Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Автомобилист сбил мотоциклиста в междурядье на автостраде (видео)

Классика жанра. Мотоциклист двигался в междурядье, в то время как автомобилист решил перестроиться, не посмотрев в зеркала и даже не включив поворотники. Всё случилось настолько быстро, что мотоциклист просто ничего не успел сделать. Автомобилист пнул байкера, и он врезался в пикап. Мотоциклу, кажется, сильно досталось.

  • kimkim
  • Ким
  • 27 декабря 2015 в 13:12
  • ?

Комментарии (44)

RSS свернуть / развернуть
+1
RomanG
Жестко!
Кто-нибудь знает, что гласят правила в Америке по поводу междурядья и обгона справа?
0
tkach
Насколько мне известно там от штата все зависит, в каких-то разрешено или просто неоднозначно прописано, а в каких-то прям запрещено ездить в междурядье, но разрешается ехать двум мотоциклистам в одном ряду параллельно.
+2
russia_insid
Муждурядье или lane splitting как они это называют разрешено только в Калифорнии, в других штатах запрещено и наказуемо. Хотя в данном случае междурядье можно отрицать, фактически ехал в полосе пикапа.
0
Vitzley
Недавно разрешили в Калифорнии только при стоящих авто в пробке и до 20 км /или миль?/ в час. В остальных случаях-нарушение.
0
ChuckN
там, кстати, в каментах к видео большиство говорит о том, что именно пилот педик, а не водятел, даже несмотря на то, что ездить в междурядье в СА разрешено. Так-то)
-9
win32
  • win32
  • 27 декабря 2015 в 14:00
Не знаю насчёт правил в Америке, но у нас по понятиям, это, как минимум, перелом лицевых костей влечет для коробочника
0
RomanG
А что это даст? Восстановление мотоцикла?
У нас если не виновен — но распустил руки, могут и передумать. И не виновный в ДТП будет еще возмещать моральный и физический ущерб.
0
win32
Не знаю. Но почему-то всегда подобные ситуации заканчиваются потасовками
¯\_(ツ)_/¯
0
RomanG
Когда переехал в Германию и впервые стал свидетелем аварии двух мерсов — тоже ждал потасовки. Но народ вышел, спокойно пообщались, вызвали полицию. Вызвало удивление. Сейчас считаю нормой. Полиция решит кто виновен и страховка виновной стороны покроет ущерб. Это если без тяжелых последствий.

Знакомый, так скажем защищал честь девушки и выбил пьяному пару зубов. В итоге пьяного пожурили, а защитнику приписали штраф+компенсацию в размере 30.000 евро. Ну или заключение в тюрьме, если не хочешь платить.
0
vlreshet
30к евро? Потерпевшему будут ставить платиновые зубы стоматологи-девственницы из японии?
+1
RomanG
Нет, часть суммы составляет штраф идущий в казну. Типа что бы понял всю тяжесть совершенного поступка. Так как проиграл дело в суде — то перенимает все расходы за своего адвоката, адвоката другой стороны и за сам суд. Ну и были предоставлены бумаги от протезиста, который расписал все процедуру и сумму. Судья ознакомился и согласился.
Общая сумма была выше озвучена. Единственная поблажка — что он мог выплачивать частями каждый месяц. Так как у него еще двое детей и жена.
Если не ошибаюсь — выплачивал в течении 6 лет. Вот только в этом году закрыл выплаты. По бюджету било весьма серьезно. За эту сумму можно было новую машину взять…

После этого он сразу пересмотрел свои взгляды, стоит ли по русски сразу махать кулаками. Или как немец — вызвать полицию…

