Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото в кино
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 922 | Постов: 463 +1

Участие мотоцикла в кино, мотоцикл в фильмах и в кино, фильмы про байкеров

Мото в кино → The Crow: City Of Angels (Ducati Monster и Harley-Davidson Sportster в одном из самых неудачных готических фильмов)

«Древние индейцы верили, что после смерти, душа переноситься в другой мир Вороном. Но иногда, случается нечто настолько ужасное, что душа не может вернуться обратно… тогда ворон даёт возможность отомстить»

Примерно таким эпиграфом начинается каждый из четырёх официальных, и один фанатский, неофициальный, фильм о похождениях ожившего мертвеца в надежде отомстить. К сожалению, история самого фильма и его комиксов, созданных под пером Джеймса О’Барра, достаточно печальна. Печаль ситуации заключается в чем — О'Барр потерял ребёнка, и стал рисовать этот комикс. Потом Жену… а после — и лучшего друга (Брендон Ли). Вот, кстати, легендарное фото этого самого лучшего друга, первый фильм в квадралогии, стал для него И ключевым, И Роковым.



Фильм включал в себя почтенный список тяжелой музыки, и был по-сути отменной комиксовой экранизацией, мрачной, наивной, старой, и удачно срежиссированной, но чем-то он не угодил издателю. В итоге вместо очевидного гения, подавшего комикс как надо, и там где надо, звали его кстати Алекс Пройас, пригласили клипмейкера Тима Поупа, а вместо харизматичного актёра Брендона Ли (что погиб на съемках И ПО СЮЖЕТУ КАРТИНЫ уже не мог войти в следующий фильм), появился истеричный рифмоплёт Винсент Перес. Кстати между фанатами фильмов до сих пор ведутся споры, что же хуже — четвёртая часть, с идеями не меньшими чем у Аватара, но с бюджетом первых «Зловещих мертвецов», или же вторая часть, о которой, я сейчас собственно и веду спич. О чем же собственно фильм? Есть некий Город Ангелов (Готемоподобный антиутопический Лос-Анджелес). В этом самом городе, есть некий нигер-наркобарон-сектант....-нужноедобавитьиподчеркнуть Иуда. Почему Иуда? Ну, ибо пафос же ж! Как у любого наркобарона/сексбарона/главы мафии/преподобного в секте/ect. у этого самого Иуды, есть шайка безмозглых болванов, включающих в себя: Игги Попа (Кёрв), «Каратель» Томас Джейн (в фильме — Нэмо, имхо, самая тупая смерть фильма), Винсент Кастелланос (Спайдер Манки), Туи Транг (Кали). В общем, вся эта шобла городом руководит, вкалывает в нос наркоту всяким провалившимся дельцам, торгует этой самой низкосортной наркотой, словом, ведёт себя по-хамски и по-свински. Как-то, они устраняют неугодного им безымянного человека. Это-то и даёт толчок к той смене кадров, что этот горе-режиссёр называет «сюжетом». Сцену расправы над мужичком видит маленький Дэнни, cын главного героя, который, в попытке защитить отрока, полез в ту же прорубь что и дитя. И их как ненужных свидетелей, устраняют. При чем снимают это дело на видео, под неустанным присмотром этого самого Иуды (ага, как же, мужик владеет целым городом, а ему дел больше нет как устраняют парочку бродяг с улицы). Дальнейший каледоскоп событий можно описать красочно, и спойлерно — наконец-то все сдохли и смотреть ЭТО больше не надо. В активе — неубиваемый грешник Иуда, слепая провидица, фломастерные стигматы на лице подруги главного героя, попытка некрофилии в отношении главного героя. Словом, МАРАЗМ который, мягко говоря, сложно себе вообразить. Но во всём этом маразме, по факту, есть две детали из-за которых его стоит посмотреть: Музыка и Байки. Если первое полностью отыгрывает свою роль (не даром этот самый Тим — клипмейкер, видеоряд ощутимо дополняется музыкой и смотреть этот маразм не так безбожно неприятно как обычно в такого рода фильмах), то второе — пополам. Эпизодическое появление Монстра и Шпрот в качестве оружия мести над Кёрвом.



Собственно, вот герой на его Монстре. больше информации мне найти не удалось.

1994 Harley-Davidson Sportster 1200 — И единственный СПОЙЛЕРНЫЙ скрин что я смог найти с ним:



О самих мотоциклах уже сказано много, и подробно на самом байкпосте, думаю гуглить не надо, но для справки кратко о моделях:

Цитируя этот пост:
В 1992 году был смоделирован байк дизайнером Мигелем Галуцци по прозвищу Monster, которое стало официальным названием модели. Мотоцикл обладает отличной динамикой 2-цилиндрового V-образного мотора. Сегодня такими оснащены все Ducati. Он выпускается в трех вариантах — 583 (53 л.с.), 748 (64 л.с.) и 904 см куб. (73 л.с.).

