Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Двойной обгон. Автомобилист не заметил мотоциклиста (видео)

Патрик Кейси (24-летний солдат) пошел на обгон двух автомобилей на скорости 60 миль/час, когда неожиданно второй автомобиль также резко начал маневр обгона, не заметив байкера, которому повезло получить не слишком сильные повреждения (ушибы, царапины).



Кейси, который недавно вернулся из Кении, ехал со своим отцом Шоном, который остановился и вызвал скорую помощь.

Патрик сказал после: «Ужасно то, что водитель даже не остановился, чтобы проверить моё состояние. Он, видимо, понимал, что я мог погибнуть в ту же секунду. Я ехал за автомобилем в течение нескольких минут, ждал подходящего момента для обгона. Я включил поворотник, а спустя несколько секунд он пошел на обгон, не видя меня».

Патрик и Шон, кстати, ехали в Северный Йоркшир, чтобы принять участие в благотворительном пробеге. Инцидент случился 17 июля.

Мотоцикл Suzuki B-King Rizla (редкий экземпляр).

Водителя автомобиля теперь разыскивает полиция, которая очень хочет пообщаться с нарушителем.
  • kimkim
  • Ким
  • 22 июля в 9:45
  • 1
  • ?

Комментарии (40)

RSS свернуть / развернуть
+5
maxys146
так кувыркался и просто ушибы? Вот повезло ему!
+1
doloto
В кувыркании главное сгруппироваться, не зацепиться и не врезаться во что-нибудь, так наверно при скоростях до 120 км/ч собо не поломаешься, а так локти и колени в защите — тот случай когда экип отработал на все деньги.

Из того, что можно было сделать — это открутить ручку газа и уехать от машины. Но в такой ситуации сам не знаешь, как поведешь. Бывает — едешь и думаешь, вот я молодец, как увернулся «like a pro!», а бывает наоборот.
0
dimis34rus
Я вины с автомобилиста не снимаю, но наш мотобрат — сам дурак.
+4
moto_vet
это как?
+23
dimis34rus
Когда едешь за рулем, нужно думать за себя и «за того парня». Когда едешь за рулем мотоцикла, это правило работает в 10 раз сильнее.
Я ехал за автомобилем в течение нескольких минут, ждал подходящего момента для обгона.
А автомобиль, видимо, просто так тянулся за тянущимся впереди автомобилем. Тем более, если мот ехал за автомобилем в течение нескольких минут, водитель авто решил, что мотоциклист боится обгонять. Да тут на 99% было понятно, что авто пойдет на обгон.
Я включил поворотник, а спустя несколько секунд он пошел на обгон, не видя меня
На видео не видно включенного поворотника, но предположим, что так и было. Когда он его включил? Когда находился за правым задним колесом авто? Надо головкой немножно думать и понимать, что если даже мотоцикл возможно и видно в этот момент, то включенный поворотник точно не видно. Далее посмотрите как происходит перестроение на полосу встречного движения. Из одной мертвой зоны в другую. Сам мотоциклист даже сказал «пошел на обгон, не видя меня». Я не знаю кто как учится водить, но меня учили, что при обгоне в такой ситуации нужно сначала перестроиться на полосу встречного движения, чтобы тебя заметили, а лишь потом набирать скорость… Здесь все наоборот.
Просто на секунду поставьте себя на место автомобилиста.

