Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото в кино
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 923 | Постов: 463

Участие мотоцикла в кино, мотоцикл в фильмах и в кино, фильмы про байкеров

Мото в кино → Темный рыцарь (2008, США) - Бэтмен на MV Agusta F4.



Совсем скоро выходит последняя часть саги Кристофера Нолана — «Темный рыцарь», и в честь этого я решил вспомнить на чем же передвигается Бэтмен… Кроме уже знаменитого Batpod, Брюс Уэйн ездит на юрком, быстром и действительно красивом мотоцикле — MV Agusta F4 1078 CC.

Но, обо всем по порядку.

Представляете, я так отвык писать посты, что приходится заглядывать в свои старые обзоры фильмов, чтобы вспомнить как же я начинал каждый новый рассказ о фильме с мотоциклом. И смотря на свои старые обзоры я поражаюсь — как я мог столько говорить и говорить о фильмах. :) Но, да ладно — я все равно не изменился.

Долго ли, коротко ли, добрались мы до, как всегда, маленького кусочка фильма, в котором Бэтмен (он же Брюс Уэйн если кто не знает) решает уехать из своего подполья на MV Agusta F4.



Я не помню каким именно образом он приехал куда намыливался. Мне было лень качать фильм и смотреть — честно. Но наверное, он все таки приехал в точку назначения на Агусте :)



Наверное уж многие слышали о фильме «Темный рыцарь»… Этот фильм входит в элитный клуб фильмов, чьи сборы перевалили за 1 млрд долларов. Плюс ко всему у него два Оскара — За лучшую мужскую роль второго плана (посмертно вручена Хиту Леджеру) и за лучший монтаж звука. Фильм является продолжением первой части — «Бэтмен. Начало». И вот летом (26 июля 2012) выходит заключительная часть — «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Ну, как вы поняли, о фильме я рассказывать как-то и не буду, ведь все знают борца с несправедливостью в Готэм-сити. Если полицейские не могут справится с плохими людьми, то мэр этого города светит прожектором в небо и появляется он — Бэтмен. Его играет, кстати, Кристиан Бэйл, звезда «Престижа», «Бойца» и конечно же «Эквилибриума». В последнем фильме тоже были мотоциклы, и даже есть обзор этого фильма.



И вот во второй части Бэтмен встречает нового и крайне веселого врага — Джокера в исполнении Хита Леджера. Коронная фраза Джокера — «Ты чо такой серьезный?». Ну кто смотрел смысл фразы поймет, а кто не смотрел — идите смотрите.
Кроме того, что Джокер веселый, он любить говорить фразы, которые несут глубинный смысл, потому что он все-таки является в какой-то мере философом и наблюдать за ним крайне интересно. Безусловно, это лучшая роль Хита Леджера. Но, к сожалению, он не увидел себя на экране, не смог насладиться восторженными отзывами критиков о его игре… Он слишком рано от нас ушел. Я уж не знаю что там было причиной смерти, но мир потерял хорошего актера.

Хватит о грустном, переходим к торту!

Про MV Agusta F4 в разных вариациях написана туева хуча постов, например вот этот. Вообще, пользуйтесь тэгами и будет вам счастье :) Кстати, MV Agusta F4, правда SPR 750 снималась в «Я, робот» с Уиллом Смитом. Обзор фильма имеется :)

Но вы скажите «Вот блин, а чо он не рассказывает все таки хотя бы пару строчек про мотоциклы?». И вот теперь реальный тортик.

Благодаря участию MV Agusta F4 в «Темном рыцаре», MV Agusta решила выпустить специальную версию F4 1078 CC, которая получила название «F4 Limited Edition The Dark Knight».



Не пускайте слюнки — это серия коллекционная. Байки из этой серии собирали вручную в Италии. Перед стартом фильма в прокате, создатели как всегда устроили розыгрыш призов, среди которых, помимо всяких масок Бэтмена, домашних кинотеатров в стиле Бэтмена, плащей Бэтмена и прочих вещей Бэтмена, был именно этот мотоцикл. История умалчивает кому же он достался в итоге, но один такой байк нашли в Лас-Вегасе, сняли его и выложили видео на Ютуб :)



Технические характеристики мотоцикла ничем не отличаются от серийных моделей — все тот же потолок скорости в 315 км/ч, все тот же табун лошадей в 190 голов, все те же передние тормозные диски с тормозными скобами моноблочного типа, все тот же демпфер рулевого управления Sachs, сцепление с обратной пробуксовкой, работающее совместно с EBS и прочее-прочее. Если кому интересно на eBay как раз продают один такой байк за 41 тысячу долларов.




Мелкие изображения увеличиваются по клику :)
Ну вот и все, в принципе. Трейлер «Темного рыцаря» :)



P.S. Я же говорил что все по порядку :) В трейлере заключительной части, кроме байка Бэтмена нарисовались еще несколько мотоциклов. По трейлеру судить крайне сложно о моделях этих мотоциклов. Но трейлер… от него мурашки по коже. Ну лично у меня :)



P.P.S. А вот посты про BatPod здесь, здесь и здесь. :)
  • BuckBuck
  • Ильдар
  • 11 мая 2012 в 19:26
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
0
Buck
Такой вопрос — у вас нормально отображаются видосы? Их должно быть четыре — кусок фильма, видос с байком и два трейлера — от «Темного рыцаря» и от третьей части. А то у меня на хроме все путем, а на огнелисе трейлера «Темного рыцаря» нема.
-1
Hagor
Отображается не всё
0
Buck
Вот щас должно быть всё путем. :)
-1
Hagor
Всё путём
0
vadopo
Все видео показывает (тоже Хром).
Недавно пересматривал этот фильм. Спасибо за обзор. Кстати, давно от тебя ничего не было слышно :)
p.s. Приобрел мотоконя-то?
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

0
xzunit
Неугомонный)) Опять кино))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото в кино, Темный рыцарь (2008, США) - Бэтмен на MV Agusta F4.