Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → На грани аварии (видео)

Дорога — джунгли, так как опасность может подстерегать где угодно. Мотоциклисты/велосипедисты/скутеристы находятся в зоне риска, так не имеют такой защиты, как автомобилисты. В видеоролике ниже демонстрируются различные ситуации, в которых 2-колесным удалось избежать серьезных последствий или просто повезло.

  • kimkim
  • Ким
  • 10 августа в 17:11
  • 2
  • ?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+10
moto_vet
в большинстве случаев именно не высокая скорость давала возможность успеть отреагировать. имхо, в половине случаев еще +15/20 кмч и все могло бы быть несколько трагичнее.
+13
DeadLock
Вот бы кто отзеркалил видео и перезалил, а то хрен поймешь, как они там ездят…
+2
Radmin
Блин, третье видео с таким сейвом за последнюю пару недель. надо признать, такие гораздо приятнее пересматривать, чем видосы с авариями.
+13
darth
из за левостороннего движения все время не покидало чувство что что-то не так)
хотя, судя по всему, для тамошних водителей то что движение левостороннее — тоже новость
+2
Radmin
Может залётные… Я в Тайланде арендовал байк. В принципе, довольно быстро привык. Но на узких улочках (где не с кого брать пример и нет разметки) иногда встречал едущих прямо навстречу «правосторонщиков». Думаю, местные ребята уже привыкли к таким сурпризам.
0
sergeymtv
Они там и местные бывают по встречке у обочины едут. Типа, мне тут всего 500м проехать, зачем разворачиваться?
0
Ubik
  • Ubik
  • 10 августа в 20:49
У них там интимная зона побольше. :)
+4
SpeedSG77
О! Не только в России перестраиваются без поворотников и бычат друг на друга в пробках :-))))
+5
Navarro
из видео ясно 2 вещи!
1 — много да и веселенькая у них там разметка… но все это не работает)
2 — не уеду Я жить в Лондон ))))))
+13
MaxX59
На грани? Давайте будем честнее. Больше половины роликов — обычные, ничем не примечательные, я бы даже сказал стандартные ситуации на дороге. И ничего «на грани аварии» в половине роликов я не увидел.
0
VKODmitry
Да процентов 80 за первую четверть! даже досматривать не стал.
+1
moto_vet
так ситуации обычные, часто встречающиеся, даже можно сказать — постоянно, тут как раз тот случай когда выдохнул и ехай дальше. Но если бы скорость была выше, то выдыхать пришлось бы уже лежа на асфальте, а подборка прошла бы уже с тегом crash
+2
Tyranid
Видос неплохой, но при просмотре отключил, ибо музон однозначно ассоциируется с нижеуказанным роликом (явл. одним из моих самых любимых видосов)
0
ee_kot
просто эта самая «грань» у наших западных партнеров слишком плюшевая.
+2
the6apcyk
Внимание — полупрофессиональный разбор полётов первый 10 отрывков:
1). 00:00 — 00:11 Скорость при движении за микроавтобусом 26 м/ч, при начале опережения, поворачивающего с обозначением манёвра, микроавтобуса — 37 м/ч. После чего, зрительный контакт с автомобилем, поворачивающим с второстепенной дороги на полосу встречного движения, удержание скорости, примерно 35 м/ч, манёвр на уклонение, судя по всему, без применения торможения. Успешное окончание манёвра, осознание, что сейчас могло произойти.
Как мне видится суть проблемы. Не стоило ускорятся при опережении микроавтобуса, не убедившись, что дальнейшему движению ничего не мешает. Всё.
Действия водителя автомобиля комментировать бессмысленно. Он убедился, что микроавтобус замедляется для поворота и вывернул голову для зрительного контакта с полосой куда ему необходимо было повернуть, не беспокоясь о том — что происходит на полосе которую он пересекает.

2). 00:11 — 00:31 На этом видео всё прекрасно! Гражданин на чёрном мотоцикле, опережающий всех на приличной скорости левее левого. Человек с камерой, беспечно вывернувший направо для опережения впереди идущего микроавтобуса, так, что не заметил справа белый фургон, снёсший ему зеркало. Пара, похоже столкнувшаяся на разделительной полосе. Количество событий на секунду времени даст прикурить любому голливудскому блокбастеру.

3). 00:33 — 00:46 Во-первых. Кто нанёс эту разметку?! Это Джоан Роулинг постаралась всё молниями украсить?! Мотоциклист ехал с нормальной скоростью, не занимался самолюбованием, в смотрел на дорогу. Издали увидел паренька, неуверенно стоящего на переходе, начал загодя замедляться, очевидно приберёг эффектную остановку со Stoppie для переходящих дорогу девушек, по возмущался Мини, проехавшем переход не снижая скорости, остановился. Попытался остановить встречный микроавтобус (опять микроавтобус!), показал ему неприличный жест, когда тот забил на все знаки и проехал мимо. Получил капельку радости в виде благодарного и радостного мальчишки и поехал дальше. Ничего особенного в этом отрывке нет, но он хорош уже тем, что всё закончилось счастливо и, как минимум два его участника стали чуточку радостнее. А мотоциклист, возможно избежал какого-нибудь цепенеющего заклинания в спину, что-то не нравится мне эта улочка, всё равно.

4). 00:47 — 00:58 Конечно я могу не до конца понимать чего-то, на тут неправ мотоциклист, который даже не удосужился включить поворотник, и решил начать съезд с кругового движения прямо из внутренней полосы. Собственно, как и автор этого видео отрезка. И оба ещё остались и недовольными гражданином на Ягуаре. По моему скромному мнению, гражданин этот двигался в своей полосе, правда, перед тем, как он «помешал» первому мотоциклисту, он включил правый сигнал поворота, но как он перестроился во внутреннюю полосу, не видно. По моему, два мотоциклиста уверены, что им, кто-то, что-то должен. И оба неправы, это они должны — двигаться согласно разметки и предупреждать о манёвре загодя.