Ну и да, у нас стоматология очень дорогая.
0
win32
И да, виновность ДТП определяется правилами, а не оскорблениями или тумаками :D
+3
S0L
  • S0L
  • 27 декабря 2015 в 17:18
Ситуация на 100% предсказуемая была. Ряд водителя тормозит, соседний едет.
+8
evgen50
По видео всегда предсказуема… а в жизни далеко не всегда так. В 1 минутном видео можно быть готовым ко всему.
+3
S0L
  • S0L
  • 27 декабря 2015 в 22:50
Именно этот момент видел полсотни раз за крайний сезон на ТТК.
Аксиома, если один ряд встал, то найдется дятел который выскочит в едущий ряд.
В мире животных — повадки и инстинкты дятлов в их естествееной среде обитания.
0
Denisnow
Поддержу, встающий левый ряд и едущий правый это сигнал к действию! до совершения маневра авто есть несколько секунд, за которые мотоцикл условно может развернуться на 180 градусов и уехать в другую сторону"
+7
MihailD
Пересмотрел ни одно видео на ютубе с мотоавариями. Дак вот, 30-40% аварий происходит в междурядье. Отсюда вывод в междурядье ездить себе дороже. Да, тогда не будешь ехать быстро, не сократишь времяпрепровождение в пробке. НО, стоит ли оно того, чтобы потом переломаным быть в больнице или того хуже?
Я более 12 лет за рулем автомобиля. Отъездил один сезон на мотоцикле. Конечно на гуру не претендую, но вот мои мысли.
При перестроении автомобилист использует асоциативное мышление, как говориться — на автомате. Это как алгоритм в компьютере. Машина она большая, занимает много пространства, имеет две фары. Смешно, правда? Но увидев огромный промежуток включается именно ассоциация: есть промежуток — нет машины. И он (автомобилист) перестраивается. Конечно он нарушает правила не включив поворотник. Но по сути, что это изменило бы? 50/50% что ничего. Скорость мотоциклиста намного больше потока в целом и занимает он не положенное для движения место.
В этой ассоциации нет мотоциклиста. Потому что это редкое явление. Не учитывается маленький объект с большей скоростью.
Если обратиться к правилам движения в нашей необъятной, то там написано, что наезжать на разметку можно только во время поворота или перестроения. То есть, заведомо, двигаясь в междурядье, то бишь двигаясь по разметке, мотоциклист нарушает!
Конечно каждый встречный поперечный может начать оспаривать мои мысли.
Но для себя я вывод сделал и решил, что я хочу долго и с удовольствием ездить на мотоцикле, а не в инвалидном кресле. Междурядье для себя вычеркнул!
Удачи всем на дорогах.
+1
moto_vet
Ну даже исключить травмы, помятый мотоцикл, выяснение отношений с участниками, потеря времени, это все совсем не синоним быстрее доехать, но и ситуации разные бывают же.
0
Boxer1
Не все думают о возможном появлении мотоцикла.
+2
v1ctor
И много вы ездили по разметке в свой первый сезон? (Разметка в России выпуклая и скользкая, ездить по разметке – как по канату в цирке ходить).
В этом видео, мотоциклист изначально двигается в левом ряду, потом перестраивается в правый (пересекает разметку). Коробка совершает манёвр (она успела пересечь разметку).
По нашим правилам в этой ситуации вина коробки однозначна.

ПС: Мне кажется на 35 км/ч мотоциклист мог бы активнее уходить вправо.
+2
v1ctor
а, это наверное мили, тогда сложнее… Тогда правило +20 нарушено.)))
0
Gluk
там мили
0
v1ctor
Я же уже написал чуть выше…
0
Gluk
оу) Я не заметил, что ник один и тот же) Думал два разных
здесь был ататат

