Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1326

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Правее правого

19 июля 2015 года под Нижним Новгородом мотоциклист, объезжая пробку, столкнулся с машиной, поворачивающей со встречной полосы налево. Мотоциклист жив. Смотреть с 0.17.

  • AsperAsper
  • Сергей
  • 21 июля 2015 в 11:26
  • ?

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
-5
Boggi
Ещё один нашёл свою награду. Чувствую, что такими темпами, скоро мотоциклы в России вообще нафиг запретят (утрирую, но гайки видимо дальше будут закручивать.

Уже по всем СМИ трубят «мотоциклисты смертники», «остановим смерть на дорогах» и т.д.
+17
MirexII
Не перестаю удивляться этим трубачам, будто дтп без участия мотоциклистов в разы меньше. Нашли виноватых…
+7
Boggi
ДТП то много. Вот только в случае с мотоциклами, там через одно со смертельным исходом или серьёзными травмами. Плюс каждое второе так же «без прав и документов летел на R6». Так, что разница всё-таки есть. Да и стиль вождения опять же. Моты больше режут глаз, так как в основном лидеры по ДТП различные спорты, летающие в междурядье и по разделиловке. Даже в случаях когда по ПДД вина авто, зачастую скорость мотоцикла превышала разрешённую хорошо если в два раза.

Есть конечно ДТП в которых мотоциклист «просто ехал». У меня так друг погиб, ехал среди бело дня по главной со скоростью 60км/ч, как ему в бочину с кармана влетела газель (водитель так и не смог объяснить, как он не увидел большой чёрно-жёлтый круизёр).

Но таких ДТП 1 на 10-к а то и 20. В остальных… Сами себе злые буратино.
+1
bacha
Одно на 100…
+5
SSony
В меня СТОЯЧЕГО на красном светофоре, одного (никого больше рядом не было), въехала вчера мадама на красном мерсе. Я стоял секунд уже 15 как. Ни визга тормозов ничего не было. Просто стоял, ждал зеленого (до которого еще секунд 20 было) и вдруг получаю толчок сзади. Оборачиваюсь, а там мне в заднее колесо мерс уткнулся. О_о я что не так сделал?! Повреждений ноль (чего моему колесу то будет, сила толчка будто передачку воткнул и сцепление чуть резковато отпустил), но неприятно. Какой болванкой надо быть, чтоб на пустой улице воткнуться в стоячий на красном мот?!
+6
LilPhee
помада или телефон задействовали 99% возможностей мозга…
0
SSony
либо она их резко выбросила, либо что-то другое задействовало 99%, т.к. когда я обернулся, она махала пустыми руками и хлопала такими же глазами с пустотой в них…
+1
y_shin
По телефону, наверное, разговаривала. Откуда же в мерсе хэндсфри :)
+3
p0nch
но неприятно
Мадама поди познакомиться хотела, а ты… э-эх )))
+3
SSony
Да сия мадама мне в мамы влегкую годится, ну нафиг))) мне моей жены хватает выше крыши
+4
Ivanovdmt
Повезло, что так. Я с мотошколы и инструктора уяснил — на светофоре прятаться за авто или, ежели один, держать включенной передачу, поглядывать назад и не расслабляться.
+1
MirexII
Не люблю вешать ярлыки и делить, в принципе, одних и тех же людей на категории. Но раз уж статистическое большинство так ставит вопрос, скажу что обочечников, лихачей и наглецов на встречке, среди автовладельцев вижу в разы чаще…
Так что тут момент очень спорный. С другой стороны ты прав, если уж мотоциклист выпиливается, то чаще всего это выглядит очень «фиерично» и конечно же хлопнутый байк с переломаным пилотом производит куда более сильное впечатление чем перевернутый лексус :)
+5
Boggi
Тут в другой теме уже отписались. Сравнивать байки и авто глупо. Авто общедоступный транспорт, приевшийся и т.д. А байк это байк. Был есть и будет виден, заметен, ангажирован. Ну а то, что судя по минусам многим правда глаза режет… Что же. Мне не один и не два мотобрата доказывали, что «летать это норм». Люди готовы всегда до последнего оправдывать любые свои ошибки и глупости. И будем честными, средний мотоциклист нарушает в разы чаще чем средний автомобилист. То, что для байка мы считаем нормой (скорость заметно больше не только предписаний но и потока, езда по разделиловке, обочине, заезды за стоплинию, езда без шлема (опция для трети мотоциклистов Российского юга) и т.д. и т.п.). Как там? «Не для того я брал байк, что бы тошнить в пробке?» Ну вот результат на видео. И таких сотни и тысячи. Так, что можете закидать помидорами =) Мир от этого не поменяется, а бампера коробочек не станут плюшевыми.
0
Zork2009
Летел. Нехрен летать по обочинам.
+8
asan101
я бы не сказал что летел(сам с такой же разницей в скоростях по обочине иду в похожей ситуации, правда в стойке и на турэдуре или на мелкой эндурке).Вот то что вышел на перекресток из-за грузовика не уравняв скорости и не оценив ситуацию, это беспечность не позволительная
+4
TermoSINteZ
Вот да. А был бы эндурик ехал бы спокойно по неасфальтированой части, и маневр машины бы заметил.
0
TORBEEV
НУ просто как говорится на ровном месте ДТП… Главное жив…
здесь был ататат

+2
imperialist
ближе к разделительной опять же с прилегающей могло авто выехать. ИМХО конечно, но подобная езда, что ближе к обочине, что ближе к разедлительной повышает риски ДТП и с этим ничего не поделать. Только стоять по середиен полосы и «играть в автомобиль» :-)
здесь был ататат

+4
Mart
  • Mart
  • 22 июля 2015 в 11:33
Плюйте, пинайте, насмехайтесь, но я не перестану постить эту картинку.
Один из вежливости пропускает, другой из вежливости старается повернуть побыстрее, третий по невнимательности… ну вы всё сами видите.
+3
Radmin
И все участники движения — синие. :D
+1
Mart
Картинка не про цвет ТС. А про то, что на ней мотоцикл едет без водителя. xDD
Даёшь каждому двухколёсному ТС по водителю!!!
+1
smeh
И мотоциклист давно покинул свой мот… Ну или мот сам свалил от мотоциклиста… Или он вообще припарковался и пошел отлить… :-)
0
zentai
Чего и следовало ожидать…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Правее правого