Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Подубрали друга


Заранее сообщу, что эта история имеет счастливый финал — друг Миха жив и здоров. Пара ссадин для этого железного человека — это тоже самое, что с утра почесать яйца. :) Но это преамбула, а сама история вот она:
Сегодня Миха позвонил мне днем и сказал, что его уложила девушка на машине. Говорил он достаточно бодро, поэтому я предположил, что авария пустяковая — типа подпритерли в пробке или что-то типа того. На всякий случай я помчался к месту аварии, а именно по адресу Варшавское шоссе, д. 18, быстрее лани. Издалека я увидел огромную пробку, несколько раскоряченных машин, скорую и кучу малу из людей.

Сердце у меня екнуло. Успокоился я только в тот момент, когда различил среди прочих митингующих Миху. Атмосфера стояла адовая — родственники девушки сбились в костях и огрызались на группу байкеров и свидетелей аварии. Миха потом рассказал, что до этого девушку свидетели чуть не линчевали. В том числе и загадочная незнакомка из Рэнджа Спорт, обладательница 600 кубовой CBR.

Когда я парканул машину, картина была следующая: Миха в шоковом состоянии, уничтоженный VFR, врачи, менты и группы поддержки.
Само ДТП произошло по стандартному сценарию. Загорелся зеленый, Миха поехал. На месте разворота стояла красная Астра и ждала, пока мотоцикл подъедет поближе, после чего резко выехала прямо перед байком. Владелец мотоцикла едва успел положить байк на левый бок и улетел мимо кормы машины в считанных сантиметрах. От серьезных травм спасли навыки акробатики, черепаха, колени и мотокуртка.
Дальше сюжет пошел наворотами. Вместо того, чтобы поинтересоваться состоянием сбитого человека началось выяснение правоты и бедлам. По словам участницы ДТП она ехала на зеленый (стоя у прерывистой разметки на развороте, где нет светофора!). Свидетели аварии, пораженные таким беспределом устроили небольшой митинг в поддержку сбитого мотоциклиста, организованно собрали свои телефоны и записали имена, готовые представлять интересы парня на суде. Такие благородные действия шли в противовес размахиванием ксив со стороны нарисовавшихся откуда-то родственников виновницы торжества. Заявления, что они через одного менты выглядели посмешищем. Мое появление было воспринято виновной стороной неадекватно — когда я фиксировал ущерб на камеру, они стали смеяться и сказали что-то про КАСКО и еще какую-то херню. После того, как я заорал матом, что они чуть не убили человека и никак не хотят понять всю серьезность произошедшего, вся диаспора встрепетнулась и стала горланить как в индийском фильме. На вопрос — «кто я», я ответил — Журналист! Это очень сильно умерило пыл ксивошников, родственников и всех прочих злыдней.
Вдобавок, сотрудники ДПС, на которых эти ксивы, видимо, оказали какое-то действие, вели себя зло и не хотели оформлять дело. Более того, отговаривали Мишу ехать на медицинский осмотр. Когда же медики увезли его в больницу, полностью перестали заниматься ДТП, дожидаясь конца смены — в результате, дело они передали сотрудникам из другой смены. Я провел на месте ДТП больше четырех часов, охраняя моц, общаясь с представителями органов и!!! о чудо!!! многочисленными сердобольными байкерами, останавливающимися узнать о произошедшем и предлогавшим свою помощь.

После этого замера они нахера-то перемеривали второй раз.


Бедный мотя


Место входа мотика


Крупным планом грустное


Избегайте тачки с этим номером!

В общем, окончательно закончили разборы поздно вечером. Покормили друга в «Этаже», попили чаю и расслабились кальяном. Че теперь делать? Искать Михе Дукати! :)
  • TaikonawtTaikonawt
  • Алексей Сулима
  • 11 апреля 2010 в 2:39
  • оценка: +22

Комментарии (40)

RSS свернуть / развернуть
+13
Shkiper
Поражаюсь людьми которые накасячат а потом еще и яростно пытаются доказать что они были правы, ну ладно это свойственно многим, это еще можно понять. Но то что им вообще похеру что они натворили, что они могли вообще убить человека! А корочки их засунуть бы в одно место а потом их самих в туже ситуацию но место Михи поставить, интересно было бы смотреть за какую правду они теперь бы боролись.
Хорошо что все закончилось только потерей мотоцикла. А еще я рад что все же еще есть люди которые не безразличны к чужой беде, которые готовы предпринимать какие то действия что бы отстоять правду. А еще я рад что у Михи есть такой друг как ты:)
+3
Taikonawt
А я до сих пор поражаюсь какой-то сплоченности и дружности байкеров. Люди реально переживают за своих! :) Это эмоционально перекрывает любой негатив со стороны всяких упырей. :)
+5
gsxrider
Мой друг прошлой осенью тот же подвиг совершил, только вместо опеля-хюндай
Само ДТП произошло по стандартному сценарию. Загорелся зеленый, Миха поехал. На месте разворота стояла красная Астра и ждала, пока мотоцикл подъедет поближе, после чего резко выехала прямо перед байком. Владелец мотоцикла едва успел положить байк на левый бок
т.к. бумажки и жестянки на моте отсутствовали-все обошлось двумя ударами шлемом в лицо. а чувачок жив и здоров. мотик востановили.
Чувачок, правда умудрился прочесать коленкой по асфальту ввиде смайлика вот так :)

