Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мотоцикл и Land Cruiser 200

25 июля 2015 года в Кизилюрте мотоцикл столкнулся с джипом выезжавшим с заправки. Погибли водитель мотоцикла, пассажир мотоцикла и водитель джипа. Смотреть с 1.15.

  • AsperAsper
  • Сергей
  • 28 июля 2015 в 15:42
  • 2
  • ?

Комментарии (52)

RSS свернуть / развернуть
+6
Apmath
Жуть просто. Как краш тест. Слов нет…
+3
qqshonok
Да даже краштестов таких жестких не проводят. Уж не знаю — в голову испытателям не приходит, наверное, что можно так по ДОП летать. Вот и не испытывают.
+2
Zerk
  • Zerk
  • 28 июля 2015 в 15:51
Винить даже уже не кого… Расплатились все.
+14
SidSpears
Ну не знаю. Конкретно здесь я могу винить только мотоциклиста.
+10
Gnomer86
Полностью согласен! Чувак на крузаке долго выползал, его издали видно было можно было тридцать раз скорость сбросить или остановиться вовсе. На мотоцикле был баран, водителя авто жалко…
0
sanya00700
Раз водитель крузака долго выезжал, неужели не увидел высоколетящий мотоцикл.
0
5247
Аха, смотрел бы всё время влево, что бы поймать кого нить с права! Нас ещё со школы учили, перед переходом посмотри налево, дойдя до середины на право.Мот явно под 200 летел, и увидеть его оч непросто(ещё походу и чёрный).
+1
qqshonok
ППЦ… -3 разом… Ведь было же место увернуться!
+13
D503
обычно кто так летает на допах, рулить не умеют. и тормозить тоже… а газ крутить мозгов много не нужно — любой справится.
0
HotGuy
не правых, не виноватых…
+3
sharkwithgun
В одной из тем кто-то писал, что надо брать LC200 (это же он?), чтобы не пострадать от низко летящих мотоциклистов, как видно, от прямого удара, даже весьма защищенный внедорожник не спас, как из пушки в бочину, куда так было лететь, да еще и с +1 ((
+2
leo75
Писал. Опыт есть, правда не с мотаком, а со стритсракером. Крузер спас, даже синяков нет, хотя две другие машины списали в утиль. В этой ситуации только БПМ. Водилу крузера жаль.
+19
SpeedSG77
Вина мотоциклиста в ДТП. Он вошел в среднюю стойку крузака, когда задние колеса крузака были уже за линией встречки!!! Какого болта было тормозить с уходом на встречку, если машина уходит туда же???? Млинский млин!
Мне мой отец — водитель испытатель со стажем размером со всю сознательную жизнь давно сказал — никогда не уходи на встречку при аварийной ситуации — лучше на обочину или в кювет, чем туда. Там в 90% смерть.
0
del34
Это инстинкт. Ты пытаешься уйти от столкновения, а в какую сторону уже неважно. Также с большей вероятностью травму в ДТП получит пассажир авто, т.к. водитель будет отводить удар от себя.
Думать в такой ситуации мало кто успевает.
+1
SpeedSG77
Может и инстинкт, но я на дорогах ухожу правее…
+4
del34
Да и в случае чего хотя бы есть шанс оказаться правым. А на встречке ты априори неправ. Обидно разбить в тотал авто обьезжая придурка, разбить встречное авто, остаться виноватым. А авто виновника уедет. Так что лучше бить свою полосу.
0
KOT_3axap
тогда тебе не стоит ехать кататься на Кипр, в Англию, Японию и пр., и уж тем более на Сан Круа (St Croix). ;-)
+1
sergeymtv
В принципе, у нас такая задача — перебарывать свои инстинкты. На мото почти все из них мешают.
+2
Gnomer86
Полностью согласен, в случае ЧС только в кувет, там может и сам погибнешь зато на встречке никого не убьешь.
-8
Zhretz
Ну мотоциклист здесь не святоша, это да. А вот водитель джипа ждал-ждал, в итоге выехал под мотоциклиста. Вобщем, все хороши.
+2
dmk
Вообще-то это не встречка, а вторая полоса или правая разгонная. в начале видно, что встречные машины дальше проезжают.
+2
Mart-4
Черт. На ум приходят две мысли, что даже в крузаке можно разбиться, и очень жалко пасажирку
0
moto_vet
жЭсть как она есть, слов нет, одни эмоции…

