Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото в кино
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 923 | Постов: 463

Участие мотоцикла в кино, мотоцикл в фильмах и в кино, фильмы про байкеров

Мото в кино → Пастырь (2011, США) - Священники выбирают мотоцикл Suzuki Gladius 650/SFV650 Gladius



Ну не совсем Сузуки и не совсем Гладиус… На его основе были созданы байки на которых рассекают крутые пастыри-священники в постапокалиптическом мире.

Это мой второй рассказ о Сузуки в кино :) Первым был рассказ о Suzuki Volusia VL800 в «Обители зла 2».

Для пастырей в будущем основным средством передвижения будет байк. Но он будет выглядеть не так как мы привыкли. Да и скорее всего он не будет поворачивать. Т.е. ездить все будут просто прямо. :) Ну, а что? В постапокалиптическом мире будет все иначе, чем в нашем :) Так что возрадуемся, что мы умеем поворачивать :)

В общем, байков в фильме показывают достаточно, и они там играют не последнюю роль. Поэтому обойдемся без роликов с их участием, а сделаем небольшую интригу… Вот вам трейлер фильма и вы в нем чуть-чуть увидите те самые фантастические байки.



О чем же фильм под названием «Пастырь»? А он о том, что наступило далекое будущее и что-то с привычным нам миром случилось. Люди живут в огромных городах, за высоченными стенами, аля средневековье. Все живут и выживают. А выжить им помогает церковь. И она же является самой главной в этом обществе. А почему она самая главная? Да потому что она (церковь) победила в одной войне против не очень хороших существ — вампиров. Ну раз победили, то лавры достались именно ей. А вот воины, которые проливали свою кровь в этой войне остались за бортом. И вот однажды одному такого бывшему вояке, которых все называют пастырями приходит известие о том, что его племянницу похитили истребленные церковью вампиры. Он об этом сообщает главным людям в церкви, но они ему не верят. И вот наш пастырь уезжает из города чтобы найти племянницу и наказать плохих вампиров.



А уезжает он на байке :) Этот пастырь наш чувак. Да и вообще все их пастыри наши чуваки — они все ездят на байках :)



Фильм вроде как провалился в прокате. При бюджете в $60 000 000 он наскреб чуть менее $80 000 000. Одноразовый фильм как говорят многие. А мне фильм понравился. Вампиры там не Эдварды Каллены из «Сумерек», постапокалиптические виды просто завораживают, да и техника съемки Скотта Чарльза Стюарта мне нравится. Кстати, он же снял другой не менее проходной фильм (как многие говорят) «Легион». Он тоже связан с религией, и он тоже мне нравится. Возможно у меня плохой вкус, а возможно мне просто нравится что снимает Скотт Чарльз Стюарт ;)



Ладно, хватит о фильме, переходим к торту!

Как вы могли уже догадаться, байки, изображенные в фильме вовсе не похожи на Suzuki Gladius 650. Вот в этом посте рассказывается как же они стали такими футуристическими :)

А я расскажу о реальной модели :)


Suzuki Gladius 650


Гладиус — это такой меч древнеримского гладиатора. Ну или легионера. Нередко оказывалось так, что легионеры становились гладиаторами. А раз Гладиусом назвали мотоцикл… Ждите брутальность и минимальные излишества. Но, у Сузуки свое понятие брутальности и поэтому Gladius 650 не выглядит брутальным.

Gladius 650 — отличный нейкид, созданный специально для города с прямой посадкой пилота, быстрый, маневренный и оснащенный достаточно мощным двигателем. Все технические детали можно посмотреть здесь.

Suzuki называет Гладиуса «машиной с V-образным твином, которая доставляет удовольствие». И действительно, на Гладиусе можно погонять — обещанные максимальные 200 км/ч он выдает :) А все из-за ходовой, которая, ну просто капец как, заточена под городские условия, под езду в плотном потоке. Как говорил один пилот, ездивший на Гладиусе: «Было ощущение что едешь на велосипеде с мотором». В общем, этот байк наверное можно порекомендовать новичкам… Или не стоит? Кто как думает? :)

P.S. Кроме Suzuki Gladius 650 в фильме были НДБ (неопознанные движущиеся байки). Кто-нибудь узнает кто это? :)


Те самые НДБ


P.P.S. Трейлер не даю, ибо он уже есть выше. А смотреть советую — эстетическое удовольствие от просмотра обеспечено. :)
  • BuckBuck
  • Ильдар
  • 4 февраля 2012 в 14:38
  • 3
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
ho4ycb400
как по мне, то пастыри на томагавках рассекают.(но это скорее всего первое впечатление, потому что один такой стоит дохрена, и не думаю что продюсеры на такое пошли)
0
zhesin
На последней картинке, крайний слева НДБ уж больно смахивает на Honda Transalp
0
valere
не у транс альпа ж глушак уродский ))) его ни с чем не спутать
0
zhesin
Та глушак то заменить и не прблема.
И не уродский он :(
0
serega_ukl
меня в фильме удивило смешение техники, как работник ж/д смотрел на дорогу с керосинкой, а вокруг были неоновые лампы и фонарь переносной автомобильный висел
0
sini4ka
мне почему-то фильм смотреть перехотелось после первых минут 20-25((( увидела мот… посмотрела-посмотрела… ну никак не воодушевило смотреть фильм дальше
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото в кино, Пастырь (2011, США) - Священники выбирают мотоцикл Suzuki Gladius 650/SFV650 Gladius