Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Что такое - повезло.

В бронике парень родился, не меньше.


Под Таганрогом столкнулись «Тойота» и «Ниссан»

Комментарии (83)

RSS свернуть / развернуть
0
Topepo
Ужас! Но если пилот контролировал ситуацию и именно поэтому не стал тормозить (что его, по видимому и спасло) то это реально круто! Долгих ему/ей лет.
+6
DemonFOX
и фиг остановился узнать все ли в порядке…
+35
Spacecat
Да у него в голове, после этой рядовой ситуации, только и было,«как же там эти ребята в авто»
+1
Henkot
или просто у него стальные...!
0
operator
Все просто — это Чак. Чак Норрис.
+1
aperturer
Скорее Ван Дам
+10
EvgenyE
Наверное проехал с мыслью: «Как же задолбали эти коробошники, и каждый день в одном и том же месте… Вот нафига так тапку давить?..»
0
zogar-zag
Правильно сделал, я уверен, что ротозеев остановившихся узнать «всё ли в порядке» там насобиралось до хрена и больше.
+1
freeezzzz
Хотел, наверное, остановиться и добить падлу в сером корыте, но чуял задом, что кто-то региком пишет и удалился праздновать удачный для него исход.
+49
DegenerateCo
О чем ты вообще говоришь? Что он там контролировать мог? Авария заняла доли секунды, при учете, что он походу не видел машину со встречки. Я уверен он не сразу даже понял, что это было. Контролировал… Это тоже самое, что контролировать взрыв гранаты в руке
+4
mirage
Согласен, ему ничего видно не было, он и сделать ничего бы не успел. Настолько в шоке, что даже не остановился кирпичи вытряхнуть…
0
Topepo
Завидую таланту знать все. Я, к сожалению, этим даром не обладаю.
+2
settler
мотоциклист 100% даже не понял, что произошло. о «контроллируемости ситуации» смешно говорить.
+18
HotGuy
по-моему пилота спас белый паркетник, который принял удар на себя, после чего легковушку отбросило — если бы не он, то снесли бы именно мотоцикл…
0
Str1ke_r
Однако!
Может он из будущего и вокруг него был сливовой кокон там, или он терминатор?
0
step0
Водитель на белой тоёте так-то гад. У него засвербило в одном месте: чего это мот тащится справа, а слева от него куча места! Даёшь обгон! И вот как получилось. Если бы не встречка, где у легковушки колесо отпало, не меньше, тоёта отжала бы байкера в обочину.
+3
MsKaa
Так-то «гад», но он принял удар на себя и спас мотоциклиста. Если бы серая машина врезалась вместо него — в мот, то всё было бы плачевно.
0
ohotnikCB
да не приняла тойота удар на себя, если бы она не лезла левее, а ехала ближе к обочине ДТП бы не случилось. Откуда такой вывод — обратите внимание на ширину полос — он позволяет в притирку совершать опережение, этим пользуются и пытаются опережать/обгонять, даже заезжая немного на встречку. В самом начале ролика видно как встречная машине также обгоняет. Тойта как раз «наткнулся» на очередного такого спешащего.
+31
MsKaa
Вывод по тому что серое авто не шло на обгон, оно тупо вылетело перпендикулярно на встречку, и врезалось точно в бок белого авто.
Машина срывается перпендикулярно дороге на встречку:


Не меняя траекторию врезается в бок белого авто:


Белое авто отбрасывает ударом на обочину, а серое — обратно на свою полосу:


Если бы авто хотело обогнать — то столкновение было бы лобовым или касательным. А так у серого авто что-то случилось, и он полетел на встречку. И была бы та-же лотерея, попал бы в мотоциклиста, или нет.
+2
Surfer
спасибо за раскадровку, видно что мот шел правее, сместился немного влево и горит стоп…
+5
EvgenyE
Вот не поленился же +
+3
HSka
Серое авто скорей всего заканчивало обгон и ныряло обратно в ряд