Я ни в коем случае никого не осуждаю, каждый совершает ошибки. Просто обидно, когда эти ошибки настолько глупы и настолько печальны. Когда смотрю ролики про мотоаварии, всегда ищу вину мотоциклиста… но не для того, чтобы позлорадствовать, а чтобы не совершить такие же ошибки.
+6
poncik-87
Тянуться в одном метре от впередиедущего тс тоже неправильно. Правильная стратегия это держать приличную дистанцию, начать разгон заранее по своей полосе заранее, на встречку выезжать уже на большой скорости, чтобы находиться там минимальное время. Автомобили это касается в большей степени, чем мотоциклы, но с таким поведением он находился бы в мертвой зоне минимальное время.
Помимо всего прочего ехать с такой дистанцией несколько минут чревато сюрпризами из под колес машины.
Скрывшийся с места аварии водитель авто — преступник, я его никак не оправдываю.
0
doloto
Согласне, в видео он едет так, что его могла закрывать задняя стойка от взгляда водителя.
+1
FilisoFF
Всё верно, единственное в данной ситуации я бы сигналом еще предупредил что стал обгонять, потому что маневр автомобилиста читается.
И я не согласен с оратором выше про
при обгоне в такой ситуации нужно сначала перестроиться на полосу встречного движения
По правилам да, именно так и написано. Но на практике такой обгон может сильно затянуться, тем более на авто, и на столько затянуться, что и сам в итоге вернешься в свою полосу за этим же авто, и за стобой никто никого обогнать не сможет.
+1
dimis34rus
Лучше вернуться в полосу, чем приехать не туда…
0
manbearpig
там кстати такое касание было легкое, я вот даже не уверен, что водитель авто понял, что он кого-то сбил. ну т.е. скорее всего должен был, но вариант, что он не сознательно смылся я бы не стал на 100% исключать
+1
poncik-87
Да ладно. Если водитель не блондинка, то каждый незнакомый шорох или стук заставляет задуматься, отчего он. Ну и по зеркалам на всякий случай. А там космонавт взлетает. Ну просто крайне маловероятно, что человек не заметил что произошло. Скорее он просто обосрался от возможных последствий.
0
manbearpig
если музыка громкая, то можно не услышать. и не факт, что почувствовать. повторюсь, вряд ли действитнельно было так, но и совсем я бы это не исключал
0
pessok
авто то праворульное, не мог не видеть контакта
-1
andrew2002
Правильная стратегия это держать приличную дистанцию, начать разгон заранее по своей полосе заранее, на встречку выезжать уже на большой скорости, чтобы находиться там минимальное время.

Наоборот, как по можно раньше вылазите на встречку и активно ускоряетесь там (дистанция да, должна быть). Пока встречка занята, по своей полосе, как только освободилась и видите окно — разгон уже идет по ней.

Во-первых, так вас с большей вероятностью увидит в зеркало передняя машина и точно поймет, что вы идете на обгон. Во-вторых, вам будет легче прочитать маневр впереди едущего, видя его сбоку а не сзади. В-третьих, лучше видно встречку и вас с нее.

