Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Ну кто ж вас ездить-то учит???

И вот мой топик снова посвящен аварии, случившейся недавно. Не успела написать об одной, начинаю писать еще…

Разговаривая со своим другом из Краснодара, получила не очень приятные новости о проишествии, случившемся на днях… так вот…


Ехали они в троем на двух мотоциклах. Впереди Игорь на R6 и Костя с другом (дальше он будет Шел) на диверсии 600. 3 часа дня, солнце палит, на шоссе градусов 35. Встали на светофоре, светофор длинный, ребята постояли, поболтали и тронулись, повернули налево и «открутили»… метрах в 100 от поворота на обочине стояла белая шестерка. Ехавший впереди Игорь — успел разогнаться км до 80 и в тот момент, когда расстояние между ним и машиной было метров 20, она резко вырулила на полосу и боком, остановилась посередине, перегородив все пространство, т.к. на встречной полосе стояла пробка.


… резкое торможение… дым из под колес… свист резины трущейся об асфальт… понимая что не успеет оттормозиться, Игорь положил байк на бок и вместе с ним влетел в «шаху». От удара он залетел под шестерку… находяшиеся в машине люди (таджики) вышли с удивленными, с абсолютным отсутствием понимания что происходит и вообще как это могло случиться, стояли и молча смотрели на зрелище, которое было перед ними. Очевидцы, которые были неподалеку сразу же поспешили ближе, и вскоре набралась толпа из зевак.





Ребята подняли машину и вытащили Игоря, он дышал, но был без сознания. Вызвали скорую и ДПС, они не заставили себя долго ждать, прибывшие мед.работники привели Игоря в сознание, он ничего не помнил и стонал от боли! После того как ему объяснили что он попал в аварию, его первые слова: «ну тогда пусть восстанавливают мне мотоцикл!!»



После того как врачи, на месте осмотрели состояние байкера, выяснили что у него сломаны обе руки. Вкололи ему обезболивающее, чтобы облегчить состояние и чтоб он перестал стонать. Из под черепахи сочилась кровь… попытались ее снять — он кричит, руками шевелить нельзя вообще. Друзья взяли у мед.сестры ножницы и начали резать черепаху… и тут… вероятно начинает действовать лекарство, введенное врачами, он начинает орать: «ээээ, нет, черепаху жалко, давайте
снимать так!» (и это при том, что один рукав ребята уже полностью отрезали и распотрошили)
Самая пакость началась когда начали снимать перчатку. Вся рука переломана, перчатку не порежешь — стаскивали по миллиметру. Поставили его на ноги — «Слава богу стоит!» и пока вроде ничего не болит. Тут у него начался бред…
Игорь кричит- «Шел, садись на мот и вези его в гараж!»
Шел — «да ты че, он разбит!»
Игорь – «да ну ты че, езжай!» (при этом он в упор смотрит на разбитый мотоцикл)
Костя — «да, да, Игорь, конечно, щас все отвезем! Тебя погрузим и поедем.»
Игорь – «ну тогда хорошо, Ключи у меня в сумке возьмите от гаража.»


Отправив скорую, стали разбираться с ДТП. Написали показания — все разгребли. Тут подходит главный из милиционеров и говорит: «так, все, убирайте мот, щас он на штрафку поедет.»
Ребята с круглыми глазами — «как так? давайте это обсудим.» Сев в патрульную машину, «мент» объяснил что не может отдать мот, потому что ребята Игорю — никто! В итоге он намекнул на взятку, которую Шел с Костей конечно же заплатили и остались ждать эвакуатор.



Мотоцикл отвезен в гараж, ребята спешат в больницу к Игорю, которому уже сделали операцию и он спал под наркозом. Пообщавшись с врачом выяснили травмы, которые были получены при аварии: открытые переломы рук и сильный ушиб ноги. Руки «собрали», наложили швы, откачали кровь и жидкость из ноги…
Приехав на следующий день в больницу, Игорь все так же безмятежно храпел. (на руках гипс, на ноге гипс, весь в йоде и в зеленке)… зрелище надо сказать «не очень», вот тебе и начал лето…

По окончательным данным о его состоянии выяснили следующее — 3 открытых перелома рук, сломанное ребро, сотрясение мозга и очень сильный ушиб ноги.

