Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Попал в ДТП



В субботу попал в ДТП. Ехал за автомобилем, его водятел резко понял тчо надо поворачивать и встал как вкопаный, ехали мы около 70ти дистанцию я видимо держал не достаточную и никак не ожидал что тут он будет поворачивать. В итоге оттормаживаюсь до 20ти ухожу вправо и задедваю его снизу дугой а сверху рулем вскользь. Меня выкидывает с мотоцикла и я падаю без скользячки. Мот лежит у заднего правого колеса, фарой к колесу, я посередине машины. Упал на левое колено.



Лежу злюсь что не одел в этот день колени, хотя обычно одеваю. Куртка с защитой шлем перчи все это было. Доползаю до мота, сижу.
Мужик лет 55ти ходит вокруг спрашивает как я. Нога ноет. Сижу минуты 3 потом под аффектом я вдруг понимаю что все хорошо отлежусь дома, просто ушиб, да и зачем с ментами — страховками возиться… Встаю предлагаю разойтись миром, он согласен, у него только царапины. Откатываем мотоцикл на обочину.
Вы понимаете что я делал? я делал все что делать не нужно и я знал что так делать не нужно, по крайней мере до ДТП. И что посидеть надо подольше и что перемещать транспорт не надо.
О бывшем положении мотоцикла говорит только лужа бензина рядом с машиной. Но в тот момент мозг все забыл.
Вот мы перевезли мот, я хромаю. Подходит ещё парень говорит что проехал по моему моту когда я вывалился на его полосу, уходит. Я смотрю — да, номер смят крыло треснуло, хорошо по мне не прошелся.
Подъезжают 2 байкера, говорят надо мот подрочить ато сильно залило наверно, отдаю ключи сажусь к ним на мот, нога болит все качается. Они его завели. Согнут руль, дуга, номер, царапины, вроде с ним все. Проезжал мимо знакомый на моте остановился согласился перегнать. Кто то говорит давайте все же вызывать гаи мне уже пофик я понимаю что я уже не ездок.
Вызывают. ПРиехали быстро и со скорой.
Врач смотрит колено — оно распухло — с коленом шутки плохи надо везти на рентген. Тут подходит тот парень что по моту проехал и говорит что я его тоже поцарапал. Я слышу это первый раз и только при полиции узнаю что есть ещё один пострадавший, машину его вообще не видел.
Почему то суют бумагу к наркологу на трезвость мне в руки, а не дают дунуть. Ложусь в скорую уезжаю.
Приезжаю делают рентген — говорят переломов нет — иди. Я идти не могу. Пох иди. Скачу по коридору нашей великой медицины. Сердобольная медсестра предлагает подвезти на каталке — соглашаюсь с облегчением. Приезжают парни которых вижу первый раз которым позвонил знакомый оказавшийся на месте дтп, они меня забирают. Спасибо огромное. Едем в наркологичку. Без ментов не примем. Ждем. Приезжают, дую, не пьян. Почему у них небыло приборчика не знаю.
Пишу обьяснительную, ехал не успел затормозить задел, упал. Звони говорят насчет дознания по этому телефону. Уходят. Мои документы у меня, больше ничего кроме справки что не пьян нет. Ни протокола, ничего. Соображаю вяло. Еду домой ложусь. Встаю к инету читаю нужно класть холод, почему его никто не приложил в скорой и п-ке? Не знаю. От аварии до дома часа 3. Такая у нас медицина. Колено опухло вставать ходить не могу. Звоню на работу что я больше не рабочий. Корю себя дурака что без коленей поехал так бы небыло вообще НИЧЕГО.

Прикладываю холод мажу мазями. Звоню через день ментам по номеру — не берут. Они как то должны известить меня о том когда будет разбор? Я так понимаю все равно буду виноват я, по дистанции. Надеюсь с осаго им все выплатят что у них там поцарапалось. Мне как я понимаю штраф 1500 за дистанцию?
Ходил в травмпункт потом, прописали Найз и заматывать эластичным бинтом. Сделал узи, связки целы, сустав тоже, но в крови залившей сустав говорит есть жир, а он может быть из трещины только, но ни на рентгене ни на узи трещины не видно. Говорит значит не большая заростет через месяц. Колено по прежнему опухшее, узист предложил что надо бы откачать кровь из сустава.

1. Вот у кого подобное было с коленом? Как лучше лечить? Делать ли откачку.
2. И что делать с ментами теперь, какая дальнейшая процедура? В ДТП первый раз.