Находиться на встречке минимальное время не нужно, важно вернуться как можно раньше. А время возвращения не зависит от того, в своей полосе вы разгонялись и по встречке.
+9
settler
Раздражает, как некоторые любят на трассах прижиматься. Как будто им сложно держать дистанцию.
0
poncik-87
Таким как небесная кара прилетают камни из под колес машины спереди с максимальным для траектории импульсом, а потом замена стекла или ездить как нищеброд с полосой поперек всего стекла.
0
moto_vet
у коллеги по работе друга в подобной ситуации сбил автомобиль, так же вместе пошли на обгон, одновременно. Водитель авто не посмотрел, а мотоциклист не ожидал. Дурак ли двухколесный… ну такой вопрос, неоднозначный. Но я полностью поддерживаю тезис, что смотреть и думать нужно постоянно
-5
Zver1963
Думать за другого- это как играть в " русскую рулетку".
+2
andrew2002
Если не умеешь это делать, лучше сидеть дома. Не очень понятно, как вообще можно ездить в потоке, если не понимаешь что будут делать другие машины.
-2
Zver1963
Оказывается здесь есть и предсказатели. Они, оказывается, знают как себя будут вести люди на некоторое время вперед. Они видят кто едет спереди на коробке или пешком, в каком он состоянии, сканируют его мысли, и могут угадать куда Его Светлость изволит повернуть. Такому Дару можно только позавидовать. Вот жизнь только (к сожалению)говорит совсем обратное.
0
andrew2002
Гуглите, что такое чтение потока. Занимается этим любой опытный водитель (машины или авто). Есть определенный процент ошибок, но для того опытные люди и не загоняют себя в угол, оставляя только один вариант действия.
-2
Zver1963
Откуда ж опыту взяться: водительский стаж " машины или авто" всего 36 лет( из них почти 20 лет дальнобой). Маловато как- то. Понятия не имею как вести себя в той или иной ситуации, просто бросаю руль и жду, куда кривая вывезет. Хорошая вещь------ ДИВАН!
0
andrew2002
Ага, среди старых пердунах на чеперах тоже популярно утверждение «какое нах контрруление, я весом тела поворачиваю на любом скорости, и вообще, у меня 30 лет опыта, нечего меня тут учить». Раз в их молодости какие-то вещи еще не были сформулированы, то значит их и не бывает вовсе. Стереотипы уже на столько плотно впечатаны в мозг, что люди уже даже за самими собой не в состоянии проследить. Ну как и бы черт с ними, лишь бы к другим своими «умняками» не лезли.
0
EvgenyE
ABS-ка его бы спасла. Касания с авто почти не было.
+7
Dimsa_kot
С самого начало было понятно, что авто пойдет на обгон. Оба не держали дистанцию! Торопыги
+5
madrider777
180 лошадей и он ТАК обгоняет бюджетный седан. Ситуация для чесотки подходящая, а не для 1300…
0
FilisoFF
А как надо? Большая дистанция разве что
0
doloto
В данной ситуации, мот мог просто на рывке обогнать авто, как бы мотка очень быстрая, там как стоячего если ручку крутануть.
+1
andrew2002
И это сразу лишит возможности оттормозиться и вернуться в ряд, если на встречке кто-то окажется (обзор то ограничен и во всстречки машины что по ней едут просматриваются гораздо лучше).
+4
Turo
Патрик с Шоном ехали, а откуда взялся вернувшийся из Кении Кейси? Может он во всем и виноват?
0
FilisoFF
Смешно получилось))
Но самые первые слова поста гласят:
Патрик Кейси (24-летний солдат) пошел на обгон ...
0
Turo
Ааа, у меня экран «сполз», и я первый абзац не видел:). Миль пардон!
+1
sibuser
Чисто по человечески, мотоциклист сам себе злобный буратино. Дышать в спину автомобилисту несколько минут и потом выскочить на встречку для обгона, это как бы не очень верно. Водителя авто не оправдываю, но он мог просто не заметить что стал причиной дтп, если все произошло в мертвой зоне и у него играла музыка на всю катушку. С другой стороны в зеркало заднего видно можно было заметить что произошло дтп.

Как уже сказали выше, перед обгоном нужно отпустить впереди идущую машину на достаточное расстояние для улучшения обзора. Посчитать сколько секунд потребуется для сближения при разгоне и на сам обгон. Убедившись в безопасности маневра, совершить обгон.

Довольно часто водители впереди идущих машин прижимаются к обочине и тем самым дают понять что можно обгонять их.
0
ss_serg
Именно из-за таких вариантов на трассе всегда обмигиваю светом впередиидущего перед обгоном. Специально для этого на спорте переделал включение света и дальний свет в пол повернул.
0
SeruyBeluy
«Патрик Кейси 24-летний солдат» — солдат, 24 года, это говорит о многом ))
0
_VENOM_
выхлоп погромче, мог спасти парня… Кто-бы, что не говорил.
личный опыт, если что.
0
Sova-Sova
А автомобилист то просто уехал себе дальше и был таков =(
0
zilot
Судя по тому что вижу — он мог и не заметить… Контакта с авто похоже не было… Просто стоппи и падение. Ну или чуть чиркнул, что тоже можно было и не заметить…
здесь был ататат

0
zilot
Пересмотрел видео несколько раз… Судя по тому что я вижу — контакта с обгоняющим авто не было… Мотоциклист с перепугу встал в стоппи и упал.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Двойной обгон. Автомобилист не заметил мотоциклиста (видео)