Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Всегда так разворачиваюсь.

Трагический случай на трассе Ялта — Симферополь.
Водитель буса, осуществил разворот через сплошную. Не убедившись в безопасности своего нарушения, водитель спровоцировал ДТП со смертельным исходом. Парень на Kawasaki Z750 к сожалению погиб.



Берегите себя.
  • joyraidjoyraid
  • 25 апреля в 21:50
  • ?

Комментарии (64)

RSS свернуть / развернуть
+9
tohaf
Всё как всегда.
+27
Zerk
  • Zerk
  • 25 апреля в 22:47
Куда гнал, хз. Земля пухом.
+13
chris
Не вижу сплошную. Вижу островок безопасности, которые бывают перед местами поворота налево-разворотом, по которому обгоняя всех и вся, несмотря на достаточно слепой поворот до этого, летит «пилот» навстречу своей смерти. Земля пухом.
+4
Michael13
Но он же «технично ехал»…
+3
korj
Да, только с превышением относительной скорости
+5
MsKaa
Все члены жури поставили 10 балов из 10 за технику езды.
А вот учитель ОБЖ поставил в журнал двойку.
0
nwts
сплошная, там.
+4
nwts
уважаемый, вы бы не могли ваш текст закончить, после слов — летит «пилот» навстречу своей смерти — и тут, с остановки, даже не с правой стороны, на перерез всему движению выезжает бус, нарушая все немыслимые правила, удар, смерть человека. давайте писать правду, а то все только и пишут куда гнал, да гнал, но по своей полосе, а то что с крайней правой полосы (карман для троллейбуса) был поворот налево буса, все упускают, или это мелкое нарушение? Я это к тому что не факт, что при скорости 70, результат для человека был бы другой. По факту один привысил, другой убил.
+6
Brainreaver
При скорости 70 больше шансов сбросить скорость до безопасного минимума.
На дороге тому, кто нарушает ПДД, никто ничего не должен. Хоть скорость превысил, хоть перестроился без поворотника. Если водитель решил, что все ему что-то должны и можно превышать скорость — пусть заранее резервирует себе место на кладбище.
+1
nwts
возможно, только второй (водитель буса) должен зарезервировать себе место, в местах, не столь отдаленных.
Причину можно назвать превышением скорости, но реальная причина такова, в десяти метрах (КАРЛ!!! 10 метров!!!!) (максимум в 15) в попутном направлении, есть перекресток с разметкой, там есть возможность развернутся или повернуть налево. Только человек предпочел — убить создав искусственную стену на довольно оживленном участке дороги, нежели проехать эти крохи. Как это назвать по другому как не убийство я не знаю. (скоростной режим на данном участке, если честно никто не соблюдает, будь 2,4,6,8 колесные)
п.с. по поводу скорости, за это время уходить не куда, бус длинный, в право в остановку с людьми? или на встречку, от куда летят так же, как и погибший.
+10
Brainreaver
В вине водителя буса никто не сомневается, вот только у водителя буса больше шансов выжить, чем у мотоциклиста. Почему вопросом выживания мотоциклиста должен заниматься кто-то кроме него самого? На чужую жизнь всем плевать.
+2
nwts
не соглашусь, почему я, когда катаю на море, и вижу семью с ребенком, идущую по обочине, беру ближе к центру дороги, и как минимум понижаюсь на одну скорость? Отвечу — ребенок увидев ящерицу, бабочку, жука, палку, монетку, выскакивает на дорогу не понимая что делает, а я этого ЖДУ проезжая мимо, и делаю все! чтобы я не навредил ребенку. Тоже правило к пьяным, деФкам, браткам, десантникам, которые выскакивают на дорогу и кидаются с фразами, прокати, или с рассказом как они в 70-х годах, гоняли на явах в соседнее село за самогоном или на танцы. Я к тому что надо всем, именно всем, пешеходам, мамочкам с детьми, пьяным, автомобилистам, знать, что они могут угробить человека, а так получается волчьи законы, каждый за себя? Простите, но я, не согласен с Вами.
+5
Brainreaver
Ваше виденье того, как надо, не соответствует объективной реальности.
Никогда ни в одном обществе вы не добьетесь того, чтобы абсолютно все вели себя адекватно.