это наверное какая то секретная техника кунг-фу? он не признается
а это мотя после востановления

востанавливайте своего мотю и все будет ХАРАШО! я узнавал!
+8
Bike-TV
Фотку со смайлом в мемориз)) Хорошо, что чувак не на задницу свалился, я представляю улыбающуюся задницу)))
Радует, что оба случая обошлись без травматизма, а железо восстанавливаемо. Остается лишь пожелать не сдаваться и отстоять все права до самого конца.
+6
Taikonawt
Сразу вспомнил «Форест Гамп»: «Так куда тебя ранили, сынок?» :))
+1
Taikonawt
попробуем! Во вторник будем дефектовку делать. :)
+7
spamer80
Посмотрим, чем это все закончится. Другу респект и скорейшего выздоровления.
+1
Taikonawt
Я ему обязательно передам! :)
+6
Purulator
Автор держи БП в курсе событий!
По теме: думается мне, что ты зря не называешь ФИО участников — страна должна знать своих героев!
+2
Taikonawt
Я знаю ФИО только Михи и нескольких свидетелей, а про девушку знаю только, что у нее бакинская прописка. Из копии протокола можно будет все узнать.
+5
olegrem
Хорошо что жив! А тачку с этим номером надо не избегать, а всячески чмырить и гнобить на дороге, ну хотя бы зеркала раз в неделю с шибать ))

З.Ы. тоже интересно чем все закончиться…
+5
Oziris
Вот-вот! Чем бы ни закончилось — в блокнотик фотку этой машины. При случае ее подразукрасить ох как можно (дабы хозяйке наука была — не быть говном).
+1
Taikonawt
Предупрежден, значит вооружен! ;)
+5
Taikonawt
А мне кажется, она может не заметить, что зеркала кто-то сшиб — вряд ли в них смотрит! :)
+1
Wishka
А как же носик утром припудрить?)))
+3
shakawkaw
Желаю Михе скорейшего восстановления и очень хочется, чтобы у всех этих заступников «боевой подруги» руки с ксивами поотсыхали… идиоты.
+3
Taikonawt
Вообще, ксивы реально бесят. Плюс еще эти черти бегали, не скрывая пистолетов за поясом. :)
+5
Oziris
Я раз в пару лет пересматриваю фильм «С меня хватит» с Майклом Дугласом. Сорвет мне крышу — я ж пойду не домой, а по своему маленькому списку… А если мой случай будет еще и не единичный…
+2
Maxi
О даааа… :) если че я с тобой, реально как потеплело так у водятлов мозги набекрень…
хотя я сам водятел.
+2
Oziris
Водитель и я. Но у меня в списке уже местные царьки и тому подобное быдло, которое за своим пузом людей нормальных не видит.
+3
tima
  • tima
  • 11 апреля 2010 в 13:53
Вот так всегда и бывает...! Люди, которые ездят на 4 колесах, совершенно не понимают, что сбив мотоциклиста, это равносильно сбить человека… И практически всегда выходят чистыми из воды… Типичная история произошла и со мной…
+3
Zwimian
1)Хреново что это вообще случилось
2)Атлишна что все так закончилось
3)Я рад что уже есть места, где человек севший на байк(нех гонять, сидите дома учите уроки) в глазах людей не является преступником по определению.У нас бы нарот встал на сторону деффушки(да и в любом другом случае) вне зависимости от ситуации, я вам гарантирую
4)Пострадавшему выздоровления, автору- респект за раскрытие темы
+3
Purulator
«У нас бы нарот встал на сторону деффушки» — а енто хде?
+1
Zwimian
Энто у нас в суровой мордовии
здесь был ататат

