Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото в кино
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 923 | Постов: 463

Участие мотоцикла в кино, мотоцикл в фильмах и в кино, фильмы про байкеров

Мото в кино → Терминатор: Да придет спаситель (2009, США, Германия) - Мото-терминатор, предком которого был Ducati Hypermotard 1100



Ну кто бы мог подумать что добродушный Ducati Hypermotard 1100 в будущем превратится в такого монстра под названием Moto-terminator?

Но не пугайтесь, в 2018 году такого не произойдет :) А все потому, что Дукас не станет таким по одной причине — Moto-terminator нарисован на компьютере (ну отчасти — была сделана и реальная копия байка). Объясняю: снимали в фильме Hypermotard 1100, но затем, во время пост-продакшна на него была надета картинка Moto-terminator'а :)



Дизайн мототерминатора, разработанного для фильма «Terminator Salvation», был создан не на пустом месте, а вдохновлен вполне конкретной моделью современного мотоцикла — «Hypermotard 1100» от итальянской компании «Ducati».

Вот так везде пишут. Я не придерживаюсь такой точки зрения. Я уже сказал — что роль мототерминатора исполнял Hypermotard 1100, но его дизайн не был вдохновением для дизайна терминатора. Ну совсем разные вещи. Кто чо курил когда писал про дизайн… Ну хотя, дизайнеры — это такие люди… Иногда странные. Ну да ладно. В подтверждение своих слов, что снимали в фильме именно Дукасов, а в итоге получились мототерминаторы, вот видос :) За качество сразу извиняюсь — это единственный видос в сети, где всякие создатели фильма не комментируют свое создание :(



Но, есть конечно ролик с комментариями :)



А помните ролик про то, как байкеры выбирают мото? Если не помните — добро поржаловать на Ютуб :) Так вот, в «Терминатор: Да придет спаситель» Джон Коннор в исполнении Кристиана Бэйла тоже выбрал себе мотоцикл. Выбор пал на мототерминатора :) Итак, вот сцена его приручения :)



Ну ладно, хватит вас томить — вот сцена где появляются мото терминаторы.



Говорить о франшизе под названием «Терминатор» бессмысленно. Все смотрели. Ну хотя бы какую-нибудь часть. Поэтому рассказывать о фильме не буду. Ну кроме того что при бюджете в $200 000 000 он собрал всего лишь $371 000 000. Не то что бы фильм некачественный, просто Терминатор ассоциируется с Арнольдом Шварцнеггером, а он не снялся в четвертой части. Живым не снялся :) Но была компьютерная модель с внешностью Железного Арни. Так вот, с учетом таких сборов, я думаю запланированную пятую часть, выход которой намечается на 2014 год, не снимут. Имхо конечно.



В наше время «праотец» мототерминатора выглядит куда лучше.



И опять, как и с Ducati 848 меня по всем фронтам опередили. На БП есть и обзор Гипермотарда, и информация об Hypermotard 1100S от SC Project, и пост о Hypermotard 2009 года, и обзор Hypermotard 796 2010, и много-много всякого другого. Главное пользоваться поиском :)

P.S. Ну вот и всё! Трейлер для несмотревших и смотревших (ну чтоб тряхнуть стариной и вспомнить о чем же фильм :) )

  • BuckBuck
  • Ильдар
  • 2 февраля 2012 в 16:39
  • 1
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
Richmond
Шварц не снимался? Нас нае**ли, расходимся!
Если серьёзно, фильм хотел посмотреть, теперь точно не буду.
0
Buck
Вот поэтому финальные сборы фильма и были не очень :) Вот он такой Арни в этом фильме :)
0
Richmond
а что, похож ) Дельта хорошая ))
+2
Buck
Там есть коронная фраза «I'll be back». Только говорит ее не Арни, а Джон Коннор. Так что отсылки к Шварцу есть :)
0
Keen
Серьёзно Арни нет? Не буду даже и смотреть.
+1
Bodya
а вот и зря, фильм классный
0
Buck
Даа, там крутые терминаторы :) Большие человекособиралки, как в «Войне миров» и летающие терминаторы-самолеты и терминаторы-рыбы, точнее не рыбы, а водяные змеи. Их там стока… Кишмя кишат :)
0
andruxann
«пост-продакшн», — это простите на каком языке?
0
Buck
Post-production :) Переводится как «после производства». И имеется в виду, что после завершения съемок (в павильоне, на натуре, на синем или зеленом фоне) идет этап обработки отснятого: добавление компьютерных спецэффектов, монтаж, озвучивание и прочие радости, которые в итоге делают фильм таким каким его видит зритель.
+1
Buck
Вот пример пост-продакшна. Правда не «Терминатора», а «ТРОНа: Наследия». Но зато ролик прям ваще четко показывает что было и как стало :)

0
motopadonok
Трекшен контроль, абс… прошлый век это все
вот бы такую систему как мототерминаторе) чтот тип скользячки, только контролируемой
0
krad213
Наверняка что-нить такое
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото в кино, Терминатор: Да придет спаситель (2009, США, Германия) - Мото-терминатор, предком которого был Ducati Hypermotard 1100