У нас же культура поведения на дороге отсутствует в принципе и у водителей, и у пешеходов. У огромного количества водителей права куплены и нет даже элементарных знаний о ПДД. Еще значительная часть водителей ПДД знают, но клали на них болт. Полиции насрать на нарушения ПДД, они зарабатывают деньги в засадах, а не на работе. Разъяснительной работы с населением не проводится.

Я охотно верю, что вы аккуратный и вежливый водитель. Более того — таких как вы большинство. Может, один из десяти водителей окажется упоротым, а остальные все адекватные. Но один из десяти — это 10% шанс попасть на такого дебила. А если и за рулем мотоцикла тот, кто клал на правила — то шанс, что они найдут друг друга, вдвое выше.
+2
nwts
мне нечего добавить, согласен на все 100%. но если мои комменты заставят, хоть одного водителя, задумываться, это вероятно спасет как минимум одну жизнь, а это уже не мало.
0
355344
Поскольку количество просто водителей авто, которые читают этот сайт, кмк очень мало, вряд ли Вам удастся что-либо до кого-либо донести. Лучше мотоциклистам в первую очередь самим заботиться о своей жизни, не оставляя эту заботу другим.
+2
355344
Есть замечательное правило — или прав, или жив. Не нужно лететь при таких дорожных условиях исходя из того что на своей полосе, а все остальные должны меня видеть и не имеют права нарушать!..
-1
nwts
Я устал, пишите что хотите, я до Вас не смогу донести то что я хотел сказать.
0
doloto
У меня есть товарищ, поборник ПДД. Любит пешеходные переходить не смотря по сторонам с ритокой «я прав». Я один раз ему сказал, что при ударе водитель бьется капотом, а пишеход лицом. Где то год на него действовало.
+3
chris
Что было бы на скорости 70, хорошо видно на примере авто с регистратором — ничего.
0
nwts
тут не совсем согласен, когда неожиданно выскакивает за считанные метры от тебя бус, неизвестно как начнешь реагировать. На деле я на скорости 50 не смог среагировать когда мне на встречку выехал чел. Результат был печален, но соглашусь я выжил.
+1
355344
Если бы не превышал, возможно успел бы остановиться!!!
По Вашей логике если на своей полосе, то можно хоть 300 лететь, наплевав на все остальные факторы, которые этот полёт могут прекратить.
-3
nwts
нет, вам не понять мою логику. я все что хотел сказать — сказал.
0
355344
В том то и дело, что логику Вашу я понимаю — сам когда-то думал также. До поры, до времени. Пара ДТП заставила меня изменить логику…
0
barmaleus
На самом деле, достаточно часто стоящая на обочине машина делает левый разворот через сплошную (в т.ч. через две полосы). Однако это обычно происходит на пустой дороге. Если я вижу на пустой дороге одиноко стоящую машину — я стараюсь сбросить скорость, ибо чревато.
В этом же случае, водила разворачивался явно по-хамски, с уверенностью в том, что остальные притормозят.
Профессиональным мотогонщикам контракты часто запрещают езду по ДОПам, как раз по той причине, что их навыки управления на дороге превышают способности обычных водителей реагировать на их езду. Я думаю, здесь как раз этот случай.
0
rluk
им запрещают езду по ДОПам по причине того, что это опасно, а на них контракты завязаны многомиллионные. Дело вовсе не в их мега навыках, которые по факту иногда оказываются ниже среднего (я имею в виду навыки передвижения по ДОПам)
+2
nwts
для тех кто не видит слошную
+4
SklisS
А вообще посмотрите полное видео.
Там с первых секунд этот автобус ведет себя неадекватно…

