Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Дальнобой в Италию.

Хорошо ехали, Домачево-Краков-Вена-подруга жены-Толмин (Словения, горы)-Венеция (фу) — тоннель по пути во Флоренцию — дальше пешком.

А в тоннеле машина перед нами резко остановилась, испугавшись (?) стоящей на аварийке (но без аварийного знака) машину. Я остановился, не доехав до заднего бампера целый метр, но после этого аккуратно завалился на бок (на месте, у меня это бывает, гусь тяжелый). После чего я был в полуметре от мотоцикла, жена у меня за спиной, все аккуратно стоят, лепота, щас думаю поднимем мотик и поедем дальше, но раздался визг тормозов и какой-то мудак, вместо положенных в этом месте 60км/час (ремонты, сужения, тоннель), влетел в мой мотоцикл (что вообще гораздо лучше, чем в ноги, до которых было 30-50см от его бампера). По ноге чем-то все-же прилетело, сейчас немного опухшая нога, но без переломов.



Все три кофра в хлам, крепление левого оторвало, хвост сильно поврежден, выхлоп держится на соплях. Мотоцикл крутнуло и долбануло еще раз картером-выхлопом (или как там называется труба, в месте выхода из цилиндра)



Итальянец, вьехавший в мотоцикл.

А немец в машинке (которая затормозила перед нами) оказался странно заторможенным, не понятно отчего. Вроде не бухой и ничем не пахло, но такой медленный-медленный. Машину у него забрал эвакуатор и оказалось, что у нее спущена правая пара колес. Не понятно отчего.

На месте ДТП я сфотал все, получил бумажку от полиции (не протокол!) о месте и времени аварии.
И не сделал важного — не собрал контакты участников и не сфотал их страховки. Не было опыта. Оказывается это ОЧЕНЬ важно.
Но потом в полиции по звонку все узнали (а работают они только с 9 до 13 и по английски говорят далеко не все. причем данные выдали устно по доброте душевной — нужный отдел работал в какое-то другое время).



а я ведь только их купил…

Все итальянцы (полиция, сервис мотоцикла и т.д.) говорят что страховая должна оплатить все-все-все — ремонт, эвакуатор, перелет домой и обратно (потому что сразу ничего не чинится и в дтп с множеством участников виноватого могут выяснять до 3-4 месяцев. Но в общем это надолго. Адвокат нашелся, надеюсь увидеть мотоцикл еще в этом году!
  • settlersettler
  • 19 июня 2014 в 23:44
  • 2
  • ?

Комментарии (49)

RSS свернуть / развернуть
0
kim
  • kim
  • 19 июня 2014 в 23:49
сокращает длинные записи, скрывая их целиком или частично под ссылкой («читать дальше»). Скрытая часть не видна в блоге, но доступна в полной записи на странице поста.
Детальней в справке БП bikepost.ru/info/howto/
+1
settler
добавил cut
+3
korpr
надеюсь что все будет хорошо. держи в курсе
+3
del34
Ничего себе бэха разлетелась в щепки. Будто в самосвал вьехала.
Всё будет хорошо, не падай духом.
+1
settler
Мотоцикл в общем-то едет (я потом на нем 50км проехал, забрав с площадки и до Флоренции), но в сервисе насчитали стоимость ремонта на 8900 евро. Это если менять вообще все, что погнуто-поцарапано-разломано. И не считая боковых алюминиевых кофров с креплениями, которые стоят около 850 евро.
+1
del34
Если страховка покроет, то хорошо.
Так то да, главное что едет. И сами целы.
+4
settler
Страховка в Италии (система «зеленая картая») имеет лимит 744000 евро. И это один из самых маленьких лимитов, в некоторых странах он 20млн. евро. Совсем не наши «120тыр». У влетевшего в наш мотоцикл страховка есть.
+11
streeturchin
СКОКА!?!?!?!? да РОСГОССТРАХ проклинать перед сном каждый день буду пока они не загнуться в корчах!
+5
settler
МНОГО :)
сейчас посмотрел, есть разные версии — от 774000 до 1000000 на одно ТС. и 5млн на всех пострадавших.
+1
XapoH
это потому, что «там» в ущерб аварии включают вообще всё, что можно, а не только «стоимость металлолома». Т.е., например, лечение всех(!) пострадавших, восстановление повреждений дорожного полотна (вплоть до пересаживания деревьев), даже убытки от простоя для какого-нибудь перевозчика стоявшего в конце затора из-за аварии. Причём всчитывается всё по максимуму.
Так что наличие такой страховки, это гуд, иначе могут за какую-нибудб мелочь и по миру пустить
+2
george-t
+5
madvlad
Крепись, реально неповезло, но главное все целы.
+2
settler
в общем да, оба живы и здоровы, а с мотоциклом и расходами надеюсь адвокат/страховая разберутся.
+2
homka
это для российских менталиях не повезло, для забугорных страховках+самого не поломало-ПОВЕЗЛО!
+1
settler
Ну и в чем везение? Путешествие сорвано, горы не посмотрены, нога болит, рассмотрение дела до 4 месяцев, потом страховая виновника согласится оплатить (после выезда своего специалиста, если счет от ремонта не оспорят), потом заказ деталей (нас «порадовали», что многие детали и за три недели не приходят, типа кофров). Потом опять лететь туда, тратить отпускные дни и пилить обратно одному домой. Очень весело, если это будет например осень/дубак.
0
suzik_
проще на это смотреть надо:) у меня тоже лет 10 назад в италии тачка сломалась, пока с ней возился много интересного об итальянцах узнал:)
0
settler
опыт да, но лучше бы не было его, не нужный.
я пытался гуглить италия/дтп, нифига не нашел в общем-то
можете что-то рассказать о том как было? или просто сломалась сама по себе, без страховых и т.д.?
0
suzik_
сломалась сама по себе в горах вечером (когда уже никто и ничто кроме ресторанов не работает). И в те времена еще визу давали на несколько дней (только на отпуск, день в день). Так вот вместо посещения замков, я ехал в кабине эвакуатора (200 евро)(мужика звали челентано:), день в сервисе (100 евро). Ну и разговоры в роминге конечно:) По прошествии лет, ни капли не жалею, что так получилось.
+5
klopik
Навеяло мысли о том, что при резкой остановке потока нужно уходить в междурядье и не оставаться последним. Просто мысли…
+6
settler
в городе без кофров я так и делаю, разумеется.
за границей как-то расслабляешься + кофры + вес в кофрах + второй номер = меневренность резко снижается.