Далее так же видно, что «серая» от осевой постепенно уходит в свою полосу… а там ока бедная уже вжалась от нее в обочину. Угол поворота колес говорит о том же. И здравствуй занос!
+1
step0
точняк, белая Ока начала оттормаживаться и сваливать на обочину, к чему водила серого авто не был готов. Похоже он, заметив оку, тупо крутанул руль влево. Ужасный рефлекс у нас, человеков, дёргать руль в сторону встречки, тут он то же сработал, но на скорости так делать нельзя. Далье всё понятно. Оку разглядел толкьо на скорости воспроизведения 0,25
0
jlucptep
Скорее уж ока выехала с второстепенной (чуть дальше примыкает, где знак видно) и пыталась в ряд вклиниться резко и нагло, а водила серой машины от нее шуганулся и улетел на встречку.
0
step0
может быть, не разглядеть. Короче, надо найти водилу оки и наказать.
+1
Gostiar
Интересно почему серый авенсис так резко ушёл на встречку? На первый взгляд причин у него на это нет. Поток просто идёт, авенсис опережает белую оку, которая едет просто по обочину и вдруг…
Не думаю, что пилот что-то вообще там контролировал, а не затормозил просто от того, что резко стал пребывать в состоянии сильного удивления.
+1
MsKaa
Может колесо лопнуло, или тормоз передний заклинило, или пассажир напугал и руль дёрнулся, или в авто селился демон, который хотел убивать людей…
0
freeezzzz
Современные авто при проколе колеса так не ведет. Явно водятел чего-то накрутил.
+1
Surfer
сообщением выше раскадровку сделали, видно что на момент проезда между машинами, у мотоцикла горит стоп… хотя по видео не очень видно…
т.е. он среагировал, в чем ему тоже респект) и вполне возможно что корректировки его скорости и траектории (пусть даже небольшие) позволили ему выйти «сухим из воды»… хотя конечно, факт везения 99%
0
asan101
давно на восьмерке на трассе на 100км/ч рвануло лысое левое переднее, повезло что руль двумя руками держал в тот момент и то кинуло ровно в соседний ряд мгновенно
+2
ohotnikCB
авансис возможно зазевался и пропустил торможение Оки, которая как видно делает маневр в сторону обочины (может решила остановиться, может сворачивает направо).
-1
Fyn
мне кажется, что ока стояла на обочине, а потом включила поворотник в Авенсис. Авенсис дернул рулем и ушел в занос. Еще на этой дороге (как в прочем и во всем Таганроге)асфальт скользкий как лед. я пару раз чуть не растянулся на мотоцикле на ровном месте, при совершенно детских торможениях и поворотах.
0
HSka
По амплитуде раскачки авенсиса и углу поворота колес, очень похоже на то, что авенсис перед этим опережал поток. Далее увидев встречную белую машину идущую на обгон мотоциклиста, на высокой скорости нырнул обратно в ряд слишком резко, получил эффект «динамического хлыста» — ритмический занос, который на сухом асфальте погасить очень сложно, особенно если не умеешь и при этом крутишь руль.
Почему я думаю в пользу этой версии, потому что белая машина после опережения резко жмет тормоз и не идет на обгон газели которая прижалась вправо.
0
Gostiar
Скорость маловата, чтобы получить сходу такой занос. Могло размотать, но это было бы видно.
0
HSka
О скорости тойты мы не можем судить, в видео нет ее до кульбитов. Увидеть предыдущие действия мы так же не можем. Когда ее более менее видно, она едет прижавшись к осевой в своей полосе с колесами вывернутыми в сторону оки, а жопа пытается забежать вперед. На что это похоже?
0
Svobodny
Согласен. Отчётливо видно что ниссан опережает мотоцикл и сближается с газелью, на 20-ой секунде начинает тормозить и смещаться вправо потому что увидел летящую тойоту не успевающую завершить обгон и на большой скорости перестраивающуюся прямо в оку, которая в свою очередь уходит от тойоты на обочину, затем водитель тойоты не ловит резонансное колебание авто от встраивания в ряд с одновременным торожением и его вылетает навстречу ниссану.
0
SpeedSG77
Интересно почему серый авенсис так резко ушёл на встречку?
А Окушку съезжающую на обочину никто не видит? А она там есть.
На мой взгляд виновник ДТП именно а/м Ока — резкий уход на обочину (приспичило поссать, поблевать, размять ноги, красивое одуванчиковое поле и прочая херня) — Авенсис отворачивает или даже цепляет Оку — его разворачивает поперек, бьет об Ниссан и в образовавшийся промежуток ныряет наш герой мотоциклист.
Кстати — кто еще заметил, что он с двойкой? В кадре два шлема…
+4
ohotnikCB
Виновность Оки сомнительно, ибо п.9.12 ПДД или «держите дистанцию»
0
SpeedSG77
Это можно будет со 100% точностью сказать если будет видео со встречного курса… А так — это только наши суждения.
Но и твоя версия вполне может быть верна…
+4
EvgenyE
Какая запутанная история… Сейчас ещё выяснится, что второй номер беременна на седьмом месяце и должна была лететь на самолете, но билет забыла дома, её любезно предложил подвезти байкер, самолет разбился… Да это же «Пункт назначения»!
0
SpeedSG77
Жжешь!
+1
Udals
Такое ощущение, что он даже ничего и не заметил))))) Стальные яйки)
+1
Tyranid
Адский вентиль! Повезло мужику!
+3
Tensuga
Тут только у каскадера мускул не дрогнет, пилот просто в шоковом состоянии поехал дальше благодаря Бога и всех свыше. Тут ничего нельзя контролировать, доли секунды.
-1
zogar-zag
Откуда такие познания о состоянии «пилота»?
+1
Tensuga
А как еще объяснить, что человек видел перед своими глазами ДТП, сам мог быть расплющенным долю секунду назад, но поехал дальше не меняя траекторий и не останавливаясь помочь пострадавшим. Возможно, он это сделал позже, но на видео не видно.
Про стальные яйца вряд ли
+1
zogar-zag
Остановиться помочь должен именно мотоциклист я правильно понял? Он видимо дипломированный спасатель (только в ролике этого не видно…)
