Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1591 | Постов: 1325 +1

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → О приметах и не только

Не далее как позавчера, когда я ставил мотоцикл в гараж, шлем, который я повесил при этом на ручку, свалился на землю. Я думаю всем известно, что означает эта примета. Так вот…

На следующий день я должен был как обычно работать, но тем не менее, хотя и не суеверный, решил в тот день никуда не ездить. В общем-то оно и хорошо, вчера лило как из ведра.

Сегодня утром выглянуло солнышко, и как назло, сломался самый удаленный из терминалов, в Зеленогорске. Выхожу, смотрю на небо — ни облачка, иду в гараж. Выкатываю мотоцикл, запираю гараж и тут слышу «Мяяяяяу!». Оборачиваюсь: у нас на стоянке обитает белый кот. Тощий, слегка облезлый, да и обычно людей он сторонится. А тут подошел к мотоциклу, сидит рядом, на меня смотрит и «Мяяяяяяу!».

Гараж я запер, подхожу к мотоциклу, кот меня немножко шуганулся. Я на корточки присел, говорю кис-кис. Кот подошел, я его погладил. Животина урчит, об меня трется. В общем погладил еще раз, сел на мотик и поехал. Приехал в Зеленогорск, смотрю — у терминала сломался ИБП, (для тех кто не знает, это батарейка такая), протекла батарея, видимо от старости.



Запасной естественно нет, вздыхаю, надо ехать в офис. Офис на противоположном конце города. Гружу ИБП в рюкзак, сажусь на мотик, еду в офис. Смотрю — небо тучами затянуло. Для наглядности приведу карту:



Двойная фиолетовая линия — направление главной дороги, фиолетовая стрелка — я, красная — десятка, красный круг — место встречи. Согласен, неподготовленному водителю сложно предположить, что шоссе, которое до этого момента было главной дорогой, внезапно ей быть перестанет. Но на знаки-то тоже надо смотреть.

В общем спускаюсь я с горочки (там главная дорога ощутимо идет на подъем/спуск, градусов 30) на закрытом газу, скорость 30 км/ч, смотрю направо, народ пропускает, поскольку еду по главной, смотрю налево — пипец. Красная десятка едет как ни в чем не бывало, не обращая внимания ни на знаки ни на помеху справа в виде меня. Я по тормозам, включилась АБС, тут и водила отреагировал, ушел влево на встречку. Обошлось, никто никого не задел, АБС и комбинированные тормоза отработали на отлично. Немая сцена, смотрю в окно, водила сидит, глаза как два шара и смотрит только вперед на дорогу. Ко мне даже голову не поворачивает. А у него в кузове еще четыре пассажира. Пассажиры мне машут «мол ну ты чо?!», я водиле «придурок, ты на знаки смотришь ваще?!», тот по-прежнему сидит, смотрит только перед собой. Махнул рукой, уехал.

Еду в город, хмурится. Доехал до Питера, еду по набережной через центр, и тут как зарядило. Настоящий ливень. Сбавил до 60, качусь в потоке, а там на набережной еще дороги ремонтируют, приходится из ряда в ряд вилять. Смахиваю капли со стекла шлема, смотрю, метрах в 100 световор горит, начинаю неспешно оттормаживаться, впереди джип, тоже потихонечку тормозит. Так и катимся. И тут перед самым светофором, джип подрезает шестерка и встает в его ряд. Видимо придурок понял что ему вдруг надо налево. Джип по тормозам, я тоже. Мужик кое-как останавливается, а я вижу, что у джипа из под колеса вылазит стрелка «налево-прямо», нарисованная пластиком. Материться нет времени, вжимаю до упора передний и задний, заработала АБС, но переднее колесо все-таки накатывается на часть стрелки, которая «налево», колесо скользит и я передком въезжаю джипу в зад. Приехали.



Соответственно, фиолетовая стрелка — я, черная — джип, красная — подрезавший отечественный автопром.

