Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото в кино
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 923 | Постов: 463

Участие мотоцикла в кино, мотоцикл в фильмах и в кино, фильмы про байкеров

Мото в кино → Кейти Сэгал из сериала «Дети Анархии» получила премию Золотой Глобус


"Дети Анархии (Sons of Anarchy)" — один из самых лучших американских сериалов за последние годы. Наконец-то проект получил одну из главных наград, точнее на днях в Лос-Анджелесе Кейти Сэгал (Katey Sagal) получила премию «Золотой Глобус» за лучшую главную роль. Жаль, что это была единственная награда для актеров и самого сериала «Дети Анархии (Sons of Anarchy)». Мне кажется, фильм достоин большего внимания и уважения.
  • kimkim
  • Ким
  • 18 января 2011 в 17:01
  • оценка: +8

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+1
PyccoTypucTo
О, уже хорошо. :) Все не соберусь третий сезон посмотреть. Надо бы… :)
+4
Dmitriy
Да, не сказать что шедевр, но для тех «в мото теме» посмотреть определенно стоит. Лучшего, все равно, пока никто не снял.
+2
none8
По мне — один из объективно наиболее интересных и необычных сериалов последних лет.
Я бы сказал, что шедевр
+2
Dmitriy
Очень хотел бы с вами согласиться..., но объективно с точки зрения обще-художественной данный сериал отличается от прочих фильмов про организованную преступность только тем, что его главные герои ездят на мотоциклах. И лишь в сердцах интересующихся мотоциклами, он заполняет доселе существующий вакуум хоть сколь-нибудь качественного кино про мотоциклистов.
+1
none8
И все же я не соглашусь с вами, сериал имеет крайне неплохую режиссуру и отличный сценарий — недаром он стал самым успешных сериалом для FX и имеет огромную популярность в США.
+1
Dmitriy
Режессура, согласен не плоха, как и постановка. Но вот исключительность сценария вопрос спорный. А успешный потому, что ничего другого подобного до него не было. Но главная беда в том, что если убрать из сериала мотоциклы — то, к глубочайшему сожалению, ничего принципиально в сериале не изменится… а жаль.
+1
MotoPiknik
основной закрут сюжета идет вокруг того, что SOA — семья не только по родственным связям. Их движение на пути выживания напоминает историю американских колонистов.
Если из фильма убрато мотоциклы — мы видим хорошо сплоченную группу, внутри которой есть иерархия, сплоченность и определенные положения взаимодействия. Это такое микро-государство, окруженное со всех сторон иными вражденными и дружественными микро-государствами и индивидуумами.
Если убрать мотоциклы — то история может напомнить только God Father, но — у итальянцев мы не наблюдаем свободы индивидуальности, по сути это — просто перенос феодальной системы управления в современный мир.
В SOA мы видим реально работающую демократическую систему (чего никогда не будет в настоящей жизни).
Этот фильм — это фрактал от основы, на которой построены США: «Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентельменами».
Я, если позволите — вообще не знаю фильма, который показывал бы реальную жизнь именно через данную призму. В основном засилие разрушающих идей «франкфуртской школы», если будет угодно. Это один из немногих фильмов, который наталкивает людей на мысль, что организованная преступность в раде случаев — это ответ свободных граждан на плюющее на них государство и окружающую среду, — где под маской «системы» скрывается полный хаос, несправедливость и беспредел. А вот о причинах происходящего зрителю предлагают задуматься самому.

Назовите мне хотя бы одну социальную группу из современного мира по интересам объединения, кроме байкеров, — которые имеют такое же четкое понимание происходящего и такую же четкую демократию, настоящее равенство, признание и свободу личности??? Три сезона в сериале перебирают иные соц. группы — и мы не увидели ни одну сопоставимую.
0
Dmitriy
Нет никакой демократии в «настоящих» МС вообще, а в фильме и тем более… Где вы ее вообще увидели… Разговоры о демократии в данном контексте считаю вообще не уместными и не корректными…
+1
MotoPiknik
именно поэтому я вынужден не согласиться (с Вашего позволения) и указать на то, что к глубочайшей радости, убрав из сериала мотоциклы — «ничего принципиально в сериале не изменится». К радости именно потому, что нам доказали/показали — понимание истинных целей объединения социальной группы стоит выше идеи клея, их связывающего.
Господа,
за сим откланиваюсь.
+1
PyccoTypucTo
Сам себе противоречишь:
В SOA мы видим реально работающую демократическую систему (чего никогда не будет в настоящей жизни).
и
Назовите мне хотя бы одну социальную группу из современного мира по интересам объединения, кроме байкеров, — которые имеют такое же четкое понимание происходящего и такую же четкую демократию, настоящее равенство, признание и свободу личности??? Три сезона в сериале перебирают иные соц. группы — и мы не увидели ни одну сопоставимую.
Если первое (не встретишь в настоящий жизни), то мотоцикл — лишь реквизит и на его месте могли быть другие колоритные и узнаваемые сообщества. Те же ковбои или переселенцы или наци. А тогда второе высказыванине не совсем верно. Поясни, плз.