0
Tensuga
Не понял к чему Вы клоните. То есть видя аварию на дороге и не имея мед.образования Вы проедете дальше? На тытрубе есть полно роликов с авариями, и к пострадавшим в 90% случаев подбегают прохожие и пытаются помочь, и я считаю это правильным.
0
zogar-zag
Я остановлюсь только если реально смогу помочь, а множить толпу ротозеев не по мне.
0
Boggi
Оказывать ПМП вроде всех учат. На край для тех у кого плозо с памятью есть брошурки (можно положить прямо в аптечку машинную) или интернет на крайний случай. А еще если ты видел непосребственно свму авариб, ты можешь пригодится как свидетель.
0
zogar-zag
Сказки про память рассказывай детям. Теория без практики мертва. Ты можешь прочитать сотни книг по медицине, но это не сделает тебя хорошим врачом, да даже плохим врачом не сделает.
+1
Kvaga
Тойсть, со словами «да и куй с ними, я ведь не врач» — ты поедешь дальше, ведь дома жена ждет и горячий борщ?
0
zogar-zag
В данном конкретном случае представленном в ролике с чистой совестью поехал бы дальше.
Ну и осуждать людей заочно, не побывав в именно такой ситуации, а сидя перед экраном по меньшей мере не спортивно если не сказать глупо.
+1
Boggi
Если у Вас всё так плохо, что вы даже не способны запомнить как делать искусственное дыхание. Не думайте так про остальных. Большинство людей всё же способны заучить несколько простых правил, так что бы помнить их всю жизнь.
0
zogar-zag
Вот не надо за всех говорить. Мой опыт показывает, что большинство дырку в собственной заднице без указания свыше не найдут.
+1
swelf
Ну так, чтобы узнать можешь ли помочь, надо сначала остановиться.
0
zogar-zag
Ну уговорил, согласен, что мотоциклист в ролике мерзавец, подонок, урод и конченная гнида. Его необходимо срочно установить и не позже конца недели четвертовать в Москве на Красной площади на лобном месте, тело посадить на кол перед мавзолеем, а конечности отправить в самые крупные города страны и повесить перед их администрациями.
+8
Gans80
Тот случай, когда от тебя НИЧЕГО не зависит. От слова АБСОЛЮТНО. И за мотоциклиста в этот момент однозначно хлопотал ангел-хранитель перед «костлявой». А серый авто на встречку прилетел, походу, рикошетом — на его обочине виден белый автомобиль, в которого он, походу, саданулся сначала…
0
aperturer
Это Ока, похоже она стоит (или очень медленно едет), не похоже что с ней был контакт. За авенсисом большое пустое пространство, он видимо хорошо разогнался, но отвлёкся и пришлось резко тормозить когда упёрся в колонну, не справился с управлением.
0
aperturer
Да, возможно Ока только выехала на трассу и не набрала скорость, там в 20 метрах дальше выезд виден сразу после аварии
+1
v1ctor
Стоит отметить, что он и не пытается ехать так, что бы от него, что то зависело. Едет почти по обочине за газелью, которая полностью кроет обзор. Ну а так то, да повезло запредельно.
+3
Alex_72
… из видеосборника «как я стал фаталистом»
+4
Sanchez_RSC
Да, походу мужик святой по жизни. Если к нему такого ангела-хранителя приставили!
Прям правдо как белой консерве дали сверху приказ прикрыть…
0
wladi4
эти уродские двухполосные дороги уже столько жизней унесли. нет чтобы сделать три полосы хотябы с поочередной возможностью обгона по каждому направлению.
+1
ohotnikCB
вдоль таких дорог (трехполосных) тоже немало крестов понаставлено
+4
biximapep
Не понимаю, почему никто не закричал, что именно-вот-именно-поэтому нельзя ездить на моте вот так, как ехал кекс. Именно поэтому я не решусь на трассу на малокубатурнике. Он же едет, ничего не видит, впереди газель, вдруг справа еще щимить начинают, неужели не становится дискомфортно? Я бы сбросил сразу же, чтобы белая объехала и появился обзор…
+2
ee_kot
просто тут больше везение обсуждается, а не навыки вождения ) а если бы ехал как то по другому возможно бы и не повезло бы так. ;)
0
HSka
А этот наоборот слишком резко решил остановиться и узнать все ли впорядке (смотреть с 2:30) :o)
0
ohotnikCB
жамкнул правый рычажок на полную…
0
Pshecha
Да уж… Тут товарищ очень сильно испугался что зажал передний тормоз так сильно. Явно нет опыта, смело в право можно было уходить и всё обошлось бы без падения. Ему явно на мотоджимхану надо поездить :-) У меня лично торможение отработано до автоматизма с левого рычага и следом правый идёт. Плюс у мопеда комбибрейк стоит, не АБС но тем не менее…
0
Stilet0
Какой левый-правый?)))
-1
Pshecha
Ну на мопеде… Какой ещё? Мопедка ведь упала на втором видео, о ней говорим :-) Тормозим руками обеими как известно. Я когда в автошколе сдавал, после мопеда на моте, так выжимал сцепление постоянно :-)))
0
Pshecha
Ой… Мот упал, а мне на смартфоне на маленьком экране показалось что мопед был :-) Пересмотрел на компе разобрался…
0
Gostiar
Водитель восьмёрки эпично катапультировался. Господи, ну неужели так сложно пристегнуться в авто?
0
monahoff
Успел перед выездом клацнуть «B+82»)))
+5
Kvaga
А вот мне адекватная для ситуации реакция водителя и попутчика понравилась: никакого мата… позвони туда-то, сделай то-то. Никакой тупой паники и быдловозгласов, абсолютно правильное поведение в данном случае
+1
Stilet0
Потому что не он саданулся, по какой причине он паниковать должен был
+2
Kvaga
Часто в таких видео можно слышать ахание и охание и матно-словарный запас очевидца с последующим продолжением движения вперед, как ни в чем не бывало (что там по факту происходит за кадром дальше, конечно неизвестно. Может чувак сорвавшись несется к пострадавшему, но быдло в шоке обычно просто проезжает мимо
+1
Pshecha
В комментах к видео ссыль по ней следующая инфа…