P.s. пока лежал ждал рентген привезли парня с проломлено головой кровь заливает лицо, нырнул когда купался с берега, что то там было на дне, дальше привозят девушку, кричит машет руками никого не узнает. Была пассажиркой сзади сидела. Их машину везли на галстуке. Что то произошло, удар, и она вылетает через ЗАДНЕЕ стекло под колеса задней машины. Вообщем жуть. Медсестры видят такую картину каждый день, видно что пьяненькие, чтоб не свихнуться.

P.s. Экип без коленей не экип.
  • popkadpopkad
  • 16 июля 2014 в 18:15
  • 1
  • ?

Комментарии (51)

RSS свернуть / развернуть
+7
mhz
  • mhz
  • 16 июля 2014 в 18:37
1. Вот у кого подобное было с коленом? Как лучше лечить? Делать ли откачку.
Ну если действительно просто ушиб, то особенного лечения какого-то нет. Холод, покой, подушку под пятку, ну и мазать колено этим найз гелем, как прописали.

Не каждый врач по УЗИ может определить разрыв связок. Обычно МРТ делают, чтобы наверняка понимать. Будем надеяться, что у тебя был опытный врач и он не ошибся.

Пункцию (откачку) обычно делают, если жидкости много в суставе или если из-за неё появляются боль и блокада движения сустава. Если небольшое количество и не беспокоит — можно забить пока.
+8
mhz
И да, поправляйся! :)
0
popkad
спасибо!
0
popkad
так связки в порядке, ну жидкости достаточно чтоб нога почти не двигалась :(
0
Vanzai
По поводу жидкости в суставе — не каждый врач грамотно сможет откачать, так чтоб без каких-либо последствий, если гематома именно в суставной сумке… если в мягких тканях — делай смело. Узнай у врачей, можно ли обойтись без откачки, применяя по месту медицинских пиявок. Кроме шуток, в их слюне содержится вещество, разжижающее кровь, и как следствие гематома рассасывается заметно быстрее. Самому таким способом инфильтрат вывели в больничке за неделю, вместо полостной операции, пожалели, не стали резать))
0
Vanzai
Но лучше конечно грамотный врач и откачка лишней жидкости.
+2
__Doc__
Немного Хауса. А что, простите, делать с жиром в крови, который явно обозначает повреждение сустава? Как мне кажется стОить откачать жидкость как минимум из мягких тканей, идти на МРТ и разыскивать грамотных врачей. Запускать такие вещи нельзя.
+1
NeutrinoRide
Первое — поправляйся! это главное.
Второе — С железом и гаёвыми после разберёшся. Сами найдут, когда понадобишься.
+2
fullhouse
Я был виноватым в ДТП один раз, ну тока без жертв. Получил штраф, сказал всем «пока» и отвалил, больше не знал никаких проблем) штраф выкинул в помойку, он тогда был что-то 100 рублей кажись)
+1
alyosha
Травмы суставов всегда тяжёлая штука, сам тянул связки на колене, врагу не пожелаешь. Скорейшего выздоровления.
+1
fullhouse
по поводу колена, кровь откачать в любом случае не помешает, и точно будет полегче, так что я б откачал и не сомневался даже. В остальном я хз, лучше врачей все равно ничего не скажу.
+7
mcl
  • mcl
  • 16 июля 2014 в 18:51
1. Т.к. тебя увезли на скорой, виновного на месте ДПС не определяли, а значит будет группа разбора.
2. После больницы тебе следует обратиться в отделение ГАИ (номер телефона тебе выдан), из которого был оформляющий ДТП экипаж, там же и узнаешь, когда будет разбор.
3. На разборе тебя ознакомят с материалами дела, заодно сможешь поинтересоваться доказательствами того, что встречное авто пострадало именно в этом ДТП (а не во дворе притерли, например). Протокол тебе не выдали, т.к. в твое отсутствие полностью оформить ДТП невозможно.
4. То, что мот откатили, не есть хорошо. Как вариант, можно указать, что он был поднят во избежание разлива ГСМ и возможного возгорания. По поводу того, что его откатили — если это делал не ты, то написать, что это сделали другие участники или посторонние лица (если это, конечно, правда). Если что-то писал раньше — сослаться на шоковое состояние.
5. Также имеет смысл вернуться на место аварии, посмотреть нет ли вокруг камер, смотрящих на него. При наличии — через ГАИ сделать запрос на выемку видео. Но этот пункт опционален, и полезен в случае спорных ситуаций.

