Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1326

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мото авария на ровном месте (видео)

Интересная особенность езды на мотоцикле заключается в том, что ситуация может быстро выйти из-под контроля, и даже опытные мотоциклисты иногда не могут ничего сделать, чтобы избежать аварии. В видео ниже показывается наглядный пример, как можно упасть на практически ровном месте.

  • kimkim
  • Ким
  • 15 апреля в 17:23
  • ?

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+20
Greykin
Драйвер сам себе злобный буратино. Зачем нужно было ехать аккуратно по трещине в асфальте, которую при этом ещё и гудроном (или чем там у них заливают?) залили? При срабатывании переднего тормоза закономерно складывается переднее колесо, что мы и наблюдаем.
Мотоцикл не прощает людские ошибки.
+1
Greykin
Забыл сказать, что в данном ролике неопытный водитель. Да, «гонщег» знатный, но он явно далек от осознания того, где надо «подложить соломку».
0
mmixer1
не видно когда он тормозил. стоп сигнал не загорался так по виду.
0
aba
он его нажал на 17м кадре (0:00.6), а потом въехал в гудрон
+4
superking
зачем ровно по битуму то гнать
0
57677FKh
скорее вопрос, зачем по битуму тормозить. На ровном газе или уже тем более на сцеплении проехал бы без проблем. Почти наверняка проехал бы и с торможением задним тормозом и/или двигателем.
+2
Oscuri
Это реликт мотошколы. Видишь полоску- едешь по ней. ))
+7
trip
  • trip
  • 15 апреля в 17:32
Ну место как раз не совсем «ровное»
+3
Pshecha
Нелепая авария… Я так же боюсь и разметку нашу, не менее коварная штука…
0
AlexMorpheus
Ну он же пережал передний тормоз. Или я не туда смотрел?
0
Michael13
Не то, чтобы пережал, но если б не тормозил в эту трещину, скорее всего проехал бы спокойно.
+1
AlexMorpheus
На замедленном повторе виден «дымок» из под переднего колеса — признак заблокированного колеса. Интересно АБС как бы себя проявила в такой ситуации. А так да, падение на ровном месте и самое главное очень быстро все произошло.
Чур-чур-чур всех нас от такого!
+11
L0ckhead
Повезло что пикап среагировал сразу, а то попал бы головой прямо под заднее колесо…
+1
Michael13
А говорят только у нас плохие дороги…
0
settler
по гудрону кататься не нужно :)
+1
zogar-zag
Ну не такое уж и «практически ровное» это место.
+2
duls
  • duls
  • 15 апреля в 22:22
Гудрон зедсь нипричем, в начале 20 секунды (когда уже началось падение) на уровне левого плеча райдера с камерой четко виден перепад высот асфальта, продольный перепад высот и малый «угод атаки».
+2
portly
Продольные трещины, как и рельсы самое зло для мотоцикла. Однажды по дороге и Рыбинска на Череповец, ранним утром попал на убитый участок дороги. Ехал примерно 80. И начало мотать из стороны в сторону. Мысль была только одна. Главное не тормозить! Отпустил газ и что есть сил держал руль. Продолжалось это несколько секунд но помню до сих пор. Так что в в таких ситуациях лучше не тормозить, а сбросив газ пилотировать выравнивая мотоцикл. А потом остановится, отдышаться, осмыслить и дальше продолжать движение. А еще лучше не попадать в такие ситуации.
0
Kvaga
А разве не следует наоборот увеличить газ, чтобы приподнять/разгрузить переднее колесо, после чего оно выравнивается?
0
portly
Не знаю. Но ехал я один, задний кофр под завязку, за спиной рюкзак, да и я вешу 120. Так что передняя ось была разгружена. По дороге на Череповец, ослепленный восходящим солнцем, влетел в яму. Так на переднем диске, небольшая вмятина, а вот на заднем довольно приличная. Остановился, присушился. Вроде не спускает. Ну и поехал дальше, до Калининграда доехал и обратно вернулся.
0
HotGuy
да уж, тот случай, когда «их» асфальту совсем не позавидуешь
0
AndreyS
Заднее колесо может создавать порядка 300 кг тяги. На большой скорости или при разгоне на гудроне летом это очень заметно — зад сразу «гуляет». Одного раза хватило — пересекаю такие места под углом, сбрасывая газ.
+5
costarider
А зря сбрасываете газ. Вы тем самым загружаете переднее колесо. Лучше держать стабильно скорость чтоб равномерно распределять нагрузку на колеса.
0
Daem
  • Daem
  • 15 апреля в 23:58
Не знаю как у кого, но бывает такой момент: ты на грани балансировки, тебе неудобно сохранять равновесие, а тут еще разметка, машина или ещё какая хрень. Несоразмерность наклона и ступеньки на пути. Просто не можешь вьехать на нее.
0
merrymerryme
сохранять равновесие? на едущем по хайвею мотоцикле?
0
VovaFly
вчера так же чуть не разложился, отвлёкся
0
savaeg
Я пару дней назад также разложился, но причина была правда в другом, катал на мотике который долго стоял и давно не выезжал. Honda Magna 84 гв. Я перед поворотом притормозил передним тормозом, вышел из поворота, стал набирать скорость, примерно до 80-ти, и тут ловлю заклинивание переднего колеса, прямо на ровной дороге, благо машин не было и был в полном экипе. Оказывается тормозная машинка сработала в одну сторону (торможение), а в другую (свободный ход), не до конца отошла, и потихоньку грело и приклинивало передний тормоз.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мото авария на ровном месте (видео)