Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Как я получил перерыв в этом сезоне.

Вот такая странная авария со мной приключилась два месяца назад:

Получил я перерыв в сезоне, почти в самом начале его — 27го мая около 18-00 ехал по МКАД к Волоколамке, перед съездом в Митино было затруднение движения. Полз подъезжая к пробке во 2й полосе, 60км/ч, собирался залезть между рядами. За мной крался тазик 7ка, метрах в 10и сзади. Справа от нас афигенная фура. Вдруг из-за фуры рывком влево вылетел черный Гранд-Широкий, ударил передним левым углом в джоппу 7ки, отчего 7ка поехала гораздо быстрее и начала переворачиваться через капот. В процессе акробатики она догнола меня и поддала скорости. Мот упал на левую сторону, я летел вперед перед мотоциклом. Упал на дорогу и начал быстро-быстро кувыркаться. Благо — хватило ума конечности подобрать поближе к тушке и катиться как колобок.
Сел, провел самодиагностику — переломов нет, все шевелится. Смотрю — рядом лежит 7ка на крыше. Сначала испугался, что слишком резко оттормаживался перед пробкой и она меня догнола. Потом увидел широкого и все стало ясно. В 7ке на ремнях, стоя головами на крыше ставшей полом — водила и пассажир. Водила отделался испугом, у него руки трясло ещё с час. Пассажир — похоже, что сотрясение. Его мутило и он обблевал половину поста ГИБДД на 65м км. Вызывали скорую, которая его кормила таблетками, а мне сказала — «вали в травму сам!».
Чудило из жыппа тут же подскочило и стало трясти с всех телефонные номера. Разило выпивоном аки дракон. Нас свозили дунуть в трубу и очень быстро выдали мне справку, что чудило на жыпе виновен в дтп и штраф на 100р за то, что нет номеров.

Итог — у меня сильно болит правая рука в рйоне запястья, распухла. Сказывается, что год назад она в этом месте была сломана. Ушиб левого бедра до синяка, на правом локте ссадина от щитка защиты, такая же на пояснице. Экип — куртка приобрела очень боевой вид, коцки на локтях и плечах хорошие, шлем — похоже я падал на лицо и немного им тормозил. На визоре эффектно стерта левая сторона, на скорлупе следов нет. То, что бился головой об асфальт — помню, но последствий никаких: Шуберт Р1 — отличный шлем! Мот — пробит задний баллон, повело немного направо хвост (глушняк и жердочку), лопнул пластик на хвосте. Спереди — маленькая царапина на углах пластика, сточен слайдер на левой стороне. Что-то с передним тормозом, похоже дырка в шланге — сразу нажимаешь и ручка проваливается, на второй-третий раз тормоза схватывают. Отломана левая подножка, левый грузик с клипона, погнут немного рычаг сцепления.

Вот такая пауза!

  • KarroplanKarroplan
  • Роман
  • 1 августа 2009 в 0:49
  • оценка: +16

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+2
nikadiva
можно сказать легко отделался:)
+2
Karroplan
дальнейшее вскрытие показало, что у байка лопнул бугель (часть рамы которая держит хвост с глушаком), погнут маятник (а он алюминиевый и править на стапеле никто не взялся), погнут передний тормозной диск и пробит довольно сильно глушитель. Всё под замену. Запчасти и работа мастеров — треть стоимости мота :( 3го запчасти приедут из Eвропы
+1
koya
страховая наколоть не пыталась?
+1
Bodya
  • Bodya
  • 1 августа 2009 в 1:27
может ветку в мото аварии?
0
Karroplan
Переноси, у меня не получается :)
+2
p1ayer
да уж, лучше не попадать на таких дураков
+2
Rihtor
Жесть… Хорошо что экип был! Сегодня по невскому байкеры катали девочек вторым номером так на девушках из защиты были только мини и каблуки 10см!
+2
DiYamaha
вот-вот, и не только там, а о последствиях не думают, так тут падение даже на минимальной скорости и от девочки, юбки и каблуков — ниче не останется!!!
+1
Rihtor
Но посмотреть приятно:)
+2
Rihtor
Кстати забавно это слышать от девушки которая сама сидит вторым номером в мини и на каблуках:) Это я про аву)
+3
YoRa
  • YoRa
  • 1 августа 2009 в 6:13
спасибо за отчёт. Респект!
У тебя мот на учёте не стоит что без номеров?
С виновника аварии никак денег не получить? страховки обязательной ведь нет?

Блин вот и мечтай потом в лёгком экипе за город соваться, ну и вообще на оживлённые «трассы»…
опасность нас подстерегает ((
всем удачи на дороге!!!
+3
ScREW
  • ScREW
  • 1 августа 2009 в 8:40
Круто там у вас в Москве. 60 км/ч — это полз. :) Сама по себе авария была бы очень забавной, если бы не финансовые последствия.
Напиши пожалуйста, как будешь разруливать со страховой и во сколько в конечном итоге встанет ремонт.
+3
Maxi
Он полз подьезжая к пробке :)
а пробочки у нас тут огого… :(
+1
Karroplan
Ремонт — 120тыр. Со страховой — приходил эксперт, записал все повреждения и т.д. В середине августа выплатят бабло. На разницу между стоимостью ремонта и тем что даст страховая, я подам в суд на виновника дтп.
здесь был ататат

+3
Maxi
Вот в суд это правильно, правда бодяги там на год, по крайней мере у меня так 2 раза было.
Так же порекомендовал бы обратиться в независимому эксперту оценщику, а потом сравни что в страховой насчитали и что твой эксперт.
Все равно в суд подаешь лишним не будет, по крайней мере сумму иска сможешь увеличить.А там глядишь и суд встанет на твою сторону, и возьмет то что тебе твой эксперт насчитал, но как правило встает.
Кстати сползай еще в травму пускай зафиксируют то что у тебя с рукой, синяки ссадины, страховая обязанна будет возместить до кучи.
+2
anro
  • anro
  • 1 августа 2009 в 15:51
хорошо, что обошлось без серьезных травм — экип рулит.
+3
Karroplan
Ага… Один раз в жизни катался без экипа — сломал руку :(
Теперь в любую жару катаюсь в экипе.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Как я получил перерыв в этом сезоне.