Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Плохое вождение, или хороший урок (видео)

Интересная ситуация. Мотоциклистка, двигаясь в рамках ПДД (в том числе скоростной режим), врезался в фургончик. Она понимает, что более низкая скорость (было 60 миль/час) позволила бы избежать столкновения, а также в таких ситуациях важно наличие АБС, отсутствие паники и трезвая оценка дорожной ситуации. Девушке всего 21 год, то есть опыта мало…



К слову, водитель грузовичка признал свою вину, девушка получила страховку на мотоцикл, а вот возместить убыток за экипировку оказалось куда сложней.
  • kimkim
  • Ким
  • 3 августа в 19:36
  • 1
  • ?

Комментарии (68)

RSS свернуть / развернуть
-4
Guse
  • Guse
  • 3 августа в 20:14
Вот очень показательное видео.
Она только пальцы на рычаг переносила половину своего времени.
Когда же все будут учиться? Кейт Кодд, Клинтон Смаут, яйцо в перчатке, пальцы на рычагах, контрруление…
+9
Lucker
Какую половину времени? Специально медленно посмотрел, почти мгновенно начала тормозить после того, как авто выехало.
-7
Guse
ага, сначала начала тормозить, а потом пальцы на рычаг перенесла.
-4
Guse
Вот так сидишь иногда и вдруг мысль в голову прям не пойми откуда бам!:
«Пресвятая АБСка! Да я же единственный кто ВСЕГДА с пальцами на рычагах ездит!»
По вам по всем ru-chp плачет. Тото будет веселия тамошним хрустоненавистникам.
Ну да хрен с вами, на байкпосте кокококать вместе, а в гробу то нам с вами порознь лежать. Обидно немного только что из-за вас и на меня гневаются авто участники движения.
0
Lucker
Ну не надо себя таким уникальным считать. Я на скутере катаю и тоже всегда пальцы держу на обоих тормозах.
0
Rycar
Мало кто на литрах о таких терминах слышал и про такие имена)) О чем речь, а тут девочка 21 года…
На мой взгляд первая ошибка — так беспечно пролетать перекресток, и да, согласен руку на тормозе держать нужно при проезде перекрестков, сбрасывать скорость…
+2
Rycar
+кстати достаточно было бы и Дэвид Л.Хафф «Дорожная стратегия»
0
superuser
Причем здесь литры?)
+6
settler
Она конечно курица, но тормоз мгновенно нажала.
-1
Ivanovdmt
вот толку от такого торможения, пусть и мгновенного — чуть больше, чем ноль. Ибо загрузка распределена не правильно, вилка перегружается, заднее колесо не участвует в торможении от слова совсем. Что делать!? Наверное не лететь и притормаживать заранее. Данное видео показательно и должно учить о том, что правильная стратегия — не тормоз всей пятерней, а чтение трафика.
0
settler
У нее весьма вероятно была и работала «интегральная ABS» и жать передний тормоз достаточно. Но скорость была почти 90км/час и места для торможения было не достаточно.
0
Vasiksh
если бы в момент, когда она начала кричать, она бы начала тормозить, все бы закончилось парой матюков в адрес водятла на фургоне…
+13
olley
Да конечно. Вы прям такой мудрый мужичара — раз женщина кричит, значит она нихрена не делает в этот момент. А внимательно видео посмотреть? Вообще-то, она УЖЕ тормозила в полную силу, когда начала кричать.
+2
doloto
Лично мне кажется, что задним она не тормозила. Вообще очень многие мотоциклисты задний не пользуют или пользуют редко, а в экстренной ситуации рейлексы не сработают. Знаю по себе так как по началу не мог себя заставить тормозить обоими тормозами.
+1
DeadLock
я конечно не спец и на спорте не езжу, но мне кажется, или на спорте экстренно тормозить задним в принципе бесполезно?
Я просто столько раз видел как при резком торможении спорт перекидывает через переднее колесо, то предполагаю, что все 100% эффективности торможения находится на переднем колесе.
0
Michael13
В принципе да, но переднюю подвеску еще надо загрузить, а до этого долю секунды задним еще можно потормозить — так и тормозной путь уменьшится и вилка быстрее нагрузится.
+1
superuser
Сброс газа на спорте прекрасно загружает переднее колесо, а добавление заднего тормоза может привести к тому что заднее колесо начнет подпрыгивать. У меня по крайней мере такое бывало.
Так что я лично задний тормоз не использую вообще.
0
Michael13
Речь вроде про экстренное торможение. Без подпрыгивания никак… даже если не использовать задний тормоз вовсе.