Желания ездить конечно пока у него нет, но возможно это только «пока»… как пойдет развитие дела дальше — буду держать в курсе, а пока, смотря на эту историю, еще раз задаешься вопросом: «Ну кто вас ездить-то учил?»

А Игорю, от себя хочу пожелать — скорейшего выздоровления, главное — без последствий! Ты прошел жизненный урок и получил большой опыт. Главное что жив, обязательно скажи спасибо своему ангелу. Держись и знай что мы с тобой, и ты можешь на нас рассчитывать!
  • DiYamahaDiYamaha
  • Di
  • 30 мая 2010 в 12:59
  • оценка: +22

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+3
Bike-TV
Выздоровления парню. И успешного востановления себя и аппарата.
+4
RMZS
Игорю — скорейшей поправки и терпения в непростой жизненной ситуации. Таджиков руки просятся на мыло для крупнорогатого скота пустить. Всем урок — впереди машина и затор — сбрось скорость до 30-40 км.ч (шанс отделаться ушибами без сотрясений и переломов).
+2
Vld
  • Vld
  • 30 мая 2010 в 13:42
Блин, капец какой-то… Игорю желаю скорейшего выздоровления, и что бы все там было в порядке, буду ждать информации о его выздоровлении. Прям зло берет за тупость водителя шестерки…
+2
vooda
Присоединяюсь к ребятам, скорейшего выздоровления Игорю! На ум пришло старое правило: «На дороге думай за себя и за идиота»…
+1
Magnus
Мдамс… Скорейшего выздоровления парню. А так же скорейшего отрубания рук за такие маневры на дороге(таджикам).
+1
Sonique
Ну как же так? Жаль!
Всем урок — на дорогах сплошные скрытые потенциальные угрозы! Всем учиться предсказывать и распознавать! Постоянно!
+1
Taikonawt
По-моему, шестерка или газель, затаившаяся на обочине — это просто классика. Короче, мотобрату скорейшего выздоровления!
+1
Kingpin
Желаю чтобы парень поскорее выздоровел, и со здоровьем не было осложнений. Иногда лучше учиться на чужих ошибках
+1
tima
No comment. Пора завязывать с этим… Выздоравливай друг!
+1
kim
  • kim
  • 30 мая 2010 в 20:26
скорейшего выздоровления твоему другу! Читал статью, и как только дочитал до строчки, когда он положил мотоцикл — вздохнул, что слава богу всё обойдётся, а как оказалось увы нет :( и травмы шокирующие :(
+3
DiYamaha
Ребята, большое всем спасибо… поддержка, это всегда — бесценно!
+2
spamer80
Пускай человек выздоравливает, а главное — не падает духом.
0
kim
Судя по ситуации духа у него огого.
+1
Hornet250
бедный… пусть выздоравливает скорее!!!
+1
HAYABUSA
Выздоровления скорейшего! А таджиков на шашлык! Вот же уроды!!! По ходу они вообще не вьехали что на свете бывают мотики!!!
+1
tima
Так будет всегда и везде! Таджик наверно поймет тогда, когда ему просто жестко настучат по голове, чтоб запомнил на всю жизнь, свой поступок!
+2
DiYamaha
появились новости.
Игорь уже чувствует себя нормально… ненадолго из больницы выходит погулять, желание катать на моте — огромное, но родители естественно против…
на таджика завели уголовное дело
мотоцикл оценили на 130 тысяч
+2
DiYamaha
пы.сы. от него вам большой привет и огромное спасибо за поддержку
+1
Bodya
привет Игорёхе от нас!
0
kim
и от меня =)
+1
Hef
  • Hef
  • 18 августа 2010 в 18:35
давно читал этот пост, сейчас набрел на него снова — даже нет желания начинать разговор про таджиков и других подобных дебилоидов, достаточно вспомнить как в прошлом году подобный «таксист» неожиданно развернулся через сплошную чтобы подвезти голосующего. Тогда мотоциклист чтобы избежать столкновения поднял байк и протаранил его колесом — водила погиб, мотоциклист остался в живых. Хорошо что сейчас у Игоря все хорошо в итоге, парень жив и скоро будет полностью здоров, чего ему искренне желаю. Просто в дрожь бросает гневную от этих всех случаев.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Ну кто ж вас ездить-то учит???