Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1592 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Три с половиной года тюрьмы за парализованного мотоциклиста


В Англии водителя автомобиля (виновника ДТП), из-за которого мотоциклист был парализован, посадили в тюрьму на три с половиной года. Авария произошла 23 октября 2009 года, виновный Дэвид Виттейкер, у которого ранее отобрали права, на минивене Пежо столкнулся с мотоциклистом. На этой неделе Борнмутский Королевский Суд признал его виновным в вождении без прав и причинении тяжкой травмы. Дэвида Виттейкера также лишили возможности получать права заново в будущие шесть лет. Спустя почти год после инцидента мотоциклист находится больнице.
  • kimkim
  • Ким
  • 29 июля 2010 в 20:18
  • оценка: +10

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
0
lexa
  • lexa
  • 30 июля 2010 в 0:55
нужно также понимать, что мы живем в такое время, когда на дорогах уже не 10 автомобилей на весь город… так что риски увеличиваются… тем более для мотоциклистом… да, водила может быть не прав, и должен нести слово за то что наделал. Но можно ехать свои 50, влететть в мотоциклиста и убить его… и потом всю жизнь матать срок? по мойму как-то жестко… был бы на это место просто авто — стукнулись да и все…

я не оправдываю действия водителя, просто нужно также понимать, что раз садишься за опасный вид транспорта (даже если ездить на нем положенные 60км/ч) то сетовать можно только на себя и на судьбу…

Сам негодую когда тупые маршрутчики и водилы пездят когда кто-то едит или на мото, или на дырчике… уроды. Но самому нужно понимать что это дорога, и может быть все… люди усталые с работы едут, жена полощит мозг, который уже был выебан на работе и т.д. всякое может быть, это не тот случай когда водила на красный пролетал перекресток чтоб успеть. Можно ошибиться случайно, не хотя этого и тяжело такое предвидеть.
+3
PyccoTypucTo
Так а что предлагаешь? По-христиански прощать всех и вся, даже если тебя, едущего по всем правилам и со всей осторожностью, снес какой-то больной? Типа, ему и так тяжело! Нет уж, подход должен быть дифференцированным и достаточно жестким для виновника, иначе хаос и вседозволенность на дороге совсем потеряют границы.
здесь был ататат

+3
MAO
  • MAO
  • 30 июля 2010 в 10:35
на самом то деле какая то тупь! ну посадили на 3 года, ну и что дальше, будет жрать деньги налогоплательщиков, а парниша тем временем парализованный, по мне в вояли бы ему обеспечении пострадавшего пожизненно или определённую сумму, в случае отказа на шахту принудительно. Думаю это было бы правильно.
0
su4ibu4i
в германии так бы и было 100%
+1
MAO
незнаю не знаю, у них бы без прав хрен бы ты проехал и 100 метров
0
kim
алекс из Германии:)
0
MAO
Есть такое дело родился там и жил там, да плюс старшая сестра посл развала союза и вывода войск ссср так там и осталась
+2
kirgudu
Водитель виновник аварии, ехал УЖЕ лишённым прав. И за это всего лишь три года…
Человек на всю жизнь прикован к креслу, не может жить полной жизнью по вине именно этого урода. Который через три года, если не раньше, выйдет на свободу и будет спокойно жить дальше.
0
Serch
Знаю похожий случай и тоже из Германии:
мотоциклиста сбил автомобилист проехав на красный ..., скорая была уже через десять минут, но так как байкер долго не дышал его мозг начал отмирать и теперь единственное что он может делать — это моргать глазами… В аварию он попал во время работы, поэтому лечения оплачивает его фирма, но ведь парализованные не могут вести полноценный образ жизни лежа прикованному к кровати с кучей трубочек торчащих со всего тела.
По моему за такие поступки нужно наказывать посерьёзней!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Три с половиной года тюрьмы за парализованного мотоциклиста