Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1326

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Жесткое ДТП в Краснодаре - мотоциклист с пассажиром

Мотоциклист нарушил скоростной режим и врезался в практически стоящий автомобиль, который только начинал движение. Я даже не знаю как это прокомментировать. Все понятно, начало сезона, все соскучились по мотикам и по скорости… но нахрена в городе так летать да еще и с пассажиром? Жалко ребят, но виноваты сами (((

  • mikksturemikksture
  • Михаил
  • 21 апреля в 0:30
  • ?

Комментарии (79)

RSS свернуть / развернуть
+1
jker
Просто ******!!!
+40
portly
Пилот не знал что в переди пешеходный переход, а за ним рельсы? Если не знал и ехал так, то мне жаль его родителей. Если знал, то мне его жаль только как человека, но никак не байкера. Возможно купил мот. летом прошлого года. погонял по сухим дорогам. А тут асфальт после зимы другой, мусора и песка много, навыка управления никакого, но вера в себя зашкаливает. Пару недель уже как выкатился. Еду потихоньку 60-90. Привыкаю к зеркалам. Как меня видят Прокатился по всем дорогам где я больше всего буду ездить. Посмотрел ямы и трещины, которые образовались за зиму. Пересмотрел все видео с камеры на шлеме за 2 недели по несколько раз, чтоб понять ошибки в пилотировании. Я наверное очень занудный с вашей точки зрения. Но я езжу в этом году 12 сезон и думаю еще продолжать.
+7
z18xer
нет там никакого мусора и песка, у нас в краснодаре зимы не было как обычно. просто масла не было в голове. RIP
0
mikksture
вроде как оба живы
0
z18xer
прочитал «жалко ребят» подумал что убились.
+8
Corwin
Да тут, не в ямках/песке дело как и в переходе. Нефиг ездить за 100 в городе, тем большое количество машин, а тем более нефиг пытаться проскочить в междурядье на большой скорости.
0
MsKaa
Всё он знал, перекрёсток в центре города, его все знают.
Просто заигрался в бессмертного гонщика, и удача оказалась не на его стороне.
0
zogar-zag
Не, не занудный, а вполне здравомыслящий и судя по написанному хорошо знающий российскую дорожную реальность. Но таких среди нас не много :-)
0
HotGuy
жесть какая… слов просто нет
0
Sova-Sova
Они живы?
+23
Hagor
А никого не смутило, что он до столкновения обгон по встречке через 2 сплошные намутил? Сам себя и пассажира Рипнул (ну или почти Рипнул). Ну куда ж так вваливать? Мот в хлам просто.
0
bacha
Как раз это и смутило, летел как черт.
+12
Lucker
Вот пассажира жалко — пострадал из-за гонщика мудака. Таким летчикам надо пожизненно запрещать управлять транспортом, я считаю.
0
Gerry
согласна полностью. написали, что один был с алкоголем в крови. ну если -это пилот, то здесь вообще слов нет…
+7
IceRider
Конечно, он сам редиска, но поразил еще похеризм консервовладельца, который неспеша и с пристрастием осматривал свои повреждения.
-6
Animal
Это у тебя консерва! Логан хороший автомобиль за свои деньги! А что ему еще нужно было делать? Осматривать повреждения мотоцикла? Или бежать к телам пострадавших? А если там шейный отдел сломан? Что ему еще делать?
+12
IceRider
И у меня консерва, и у него консерва. Позвонить 112, не?
+5
MsKaa
Вполне возможно, что в 112 они звонили, пока сидели в машине. 25 секунд для этого вполне могло хватить.
+1
Yoj
Если скорую уже вызвали, то смысла бежать к лежащему никакого нет, большинство автовладельцев (и не только) не умеют оказывать первую помощь.

По аварии — заходить в междурьядье смысла никакого не было (это было рано утром и движение было не плотное), тем более заходить на такой скорости да при таких навыках вождения.
+9
Ley
Смысл есть всегда — открытый перелом и быстрая потеря крови — от того на сколько быстро окружающие смогут отдуплиться и остановить (снизить) потерю зависит будет ли человек жить или нет.
+15
Yoj
В этом ДТП участники, 15-20 сек. в себя приходят, потом проверяют своих пассажиров и себя, потом свой автомобиль на предмет утечки бензина и повреждений проводки (обе машины ударены в заднюю часть, на Дэу могли бак повредить от такого удара) и только потом других участников ДТП. Я не вижу ошибок в действиях.

Если просто есть желание завести срач по поводу жестокости безликих коробковладельцев к беспечным рыцарям дороги — скажите, я не буду комментировать.
+5
Ley
там кроме участников туева куча людей вокруг, что ты уперся в своих коробковладельцев?
смысла бежать к лежащему никакого нет
Конечно нет, человек всего лишь умирает, какой смысл его спасать. Тем более все равно «большиство не умеет».
+7
Yoj
Да все в шоке от произошедшего и нужно небольшое время, чтобы люди «отвисли» и поняли что произошло.