+3
Denisnow
Михаил, не соглашусь с некоторыми моментами. Во первых соблюдая скоростной режим между рядов машин и не превышая значительно скорость потока, вы уже сокращаете риск попасть в дтп, даже если перед вами откроют дверь. Читайте книги, если не делали этого. При плотном потоке в стоячей пробке автомобилист будет перестраиваться только в том случае, если какой-то из соседних рядов начнет движение. Для мотоциклиста это уже знак и не заметить это невозможно, потому что автомобили в пробке начинают движение медленно. Если соседний ряд начал движение, то это уже сигнал к действию. Я например в стоячем междурядье не еду быстрее 35 км в час и данная скорость меня не один раз «спасала» от открывающейся передо мною дверью, которая, надо заметить, открывается в несколько этапов и не мгновенно. А уж о перестроении авто перед тобой на такой скорости, которому нужно еще больше времени (движение передних колес, троганье с места или с минимальной скорости). да, и чисто психологически, ответьте на вопрос себе с таким большим стажем за рулем, вы будете перестраиваться в соседний ряд на авто, если параллельно с вами едет автомобиль?(исключим неадекватных людей). думаю ответ очевиден, даже если вы на этот автомобиль не смотрели.
Почитайте книгу Хафа, там четко указано какой тормозной путь преодолевает мотоцикл на скорости 15 км/ч, 30 км/ч и 45 км/ч, разница будет почти ровно в 2 раза между первой и второй, второй и третьей. А дальше будет работать за вас ваше умение читать ситуацию на дороге, и опять же, чем ниже скорость, тем больше информации воспринимает мозг(посмотрите видео Ричарда Хамманда про невидимые миры), ваша постоянная привычка держать 2 пальца на тормозе и отработка экстренного торможения помогут сократить тормозной путь до минимума.
0
MihailD
Хорошая дискуссия развернулась, господа. Троллить не будем. Обидки тоже пропустим.
Нужно извлечь самое главное из вышесказанного и соответственно видеоматериала.
Предлагаю следующее: совместными усилиями разработать тактику движения в подобных ситуациях. Денисnow имеет определенный опыт. И при этом положительный. Скорость движения, руки на тормозе, повышенное внимание. Это все требует обсуждения и выявление истины.
Затем, обратившись опять же к данному видео, видим следующее:
мотоцикл двигается СПРАВА от автомобиля с большей скоростью, НО втискивается между разделительной полосой и автомобилем. У меня вопрос. Это обгон или объезд? Ответ не однозначен. Но на мой взгляд при маневрах обязательно нужно использовать соседний ряд. То есть мотоциклист должен был выехать на соседнюю полосу и двигаться там.
Возможно, что в момент перестроения автомобилист посмотрел в зеркало. И в момент взгляда мотоцикл располагался на определенном удалении от автомобиля. Не распознав мотоцикл, автомобилист автоматически мог принять одну светящую фару за часть автомобиля. И убедившись, что этот автомобиль движется позади, стал перестраиваться на соседнюю полосу.
Мыслей много и еще раз подчеркну не хочу заниматься троллингом. Пишу чтобы понять для себя как быть, надеюсь что сообществом мы поймем что можно, а чего нельзя.
0
Denisnow
никаких обидок, я за дискуссию и диалог!)
постараюсь разложить подетально на видео и тем самым обозначу то, что сделал бы я:
2-я секунда: мотоциклист проезжает между машин, на скорости оптимальной, не более 15 км/ч, что является достаточно безопасной, и так как машины едут параллельно, это самое безопасное опережение этих транспортных средств.
4-я секунда: слева начинает тормозить авто, через мгновение справа тоже начинает тормозить, что в это время делает мотоциклист? а ничего не делает, никак не реагирует, разве что незначительно снизив скорость(на спидометре не видно), но это и не важно, а важно то, как он начинает двигаться относительно тормозящих авто. посмотрите разницу на 2 секунде и на 4-5 секундах. поэтому мотоциклист уже допустил ошибку, что никак не отреагировал на торможение остальных участников.
7-9 секунды: казалось бы, относительно потока скорость мота стала незначительно выше и все хорошо, но!(далее 9 секунда)
9 секунда: видите, авто слева, которое сбила мот тормозит и почти останавливается, а авто справа еще движется но тоже притормаживает? для меня это сигнал, что либо перед авто слева пробка, либо какая то помеха, и это авто может перестроиться вправо, т.к. правый ряд почти свободен. в данном случае я бы просто ушел в правый ряд и оставил место для маневра на случай перестроения в мой ряд, а не ехал прямо. посмотрите видео от Kagi (коммент его ниже есть), там он говорит об этом.
