Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото в кино
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 923 | Постов: 463

Участие мотоцикла в кино, мотоцикл в фильмах и в кино, фильмы про байкеров

Мото в кино → Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо (1991, США) - Когда есть настоящий друг...



Культовый фильм эпохи видео в России. Хоть и не имея коммерческого успеха, фильм до сих остается популярным, во многом благодаря ведущему дуэту актеров — Микки Рурка и Дона Джонсона.

Но кроме вышеобозначенных актеров в фильме много, много, много различных байков :) Здесь вам и Harley-Davidson FXR LowRider, и Honda PC 800, и Kawasaki KZ 1000, и еще один неопознанный байк. В общем, если заинтересовало — милости просим.

Эпизодов с участием мотоциклов в фильме нескончаемое множество. Ведь главные герои ездят на них :) Поэтому чтобы не особо заморачиваться вот самое начало фильма (прям с титрами) под просто одну из лучших песен в истории человечества: Bon Jovi — Wanted Dead Or Alive.



Вообще отдельно хочется сказать про саундтрек к фильму — он весьма крут. На торрент-трекерах можно найти раздачки с саундом — скачайте и не пожалеете :)



Вряд ли есть кто не смотрел этот культовый фильм… Но на всякий случай расскажу о нем.

«Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо» — вестерн о двух мужЫках, которые путешествуют из ниоткуда в никуда. Бродяги в общем :) Не бомжи конечно, просто крутые ребята не обремененные какими-либо обязательствами. И вот однажды их общий друг просит о помощи — ограбить инкассаторов. Наши крутые ребята это делают, только вот в инкассаторской машине оказываются не пачки денег, а пачки наркоты. Отсюда следует умозаключение: банкир есть наркоторговец или он просто как-то связан с наркотиками. Об этом умозаключении узнает сам банкир и начинает охоту за нашими крутыми ребятами. :)

Что интересное — в фильме имена почти всех героев совпадают с марками различных брэндов: Харлей Дэвидсон (байки), Мальборо и Вирджиния Слим (сигареты), Джек Дэниэлс и Олд Грэндэд (виски).



Фильм как и полагается большинству культовых с треском провалился в прокате. При бюджете в $23 000 000 он собрал мизерные $7 500 000. Плюс ко всему в основном негативные отзывы критиков (дипломированных наверное). Но зрителю фильм в основном понравился. Со временем конечно.

Один из героев фильма (догадайтесь кто) ездит на Harley-Davidson FXR Low Rider.



Вообще, я в Харлеях не особо разбираюсь :) Плюс я не поклонник такого рода мотоциклов. Да-да, кровь молодая, кипит и бурлит. Нет, конечно. Просто я уже когда-то говорил: на чоппер я сяду когда у меня будет пивное пузико, седая борода и крутые черные очки. Пока из этого ничего нет :))

Ну, а другой главный герой ездит на Kawasaki KZ1000.



Про этот байк уже говорилось и постилось на БП — поиск по тэгу.

В эпизодической роли появляется Honda PC800 :)



И напоследок загадка… Что это за Харлей?



Это и есть тот самый неопознанный байк :) И чтобы вы в меня не кидали гаечными ключами и запчастями я специально сделал упор на то, что я не горячий поклонник мотоциклов Харлей Дэвидсон :)

Ну вот и всё!

P.S. Извините, что не как раньше не привожу технические характеристики, не рассказываю историю байков — просто мне не очень интересно рассказывать о таких фильмах. В смысле старых фильмах :) Но меня многие просили отписаться по поводу этого фильма… Отписался :)

И конечно же трейлер.

  • BuckBuck
  • Ильдар
  • 20 февраля 2012 в 15:42
  • 1
  • ?