0
superuser
В том то и дело, при экстренном торможении подпрыгивание заднего колеса приведет к потере контроля над мотоциклом и резко бросить тормоза и уйти в сторону в этом случае будет сложно.

Да и видео с мотогп не показатель, там не просто торможение идет, а он еще и пару передач вниз скинул, что при экстренном торможении ты делать вряд ли будешь.
0
Michael13
Дело не в скинутых передачах, а в том, что максимально эффективное торможение достигается, когда заднее колесо в паре сантиметров над землей. Но пилоты не могут идеально держать его в данном положении, плюс асфальт не идеально ровный и подвеска балансирует, поэтому получаются «подпрыгивания».
Если посмотришь внимательно, никаких намёков на блокировку колеса и потерю контроля у него нет.
0
superuser
Ну так, там и не такое могут


Не давно был на мячково и там при скидывание 1-2 передачи вниз при слабой перегазовке мот начинал скакать так что даже разобрать дорогу невозможно и чет ссыкотно в такой момент закладывать мотоцикл в поворот )
Но, спорить не буду )
0
pan-sultan
Педроса молодец, вырулил
+1
Ivanovdmt
и не только переднюю, еще и зад нагружать стоит, и задний тормоз вначале — лучший друг.
Вот попробуйте на площадке разогнаться до ХХ км/ч и затормозить резко передом, второй раз только задним (блокировку не допускать, на грани, если нет АБС), а потом сначала задним, загрузив подвески, и потом передним дотормозить. Многие удивятся результату. На истину не претендую. Но я торможу так, сначала зад, только потом перед. И это при наличии абс и комбинированной системы торможения. В городе передним практически не пользуюсь.
+1
Rycar
У меня TDM сравнительно не долго, но мое мнение схоже с Michael13, задним эффективно тормозить лишь с совсем небольшим усилием… иначе он сразу блокируется и приносит только проблемы, а эффекта от него следовательно очень мало.
+1
Olchik
Вот и я привыкла работать только передним тормозом. Понимаю, что это не правильно, а переучиваться уже сложно((
Попадала в такую ситуацию, зеркальное отображение этой. Пробка справа от меня, машина стояла, и передо мной без поворотника резко повернула налево. Столкновения удалось избежать, сначала затормозила(только передним), но чувствую, что не успеваю, резко ушла вправо в нескольких см от заднего крыла. Благо авто ускорилось в повороте. Трясло меня потом не слабо!

И да: как можно кричать в подобных ситуациях?! У меня получается только глубоко вздохнуть, затаить дыхание, и время как будто останавливается в этот момент, проносятся картинки столкновения, а я параллельно стремительно соображаю, что делать. Не до криков короче…
0
Valent03
А я не по теме. Разъясните мне ситуацию — из многих источников слышал что регистраторы запрещены(только в авто?) А экшн-камеры на шлеме на шлеме значит можно? Или можно если осторожно? Ничего не понимаю…
0
Dinoel
Можно ссылку на первоисточник запрета?
0
Valent03
Нельзя. В это можно только поверить.
+5
settler
В ролике Англия, там можно. У нас тоже

На картинке — красным где нельзя регистраторы, синим — где можно.
+1
moto_vet
О! Спасибо, наглядно
0
Shackled
Хочу немного поправить.
В странах — отмеченых красным — регистраторы РАЗРЕШЕНЫ.
Запрещено выкладывать съемку с них в паблик.
Даже в суде нельзя показывать, ибо это приват :)
PS вообщето в суде можно, но сложно. Куча согласований надо.
0
settler
В случае Австрии они именно запрещены. Про остальные гуглить не стал.

