Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мотоциклисту пришлось уворачиваться от автомобиля (видео)

Поездка на мотоцикле всегда подразумевает опасность, которая исходит или от самого мотоциклиста и его безрассудства, или же от других участников. Автомобилисты зачастую просто не замечают двухколесных, поскольку банально забывают об их существовании на дороге. В седле мотоцикла всегда нужно просчитывать дорожную ситуацию и думать за того парня.

  • kimkim
  • Ким
  • 17 августа в 11:59
  • ?

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+2
qwergsxr
Пейзажи у них шикарные что не говори…
0
MaxX59
+HD — и почти кино )))
+2
57677FKh
в средней полосе РФ точно такие же… но дороги, увы
+4
AlexKoff
всегда нужно просчитывать дорожную ситуацию и думать за того парня
За всех не надумаешься, но тут орёл!
+1
Radmin
Очередной крутой хэппи-энд.
+2
SDenis
Чувак на минивэне все посчитал. У него тайминг отменный, выехал ровно на столько чтобы забор проскочил.
0
Albert_AA
Эт точно)) Если бы минивэн не тормознул, то хрен бы он проскочил.
+24
HotGuy
машинку кстати сразу было видно на подъезде — стоило быть готовым притормозить, любого выезжающего с прилегающей надо остерегаться
+3
57677FKh
да проще перечислить, кого не нужно остерегаться. Я бы в этот короткий список добавил только стоящие машины и едущие по прямой с постоянной скоростью. Причем стоящие тоже нужно опасаться из-за любителей поплеваться на дорогу через открытую дверь.
0
HotGuy
да проще перечислить, кого не нужно остерегаться
это точно))
+3
Fian
Я бы в этот короткий список добавил только стоящие машины и едущие по прямой с постоянной скоростью.
Спорно) Стоячий может резко начать разворот, а значит всё равно надо мониторить его зеркало и повёрнутые колеса, а едущий ровно усыпляет бдительность и значит самое время удвоить внимание)
+1
qwergsxr
на видео аш дэ на мониторчике компьютера — да, прекрасно видно. и стоит рассказать что стоит делать в той или иной ситуации, только водитель сначала повернул направо, а в последний момент передумал и выкрутил влево. такое предугадать невозможно.
+1
costarider
Никаких траблов не вижу. До появления машины на дороге её было видно издалека, примерно 7 секунд запас времени для продумывания своих действий и минимизировании всех рисков.
+3
whisper_msa
Собственно по тени деревьев могу предположить, что солнце било прямо в лобовое водителю, не удивительно, что он мог и не заметить байк.
+2
costarider
Главное помнить всегда, что нас не видят.
+1
Kitaeza
Сердце в такт пошло стучать! Было такое!
0
costarider
У нас на Кипре чуть ли не ежедневно такое. Толи из за жары толи менталитет аборигенов, но это так.
0
seitz
Почти каждый день такое бывает. Правда, оттормаживаюсь чтобы остановиться до машины. Слепой же, он может и по газам дать, когда я перед ним буду. Было и такое.
+1
Sacrefire
на видео не заметил знаков, разве коробка не с равнозначной дороги выезжала?
0
milliamp
там дорога грунтовая (видно когда мотоциклист оборачивается)
0
bobnorton
Месяц назад в такую же ситуацию попал, только не успел увернуться… ногу порезал, зашивали(((пластику пи…
0
Scrix
Знакомая ситуация)) В Крыму постоянно на тазиках так едут.
+2
kadmitry
Заметив автомобиль, на 15 секунде ролика, я бы уже начал сбрасывать скорость, и лучше сбросил бы ее до 0 (почти всегда так и делаю лишний десяток секунд для меня погоды не сделает) при приближении к развязке, тем более в закрытом кустами участке где машину совсем не видно, сбросила она скорость или нет. А водиле, за кустами, реально мотик было не разглядеть. А так, да, почти каждый день такое на просторах наших дорог, народ просто не притормаживая маневры начинает совершать с обочин, из дворов, на разворот уходить.
0
EgorEgorich
Вчера два раза машина ехала мне в лоб совершая левый поворот со встречки, как будто я не видимый и оба раза с удивлением обнаруживали меня оттормазившего у правого борта. Ездить надо как будто везде знак «Дикие животные»
0
userunknown
а если так?

0
SnejniyBars
А в чем шухер то? Как кто-то правильно сказал, дорога равнозначная. Знаков нет ни на асфальте, не знаками.
Даже если случайность, то на встречке знаков тоже нет.
Перекресток равнозначный, имхо, так что вижу только вину байкера
+13
costarider
В ролике хороший пример того что ездить по правилам и ездить безопасно это совершенно разные вещи. Как бы проехал я в этой обычной повседневной ситуации для Кипра, и все те кто проходил курсы безопасного вождения Advanced Rider? Не поленюсь пошагово обьяснить все ошибки, а их несколько, которые сделал мотоциклист чтоб избежать или свести к минимуму риск столкновения.

