Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1326 +1

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Миражи

В Петербурге вторую неделю стоит аномальная жара. Днем температура в тени доходит до +34. Предвижу возмущение жителей юга нашей… ммм… Байкпост-аудитории. Для вас, может и не жарко, а мы плавимся. Плавятся банкоматы, плавятся мозги у водителей автомобилей, плавятся радиаторы отечественных автомобилей, плавлюсь я. И стало мне казаться, что чуть ли не все поголовье байкеров поснимало защиту, включая шлемы. Последнее возмутило меня особенно, до глубины души. Как жеж так? Столько аварий, столько новостей в недоброй рубрике… Не долго думая, решил посчитать соотношение «всадников без головы» к «головастым». Единственный критерий — наличие шлема на голове (ну и мотоцикла, а не скутера, под пятой точкой). Начал позавчера вечером, возвращаясь с работы. За 40 минут дороги насчитал 16 мотоциклистов. Из них «особо зажаренных» только… 3! Но ведь были же! Были! Много! Куда делись? Решил, что вечер — не показатель. Надо днем смотреть, когда самое пекло. Вчера начал с утра. Утро задалось. Первый же мотоциклист — «безголовый». Ага! Злостно потер руки. Второй — тоже! Брюзга во мне возликовал. Третий… попортил статистику, четвертый-пятый-десятый… Все остальные за весь день попадались в шлемах. Все. Больше трех десятков. Я и считать перестал. Только вечером попался водитель Урода, у которого шлем, вместо головы, был одет на жопу мота (может все правильно? где мозг — там и шлем) и закреплен сеткой. Он стал третьим за весь день и последним.
В общем, о чем это я? Да не знаю. Просто поделиться наблюдениями. И я очень доволен, что все же «не смотря на, мы все еще!» Порадовало. А почему казалось обратное? Не знаю, говорю же, в голову напекло. Так что пойду-ка я, в соответствии с рекомендациями Г.Онищенко, попью зеленого чая и одену шлем. Чтоб больше не напекло.
З.Ы.: Кстати, самые дисциплинированные, как всегда, девушки. Не только в жару, я вообще ни одной девушки на мотоцикле без шлема пока не встречал. Так держать!
  • PyccoTypucToPyccoTypucTo
  • Дмитрий
  • 14 июля 2010 в 15:54
  • оценка: +17

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+5
gsxrider
Я вот к примеру в любую жару не только в шлеме, но и в комбезе езжу (главное не останавливаться, а то "!"№;":?%*)
0
PyccoTypucTo
В полной, или Шлем+перчи+черепах/спина тоже достаточно много народа ездит. Но решил посмотреть по отношению к самому критическому фактору.
+2
Integra
аномальная жара просто сводит с ума мир, думательная кость давно уже у всех расплавилась так что не обращай внимания по факту того что каждый сам отвечает за свою жизнь… как бы это не было печально…
0
PyccoTypucTo
К счастью, как и сказал, не все так плохо :) Видимо «безголовые» просто западают в память и от того кажется, что их тыЩЩи
+1
Bodya
На солнце наверное все 50. Молодец Дима, хорошую тему поднял. Кстати у нас на Юге так постоянно :) и мы уже привыкли.
+2
PyccoTypucTo
Всегда жарко или всегда в шлемах? :)
+1
Bodya
и то и другое :)
0
spamer80
У нас не столько жарко, сколько очень большая влажность, порядка 70%, хотя на небе ни одного облачка. Вот и наступает людям кирдык)
+1
Casual
Райдеров в защите действительно очень мало по городу, а скутеристы уже и шлемы не одевают. Честно говоря, я их понимаю — такую погоду мы видим очень редко. Каждый идёт на осознанный риск
+3
RMZS
  • RMZS
  • 14 июля 2010 в 18:57
Неее… Я черепаху и шлем с длинными перчами не сниму. Хватит мне одного урока! Пусть лучше взмокну. Чем сломаюсь.
0
PyccoTypucTo
Как известно, в массе своей люди предпочитают учиться на своих ошибках… :( Но не желаю никому «уроков» с серьезными травмами.
+1
spamer80
Это ты где Урода видел?) Потому что я тоже его видел, с шлемом под сеткой) З.Ы. Сам перешел на «облегченный вариант» — вместо джинсов шорты до колена. Но под них все равно бронетрусы и наколенники)
З.З.Ы. А мне жара в кайф!
0
PyccoTypucTo
На Савушкина, от Меркурия стартовал в сторону центра :)
+1
PyccoTypucTo
Кстати, это, видимо, каста такая. На прошлой неделе видел чувака на Загородном на Уроде Маскл. Ехал без защиты, потом встал посреди дороги, достал из рюкзака и одел пейнтбольную маску, и в ней, зверски рыча движком, доехал до кафе метров через 300, где и припарковался :)
+2
Marcus
хахаха, понты — они такие, требовательные
+2
shakawkaw
Дима, спасибо)))