за неделю в Испании мне вообще ни разу не пришлось использовать междурядье, но там трафик намного проще итальянского.
0
suzik_
я от финнов офигеваю, они в пробках в междурядье ни-ни, хотя там смарт почти пролез бы, даже стыдно за них:)
+1
Satyr
кстати заметил что в европе при неожиданном стоянии машины включают аварийку, и когда перед тобой две полосы тачек стоят с аварийками — даже слепым заметишь...
а вот в испании как и в россии некоторые без света ездят и это сильно опасно
+4
AxeL
  • AxeL
  • 20 июня 2014 в 7:02
то Италия, растерялся видимо правильный немец в этом хаосе, вот и тупил — всё понять поди не мог, как так без аварийки, знака, посередь дороги :)
Чертовски обидно наверное, но главное сам жив-здоров
+2
XapoH
думаю, что именно так. Сам в германии с такими сталкивался — и видят, и понимают, но не ттормозят и не сворачивают. Потому, что «другой» «не прав и не должен так делать». Правильность на грани идиотизма.
+2
homka
удачи!
0
guest
Да, всякое бывает. А, что, сам-то ехал или с супругой? И, совсем уж неуместный вопрос — а кофры так и были пустые?
0
settler
ехали вдвоем, кофры полностью загружены + сумки на боковых
0
guest
Хорошо, что обошлось, да и страна цивилизованная. За железо — не переживай.
0
settler
расходы большие
0
guest
Перелет только. Мот же можно оставить в италии — заплатишь 30 в месяц за место на парковке. Перечислят деньги — отремонтировать дешевле в Италии. И, своим ходом домой!
Нет?
0
settler
1. такси из госпиталя до эвакуатора и до Флоренции с вещами — 230 евро.
2. эвакуатор — 240 евро
3. отель — допустим только одна «лишняя» ночь в городе — 59 евро.
после чего решили лететь из Рима, потому что оттуда два билета стоят как один из Флоренции
4. переезд в Рим — 86 евро
5. перелет домой 332 евро
6. телефонные переговоры в роуминге — 113 евро.

Если не ремонтировать в сервисе — то за хранение 90 евро в месяц. хранить где-то «на парковке» думаю закончится очень быстро быстрым исчезновением с нее мотоцикла.
Где ремонт дешевле, я не в курсе. Но от итальянского сервиса счет пока 8900 евро.
0
suzik_
ну м что, зато это опыт и реальное общение с реальными людьми в нештатной ситуации, так лучше понимаешь страну.
0
guest
Мда, о вызове такси на автостраду я как-то не подумал…
Чтож, желаю наискорейшего решения проблем!
И, спасибо! На вашем опыте будем знать чего и как.
Вы, пишите по ходу…
0
settler
такси вызывалось в госпиталь.