«Комиссия по защите данных отказала жителю Австрии, который хотел официально установить видеорегистратор в свой автомобиль. Инстанция сочла использование таких устройств вмешательством в личную жизнь, так как на запись могут попасть лица людей и регистрационные знаки автомобилей. Об этом сообщил австрийский телеканал ORF.

Согласно решению комиссии, в случае самовольной установки видеорегистратора в машину нарушитель заплатит штраф размером до 10 тысяч евро. В случае повторной установки максимальная сумма штрафа составит 25 тысяч евро.…

… Своим решением комиссия приравняла видеорегистраторы к системам наблюдения, устанавливать которые могут только государственные службы. Гражданам позволено вести наблюдение только за своей частной собственностью. Также комиссия запретила снимать происходящее вокруг автомобиля из его салона на мобильный телефон. Исключением является тот случай, когда ДТП уже произошло.»
+1
Shackled
Ну я могу говорить про Германию. Полицай видя регистратор в авто имеет привычку предупреждать — только для личного пользования. Впрочем, если не видно лиц и номеров авто — то можно выложить.
Насколько мне говорили — в Швеции ровно также.
+13
IceRider
Нет опыта вождения, «чтения дороги». После автоопыта ты уже на автомате притормаживаешь вообще перед любым перекрестком, будь то центральный на зеленый или просто примыкающая грунтовка. Если ты не отбитый наглухо, конечно.
здесь был ататат

0
Tyranid
Повезло англичанке.
+4
Michael13
Было уже недавно видео, как народ так же ехал рядом с пробкой «с разрешенной скоростью». А то, что это максимально разрешенная скорость, но выбирать скорость нужно с учетом дорожной обстановки, видимо все забывают. Рядом с пробкой нужно ехать почти так же, как в междурядье… Никто ж не ездит по междурядью со скоростью 100 км/ч (60 м/ч)? А тут еще больше шансов, что кто-то вылетит поперек: машина, велосипедист, дети, утки, ежи…
+1
settler
* Никто ж не ездит по междурядью со скоростью 100 км/ч (60 м/ч) *

Вот как раз на днях выехал на ТТК, еду себе как обычно неспеша (в междурядье разумеется, коробки ползут как-то, не помню, вряд ли стояли), уступил дорогу спешащему мотоциклу и поехал за ним. Смотря как он уфигачил к горизонту, я посмотрел на спидометр и немножко офигел. Вроде не быстро ехал, а там было уже 70км/час.

В общем дело привыки и обстоятельств.
0
superuser
Всегда есть исключения, нечего с ними не поделаешь.
+1
superuser
А что у нее за мотоцикл?
Спереди всего один тормозной диск тормоза на мотоцикле просто никакие из-за этого отчасти она и не успела остановиться.

Слишком торопилась догнать второго мотоциклиста и забыла про перекресток походу.

Но вообще странная обстановка у них на дороге, почему все тс стоят в левом ряду до этого перекрестка, а правый при этом пустой…
+4
RideBike
так не хорошо говорить, но как же чертовски сексуально она стонет )))