11-я секунда: даже если нет опыта, то как минимум за несколько метров до авто уже видно, что в полосе машина едет не прямо(по колесам тут не определить, поворачивает авто или нет в начале маневра). а мотоциклист как ехал прямо, так и ехал, даже когда авто уже начал в него перестраиваться мотоциклист по моему ПОВЕРНУЛ руль вправо. именно ПОВЕРНУЛ, а не выполнил контрруление. если бы он выполнил контрруление, то по положению приборки относительно авто и камеры это было бы видно. Но даже если ты не владеешь контррулением, ты обязан уметь тормозить(почитайте мой пост), и в данной ситуации это легко можно было сделать, даже в тот момент, когда ты поровнялся с авто и оно тебя зажимает – оно же продолжает движение, а ты тормозишь, тем самым избегаешь столкновения.
И еще есть интересный момент — держи скорость такой, что даже если тебе придется экстренно уходить в соседний ряд от столкновения, ты должен не впилиться в этом ряду в остановившийся автомобиль.
подведу итог, который привел к ДТП:
1. невнимательность пилота
2. неправильно выбранная скорость
3. в критической ситуации не отработано контрруление, которое должно выполняться не задумываясь.
в итоге мотоциклист оказался на земле.
есть вопросы? готов обсуждать!) и мне глубоко все равно, видел меня в тот момент автомобилист или нет, главное что его моневр вижу я и знаю как его объехать.
0
Denisnow
забыл добавить. почему нужно держать 2 пальца на тормозе? пусть меня закидают чем угодно, но тут все просто: во первых это снижает время реакции на торможение, чтобы перенести пальцы на рычаг тормоза, казалось бы, нужны доли секунд, но за эти доли мот проезжает не 1 метр пути, которого может не хватить в критической ситуации. да пусть ты сам Росси, на перемещение палцев нужно время! во вторых в положении палцев на тормозе лучше контролируется ручка газа. у вас получается 2 точки контроля, а не одна — с одной это пальцы на тормозе, вторая это кисть руки. и торможу я только двумя пальцами, дабы при экстренном торможении еще и контролировать и закрывать ручку газа.
0
Gluk
Между рядами нужно ездить, когда совсем тяжко и крааайне осторожно и еще не забывать использовать сигнал. Почему в видео он его забыл использовать… Помогло бы
0
refrigerant
жалко бедную Svшку (
надеюсь не сильно пострадал байкер и его коняшка!
+1
Boxer1
ИМХО пожалуй самую большую опасность представляют вот такие, выполняющие манёвр.Даже если и с поворотником, но включенным в последний момент.
0
Guse
  • Guse
  • 27 декабря 2015 в 21:14
Скорость потока и скорость мотоциклиста в междурядье — на грани принятия решения об уходе ото всех в междурядье. Не скажуу что я не сунулся бы, но точно очень бы подумал. воздержусь от оценки.
0
FullThrottle
Я прям ощутил его боль. Дорога не прощает ошибок…
0
Ilyas
  • Ilyas
  • 27 декабря 2015 в 23:08
Тише едешь- дальше будешь
0
yaezzhu
Считаю, что при такой скорости двежения потока было не резон лезть в междурядье. С другой стороны, поток, вероятно, двигается волнами, то едет, как на видео, то тормозит до нуля. Я в таком случае, если поток ползёт, еду в междурядье, а как только ускоряется- встаю в ряд.
+3
Kagi
  • Kagi
  • 28 декабря 2015 в 8:56
Вот поэтому я всегда рекомендую заполнять свободное пространство между авто, а не ехать постоянно в междурядье. Используя междурядье как тропу для перехода из кармана в карман Выехал бы он в правый карман успел бы оттормозиться или отсигналиться или уйти правее.
0
gaidamak
Машины едут не стоят чего лезть между ними…
0
XELFAER
Жестко, но вот не понятно: почему они убирают ТС с места ДТП? Или у них отличаются правила от нас что в случае причастности к дорожно-транспортному происшествию водитель обязан не перемещать транспортное средство и предметы, которые имеют отношение к происшествию.?
0
olley
Даже знаки стоят на дорогах: «Мелкая авария? Нет телесных повреждений? Убери машину с дороги на обочину». В Калифорнии при звонке в полицию об аварии вполне обычно услышать ответ: «Телесные повреждения есть? Нет? Обменяйтесь страховками и разбирайтесь сами, мы не приедем».
+1
ee_kot
вот поэтому давайте распространим на своих страничках в соцсетях как можно больше социальной рекламы:


возможно это спасет чью-то жизнь.
0
Revolt
Такой же случай был у меня www.youtube.com/watch?v=enAMC2-e9EM
0
Gluk
а зачем торопился то так?
0
Revolt
Эмм… торопился? Это считается быстрая езда?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Автомобилист сбил мотоциклиста в междурядье на автостраде (видео)