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
0
KyonF4i
Раз на нем толстякан гонял то наверное фат боб или фат бой какой нить )))
+10
deSAD
  • deSAD
  • 20 февраля 2012 в 16:13
Вот она отправная точка, вот эта заразная дрянь, вот именно эта вещь залила в меня благодатную почву для произростания бацил чеперизма…
+1
Bodya
Кто из них?
0
deSAD
они не виноваты…
это все их айронхорсес
+1
vanyashiz
Смотрел раз сто. Лучший фильм для меня был и есть.
0
Sway
  • Sway
  • 20 февраля 2012 в 17:50
а, Bon Jovi — посредственность в мире рока, хоть и яркая, но все равно посредственность… а фильм, да, запоминающийся… наверное, лучшего на мото тему еще не сняли. и Рурк тут подтянутый молодец ))). жаль, что его так время не пощадило. или это Рурк сам себя не пощадил…
+2
deSAD
наверное, лучшего на мото тему еще не сняли
А как же — В Погоне За Тенью или Беспечный Ездок ????
0
Sway
о первом даже не слышала)
0
Samano312
Рурк вообще-то боксом занимался, в течении трёх лет. в одном из боёв получил травму носа. а после 11-и поединков вернулся в кино, предварительно сделав неудачную пластическую операцию. Которая собственно и дала ему такую раму что смотреть на него без страха нельзя. А вообще хороший мужик, убедительно играет, но ИМХО, лучший фильм с Рурком, это всё же Рестлер, в «Харлей-Девидсон...» он как-то никак сыграл… ИМХО, просто моё ИМХО
0
deSAD
ууууу брат… культовый фильм а ты не слышал
+2
vitals
ну наконец то! я уж думал что ты никогда не напишешь про этот самый настоящий, тру-байкерский фильм))
+1
Serch
  • Serch
  • 20 февраля 2012 в 19:15
Классный фильм мне он очень понравился…
Сейчас такие уже не снимают )
+1
favi
  • favi
  • 20 февраля 2012 в 19:34
Смотреть только в переводе Дмитрия Пучкова!!!
0
SinTeZoiD
Перевод шикарен. Поддерживаю!
+3
Olrich
Дождался, плюсую, хотя мало нового =) А у кастома HD есть имя, Black Death 3. Не написал что это был собственный байк Микки Рурка, а для съемок трюков сделали копию (или две), хотя тру фаны наверное и так всё знают об этом фильме…
0
ingmar
А у кастома HD есть имя, Black Death 3
Сделан на базе HD FXR. Эт так для истории… :) Типа поумничал. Если че сорри. :)
0
uncleban
спасибо, братья, и фильм захотелось пересмотреть и бон джови слезу вышиб. А Рурк самую плохую роль сыграл в Дикой Орхидеи и 9/5 неделях. Сыграл какого то мудака. И выглядет сейчас нормально, нормальный мужик, в активах у которого бокс и алкоголь
+1
unicorn
А Рурк самую плохую роль сыграл в Дикой Орхидеи и 9/5 неделях
Не согласен… у него было несколько провальных ролей, но не эти :)
Сыграл какого то мудака.
У него все роли, которые я видел, какие-то… странные. Скажем, в данном фильме двое главных героев — те же самые, пардон, мудаки, которые про**бывают свою жизнь. И ничего, поклонникам жанра нравится :)
+1
uncleban
ну, полагаю, что еслиб этот фильм был про менеджера по сетевым продажам заводных Винни -Пухов, то он бы тогда и 7 мультов не собрал бы. Все таки про мудаков как то помясистей.))) А вообще, в его современном обличии, мне очень нравится черная пречерная комедия «кровавый четверг».
0
uncleban
ну кстати, а «Пуля»?
0
Sanchez_RSC
«Все таки про мудаков как то помясистей.))»

Это — высказывание на пять, в цитатник! :)))
+1
ss_serg
«Как говорил мой старик-отец, покидая этот говёный мир: лучше умереть спокойно, чем жить и волноваться» )))
здесь был ататат

0
uncleban
так и из моей юности, только смотрел его я и все мои друзья из-за красивых и очень голых женщин (по тем временам). А про " мудаков ", не примите кто -нибудь на свой счет. Мне кажется, нормалный мужик всегда должен быть немного с придурью)
0
Dreamer
Да красивый фильм много раз его смотрел.
0
CrSys
  • CrSys
  • 20 февраля 2012 в 23:30
Фильм замечательный!
В частности концовка.
0
art-lobov
Да фильм кайфовый, смотрел много раз. Предпочитаю смотреть в том старом гнусавом переводе.
0
ingmar
Любимый фильм моей юности… :) Смотрел наверное несколько десятков раз. Нравиться до сих пор. От души плюсанул.
+2
damon72
Пару слов о мотоциклах в Фильме.
Официальное название моциля Мики Рурка Black Death 3. В основе действительно FXR. Было сделано несколько вариантов и утвержден был третий (отсюда цифра 3 в названии). В фильме искпользовали две версии: с 96" мотором (для Рурка) и с 80" для дублера. Переделок довольно много: помимо мотора, впуска S&S, прямотоков, разной там мелочи типа фар, выносов Jay Brake, суппортов PM, была переварена рама и изменен вынос вилки (сама вилка на 6 дюймов длинне). Ну и такая деталь как распорки вместо амортизаторов. Кстати на одном из фото автора поста (там где моциль на подъемнике) уже не тот, что снимался в фильме, а более свежая версия со 114" мотором.
Моциль Мальборо не тот, что на картинке автора поста. Скорее всего это раздетый KZ1000P (Police): форма бака и сидушка идентичны с полицейской моделью…
Ну а неопознаный мотоцикл Толсятка… Конечно это не Fat Boy (ибо он софтейл, а в фильме рама «сухарь») и Fat Bob (эти вообще Dyna и пошли совсем недавно). Скорее всего донором послужил старый FLH с сухой рамой.
Хотя возможен вариант переделки обычной рамы FLH. Двигатель Shovelhed (вот почему это точно не фэтбой — они уже шли с Evolution). Так что скорее всего пример типичной сборной солянки. Тем более и переднее колесо тоже от старого FLH.
0
PIRAT
«Что за любовь у тебя к этим чертовым сапогам?» © Харли-Девинсон
«Как говорил мой старик отец, покинув этот гавенный мир...»© Ковбой Мальборо

Фразы вызывающие бурю вопоминаний и большую улыбку :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото в кино, Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо (1991, США) - Когда есть настоящий друг...