Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1326

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → ДТП с одним неизвестным.

Случилась эта история в конце апреля, ехал по прямой в левой полосе, внезапно автомобиль с правой полосы стал совершать поворот налево, столкновения избежать не удалось.



После столкновения я остался стоять на месте, автомобиль продолжил движение доехав до края перекрестка, к обочине.


Водитель вышел, осмотрел свой автомобиль, сел обратно, и быстренько уехал, точнее я даже не сразу понял, куда он исчез. В такой ситуации я был в первые, и немного был удивлен данному событию. Оставив мот на месте происшествия, отправился на обочину звонить 112 (теперь правильнее 102), объяснил ситуацию, сказали ждать. Увидев на столбе камеру, направленную на перекресток, вспомнил о существовании городской службы видеонаблюдения, чей номерок был записан в телефонных контактах (советую москвичам записать +7(495) 587 00 02). Свидетелей не было, поэтому сразу стал звонить туда, им необходимо сообщить, что нужно видео с камер улично-дорожной сети и адрес происшествия, они в ответ дают номер заявки, который нужно отразить в объяснительной о ДТП т.к.
Копию архивных данных может получить только представитель правоохранительных органов (исполнительных, судебных органов власти, органов местного самоуправления и адвокаты), обратившись в Департамент информационных технологий города Москвы с письменным запросом, оформленным в установленной форме, а также с электронным носителем, на который осуществляется запись копии архивных данных.


Инспектор приехал, составил Схему ДТП, взял с меня Объяснение о ДТП, и назначил дату группы разбора, и сообщил мне адрес, туда же сказал принести запись с моего видеорегистратора (экшен-камеры). Также инспектор пояснил, что если на видео не будет видно гос. номера, то вовсе не было смысла его вызывать, и оформлять ДТП, т.к. на камерах видеонаблюдения номеров видно не будет, и свидетелей нет…

Обошлось без травм, — да здравствует экип! Но мот всё же пострадал, – потертости на корпусе зеркала, грузике руля, правых обтекателях, глушаке, и в добавок оказалось, что его левое заднее колесо наехало на край подножки, тем самым оторвав её.



Добирался «весело», — правая нога на пассажирской подножке, и соответственно без заднего тормоза. Сказать по правде, — ездил так еще недели полторы, пока новые подножки не пришли.

Приехав домой, скинул данные с экшен-камеры.



Записав видос и фотки с дтп на диск, и флэху, в назначенный день и час явился в гр. разбора, там сотрудники полиции сразу вычислили собственника ТС, и сказали, что машину объявят в розыск, направят уведомление в адрес собственника ТС, что необходимо явится в гр. разбора. Назначили дату моей следующей явки к ним через полтора месяца.

Две недели спустя позвонили, предложили заехать к ним с флэхой за видосом с камеры наружного наблюдения.



Спустя ещё недели две, звонок на мобилу, — женский голос в трубке приглашает «завтра» свидетелем в суд. В непонятках, почему свидетелем на следующий день отправляюсь в суд. Подъехал первый, потом приехал следователь, потом и «наш герой» в сопровождении адвоката. В зале суда узнаю от адвоката обстоятельства случившегося: Оказывается, ДТП вовсе не было т.к. нет следов на автомобиле, а то что мотоциклист остановился, так это наверное от удивления что мой подзащитный стал поворачивать с другой полосы, а повреждения на мотоцикле возможно были получены ранее.
Не смотря на доводы адвоката суд постановил признать водителя авто виновным, и лишить его права управления ТС на год.

Спустя пару недель, отправился в ГАИ, взял справки для страховой, и с этими справками в свою страховую. В страховой написал заявление, провели осмотр. Я переживал, что подножки уже были заменены, что для осмотра придется сломанную ставить на место, но осмотрщик сказал, что нет проблем, в протоколе будет: «Сломанная деталь предоставлена». За отдельное спасибо дал дельных напутствий – что в справке слишком мало поврежденных деталей, что многое можно было бы дописать, обновить что-то из экипа, гаджетов (напр. битый айфон с авито), главное чтобы всё это было отражено в справке, и были бы чеки на покупку.

Будьте аккуратнее, не попадайте в ДТП.
  • EvgenyEEvgenyE
  • Евгений
  • 18 июля в 12:30
  • 6
  • ?

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
+1
Mamontaner
Всегда нужно думать и «за того парня». Бывает что не получается угадать ((
Хорошо, что легко отделался — везунчик))
ЗЫ — что за камера с GPS-трекером?
+2
EvgenyE
Sony as100v
0
Yeti
везунчик
+17
Kossy
Идиот какой то на авто.
Правильно ему влипили, путь погуляет год.
0
Tensuga
действительно, сейчас же столько способов уйти от правосудия, а здесь сам пришел…
0
Vershinsky
У него был выбор?
0
Tensuga
например, не открывать 3 месяца дверь людям в форме.
И не за чем минусить! Я водилу коробки дебилом считаю! Просто наши тупые законы так легко обойти, но кто-то еще не знает этих способов! Я был лично на стороне автора, но нашего виновника не смогли наказать, из-за того что он тупо не открывал им дверь и не брал повестки. Чинимся за свой счет, а дебил катает дальше с правами…
+1
Vershinsky
Во дела… Я думал, без его присутствия мировой судья лишит и всё.
Я вас не минусил
0
Tensuga
вот именно, но дознаватели сначала должны его опросить. Ибо так можно любого с улицы лишить прав. А про минусить я для всех )))
+4
Vershinsky
Я иногда думаю, где эта грань у человека, почему он её переступает и ведёт себя как последняя ссыкливая мразь. Как можно себя уважать после такого, себя же не обманешь.
0
glomebom
Мне во дворе так тачку помял на парковке дядя и уехал, я все это дело видел с окна. Номер на телефона торпеде лежал, он машину обошел, сел в свою и уехал, возмутило до нельзя это все, позвонил бы и разрулили но такой сценарий не для него видимо был.
Оказался он из дома напротив. Не вышел даже когда ГИБДД приехали. Все оформили, даже видео было из тачки которая разгружалась у дома, свидетели.
На следующий день звонил мне сеньёр этот и извинялся, показался достаточно адекватным, но боржоми пить было поздно. Дали ему повестку в суд по итогу.
Но когда отдавал мне деньги за ремонт по расписке начал утверждать что он порядочный и приехал на разбор, а я мол его унизил и подставил перед инспектором и что он вообще мог в деревню уехать и х1й бы я его нашел…
Эх взрослый дядя, а такую горячку нести, даже если бы не открывал дверь, то в магазине бы пересеклись потом.
В суд меня пока не вызывали, да и не будут наверняка, все ясно инспекторам и судье наверняка. Сам виноват, никогда не покидайте место ДТП. Никогда.
+7
triton9
Наконец-то торжество справедливости!!!