0
chris
Теперь видно. Только не видно, что автобус её пересек. Сам пишешь, что в 10 метрах впереди (которые кста не думаю что спасли бы «пилота») перекресток, значит стоит ожидать, что кто-то или будет там стоять пропуская встречных, либо туда перестраиваться для поворота-разворота и вполне возможно от остановки. Нарушение скоростного режима и нарушение правил разметки «пилотом», да-да «пилотом» (см.видео, эти островки не просто так рисуют) и привело к столь печальному результату. И заметьте, ни одна из попутных машин не пострадала от такого маневра буса, не возникает вопрос почему?
+2
nwts
я постоянно там проезжаю, и маневра буса, я бы никогда не ожидал такого, летел он, потому что на его полосе впереди, если я правильно видел, было пусто, если бы полоса была занята, выводы были бы другие. Повторю, я никогда не видел там такого дебилизма как разворот, и я, именно я не ожидал бы такого маневра.
+5
nwts
маневр буса, для меня сопоставим, с падением вертолета, самолета, метеорита, нефтяного танкера, подлодки, на проезжую часть.
+2
chris
Почему же ни впереди идущая машина, ни авто с регистратором не пострадали от появления этой подводной лодки?
0
nwts
1. скорость (этот факт никто не отрицает), а вы пытаетесь выгородить бус?
2. 4 колеса. меня от таких резких торможений вывернуло бы, и мы полетели бы с мотом. А авто встала как вкопанная, асфальт то холодный еще.
+2
chris
Зачем мне его выгораживать? Я не знаком ни с ним, ни с «пилотом». И даже когда писал первый пост, не знал, действительно ли там дальше есть поворот налево. Но ошибки мотоциклиста, как в выборе скорости на таком участке (а уж тем более если еще и асфальт холодный) так и в траектории (идти на обгон в слепой зоне) увы очевидны.Жаль, что они оказались фатальными…
0
nwts
я тоже не знаком, если я выразился не правильно, прошу прощения. там не слепой поворот. На видео это не видно просто. обгона не было, он шел по своей полосе.
+1
doloto
При правильном торможении мот останавливается быстрее машины. Есть же правило, что резко тормозить когда за тобой едет машина нельзя, так как реакция и тормозной путь.
0
alexeyza
Да примерно так же останавливается, если это не что-то 20тилетнее, а то и лучше. Тут вопрос в том, что водитель сзади может зазеваться.
+2
Gans80
На подмосковных второстепенках такой маневр в порядке вещей — пару раз Нексии/99-е с водителями из стран Средней Азии передо мной точно так же выворачивали от обочины, не глядя в зеркала, насрав на разметку и знаки… В обоих случая хватало расстояния/умения объехать либо остановиться. Теперь стоящая на обочине машина для меня (или наоборот — принимающая к обочине без видимых причин — основание давить на тормоз. Разогналться снова не проблема;-)
0
nwts
я писал исключительно об этом участке дороги, в городе наверное ждал бы таких маневров.
+3
355344
В том то и весь прикол, что это кажется невероятным, но это случается. Лично я на дороге исхожу из логики «все вокруг идиоты, и от них можно ждать чего угодно». И не важно, на 4 я колесах еду или на 2.
0
chris
Было пусто либо нет, не очень то видно из-за микроавтобуса, который при выполнении маневра «пилота» явно видеть не мог при всем старании, а вот то, что напротив остановка общественного транспорта… хорошо никого, перебегающего либо стоящего что бы перейти, с собой не забрал. Земля пухом, соболезнования друзьям и близким.
0
nwts
да вы правы, я сужу только по себе, так как я там часто проезжаю, сделал такие выводы, если бы было пусто я бы проскочил остановку. Пешеходы изредка бывают, но там есть подземный переход, и особого проходняка нет, хотя не факт, с уверенностью не скажу.
+2
Aydinka
Бедные родственики…
+9
Gans80
Крымские водители это нечто… Подъем на одном таком бусе на Ай Петри году в 2012 был незабываем. Седые волосы на висках и дергающийся глаз…
Парень на моте ехал так, как там ездит, ИМХО, большинство водителей (машин и мотов). Водитель буса (а если я правильно рассмотрел — это Мурзик Спринтер, предел мечтаний татарской братвы, катающих туристов) тоже ехал так, как там принято. И в данном случае они нашли друг-друга. Виноват водитель буса, но парню от этого уже ни холодно ни жарко… Не спешите, народ…
0
mars999
подписываюсь под каждым словом…
особенно про подЪем на бусе в качестве туриста…
+1
MAZOGA
Исходя из моего опыта (как авто так и мото) одни из самых отбитых у*банов — это автобусники и джиперы, едут, как будто они одни на дороге. Вот что к чему пофигизм на дороге приводит — наглядный пример.