А вот тут о новенькой модели 1200-го шпрота.

Если хотите моё резюме — смотреть фильм можно по трём причинам: Вы любите РЕАЛЬНО дерьмовые фильмы, Гонка (SIC!!!) Ducati Monster с Harley-davidson Sportster 1200, вам нравятся хорошо сделанные клипы с тяжелой музыкой вкупе.

То есть:
Сюжет: 0/5
Персонажи: 0/5
Режиссура: 3/5
Музыка: 10/5

P.S. Основной баттхёрт от просмотра этого фильма вызывает тот факт, что он, за исключением места действия и пары действующих лиц и сцен, является 100% калькой с первой части, и если бы не этот факт, фильм вышел бы ОЧЕНЬ неплохим. Не сложилось.

P.P.S. Самано болван, но научился встраивать, для тех кому хочется:
Трейлер:


Нарезочка кадров (со смертью Кёрва, и, блждад, гонкой! Только сейчас заметил, при просмотре видео, что это всё же его высочество зелёный экран. Не зря мужик себе имя на клипах сделал, ой не зря...)
  • Samano312Samano312
  • Юрий
  • 3 февраля 2012 в 16:22
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
Bodya
  • Bodya
  • 3 февраля 2012 в 16:57
перенес
0
Samano312
За что моё вам гигамерси) Встретимся — пивом угощу)
+4
Bars
  • Bars
  • 3 февраля 2012 в 17:12
брэндон ли не смог бы принять участие в этом фильме, да же при всем желании режиссера. Он умер уже на съемках первого
+3
TORUS
блин и плюсануть твой пост рука не подымается
0
Samano312
Я знаю, просто на фоне действительно харизматичного актёра, сыгравшего как надо и где надо, пригласили невразумительное нечто.
+2
kluchnica
Torus, я с вами полностью согласна.Да за такой пост в принципе руки можно оторвать.Все мы знаем о печальной истории создателя комикса и смерти Брендона Ли.Но додуматься, что такой подход к съемке последующих частей вызван был лишь жаждой наживы, раскрутки нового готишного бренда, у Вас логики не хватило? Ну не понравился Вам фильм, ну и что с того? Зачем поносить создателей, на чем свет стоит? Или хотите сами себе что-то доказать? А Вы-то сами чего добились? Тем более, цитирую«Но во всём этом маразме, по факту, есть две детали из-за которых его стоит посмотреть: Музыка и Байки».И где тут Великий ценитель искусств??? Вот всеми известного режиссера Уве Болла критики разносили в пух и прах-но ведь у него снимались очень именитые и признанные артисты, снова и снова. Так может миру просто нужны банальные трешаки, появляющиеся из больших амбиций? Так что запасайтесь поп-корном и умейте смеяться. А то «истеричные рифмоплеты» будут во сне сниться)))А Вы не пробовали арт-хаусс смотреть? Надеюсь Вам понравится. С уважением к автору)))
0
Bars
да ну, все он правильно сказал. Ведь по сути, одна и та-же история, но в четырех разных декорациях.
Первый тоже не особо умный, но цепляет тем, что заставляет вспомнить о человеческой природе, не о человечности, а именно о звере, что сидит в каждом из нас. И там Брэндон Ли играет) А остальные — попытка написать ту же удачную историю другими словами, не может быть ни чем иным, как зарабатыванием денег.
+1
Samano312
Барс — в четырёх строках описал то что я не уместил в целый пост) Молодец, а меня за графоманство надобно тапком по голове. далее — я НЕ разношу ХОРОШИЙ ФИЛЬМ. Я разношу НАРЕЗКУ КЛИПОВ из идей ПЕРВОГО фильма преподанную нам как ФИЛЬМ, Не более, не менее, уважаемая kluchinca. Первый фильм мне очень нравиться, более того, судя по моей аватаре уже многое можно сказать о моём отношении к данному фильму. Но Город Ангелов — это реально фиговый фильм, но, подчеркиваю, ХОРОШИЕ клипы из него могли бы получиться.
+1
kluchnica
смотрю ты переобулся… лихо конечно.Думаю, каждый останется при своем мнении… но клипы-это иная ипостась)))
0
Samano312
Спорить не буду — я не переобувался, и по-прежнему считаю фильм крайне неудачным, с единственной хорошей чертой — музыкой. И кстати, если уж говорить по честному — из фильма вычеркнули главное, готическую атмосферу первой части, не оставив ничего взамен. Что фильму тоже, кстати, чести не делает.
+1
kluchnica
Читай внимательно, ведь я так и написала:«такой подход к съемке последующих частей вызван был лишь жаждой наживы, раскрутки нового готишного бренда»)))
0
Bars
ааа, я подумал, что ты активно защищаешь создателей, придумывая фильму отсутствующие качества. Извиняюсь за невнимательность=)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото в кино, The Crow: City Of Angels (Ducati Monster и Harley-Davidson Sportster в одном из самых неудачных готических фильмов)