По поводу штрафов — за дистанцию наверняка, плюс могут попытаться уже выписать из серии «не справился с управлением» за второе авто.
0
popkad
спасибо
0
k1r1a
мне лично очень помогает траксивазин, ну и йодовую сетку тож надо, зеленка тут по моему мнению не такой помошник,. желаю скорейшего выздоровления)
+2
ZULU
  • ZULU
  • 16 июля 2014 в 19:01
Кровь из сустава ОТКАЧИВАЙ БЕГОМ иначе сусатву вафли наступить могут!!!

У меня была подобная травма голеностопного сустава (спорт — баскетбол) — ставили дренаж на 10 дней, а после этого — нехилая реабилитация.

В любом случае — проконсультируйся у нормального травматолога!!! это ни разу не шутка
+2
madvlad
Сходи к профессионалам в плане колена. Не может быть что-бы только одно место было куда можно было пойти для диагноза.
Самое главное охлаждать и ногу вверх, против опухоли.
Желаю поправки, повезло тебе еще можно сказать.
здесь был ататат

+1
BigMan
тут выше уже написано что пункцию делатают только если жидкости много. Я когда упал у меня в правом колене дыра была толщиной в палец (слава богу, кости крепкие, так что только ушибы сильные, глубокие ссадины и возможно трещины — как и у тебя ни узи ни рентген трещин и переломов не выявили), а вот в левом колене дырок не было, потому от ушиба левое колено раздулось как мяч для гандбола. Пока оперировали руку (а основная травма была с пальцами левой руки) даже не заметили оное колено, а когда меня уже выписывали я говорю мол а колено таким и должно быть? Врачи офигели, как они такое пропустили, и прокололи иглой толщиной 1.5мм (я и не думал что такие бывают) — колено заметно сдулось и меня со всем этим выписали домой и на попечение районного хирурга.

так что если колено сильно(!!!) больше своих нормальных размеров и на ощупь как бурдюк с салом то вероятнее всего лучше пункцию сделать. Но опять же это лучше по согласованию с врачём.

И ещё если ты из Москвы или можешь до неё доехать за вменяемое время и ресурсы, то езжай ко ты друже в ЦИТО и запишись там на приём — денег конечно возьмут, но зато сразу чётко и по делу скажут чё да как, чем грозит и как лечить.
А ну да и поправляйся, и носи экип впредь ;-)
+31
mr_zorg
Выздоравливай! :)))