или это я озабоченный одинокий голодный волк (((
+1
mymyxa
ты просто смелее остальных ^_^
+2
RideBike
как сказал мой знакомый если нажать плей и свернуть окно, совсем не дтп получается))))))
+2
moto_vet
о даааа, эти споры о том как надо тормозить и апологеты мнения, что на спортах не нужен задний и доказательства видео с трека или еще что-то в духе — я «торможу практически в стоппи», торможение двигателем в экстренной ситуации, еще и передачи успеть переключать…
A еще есть крузероводы с мнением — «передний — не нужен», «передний опасен» и т.д.
0
Michael13
0
moto_vet
а что это означает?
0
Michael13
Ну примерно то, что ты написал, только в виде картинки =)
+2
moto_vet
я думал ирония имеет другой «графический образ»
0
Michael13
Эх… а я думал, что ты как и я кайфуешь с таких холиварчиков…
0
superuser
А как же возможность поспорить, попытка продоминировать хоть тут?)
Ведь интернет был создан именно для этого ) Теперь можно брызжать с пеной у рта попивая чай дома, прогресс )))
+1
RideBike
а в этот же момент бибикать и дальним моргать и смотреть в зеркало и смещаться от препятствия тоже одновременно все успеваешь?))))))))
+2
moto_vet
да, еще надо успеть позвонить, поменять композицию в плеере и отрегулировать ветровик.
0
RideBike
ну брат это поумолчанию перед любым перекрестком нормальный пилот опытный делает))))))))
+1
moto_vet
точно! чет я о банальном
0
G_a_n_s
когда она была за третьим автомобилем черного цвета, фургон уже высовывал морду. когда мотоцикл поравнялся с черным автомобилем, только тогда началась паника. скоростной режим был невысоким 57 км/ч
это можно обсуждать смотря запись видео, но в реальных условиях принятия решения должно быть мгновенным.
+1
Michael13
Это не км/ч…
0
G_a_n_s
sorry, мили
0
settler
Она очень не уверенно ездит, но вот тормозить она начала еще до того, как начала кричать. К моменту окончанию возгласа ее скорость была уже 40миль/час (65км/час), при первоначальных 55 милях/час (88км/час). Тормозной путь с такой скорости по сухому асфальту примерно 52м. Но там не было 52 метров. Ей бы раньше замедлиться перед перекрестком. Она хоть и молода, но судя по ее роликам на ютубе, уже больше чем полгода катается на этом мотоцикле.
0
settler
К вопросу «тормозила она задним или нет» — кто-нибудь знает, что это за Honda? Там точно не интегральные тормоза (достаточно давить передний, задний тоже работает)?

ps. Вообще если глубоко копать, то виноват тот, кто _не_ сделал там круговой перекресток.
0
Lucker
Я думаю, это cb500
0
Turbo_KITT
CBR500RR
0
Turbo_KITT
CBR500R, точнее )
0
Lucker
i.ytimg.com/vi/NjmVE1fKph0/hqdefault.jpg — превьюха с одного из её видосов. Где тут CBR? Это нейкед, т.е. CB500F.
+1
Turbo_KITT
Увидел, действительно — CB500… Извиняюсь )
+3
Sanchez_RSC
С дивана виднее, но тут чисто ошибка пилота. 1 — ломанулась за улетевшим послекругового ведущим (тоже, кстати, олень: потерял ведомого — притормози и дождись, особенно если ведомый такой неопытный ) при стоящем правом потоке. У нас в ее ряд еще и просто вырулить резко могли, без всяких перекрестков. 2 — подъезд к перекрестку без снижения. 3 — вэн был неплохо виден сквозь машины. 4 — тормозной путь у неё был как у тепловоза.
+2
stillevil
Я почему когда-то зарекся выкладывать любые видео в сеть, так это потому, что во всех случаях диванные эксперты укажут на ошибку водителя/пилота ехавшего по правилам ПДД, который не угадал развития событий в нужный момент и в нужном месте и не смог объехать/увернуться/затормозить, а они бы смогли. В таких случаях, по ощущениям нарушивший правила ПДД как бы и не виноват получается, а тот кто соблюдал — сам виноват по всем параметрам, что допустил такое развитие событий.
0
vegach
Все ведь зависит от точки обзора ) Тут сама девушка признает, что могла быть более предусмотрительна, могла попробовать увернуться и осознает, что вела себя не идеально в этой ситуации )
0
40_degrees
Блин. Все такие умные. Но судя по видео она начала тормозить достаточно оперативно. Скорее всего не использовала задний тормоз(на дешевых хондах задний автоматом не подключается?).
Но! Скорость в момент удара около 26миль в час, т.е. больше 40км/ч. Есть мнение, что большинство комментаторов написавших выше не смогли бы своими профессиональными действиями убрать такую разницу.
Зы. Хорошо, что все хорошо закончилось
Зыы. Могла ли видеть машину девушка, т.к. камера все же с широким углом и как она закреплены мы не знаем. Часто камера «смотрит» чуть выше глаз пилота и этого может хватить, т.к. пилот смотрит вдаль и вперед, а не по крышам машин. Понятно, что у нее переферическое зрение не сильно развито.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Плохое вождение, или хороший урок (видео)