водятел ИМХО не просто мудак (это за то что ПДД нагло нарушает), но ещё и чмо конкретное, ибо как… свалил с места ДТП и в даже в суде не смог быть мужиком признав вину.
ИМХО было бы справедливым страховой взыскать сумму с этого водятла, чтобы ему о своем позоре не только год лишения напоминал, но и опустевший кошелек.

ps: сорри за эмоциональность.
0
Marsikus
Да, приятно когда суд справедлив и непреклонен.
0
triton9
А ГИБДД не выписали штраф водятлу?
Если не ошибаюсь: поворот на перекрёстке из полосы, не предназначенной для этого, облагается штрафом в 1500 рублей.
а вот за не включенный поворотник не знаю существует ли штраф.
0
EvgenyE
Я не в курсе, — его явка в ГИБДД проходила без меня.
0
doloto
Я так понимаю, что у нас в целом право работает по правилу самого сильного наказания. т.е если ты обворовал 5 бабушек по 5000 руб, а потом совершил особо крупное в размере 5000 000руб, то срок получешь за последнее. Так же и в ПДД походу. Что нарушение в 1500 руб повлекло более сильное правонарушение, по этому штраф не идет в зачет.
+2
Vershinsky
Хм… да вроде штрафуют
0
wasserfall
В протоколе о дтп пишут нарушение виновника, ему выдают квитанцию со штрафом.
+2
ifx
  • ifx
  • 18 июля в 14:38
мои искренние поздравления, что всё для тебя закончилось хорошо!)
0
EvgenyE
Спасибо.
0
honda750
иногда жалеешь, что ты на мото а не на КАМАЗе…
+2
EvgenyE
Допрос инспектора в суде:
— Судья: Почему на автомобиле нет повреждений от столкновения?
— Инспектор: Если бы мотоциклист ехал на Камазе, у него бы тоже следов не осталось, да и за два месяца машину можно было починить несколько раз.
+23
Radmin
Ситуация просто сказочная.
— И падения, сильных повреждений и травм удалось избежать.
— И номер автомобиля удачно в кадр попал.
— И факт покидания места ДТП есть на видео.
— И запись с перекрёстка удалось достать без лишнего геморроя.
— И суд с ГИБДД не подкинули сюрпризов в виде альтернативного правосудия.

В общем, товарищ, если исключить сам факт неприятности, то ты невероятно везуч.
+2
EvgenyE
Да, лишний повод для тюнинга))
0
ArcticFox
Поздравляю.
+6
Knokeros
Побольше бы таких инспекторов и судей, глядишь и справедливость восторжествовала бы.
0
EvgenyE
Это точно! После рассказа адвоката, думал что все расходы потраченные на ремонт останутся на мне…
0
Vershinsky
Есть видео, тут всё понятно. Моему отцу гнида одна машину рихтанула слегка на парковке и уехала. Отец выходит, ему женщина говорит, дескать, вам машину поцарапали, я видела. И была свидетелем, дядю узнала этого, а в итоге нифига. Хотя, может, это как-то связано с тем, что эта тварь пришла на разбор и с ментами, извините, иначе их не назову, за руку здоровалась как с корешами
0
EvgenyE
Вот даже с видео не так всё гладко, — адвокат же предложил взглянуть под «другим углом», что на видео ДТП нет, на видео мотоциклист просто остановился.
0
Radmin
На x0.25 скорости на YouTube (даже с потерей оригинального качества) по рывку камеры в влево чётко ясно, что упругое столкновение точно было.
0
time4life
Как всё чётко сделал! А страховка покрыла ущерб?
0
EvgenyE
Ближайшее время должны рассчитать.
+7
Fhh
  • Fhh
  • 18 июля в 16:56
отличная новость!
автонехороший человек будет пешеходить год!
а это как минимум ДВА сезона для мотоциклистов!
ты спас скольких мотобратиев от встречи с этим идиотом!
это стоит дороже чем кажется на первый взгляд…
+2
Apmath
А инспектора не обратили внимания, что ты из ряда в ряд перестраиваешься, пересекая попутную сплошную?
Понимаю, что причиной ДТП стал именно поворот не из предназначенной полосы.
+1
operator
Я так понимаю, что при рассмотрении ДТП в дело брались только обстоятельства, приведшие к этому ДТП. А, значит, несущественные нарушения в расчет не брались.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, ДТП с одним неизвестным.