Только вечером попался водитель Урода, у которого шлем, вместо головы, был одет на жопу мота (может все правильно? где мозг — там и шлем) и закреплен сеткой.
— Ыыыы)) тут ты прав))

Из личного опыта: В Мск жарища держится на неделю дольше, чем в Северной столице. И разумеется, зной у нас сильнее. Ты совершенно прав, что жара плавит все! Даже в новостях говорили, что от жары плавится асфальт, высвобождая вредные химические вещества, которыми мы пытаемся надышаться. Люди на дорогах ведут себя мягко говоря странно. Но я отношусь к этому с пониманием и терпением. И я так же много вижу всадников без головы ( я уж не говорю о том, что они целиком одеты, будто едут с пляжа О_о) Ради интереса, попробую их тоже посчитать и отпишусь сюда по результатам)

В виду того, что черепахи у меня нет, я даже щас продолжаю ездить в кожаном экипе (на маечку). Два дня я решила не одевать штаны от комбеза, ездила в обычных штанах, заправленных в мотоботы. Штаны узкие, под них наколенники не влезают, а на них они впринципе не сыграют никакой роли «если вдруг что..». Признаюсь, осознание того что ноги у меня практически не защищены вгоняло меня в стресс и я ездила как инвалид, создавая помеху на дороге, пугая водителей и пугаясь их сама..))) Было решено, что так продолжаться не может и я вновь влезла целиком в комбез)) да-да-да!!! в ЧЕРНО-белый)))) Один перегрев организма я уже словила на дороге по пути в область, вовремя остановилась передохнуть. Отсиживалась час в тени, выпив почти залпом литр ледяного сока. Как только в глазах перетсло темнеть-поехала дальше) Знаю, что это жестко, но зная, как неприятно падать, лучше пусть будет так))
0
PyccoTypucTo
Посчитай, интересно сравнить. :)
Получается дилемма. Или безопасность или перегрев… Выход? Пока вижу только смену куртки на черепаху + рюкзак с баулом и соской :)
P.S. Вот, говорю же — девушки самые аккуратные в впоросах безопасности! :)
+3
Stich
Читал где-то фразу про то, что «если день слишком жаркий для того, чтобы надеть всю экипировку — значит это не день для езды на мотоцикле». Согласен. Четырехколесные тоже от жары дуреют и разоблачаться, на мой взгляд, не лучший вариант.
0
ixley
я тоже посчитаю :) потому что за день повстречал точно больше десяти безшлемных
+6
Stich
я тоже в воскресенье выкатился в жару. Но весь в коже. Когда едешь — еще куда ни шло, но вот останавливаться категорически не стоит) и тут останавливает меня гаишник. Первый раз попадаю. Останавливаюсь, меееедленно ставлю мот на подножку, мееежденно стягиваю шлем, подшлемник, перчатки. И тут он такой: «что? жарковаааато?» )))) глумливо так ) не выдержал ) и в тон ему: «жарковааато, но безопасность прежде всего») он аж дернулся)
+1
PyccoTypucTo
Мда, уел «блюстителя». :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Миражи