1. На 15-й секунде ролика ясно виден автомобиль, траектория которого ведет к моей дороге и возможно пересекает её. И хотя не видно что его дорога примыкает к моей, вероятность все же есть. На рисунке зеленой линией показан "Limit point" при моем положении на дороге, и чтоб удалить его от меня, то есть видеть дорогу дальше и лучше разглядеть что там впереди, мне нужно изменить позицию и отодвинуться вправо. Синяя линия это идеальная траектория движения в данном случае. Для коректировки положения я меняю свою траекторию — желтая линия. Это первое и важное правило которое необходимо соблюдать в поворотах.



До возможного столкновения 7 секунд, достаточно для реагирования. Мотоциклист не выполнил этот маневр — ошибка 1.

2. На 17-й секунде, по мере продвижения, заметно изменение разметки, потверждает подозрение что впереди пересечение дорог и риск пересечения с автомобилем увеличивается. При этом появился встречный автомобиль который был бы виден намного раньше если бы я находился правей.



До возможного столкновения 5 секунд, достаточно для реагирования. Мотоциклист никак не раегирует, и продолжает движение с той же скоростью и в той же позиции на дороге — ошибка 2.

3. На 19-й секунде подтверждается что автомобиль пересекает мой путь, хоть и стоит неподвижно но это никак не успокаивает меня потому что я помню правило что я незаметен для всех участников движения. Для минимизации риска оптимальная траектория — синяя линия. Необходимо скоректировать свое положение на дороге и пойти по траектории — оранжевая стрелка. При этом внимательно наблюдаю за корпусом автомобиля (есть такое понятие Body Language). Еще надо учитывать что в данный момент я нахожусь в слепой зоне водителя, он меня тупо не видит и поэтому это второй довод изменить свою позицию и выйти на синую линию, там вероятность того что меня заметят намного выше.


До возможного столкновения 3 секунды, достаточно для реагирования. Мотоциклист никак не раегирует, и продолжает движение с той же скоростью и в той же позиции на дороге — ошибка 3.

4. 20-я секунда, позиция колес, движениу авто… все говорит о почти 100% вероятности столкновения. Синей линией отмечена траектория которую раньше предпологалось занять, но этого не было сделано. 2 секунды до столкновения, мотоциклист в панике резко выворачивает руль влево (зелёные линии) изменяя свою траекторию (выходит на ту, которую я намного раньше указывал как самую оптимальную), при этом байк быстро разбалансируется что исключает возможность применения экстренного торможения на тот случай если оно понадобится — ошибка 4.


Аварии не происходят по одной причине, в основном это совокупность нескольких факторов и причин. В нашем случае их как минимум 4. Можно было написать больше, но думаю и этого достаточно. Учитесь ездить безопасно.
0
del_x2
Основательно…
0
costarider
Постарался показать на конкретном примере как должна работать логика мотоциклиста для безопасной езды. Весь процесс обработки информации, принятия решения и реакции занимает доли секунды у професионалов. В принципе професионал отличается от новичка восновном скоростью обработки этой информации. В этом суть IPSGA
0
goodmenbro
Классно объяснил. Меня один раз так сбили. Я теперь притормаживаюсь перед ЛЮБЫМ объектом выезжающим со стороны, чтобы в случае чего успеть затормозить до полной остановки. Не топлю пока не удостоверюсь что меня не увидели.
0
goodmenbro
да кстати тоже замечал, что инстинктивно перестраиваюсь к центру дороги сразу, чтобы пространство для маневра было
0
costarider
Правильно делаешь.
0
costarider
Притормаживать не обязательно, просто держись в стороне любых примыкающих дорог, выездов со дворов и бензоколонок если не уверен что там пусто (могут например деревья закрывать обзор и не видно что на примыкающей дороге). Я вскоре напишу тему «позиционирование» в добавление к остальным постам по Advanced riding
0
goodmenbro
лишним не будет, многие же проезжают перекресток на ускорении автомобилисты, после того как «типа» убедились отсутствии машин, но не увидели нашего брата, чтобы по скорее проскочить опасный участок
0
sergeech007
А мне вообще показало, что водила коробки по мобильному разговаривает, поэтому и перекрыл себе обзор слева…
0
olley
Все такие умные, что аж тошно. Двигаясь по главной, вы серьезно останавливаетесь перед каждой второстепенной дорогой, на которой стоит машина, пропускающая вас? Правда-правда? Извините, но я нихнера в это не верю.

В данном случае, машина изначально поворачивала направо, она ОСТАНОВИЛАСЬ. Т.е. у мотоциклиста вполне сложилась картина, что его пропускают. После чего водила передумал и дал по газам для поворота налево. А замедлился бы мотоциклист, то либо на него наехали бы, либо он таки впилился бы в борт этому минивену.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мотоциклисту пришлось уворачиваться от автомобиля (видео)