Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1326

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Памятник погибшим байкерам

«Не помня нашего прошлого – не знаем наше будущее» © Игорь Якудза.

Ангелы… Воплощение чистоты и справедливости. Эфемерные создания с белоснежными крыльями, которыми они обнимают людей, охраняя от бед. До сегодняшнего дня считалось, что ангелы обитают на небесах. Мне довелось встретить ангела на нашей грешной Земле. С сигаретой в зубах, одетого в кожу и летающего на Kawasaki Vulcan 900. Да-да, именно ангела!
Знакомьтесь – Игорь Якудза.

Игорь байкер, председатель Национальной Ассоциации Мотоциклистов Украины в Харьковском регионе, тюнинг-мастер, тренер, мой сенсей, да и просто отличный парень! Я его знаю без году неделю, но могу с уверенностью сказать: такого Человека днем с огнем не сыщешь. «Игорь, — говорю я ему, — ты альтруист до мозга костей!». Он лишь смеется в ответ. Я решительно не понимала, что смешного в моих словах. Пока меня не осенило: он – не альтруист, он – БАЙКЕР!!! Да, вот так все просто.
Байкер. С душой нараспашку, открытой для всех. Меня удивили его слова: «Я всегда готов прийти на помощь. Даже врагу. Если человек действительно нуждается во мне, он в любой момент может рассчитывать на мою поддержку.» Что-то больно сомнительно – подумала я, но, посмотрев в его глаза, я поняла – чистейшая правда. А ведь не каждый из нас способен на такое. Не каждый готов чем-либо пожертвовать даже ради друга, не говоря уж о совершенно незнакомом человеке. Да что там! Даже не каждый готов остановиться и предложить помощь водителю (мотоцикла или даже авто), попавшему в беду. А почему так? А как же мотобратство? Как же байкерский кодекс? …
Сейчас Игорь совместно с другими единомышленниками организовал строительство памятника погибшим байкерам. Многие удивляются: «Зачем? Подумай лучше о живых»… Вот что на такое ответить? Бесплатные тренинг-залы для детей, детско-юношеский мотоклуб, поддержка начинающих музыкантов и многое-многое другое – это ли не забота о живых?? А кто подумает о тех, кого больше нет с нами? О тех, кто всей своей прожитой жизнью заслужил уважение и почет? О тех ребятах-байкерах, которые всю жизнь провели на своем мотоцикле и даже смерть встретили на нем? Неужели эти люди не достойны того, чтоб их вспоминали, стоя рядом с памятником, ИМ посвященным… «Мы должны чтить тех, кого уважали, кем восхищались при жизни и после того, как их уже нет с нами. Как можно забыть этих людей, которые сделали столько добра? Не помня наше прошлое – не знаем нашего будущего» — говорит Игорь.
В народе бытует мнение, что байкер – это ходячая (ездящая?) неприятность. Воплощение дьявола и вина всех аварий. Чем же они памятник заслужили? А все просто на самом деле. Даже этот памятник погибшим байкерам – очередная забота о нас – живых. Лишнее напоминание, которое, впрочем, не лишнее, о том, что не стоит гнать сломя голову. Не стоит геройствовать и бахвалиться, чтоб не отправиться на вечную трассу раньше времени. Вот, ты здесь — стоишь рядом с этим местом. Спорт и чоппер, увековеченные в бронзе и граните. Две крайности, две противоположности. Стремительность и молниеносность рядом с надежностью и уверенностью. Задумайся. Ведь у тебя еще столько всего не сделано в жизни, ты о многом мечтаешь, ты любишь жизнь и не хочешь с нею расставаться. Так зачем же ты летишь без экипа, да еще и с пассажиром?! Зачем ты мучаешь свой байк таким безответственным хозяином? Мотоцикл не хочет твоей смерти…
Памятник сейчас отдан на разработку архитекторам и его открытие планируется в ближайшем будущем. Да и место для него выбрано самое, что ни на есть удачное – близ Новой Водолаги, что под Харьковом с видом на две трассы Москва-Симферополь – старую и новую, на которых так много молодых ребят осталось. Весь этот проект стал реален благодаря силе мотосообщества и братской поддержке. Построен байкерами для байкеров – это ли не здорово? …