ровных дорог
0
kawa_15
все сжалось внутри, ужас… страшно смотреть на такие аварии…
+9
del34
Это не страшно. Это быстро, даже испугаться толком не успеваешь.
Вот на подлодке умирать думаю в разы страшнее. Жуткая вообще работа, по сравнению с подводниками мотоциклисты на спортах котята безобидные.
+3
qqshonok
эк тебя торкнуло
0
Maxitchuss
Так-то подлодка один из самых безопасных видов транспорта)
0
Ilyas
Общественного?
+1
Gorynych
Сегодня у нас в Ебурге на городском портале запостили видео аварии — чел на машине сбил коляску с тремя детьми — вот это страшно по-настоящему.
0
Bouly
Лучше по возможности долго не ехать за большими машинами.
+1
Greykin
Нет слов, а мериться уже поздно. По поводу ухода на встречку: скорее всего сработал глупый инстинкт «Куда смотришь, туда и едешь». В любом случае, бессмысленная и глупая смерть. Пусть земля будет пухом.
0
Greykin
тьфу, «материться», а не «мериться».
0
artemkaftf
в нашем городе было нечто подобное… там пассажир перелетел, а водитель воткнулся… там и остался и загорелся мот
vk.com/im?sel=29893482
0
Stiks
Ужасно… сначала не прочитал описание, понадеялся, что может по касательной и выживут, потом прочитал и стало грустно. Едешь, соблюдаешь, и все равно смерть. Мне показалось или из мотоциклиста фонтан крови бил? Да упокоятся их всех души.
0
Lucker
Это мотоциклист ехал и соблюдал что ли?
+1
Stiks
как мне показалось, авто было аккуратным, может и ошибаюсь.
0
skorp
жуть. И джип не выползал на дорогу, это замедленная сьемка.
0
Oalir
Мотоцикл, даже на столь замедленном видео, появился как пуля! Покойтесь с миром.
0
Enoute
странно что джип стоял и ждал, вытащив морду на середину правой полосы, ее все по встречке объезжали. А мотоциклист, да, как верхом на ракете летел. Видимо не представлял что может стать фаршем и еще двоих с другим миром познакомить(уж извините за черноту)
0
Stiks
все таки это не встречка, слева разделительную полосу земли видно, все таки там по две полосы в каждую сторону.
0
Enoute
ну ну, а в начале видео, получается, горячие дагестанские парни фигачат на легковушке по встречке??
0
Lucker
Две Полосы В Каждую Сторону. Что непонятного? Дагестанские парни не фигачат по встречке, а джип выехал, чтобы видеть дорогу (длинный капот потому что).
0
Stiks
Точно, еще раз пересмотрел, по 2 полосы. Авто выехал на крайне правую, чтобы выехать налево через еще одну полосу. При полноэкранном видео это видно.
0
Enoute
да, посмотрел в полноэкранном, вижу, был не прав. Каюсь. Эффект горячих парней выдал сгоряча… Прошу прощения за тавтологию
0
Stiks
Да мне что? Мне ничего) минус не мой был) Мысль, что без знания как выглядит дорога ( прямая или поворот какой хитрый) мы не сможем понять была ли вина водителя авто. Хотя видя как там неслись остальные участники дорожного движения, думаю что он справедливо опасался, что мощи не хватит сразу в этот поток вклиниться. В любом случае мы уже никак случившееся не исправим.
-2
Marklar
Э вон какое тотальное незнание правил дорожного движения. Проведу ликбез по ПДД.
Пункт 8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает. Должен уступить независимо от того, нарушает там кто правила или нет, едет там кто-то 300, по встречке, без прав, без страховки, без шлема — всё это неважно — должен уступить. Я не собираюсь кого-то обелять или очернять, просто ликбез по ПДД.
Вину в цивилизованном обществе определяет закон, а не понятия и закон в данном случае на стороне мотоциклиста, хоть и мёртвого.
+5
Lucker
Да все понимают, что поворачивающий должен пропустить тех, кто движется прямо, это очевидно.

А если поставить себя на место водителя крузака… Он посмотрел налево — никого вблизи нет, посмотрел направо — свободно, поехал. Пока он мотал головой, мотоцикл на своих 120+ км/ч проехал несколько сотен метров и всё.

Мотоциклисты с мозгами снижают скорость, если впереди кто-то собирается поворачивать, даже если они на главной и у них приоритет.
0
Marklar
Что поделать, мы живём в динамично развивающемся мире, транспортные средства не ездят как раньше 40-60км/ч, надо быть более внимательным и осторожным. Кстати, за 3 секунды(с момента как проехал грузовик) при скорости 200 мотоцикл проезжает 165 метров, это не беря в расчёт, что он пытался тормозить. Так что о сотнях метрах говорить не стоит.
+1
Igelkott
видео замедленно где то в два раза…
+2
Marklar
Больше белые цифры, указывающие время, не видишь?
0
spacewalker
Смешно, что джип довольно долго стоял на выезде… Все же кого-то судьба находит сама, а кто-то настойчиво ее сам ищет и находит.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мотоцикл и Land Cruiser 200