+2
necromortum
а ещё есть таксисты, челы на некроспорткарах, заниженные приоры, тёлочные машинки с восклицательным знаком. можно очень долго продолжать )
0
Koma25
Посмотрите комментарии на ютубе… Надеюсь каждый из этих комментаторов когда нибудь ответит за свои слова. Выродки одни
+5
SklisS
На ютубе нормальные люди редко комментируют подобное видео…
+2
Vitzley
Превысил, конечно… Но не так уж и сильно, что бы его невозможно было заметить. Автобус виноват безоговорочно. Геннадию-ровных дорог там… Остальным-аккуратнее здесь…
0
v1ctor
Это уже не верная логика.
Если превышаешь, то не нужно думать о том, что бы тебя заметили. Вообще не нужно этого ждать, не заметят – константа. Скорость должна быть такой, что бы всегда оставалось время на реакцию и последующие действия.
Вина автобуса не может вызывать сомнений, мотоциклиста очень жаль.
0
Vitzley
Вне всякого сомнения… «тебя все пытаются сбить». Хотя при проезде нерегулируемых перекрестков при стоящем там автомобиле скорость сбрасываю, но кто гарантирует, что водятел не примет это за попытку пропустить… )
0
MoToMeX
классическая обоюдка, один превысил скоростной режим, другой забил на разметку, в результате одному могила, а второму скамья подсудимых, печально это всё…
+3
rasamaha
Советую оценить манеру езды водителя автобуса на полном видео
www.youtube.com/watch?time_continue=126&v=eOLP6TJIIYE
0
freeezzzz
Пилот не местный? Местные водят крайне похабно! Крайне. Я лично на мото туда не поеду, даже если в пределах ограничений скорости будешь ехать, все равно сметут.
+1
nwts
местный. местные наоборот, в условиях серпантина водят приемлемо, за исключением новичков, 90% дтп на серпантинах — режут поворот. и в основном приезжие и новички. На счет снести, хотел бы вам сказать обратное, но в большинстве случаев да, режут, давят в отбойник, и постоянно пытаются вклинится в просвет перед тобой, ну не понимают они что, лично я держу дистанцию от авто, по характеристикам своего тормозного пути (вес мота, скорость, резина, температура, осадки на дороге)
+1
freeezzzz
Вот, все как вы описали, включая срезы по встречке(с*ка, слепой поворот на серпантине!), выдавливания с сигналом и прочие южные колориты. Никак не могу назвать это поведение приемлемым. До сего момента считал совершеннейшими оленями островных греков в плане вождения, но они себе выскоки на встречку не позволяют. Странно, что байкер, будучи местным, этого не усвоил при жизни.
-1
nwts
я писал, он просто такого «финта», не ожидал, именно будучи местным, по знакомым маршрутам чувства притупляются. На счет оленей на дорогах, ухудшение пошло в разы, за последние 2-3 года, ранее факты маразма, были, но один два за сезон, это исключительно мои наблюдения. И за эталон выступать не могут.
0
freeezzzz
Явно чувствуют послабление. Пенты там сейчас чисто номинально присутствуют и то, скорее, как в лихие 90хх, стрегут в свой карман. Вообще, впечатление возврата в 90е меня не покидало все время присутствия там.
+1
sibuser
Буквально на днях прочитал очень интересную фразу «Ехать нужно с такой скорость, с которой ты готов врезаться или упасть на мотоцикле.»
Заставляет сбросить скорость и задуматься о последствиях.
Конечно водитель буса не прав, но мотоциклисту уже это без разницы.
0
Infimus
Исходя из этого принципа нужно просто стоять на месте. Но и на скорости 0 км/ч упасть с мота не очень приятно, так что лучше и не садиться.
0
freeezzzz
Про тыл забываете. Будешь стоять — в тебя прилетят. Остается только уворачиваться в режиме 360°
+1
v1ctor
Нет же, нужно положить мот набок и лечь рядом.
0
evgen50
Мотоциклист уже проехал слепой участок поворота, выехал на просматриваемую прямую и открыл газ. Кстати, ехал быстрее 60, но и не с какой то там безумной скоростью. И тут этот баран на бусе… Если бы скорость была 60, авария все равно состоялась бы, правда шансов выжить было-бы больше. Соболезнования родственникам мотоциклиста. Надеюсь водитель буса понесет заслуженное наказание.
0
d799
  • d799
  • 27 апреля в 20:35
Я в 2014 в Крыму был около 4 месяцев и скажу, что почти все местные там водят примерно так же, как этот автобус, имею ввиду обгоны и в поворотах и по «островкам» разметки. Кстати есть еще такое правило в ПДД что разворот запрещен при видимости дороги менее 100м в одном из направлений, что автобус как раз и выполнял.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Всегда так разворачиваюсь.