Пока я слезаю с мотика и из джипа выходит хозяин с пассажирами, уже давно включился зеленый и подрезавшая джип машина благополучно свалила, поэтому не знаю даже что и думать. Осматриваем повреждения. У джипа все в порядке, появилась только одна маленькая царапинка, но даже краска не содрана. У меня отломился перед крыла и на оставшейся части тоже царапины. Понимаю, что водитель тоже не виноват, поэтому просто с укоризной говорю, что все-таки так резко тормозить не стоит. Он мне в ответ, что и сам знает, но видел же. В общем решили что того идиота догонять уже бесполезно и каждый поехал своей дорогой. Я благополучно доехал до офиса, потом снова в Зеленогорск, а затем в гараж, уже без происшествий. Новое крыло стоит 6700, будем заказывать… А пока вот так:

  • spamer80spamer80
  • Сергей
  • 13 июня 2010 в 19:11
  • оценка: +13

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+4
Bodya
мда, печально Серёга :( соблюдай дистанцию по дальше, ну его нафиг.
+2
spamer80
Ну бывает. Да я соблюдаю, только как начинаешь это делать, между тобой и тем за кем ты едешь, кто-нибудь да всунется. Собственно, ехал я за фордом, джип всунулся как раз между мной и им, а его уже подрезали.
+2
Bodya
да я понял, хреново дело
+2
kostolomatel
мдааа… не ахти Денёк… ну благо что не серьезно!!! Погодка Сегодня в Питере на «высоте». ливень солнце, ветер, ливень, ветер, ветер, Солнце, Дождь х))
хорошо что Жив. Удачи на дорогах!
+1
spamer80
Спасибо, аналогично -) Мне в общем-то больше всего жаль что красоту попортили. В движении-то незаметно, а вот как остановишься — стремно.
+3
DaKey
Хорошо что с тобой все в порядке! главное что сколько мы не ездим, учится приходится постоянно и выносить уроки, крыло то не страшно, главное чтобы больше ничего подобного не происходило! Удачи на дорогах тебе и твоему «другу»! Я продал мот одному челу, так он в первый день после покупки через 15 мин. звонит и говорит что попал в аварию я бегом туды, а там малолетняя овца между рядами дверь открыла ему в бочину, так там теперь грозит полная замена пластика и бака т.к.все раздолбанно слава богу что он в экипе был, так отделался только испугом, как всегда менты приехали и сделали «отмороженного» мотоциклиста виноватым!!! Типа между рядов ехал, а то, что всякая погань выпускает пассажира на середину дороги так это нормал!!!
+3
Slkat
Сори, писал я-Slkat, забыл от себя войти, и как всегда под своей женой зашел:)(она скоро меня прибьет):))
+1
gsxrider
Тебя прибьЁшь… как же…
+1
DaKey
а что, хорошая мысль.
+3
Magnus
Дружище оч соболезную. Но все же помни, правы в основе живые т.к. они могут защитить себя, так что планируй всегда заранее и удачи на дорогах тебе!
+2
PyccoTypucTo
Ух, ё. Обидно. 6700 + покраска?
0
spamer80
Нет, 6700 — это тупо новое крыло, т.е. вообще другое. Не хочу я с покраской особо заморачиваться.
+1
PyccoTypucTo
Новое в цвет придет или его еще красить надо будет?
+1
spamer80
В цвет конечно, но заказывать я буду только в следующем месяце и еще месяц ждать. То что ты видишь на картинке держится на суперклее и что-то мне подсказывает, что особо долго не проживет.
+1
PyccoTypucTo
а ты на подложку приклеил? Держаться будет луЧЧе… или лучшее… :)
+1
spamer80
Пока нет, это так, на скорую руку было. Думаю вот, из чего подложку сделать.
+1
RMZS
  • RMZS
  • 15 июня 2010 в 10:03
Гадкие пластиковые стрелки( Для мотоциклиста остается в ряду два места — право и лево от разделительных. А в них, как, правило, колея.
Удачи и прими опыт как бесценный и бестравменный.
0
spamer80
Спасибо, уже принял. Хотя не бестравменный — поврежденное крыло ощутимо травмирует мое чувство прекрасного -) Впрочем, это меньшее из зол.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, О приметах и не только