Спасать кого-то нужно когда сам в безопасности.
+2
zogar-zag
Спасать должны спасатели, а не «кухарки»…
+4
Sova-Sova
При большом желании помочь пострадавшему и неумении можно как раз таки наоборот прмочь человеку поскорее на тот свет отправиться или оставить его инвалидом на всю жизнь. Простые люди не обязаны уметь оказывать первую помощь. Если ты не уверен, что своими действиями не навредишь пострадавшему, то трогать человека не надо! Все, что надо было сделать, так это вызвать скоруу поскорее, что может быть они там исделали.
0
Gerry
да… лучше бы уже по встречке так бы и ехал до самых трамвайных путей. нарушал ведь изначально, а в междурядье решил вильнуть-испугался взора камер?? ппц…
0
superuser
Он и не хотел заходить в междурядье, он просто не видел ту машину, увидел только после того как перестроился в ряд. Он еще до удара управление над мотоциклом походу потерял.
0
Yoj
Да он просто не смог контролировать свою скорость, а так как тормозить он тоже не умеет, то заблокировал передок и входил в Логан уже в приличном наклоне… но это он сделал именно при перестроении в междурядье.
0
Vampir4ik
Присоединяюсь. Такой удар, люди на дороге валяются, а он неспешно пошел машину осматривать.
+12
Jhony
Это первая реакция нормального человека, осмотреть себя, близких и свое имущество. Вы только представьте какой силы был удар в заднюю часть машины, реакция с осмотром вполне нормальная. А если бы под машину попал байкер и там лежал, но по вашей логике пусть там лежит зачем туда смотреть, мы будем толпой смотреть на другого. Скажу за себя честно, я не знаю что делать с пострадавшим (это конечно плохо), но так сложилось по жизни. К виду своей крови отношусь нормально, к чужой отрицательно так что с меня помощи ноль и таких много. А бежать к пострадавшему и пытаться его поставить на ноги или посадить, как делают многие это больший вред чем помощь.
+7
Vampir4ik
Первая реакция нормального человека в ДТП с пострадавшими — неспешно осмотреть вмятины на своей машине? :D
Наверное, я ненормальный, но в данной ситуации (не дай бог так попасть, конечно) я бы, во-первых, двигался гораздо расторопнее, а, во-вторых, побежал бы к пострадавшему в первую очередь. Пусть он даже и самоубийца — не мне это решать.
Мне нужно хотя бы убедиться, что я не могу ему помочь.
+1
Yoj
Вот как будешь очевидцем и проявишь расторопность, тогда и будешь кого-то упрекать.
+3
zogar-zag
Многие почему-то думают: «А вот я бы на месте (пострадавшего, водителя, прохожего, депутата, президента, пилота упавшего самолета, „кривоногого“ футболиста сделал всё правильно», но в реальности…
Не убеждай никого, бесполезно.
+6
2fast2live
Наверное я тоже не нормальный, но я за человеком даже в яузу прыгал чтобы вытащить. Что значит «нормальная реакция пойти осматривать своё ведерко»???
0
Yoj
Ты хвастаешься тем что котому-то помог? Молодец (без сарказма). В ситуации как на видео бывал? Как поступил?
+9
2fast2live
Едя на машине подтолкнул другую машину, которая вылетела в реку (так вышло, даже по телеку показывали). Так вот, сразу остановился, выключил зажигание и прыгнул. С телефоном, в одежде, осенью (было реально холодно). Я не хвастаюсь ни разу, потому что свято верю в то, что нормальный человек должен поступать так.
0
Olchik
Отпишусь в этой ветке только с целью поблагодарить вас. Как хорошо, что есть такие люди как вы. Спасибо.
0
zogar-zag
Ты в Яузу прыгал сразу после ДТП?
+1
2fast2live
Да, в котором был виноват. (подробности выше)
+2
zogar-zag
У тебя диаметрально противоположная ситуация, ты был виноват и своим поступком вину искупал (прошу прощения за игру слов), а здесь водитель в роли потерпевшего хоть и физически не пострадал.
-2
wasserfall
Типа не виноват — можно не прыгать? Логика огонь.
0
zogar-zag
Причем тут логика? В такой ситуации логика не работает.
0
wasserfall
Я про твою, ты как-то связываешь вину с необходимостью помочь. Впрочем, и в ситуации должна работать, если человек — не махровая блондинка с мозгом белки-истерички.
+1
zogar-zag
Если бы в этой ситуации он включил как ты пишешь «мою» логику (которая на самом деле такая же моя, как и твоя), то вряд ли он прыгнул.
Все героические поступки совершаются импульсивно, как только включается разум, всё, финиш.
0
wasserfall
Все героические поступки совершаются импульсивно, как только включается разум, всё, финиш.
Мде, познания в психологии на уровне, я гляжу.
0
zogar-zag
А твои познания о психологии похоже почерпнуты из сериала про терминатора :-)
-2
wasserfall
У меня второе образование профильное))
+1
zogar-zag
Извините, сразу не узнал вас Зигмунд Шломович :-)
здесь был ататат