+1
Okella
о чем говорить, когда меня на светофоре догнал какой-то генерал от спорта, то гайцы в протоколе написали, что мое транспортное средство двигалось задом и наскочило на его ниссан :) Спецом так и писали видать. Т.с сузуки госномер…
+2
Bodya
  • Bodya
  • 11 апреля 2010 в 21:09
напомнило аналогичную историю. Виновница ДТП мадама. Кстати уже год как супруга без мужа, а маленькая дочка без отца. Я поддерживаю и стараюсь общаться с семьей погибшего по интернету. Бедную супруги защимили и пошли на обоюдку с компенсацией, а вот на счёт компенсации не в курсе, не хочу беспокоить и напоминать о горе.
+2
Purulator
Мысль мну тут посетила, на ночь глядя…
«зеркала сшибать»… " чмырить"… а ведь та обезьянка, она всего лишь продукт системы. Много ли тут, на БП и в частности в этой теме отписавшихся, людей кто отучился в мотошколе или прошел полный курс у частного инструктора? Не у «Палыча-Максимыча-ОхрененноПуперскогоМотоцЫклиста», а у дипломированного инструктора, который может и делает свою работу ПРОФЕССИОНАЛЬНО?
школа «студента» не в счет т.к. задним тормозом там не учат пользоваться.
а многие ли отрабатывали на площадке например торможение с блокировкой обоих колес? я это все к чему — так ли много отличий у тебя читатель, от той обезьянки?
+3
SirNik
а так ли много этих инстукторов было в той-же москве года 4 назад? да еще и дипломировнных. Помоему ниодного.
А отличия есть хотябы в умении (хоть и небольшом пока) смотреть на дорогу, стараться вести себя вежливо и уважать других участниками движения и в конце концов иметь в себе силу признать себя виноватым если виноват.
0
Purulator
еще с советских времен была комиссия которая давала статус «мастера производственного обучения вождению» и 4 года назад она также была — это по сути вопроса.

2я часть вашего поста «стараться вести себя вежливо и уважать других участниками движения и в конце концов иметь в себе силу признать себя виноватым если виноват. » — о морально-этических ценностях и менталитете, ее я оставлю без ответа.

И добавлю, авария и связанный с ней «геморрой» не нужен никому в принципе. как бы ты не относился к мотоциклистам или насколько ты ответственен роли не играет — гимор все равно не нужен!
+2
Taikonawt
Мотошкола — это такая же система. Такая же, как и автошкола. И эта система не дает никаких гарантий, если сознательность отсутствует в самом человеке. Практические навыки, приобретенные в процессе обучения — это совершенно не тоже самое, что понимание отвественности за свои и чужие действия. Сейчас речь не идет о том, что школы бесполезны, но я напоминаю лишь о том, что в любом учебном заведении учатся разные люди, которые потом показывают различные результаты по жизни. Михаил честно откатался в хорошей мотошколе, сам сдал на права, а в результате ему за два сезона 3 раза разбили мотик. Последний перед глазами.
0
Purulator
" не сознательность" забарывается дрессировкой и правильно подобранными ДЛЯ КАЖДОГО КОНКРЕТНОГО СЛУЧАЯ аргументами a-la «ты конечно отмажешься, но заместо новой шубки на следующий год, будешь ходить в старой» (просто для примера). — это я все к тому, что Учитель (не важно чему он учит) не только сам умеет, а может донести до ученика, пусть даже этот ученик видит мир совсем иначе нежели учитель.
+1
Purulator
хреново я свою мысль попытался донести =( попробую ышшо раз:
Ты уже ездишь на 2 колесах? У тебя ПОЛНЫЙ набор экипа? Ты совершенствуешь свое умение управлять девайсом систематически или дошел до точки, срать на всех я все умею?
+4
JaGGa
  • JaGGa
  • 12 апреля 2010 в 10:29
Печальная история… благо, что участники пострадали по-минимуму…
Вспомнился прошлогодний случай, когда «водила» убрал, на перекресте, парня с девушкой на Каве… пилот с девушкой не выжили, им было 22 и 18((( Спустя пол года «водила» умер от инсульта, со слов родственников сильно переживал, не мог смерится с содеянным… ему было 37…
0
Serch
Это сейчас редкость если кто переживает, а то мне один рассказывал как анекдот, когда из за него разбился насмерть мотоциклист.
+7
JaGGa
я бы, такому рассказчику, зарядил бы в ухо не раздумывая… и не раз…
+1
Taikonawt
А я бы в пиджак ногами завернул!
0
MAGIK
  • MAGIK
  • 15 апреля 2010 в 20:51
В таких случаях так и хочется на фуре въехать в водительское место (конечно же чтобы водила сидел на месте), чтобы тоже поняли всю серьезность и опасность ситуации… и чтоб до конца жизни не повадно было «маленьких» обижать…
0
BOLT88
Купил корочку и все…
Иерархия становится устрашающей
Деньги — КОРОЧКА — мразь с корочкой(соответственно, наши правила на них как о стену горох) — … — мы, простые граждане, самой «Великой» страны в мире, при чем пункт «мы» идет не через один-два, а гораааздо дальше!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Подубрали друга