З.Ы.: Не знаю как в Америке, но у нас есть группы очень схожие по структуре с МС. Например, казачество.
+1
MotoPiknik
В SOA мы видим реально работающую демократическую систему (чего никогда не будет в настоящей жизни)
— имел ввиду, что в реальной гражданской жизни этого нет. в SOA МС есть.
ковбои или переселенцы
— выдумка для современности. Их нет в реальном миру.
наци
— давайте только не лезть в аршлох политике
казачество
— признаю, идея очень близка. Только она тоже с ограничениями и их идеология свободы построена на «патриотизме», кооперации с действующей властью — а это политика.
В МС идеология свободы построена на… признании твоей личной свободы в обмен на признание свобод других членов клуба. Пофигу религия, патриотизм, цвет кожи, социальное положение, тд.
Я не идеализирую реальные МС, но выдуманные SOA — просто отличная модель общественного устроя
+1
PyccoTypucTo
имел ввиду, что в реальной гражданской жизни этого нет. в SOA МС есть.
И там нет. Четкая иерархия. Иначе б за что во второй части сыноньку выгоняли? За игру «в демократию». И когда жинку лохматого друга порешили — демократией не пахло.
Только она тоже с ограничениями и их идеология свободы построена на «патриотизме»
Все идеи с ограничениями :) Да, на патриотизме, но если б на мотоциклах, то они звались бы байкерами :)
В МС идеология свободы построена на… признании твоей личной свободы в обмен на признание свобод других членов клуба. Пофигу религия, патриотизм, цвет кожи, социальное положение, тд.
Не согласен. Т.е. согласен, но частично. У многих МС есть какая-то основная идея (помимо любви к байкам и свободам). И этим они отличаются от других МС. И часто это — цвет кожи (Mongols MC), социальное положение (Busy Riders), политика(?) (Ночные волки) и т.д. (Последнее — скорее шпиля, но все же :))
+1
MotoPiknik
стоп, стоп! Я повторю — я не идеализирую ни SOA как фильм, не идеализирую реальные МС, выдуманные и тд. Фильм создан для того, чтобы давать трафик FOX'у и приносить доход, упор на сопли в последнем сезоне — явно результат соц. опросса таргетных групп в пользу домохозяек. Но! Лично я вот это все убрал и увидел некую позитивную модель, при которой индивидум может существовать, взаимодействовать и развиваться. Правила иерархии там определены — но ты сам, во своей воле их принимаешь, а не тебе сообщают постфактум о них. И это не какие-то приписки к общегражданским правилам, это вообще свои правила (Чего нет у казачества).
Напомню — все мои трактаты идут через призму несогласия вот с этой фразой:
если убрать из сериала мотоциклы — то, к глубочайшему сожалению, ничего принципиально в сериале не изменится… а жаль.
Не жаль нисколько, без мотоциклов у них ничего не меняется к счастью — эта модель стоит выше «как бы» связующего их элемента — мотоциклов. Они объединились не ради мотоциклов. Модель утопии идеального общества с поправками на реальную жизнь.
0
MotoPiknik
и еще — демократия в идеале имеет в своей основе иерархию. Момент в том, что к ней относятся беспристрастно и ее роль — регуляторная функция в целях общих интересов, а не злоупотребление в своих личных интересах, или интересах малой группы людей.
+1
PyccoTypucTo
Ок, нюансы уточнены, позиция понятна :)
0
Osama
Мне на байки ваще пофик, они у них там та себе.
+3
RSe
  • RSe
  • 18 января 2011 в 17:32
Они (америкосы) и так потратили немало времени и средств на борьбу с таким образом мотоциклиста чтобы хоть немного добавить ему положительных черт. А ту такое, антисоциальное поведение))) По этому и морозятся. Я думаю все кто хотел, по достоинству оценили эту работу. И мне он понравился, местами конечно подрастянули почти в мыло но концовочка порадовала) Хэппи энд, всё в стиле жанра))
+1
Osama
  • Osama
  • 18 января 2011 в 17:47
Глобус не придел, сериал достоин оскара как лучший исторический фильм :)
+1
PyccoTypucTo
Если это в одной номинации с «Утомленные солнцем: Предстояние», то у SoA нет шансов! :-]
+1
Jazz_Bardine
Старушка Лилу — заслужила)))) И не только глобус!!! :)
0
DrArchy
Сериал суперский! И он действительно достоин большего особенно на фоне остальных сериалов…
Кстате 4й сезон будет?
0
Jazz_Bardine
Вроде бы да!!! По крайней мере на фансайтах гуляет инфа о том, что 4й стартует так же как и все остальные в сентябре!!!
0
DrArchy
ждать еще ого-го…
начал смотреть райд бэк но его тоже на долго не хватит… чего посоветуете поглядеть?
0
NickX
  • NickX
  • 19 января 2011 в 20:13
Отличная новость в разгаре 3-го сезона!
Даёшь больше наград хороших и разных! =))
0
PIRAT
  • PIRAT
  • 19 февраля 2011 в 15:11
с нетерпением жду 4-го сезона, который начнет выходить осенью 2011 года… :)
здесь был ататат

0
Dmitriy
Вот, похоже, и конец четвертого сезона…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото в кино, Кейти Сэгал из сериала «Дети Анархии» получила премию Золотой Глобус