+5
popkad
ахахах спасибо повеселил :)))
+8
ossa
  • ossa
  • 16 июля 2014 в 20:22
Итак, прочитав и увидев все вышеоаписанное, по поводу травмы коленнного сустава: откуда появилась информация, что в полости есть жир? На основании УЗИ? Это туфта. Судя по фото, имеются признаки посттравматического синовита, а в субботу (в день травмы) необходимо было сделать пункцию коленного сустава, эвакуировать кровь и выполниить иммобилизацию конечности (на три недели). При осмотре крови из сустава обратить внимание на наличие в ней жира, и тогда уже выносить показания к КТ (компьютерной томографии) сустава, на которой вполне возможно были бы выявлены признаки импрессионного перелома мыщелка большеберцовой кости (вдавленного). Тактика лечения будет зависеть от результатов КТ. В настоящее время при пункции сустава можно получить синовиальную жидкость (в количестве 60 и более мл), иммобилизация все же не помешает. Опать же, все написаное мною носит умозрительный характер, нужно колено смотреть специалистом лично. Как-то так.
0
Leningrad
Надо ж так было с коленями то. Ну теперь забывать о них вряд ли будешь. Главное сам поправляйся. Мот уже видел? Сильно грустно?
0
bio19
Узист только смотрит, не ему советовать, что надо делать. Прямой путь к травматологу (ну или к хирургу на крайняк).
+1
Sova-Sova
Сколько врачей, столько и мнений. Поэтому если у меня есть какие-либо сомнения, я иду к другому врачу. Не потому что первый плохой, а для того, чтобы выслушать мнение другого профессионала. Выслушаешь одного, другого, третьего… потом сам примешь решение. Если бы я всегда делала то, что говорил мне первый врач, к которому я обращалась, я б не знаю, что со мной сейчас было…
Выздоравливай!
+1
tatjyanushka
Откачивать надо! Видела подобное… ( и обязательно сделай МРТ — наиболее информативный метод исследования! не раз делала, именно на колене.
0
Glotar
Поправляйся.
+1
PescoMoto
Выздоравливай. Тянул недавно связки очень сильно на обеих ногах. Холод каждые 2 часа по 15 мин, найз или диклофенак 3 раза в день, ибупрофен 2.4 мг в день чтоб воспаления не было и главное покой! Желательно даже по квартире не ходить и отсыпаться!!! ГАИ фигня, главное здоровье!
+1
respawn70
Тоже в этом сезоне попал в ДТП и тоже пострадали ноги, как привило, выезжаю в наколенниках, а в этот день не стал, ибо было жарко. Зато теперь польностью осознал необходимость и пользу экипа.
Желаю скорейшего выздоровления!
+1
Kamerunec
тут многие пишут, что кровь нужно откачивать и они правы, лет 14-15 назад. моему другу на ногу упала тяжеленная плита, причем приземлилась своей массой на большой палец, кирзовый ботинок смягчил падение, но палец и ноготь стали синеть на глазах. он попросил меня нагреть до красна иглу контрольной лампы (изготовлена из поводка, что держит поплавок бензинового датчика). сварщик на резаке быстро нагрел эту иглу, и мой друг просто прожег ноготь большого пальца, от туда брызнула, чуть не черного цвета, самообладание жуть, и по нему сразу стало видно, что ему стало легче, я не знаю почему, может быть от того, что еще не запекшая кровь не дала воспалительного процесса.
0
Portweinson
Легче вашему другу стало потому, что он снизил давление на окружающие ткани.
0
Kamerunec
Согласен.
0
Kamerunec
скорейшей поправки желаю вам и хорошего доктора, что сейчас редкость.
0
Portweinson
Скорейшего выздоровления!
0
keira_che
поправляйся!!! все будет хорошо)
лишний раз убеждаюсь: если не дай Бог происходит авария, пусть рядом будут друзья. Тк самая главная ошибка, которую ты просто не можешь контролировать — это вскочить в шоковом состоянии и еще в чем-то разбираться-заводить мот-разговаривать со всеми. Уффф.
0
lemetriss
Со всеми бывает, хорошо, что все обошлось более-менее. Экип надо одевать заже когда «за угол за хлебушком 100м проеду».
А ногой зафигачился неплохо — лучше не слушай никого, сходи к травматорологу нормальному.
+2
__Doc__
У меня по последним постам складывается впечатление, что закон подлости работает просто на ура. Уже в который раз история — каждый раз надеваю экип, стОило один раз не одеть — ДТП и травма именно того места, где защиту не одел.
Иди по нормальным врачам. Колено запускать нельзя ни в коем случае, это весьма гадкое место и зачастую до конца просто не восстанавливается. Пока не будет нормального диагноза и чёткого плана лечения — лучше не останавливаться, хотя я понимаю, что это сложно в таком неходячем состоянии.
Удачного тебе выздоровления!
+1
V_a_s_o
Сделай МРТ или КТ(компьютерная томограмма)-визуализация четче и консультируйся у разных специалистов и не затягивай время, травма при самом благоприятном раскладе будет напоминать о себе лет 5.
0
El_Ruso
пока делаешь исследования, купи в гомеопатической аптеке препарат Арника 200С, прими одноразово пару крупинок, опухоль спадет, а там уже видно будет, нужно ли выкачивать итд.
0
VoroshilovN
почему ты ищешь врачебной помощи на мотофоруме?
0
popkad
потому что многие через это прошли
0
realistus
Выздоравливай! Напиши потом что скажет травматолог
0
Novs
  • Novs
  • 17 июля 2014 в 12:42
Поправляйся! Не запускай колено! Все остальное потом. Искренне желаю со всем разобраться с минимальными «потерями» и нервами. Добра.
0
booblegum
Котяра сочувствует. выздоравливай
0
Flatra
Вот, блин, сколько раз эту тему уже про колени поднимали… В инете историй полно — поехал за хлебом, 2 дома проехать и лишился ноги.
У меня друган тоже поленился неделю назад колени одеть, результат:

Я бы на твоем месте еще по врачам побегал…

Выздоравливай!
0
popkad
придется побегать в травме откачивать даже не хотят кровь из колена, хотя все говорят что надо. Пойду ещё к другому завтра.
0
popkad
снимок жесткий конечно, у меня на рентгене все хорошо, хотя он конечно не все показывает
0
Kagi
не уверен что твоему другу помогли бы наколенники((
0
magic2k
блин только вчера посмотрел твое путешествие о_О

Постарайся сделать МРТ, УЗИ по колену дает мало и внутренний мениск хреново виден, да и по жидкости тоже, поэтому обязательно стоит МРТ.
0
LIJamaH
Если нужен будет хороший врач по коленкам — пиши, скину координаты. Проф., д.м.н. и все-такое, один из лучших врачей в России в этой области.
0
popkad
спасиба но я не из Москвы
0
Tarhun
Выздоравливай :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Попал в ДТП