Мастер за работой с ужасным инструментом под названием «болгарка»

Собственно, сварка))

А это, то что получилось после утомительных дней труда. Микрофонная стойка. Дааа, такая она))

А вот еще одна. На этот раз подарок)) К этой работе даже я приложила свои ручки))
  • Naglaya_LunaNaglaya_Luna
  • Дарина
  • 15 апреля 2010 в 17:09
  • оценка: +18

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+2
gsxrider
Вот это я понимаю-Реальный ДЯДЯ.Уважаю
+3
Karroplan
убери под кат 4/5 статьи, не мусорь на главной странице.
+4
Bodya
пропала, я подправил :)
+3
Sisinio
Многие удивляются: «Зачем? Подумай лучше о живых»…

Как же заколебали (хотел правильнее написать) люди, которые лезут с осветами и вопросами туда где их не просят. Почему среди нас так много покусанных баранами? Человек хочет поставить памятник (или любое другое начинание)- молодец и респект ему. Хочешь помочь — помоги, хочешь подбодрить — подбодри, хочешь развести полемику — проваливай, унылого говна и так в жизни хватает.

Мужик молодец, надеюсь ему пофиг ан всех неудовлетворенных. Спасибо Даринке за знакомство с этим человеком.
-7
Karroplan
Зачем ты меня покусал?
+3
Sisinio
0_о
+2
Bodya
+4
Naglaya_Luna
Говорит, что пофиг. Хотя я в этом сомневаюсь. Мне бы было обидно. Он тоже иногда нервничает по этому поводу. Но я уверена, что у Якудзы все получиться. Он — непробиваемый)))
+4
Long
Это память людям, ходившим по той же земле что и мы, дышащих тем же воздухом что и мы, и глядевшим на то солнце, что светит и сейчас, а их уже нет… Читая о таких людях, возникает лишь одно в голове, Уважение, ведь человек не живет ради себя, а живет ради тех кто должен был еще жить, уважение и еще раз уважение таким людям.
+2
AXS
  • AXS
  • 16 апреля 2010 в 0:07
побольше б таких
0
Naglaya_Luna
Мир не без добрых людей)) Он ведь не в одиночку этим занимается:
Построен байкерами для байкеров
+4
AXS
везде должен быть стержень, как в человеке, так и в коллективе и он задает правильную траекторию(или не правильную)
+2
shakawkaw
Дарина, спасибо за пост! Читала с удовольствием. Пожалуйста, держи в курсе, когда памятник уже поставят. Очень хотелось бы туда съездить.
+1
Naglaya_Luna
Да не за что! Как только, так сразу. Но, на сколько мне известно, подобный пямятник уже есть недалеко от Белой Церкви. Теперь вот в Харькове будет.
+1
gsxrider
Таак, а ну-ка по подробнее с этого момента. у нас в Белой Церкви есть Резидент… А чего он молчит? ООООЗЗЗИИИИ!!!
+1
Naglaya_Luna
А Денис чего-то молчит(((
Памятник построен (почти полностью))) под Белой Церковью Юрой Магистром.
+1
Oziris
Я уже выкладывал фото раньше. В коментах где то. Если ехать со стороны Киева по одесской трассе, то перед въездом в Белую Церковь слева от дороги. А если выезжать из БЦ в Киев — то в аккурат напротив поста ГАИ.



+2
Alan
  • Alan
  • 16 апреля 2010 в 21:05
он – не альтруист, он – БАЙКЕР!!!
Ключевая фраза.
Спасибо за статью.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Памятник погибшим байкерам