«Ангел освобожденный» — яркий представитель волны байкерского кино, выплеснувшихся на экраны во второй половине 60-х — первой половине 70-х годов XX века. С одной стороны, в нем много штампов, которыми были густо насыщены подобные фильмы, выпускавшиеся десятками в эти годы.

С другой, он все же отличается от многих из них. В фильме ярко показаны противопоставление и ненависть обывателей, особенно сельских жителей, всему не укладывающемуся в их привычное мировоззрение. На фоне их существования по схеме «работа – дом – виски — пьяный сон – работа», хиппи и байкеры кажутся чужими и враждебными привычной убогой жизни.

Также довольно необычным в фильме является пусть краткий, но все же союз пацифистов-хиппи и отморозков-байкеров. Привычное неприятие идей хиппи на время затмила для байкеров более глубокая ненависть к тупоголовым реднекам.

Трейлер к фильму


  • BodyaBodya
  • Богдан
  • 25 ноября 2009 в 18:35
  • оценка: +6

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото в кино, Angel Unchained / Ангел освобожденный (1970) США