0
Jhony
Когда в яузу прыгал разделся или нет, телефон выложил?
0
Gerry
скорую вызвать- 1-2 минуты… ведь водитель авто сразу понял, что случай простым синяком не отделается…
+4
Jhony
Начнем с того, что этот консервовладельц подошел первым к пострадавшим из всех прохожих.
-3
fullhouse
Тоже обратил на это внимание. Очень глупо с его стороны. Ведь рядом человек с тяжелыми травмами, которому вероятно нужна срочная помощь. Человек, который ему должен! Должен восстановить ему Логан, а еще второму Нексию ну и естественно ответить за травмы пассажира. Такие люди просто обязаны жить, а он ходит тут Логан свой рассматривает. Вероятно шок у человека, не сообразил сразу что к чему.
+2
Yoj
Глупо??? Неизвестно как ты бы действовал в такой ситуации… дядька мог и головой в машине удариться о стойку от такого удара… я думаю его в первую очередь о своем здоровье и безопасности, а потом уж о гражданско-правовых нюансах произошедшего.
-1
Koma25
Я тоже не понимаю как можно стоять и от возмущения махать руками когда человек валяется пострадавший, он скотина за свое корыто растроился. я считаю в первую очередь надо идти на помощь человеку, плевать что он совершил. Ублюдки трясущиеся больше за свое железо чем за жизнь человека. Тошнит от слов «русские своих не бросают. Плевать всем на все, будут ручками взмахивать как индюк на видео, а рядом люди пусть умирают
+3
Ley
  • Ley
  • 21 апреля в 7:08
На сколько же надо быть дураком, чтобы так ехать…
А всем похер… Лежит распластанное тело на дороге, а машины продолжают ехать, люди идти…
+2
Aydinka
Мотоциклистов особо не любят.
+9
Ley
по крайней мере из этого видео мы знаем, что это справедливо и знаем почему.
+2
zogar-zag
Нет б…дь, траур надо на всю страну объявить.
0
Guse
У меня есть друг — он очень очень не любит мотоциклистов. просто слепо ненавидит всех подряд без исключений.
Я задолбался ему объяснять что я не такой, что все разные, что да, мудаков больше в соотношении с прочими участниками движения, что его бесят не мотоциклисты а стритсракеры.
+3
Greykin
Ты вряд ли что то объяснишь взрослому человеку со своим мировоззрением.
-2
gaidamak
Думаю твой друг просто завидует. Его наверно все мото делают со светофоров)
0
Guse
Я думаю его бесят люди которые пытаются кого-то уделывать со светофоров. Вот так наличие мотоцикла может в глазах общества идиота сделать мотоциклистом.
+2
Ryzh
Да и пытаться не надо, динамика разгона у среднего байка гораздо веселее таковой у средней же машины, да и безопаснее ехать так. В итоге, формируется отношение соответствующее: байкеры пытаются уделать всех со светофоров и вообще гоняют.
+4
Marsikus
У таких или жену байкер украл, или в 16 лет мама мопед не разрешала, а пацаны во дворе уважали и девочки давали тем кто был на мопеде :D Второй вариант даже более вероятный чем первый.
+1
gaidamak
В точку попал)))
+5
Aydinka
Откровенный придурок, и эта авария логическое завершение его дебилизма.
+1
Sweetman320
А может это такой вычурный суицид был?
+2
cityhunter82
Никого не смущает что один из двух человек был пьяный? Или это у современных мотоциклистов считается нормальным?
0
Gerry
и если-это был пилот, то слов никаких больше нет…
+1
Dagger
Скорость конечно ужасная. Надеюсь выживут ребята. Кстати мне показалось на видео или нет, что мотоцикл начал заваливать вправо и вроде это пассажир затеял? Был ли шанс увернуться? Я не дока, но для общей картины. Насчет алкоголя, думаю был пассажир был скорее всего.
+4
cityhunter82
и какой нормальный человек посадит пьяного пассажира? когда он в любой момент может завалится в сторону и твоя траектория движения станет совсем другой
0
Ley
судя по всему так и было, они завалились еще задолго до машины
ep98.org/screens/Screenshot_21_04_16__10_54_1CC8BEA9.png
+1
Gerry
лучше бы он по встречке так и ехал бы до светофора… остались бы целыми
+1
DeadLock
как говорят, сам себе злобный буратино…
+4
zogar-zag
С Краснодарскими пробками и дорогами скутера более чем достаточно.
0
zherikhov
с пассажиром мот управляется гораздо хуже, тормозит, поворачивает и лавирует, даже такой как у меня с длинной базой и хорошими комбинированными тормозами, 95% ты ездишь один и навыки соответственно затачиваются, по себе знаю… посадил нажопницу и поехал на автопилоте… торможу, а мот не слушается как раньше и тормозной путь совсем другим оказался, но мне повезло… так что имейте ввиду!
+1
Pionn
ДА, пилот конечно натворил дел, но давайте пожелаем скорейшего выздоровления пострадавшим.Даст БОГ все обойдется.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Жесткое ДТП в Краснодаре - мотоциклист с пассажиром