счет из госпиталя мизерный (79 евро) и оплачивается отдельной страховкой, которая уже дала согласие его оплатить, поэтому про него я не пишу.
0
XapoH
ИМХО — собирать все квитанции и чеки и писать бумагу в страховку. Можно ещё и «убытки за сорванный отпуск» приплести. Обычно у «них» всё это оплачивает страховка (виновного)
0
settler
Чеки собраны.
Есть опыт?
0
XT660X
Чеки уже все собраны?
Такси? Отели? Перелёт? Счёт из Сервиса? Перелёт обратно?
Весь пакет документов (копии) отправляешь в страховую свою или виновника, перелёты обоснуешь тем, что проживание тебя «в сервисе» ещё дороже, можно приложить ещё справку из госпиталя, плюс счёт за «реабилитацию» в России :)
Расписываешь всё по максимуму и начинаешь торговаться :) Если компенсируют ремонт (обязаны) и дорогу в одну сторону уже хорошо, можешь ещё нарисовать «больничный» — т.к. счёт из госпиталя маленький должны охотно пойти на компенсацию.
Личного опыта нет, но коллега на прокатном авто попал в ДТП (ушибы) — выплатили 1000 евр за «сорванный отпуск», просто предоставил счёт за путёвку.
0
settler
да, все чеки есть, вплоть до ужинов (хотя на них имени нет, так что могут и не оплатить). про «компенсацию испорченного отпуска» спрошу у адвоката.
0
XT660X
«Компенсация испорченного отпуска» только доказанных расходов: подтверждённые брони отелей, выкупленные билеты, дополнительные расходы возникшие в результате ДТП.
0
JohnAl
А левей нельзя было уйти? Чего сразу тормозить-то так яростно.
0
settler
Некоторые моменты я не помню. Не помню можно ли было влево попробовать втиснуться или там было совсем плотно забито (Москва в час пик — детский сад по сравнению с Италией по трафику, потому что в Москве он обычно просто стоит, а в Италии очень неплохо едет, но машины от горизонта до горизонта).
0
Vir1
  • Vir1
  • 20 июня 2014 в 12:43
Держись. Тебе Володя VR помог?
И да, я убежден что вы легко отделались. Смотри немного под другим углом.
0
settler
Он вышел на меня уже когда мы в Рим уехали, да и чем он мог помочь? По английски более менее мы/они говорят, друг друга понимали + переводчица из консульства помогла и нашла адвоката русскоязычного во Флоренции. Плюс есть знакомый, который живет на Сицилии, он бы параллельно помог, если в сервисе/полиции нас не поняли.
0
settler
Живы/здоровы и уже дома — это главное.
Расходы есть, но вроде (верю на 51%) можно вернуть за счет страховой виновного.
В общем да, можно считать повезло.
0
settler
кстати насчет кофров, у того, который рядом с трубой, есть из-за нее большие проблемы.
1. сильно расплавилось одно из креплений (сделана из какой-то черной фигни, типа пластика), перекрелась и вскипела. Пробовал кофр снять, что-бы срезать лишнее — а вот фиг, не снимается.
2. внутри кофра в полиэтиленовом пакете лежали штаны трекинговые, тонкие. теперь на этих штанах впереди есть пара прижженых кусков полиэтилена, то есть штанам ппц. а они были за 5т.р. :( при этом кажется лежали они внутри сумки или выше нее (точнее не знаю).

В общем только оригинал, вся эта самодеятельность школьная, так себе. После вычетания НДС получается одинаково.
0
BikeLOL
Сочувствую! Хорошо или плохо что вы попали в дтп в другой стране, узнаем позже! Но ситуация дурацкая, дураки и в Европе есть…
0
and000
Мда сурово получилось. Вот те и благополучная европа, с их вежливыми и акуратными водителями.
Отпуск совсем накрылся? Или хватило моральных сил продолжить отдых?
0
settler
Ну так, с горем попалам, отвлечся все равно не очень удалось. Что-бы продолжить отдых (а это была только середина маршрута), нужен мотоцикл с кофрами, которые отломаны полностью. Пару дней там «потусили», ожидая рабочих дней, что-бы со всем разобраться и улетели через Рим, потому что оттуда самолет в два раза дешевле.
0
Kyryll
блин так обидно что путешествие прервалось из за глупости водителя не успевшего вовремя остановиться… но хорошо что действительно что райдер не пострадал, а технику почините и отправитесь в путешествие снова. УДачи)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Дальнобой в Италию.