5). 00:59 — 01:12 Тут в первую очередь мы видим пример, как не нужно крепить камеру на шлем, только если ты не хочешь попозже посмотреть свою филигранную работу ручкой газа. Больше ничего, к сожалению так хорошо рассмотреть не удаётся. Микроавтобус (снова!) попытался повернуть направо, не соблюдая старого доброго британского правила — помехи слева. По счастью, скорость у обоих была небольшая и благодаря торможению обоих ТС, всё закончилось хорошо. Если хотя бы один из участников не успел оттормозиться — было бы столкновение. А так — мотоцикл поехал дальше записывать работу своей любимой правой руки, а микроавтобус, наверняка поспешил помешать мотоциклисту где-то в другом месте.

6). 01:13 — 01:21 Может быть я не уловил, и мотоцикл движется по односторонней дороге (что вряд ли, учитывая треугольники разметки перед перекрёстком с одной стороны), а может быть этот парень протестует против Brexit, перейдя не только на правостороннее движение, но ещё и на метрическую систему мер. В любом случае, он здорово напугал автомобилиста, повернувшего в свою полосу. И прощальный жест со стороны оппозиционера, не похож на извинения. Был бы на месте легковушки микроавтобус, всё могло бы сложиться по другому.

7). 01:22 — 01:29 Снова молнии в разметке, лишающие водителей автомобилей способности зрения. Мусье на Ситроене либо ослеп от вспышки молнии, либо мотоциклист был в мантии невидимости. Иначе не могу объяснить, почему водитель не заметил мотоциклиста который двигался в безопасном коридоре, близком к середине дороги и должен был быть виден сильно загодя. Отдельные комплименты этому мусье за-то, что он решил обогнать всю пробку перед поворотом по встречной полосе. Этот ненормальный гасконец, очевидно спешивший сразу на три дуэля, совершенно точно снёс бы мотоциклиста, не будь тот так внимателен. Правда я не до конца понимаю, почему мотоциклист, полностью контролировавший момент не остановился или не ускорился для избежание пересечения с любителем твёрдого утреннего багета, а замедлился и увеличил время нахождения заднего колеса перед этим канальей. Вывод — при пересечении перекрёстка держись поближе к середине дороги, будь внимателен, даже если вся полоса поворачивающих стоит, всегда может найтись один идиот, который решит, что он д'Артатьян.

8). 01:29 — 01:42 Папа показывает сыну, основы безопасного перехода бегом переводя его перед не снижающими скорость автомобилем и мотоциклом. А Сузуки Свифт тоже считает, что ему все должны, и как парни из 4 ролика, повернул с круга из внутренней полосы без включения поворотника, при том, что мотоциклист должен был постоянно оставаться в поле зеркал заднего вида. Остаётся гадать — то ли это гены мотоциклиста, то ли второй автомобиль этого парня микроавтобус, но мотоциклист в своём возмущённом недоумении абсолютно прав. По счастью, соблюдение полосности движения и скоростного режима мотоциклистом, спасло его от аварийной ситуации. Как полагаете, если бы он двигался чуть левее в своей полосе, помогло бы это ещё сильнее обезопасить его? Да, он был бы не в зеркалах Сузуки, но тот и так, похоже, в них не смотрел.

9). 01:43 — 01:50 Мотоциклист, проезжая примыкающую дорогу, очень негодует, когда Рэндж Ровер слева, собирающийся выехать на одну с мотоциклистом дорогу, проезжает немного вперёд с низкой скоростью, и увидев мотоциклиста, останавливается за полосой для остановки перед выездом. Никакой аварийной ситуации тут нет, автомобилист едет довольно безопасно, когда он начинал своё движение, он, скорее всего, не видел мотоциклиста, а увидев, остановился. По моему, мотоциклист через чур мнительный, хотя возможно, он увидел, что за Рэндж Ровером ехал микроавтобус, и потрясая головой он стряхивал пот, пробивший его от представления, что могло бы произойти.

10). 01:51 — 02:02 Скутер, двигающийся в левой полосе, с включённым поворотником, готовящийся к съезду налево, оказывается вне видимости зеркал едущего в правом ряду микроавтобуса, который собирается перестраиваться в ту же полосу, согласно включенному левому поворотнику, однако не слишком спешит с перестроением. Ощущения скутериста, от надвигающегося справа микроавтобуса наверное не слишком приятные, но ничего критичного нет, есть довольно большое расстояние до впереди идущего микроавтобуса (шутка про то, что на дорогах Британии только мотоциклы и микроавтобусы), куда можно ускориться, но скутерист не спешит, едет вровень с угрозой справа и, наверняка, негодует.
0
manbearpig
отлично расписал! особенно по 0:47 согласен — это водитель Ягуара должен руками махать, а не мотоциклисты.
0
Ftfe
  • Ftfe
  • 11 августа в 12:49
Расслабленные англики. Практически ничего опасного на ролике нет. Ситуации читаются и легко правятся
0
Boroda-Brava
да у них долбоносов не меньше чем у нас, а если и не больше. Беспредельничают в открытую. особенно убил решивший ращвернуться грузовик. Хотя, считай весь ролик из таких моментов.
0
klopik
Я один считаю что мотоциклист сам дятел и пошёл на обгон притормаживающего тс не имея обзора того почему он тормозит?
0
Potemkin
Какие там люди то спокойный, всмысле мотоциклисты, у нас бы давно рога ломать полезли в некоторых случаях.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, На грани аварии (видео)