26 мая под Таганрогом в результате столкновения двух иномарок пострадала пассажирка. Авария произошла в половине двенадцатого дня на 35-м километре трассы Ростов-Таганрог в Неклиновском районе.

«Тойота Авенсис», под управлением 40-летнего водителя, выехала на встречку и врезалась в автомобиль «Ниссан Икстрейл», за рулем которого находился 57-летний мужчина. По предварительным данным, причиной столкновения стало несоблюдение бокового интервала. Из-за сильного удара «Ниссан» вылетел с проезжей части и несколько раз перевернулся.

— В результате ДТП пострадала 53-летняя пассажирка «Ниссан Икстрейл»,- рассказали в ГИБДД по Ростовской области. – Она доставлена в больницу.

Вот…
+1
ybr250
Оййоёй Как же нынче опасно ездить на машинах!
+1
Ivan72RUS
обалдеть… перехватило дух! не знаю что делали после этого мотоциклист и второй номер, а я бы точно перекрестился и лёг на землю полежать…
+3
prilchel
… И оба сошли где-то под Таганрогом, среди бескрайних полей. И каждый пошёл своею дорогой, а поезд пошёл своей… ©
0
gr1nch
Рад что чуваку повезло… Но не остановится помочь людям… Не респект не разу! Тем более ДТП было сильное…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Что такое - повезло.