Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мотоциклист-экстремал выложил видео как делать не надо!

Мотоциклист из Британии Джек Сандерс с камерой, закреплённой на шлеме, гоняет по трассам, а затем изучает свои ошибки.
И данная ошибка могла стать для него последней.

Нетерпеливым смотреть с 2:20



Видно как гонщик едет по шоссе, вылетает на встречную полосу, где прямо на него движется автомобиль. В последний момент британец успевает вывернуть руль и улетает в кювет. После многочисленных кувырков, как выяснилось позже, мотоциклист отделался лишь незначительными травмами. Запись экстремал выложил в Интернет, чтобы другие не повторяли подобного.
Вывод как по мне: когда несетесь к повороту перед которым большими буквами написано SLOW SLOW, видимо намекая, что надо бы и медленней чуток ехать, надо ТОПИТЬ, вылетать на встречку и в кювет, а потом учить остальных, что это плохо, выезжать не встречную полосу…

Комментарии (75)

RSS свернуть / развернуть
+32
maxys146
А был-бы без экипа отделался-бы переломами или легким летальным исходом…
+2
Leningrad
Как я понял это группа гонщиков экстремалов, там без экипа вряд ли ездят
+12
maxys146
У нас пол страны таких и на экип им глубоко эт-самое…
+1
Expert
Согласен! Сам езжу в экипе, но мысль о более качественном не покидает голову, но блин ужасаюсь когда пролетают ребята в тапках и шортах!!!
+1
SvetOOFor
Экип от переломов особо не спасает, спроси у тех кто ломал ключицу…
В данном случае потерся бы о травку и все.
+2
CrSys
  • CrSys
  • 3 апреля 2014 в 12:31
Ооой, засмотрелся и чуть со стула не слетел… А ведь была мысль: прижать чуток, достали тупить.
+1
korpr
  • korpr
  • 3 апреля 2014 в 12:33
полюбому у него карма как у Будды.

знаки они не просто так показываются людям:)
+10
del34
  • del34
  • 3 апреля 2014 в 12:33
Хорошо что не отвесный обрыв был. Повезло.
Тут учить нечему, соблюдайте ПДД и будет вам щастье.
+5
SpeedSG77
Эх… Премия Дарвина прошла мимо… Уж сколько раз твердили людям — повороты проходим на своей полосе, незнакомые повороты — в два раза внимательнее обычного.
И да — карма у этого товарища оооооооочень большая…
+1
horse-power
там на дорого сколько раз промелькнула надпись SLOW — «снизь скорость» ?? три?
0
Python
Не знаю где это видео записано, в Британии наверно, но к примеру в Ирландии везде на узких извилистых дорогах вне города повторяется SLOW, постоянно.
+18
Sined
  • Sined
  • 3 апреля 2014 в 12:38
Водителя авто, перетрухало тоже будь здаров…
+15
zhivotnoe
Да там все перетрухнули. На 3:24 видно как пилот преодолевает гору отложенных кирпичей. Пилот один столько не мог наложить.
+12
Carlsson
Сказочный дол… б, я сначала думал это он так вертится… а не камера, аккорду надо стол накрыть за то что тоже на обочку не дернулся…
+1
SerBee
Эм-м. Так вроде это он и вертится, нет?
Там после падения в кадре натужно согнутые ноги — выглядит как будто кто-то другой упавшего тащит. Ошибаюсь?
+9
momomoto1
… за оторванную голову :)
+2
lermm
  • lermm
  • 3 апреля 2014 в 13:28
Ехал, ехал сзади двоих мотоциклистов, а потом решил доказать, что он круче, получилось и обогнал и от машины ушел и нырнул красиво и даже целым остался, но по мне ну его нах такие доказательства
0
Mr_Pink_
Нарушил везде где мог!!! Как тут учиться на ошибках, если он просто не знает правил (по видимому). Думаю это первый его разбор полетов. Если так ездить, то думаю скоро будет и последний (надеюсь на его благоразумие и принятия правильных выводах). Жуть как непривычно смотреть видео, где правостороннее движение, все едут по встречке и ждешь аварии)))) В голове голос — КАРАУЛ!!!
0
Leningrad
Угу, особенно когда еще разметка стрелочками идет, вообще непонятно куда деваться, и куда ехать
0
Halfofwolf
Первой мыслью было «Мотоциклист-экстремал наложил в штаны».
+6
chrome
Вроде до момента появления авто он по своей полосе вполне ровно входил, нет? А еще вроте мотоцикл был не очень сильно наклонен, т.е. вроде можно было наклонить сильнее и остаться на своей полосе.
После появления автомобиля мот резко распрямился — видимо пилот начал тормозить, вместо того что бы наклонить сильнее и слегка добавить газа =(
0
Python
Мне кажется входи как раз неправильно: во-первых из-за предшествовавшего обгона неправильная была выбрана тактика работы газа, во-вторых, кажись слишком сильно он прижался к стене слева, когда надо было в поворот входить сдав правее до начала поворота.
0
chrome
Я и не говорю, что входил правильно, я говорю, чт одо появления авто он вписывался по своей полосе, а после появления байк сначала слегка распрямился — видимо торможение, а потом уже пошел правее.
0
saidaihita
Определённо, несмотря на сильно высокую скорость, можно было ещё наклонить контррулением, а он увидел машину и переключил внимание на неё — туда и поехал, куда смотрел. Но, всё равно он КРАСАВЧЕК!!))
0
Halfofwolf
Там даже специально написано было: Замедлитесь. Вылез на встречку… Идиёт.
0
Gridos
Slow — надпись для ослов! ))
-1
ilya32
я дартаньян все.и.арасы;)
+1
Gridos
Вот с юмором у людей проблемы ))
-1
ilya32
задувая свечку:
— Кто здесь?
0
manfred
Какая дорога красивая
+1
next
А какие поля кругом, ехать бы на эндурке, да любоваться видами)), так нет, надо ушатать себя и байк, а потом «делать» работу над ошибками!))
+2
madvlad
так случается когда люди переоценивают свои возможножсти, на байке результат всегда будет суровей и придет быстрей чем на авто.
+2
next
От и я о том-же, такие ракеты, требуют большого опыта и хладнокровия от пилота, иначе результат поездки, может быть фатальным!
+1
nilsman
Слишком рано вошел в поворот. Имхую, что надо было перед входом держаться ближе к осевой и сильнее закладывать.
+11
madvlad
Рисанулся, отркутил газ, вышел из своей комфорт зоны (на скорости на которй он более или менее способен ездить), в поворот зашел неправильно, с левого края и с большой скоростью.
Считаю его ошибку как результат неопытности и вспыльчивости.
Вообще советую каждому подумать, стоит ли перед крутым поворотом обгонять медленное ТС, ибо тормозить и рулить придется более агрессивнее за счет разгона. Многих людей это убило и большинство это уже испытали на своей шкуре.
+5
baRRmalini
хороший анализ происшедшего )
+2
madvlad
дак чего тут анализировать, у нас много крестиков вдоль дорог стоит от таких вот пилотов. Ровных дорог им..., родители и близкие потом в шоке, как случилось… вот так и получается…
+15
Panda77
Просто продолжайте закладывать не смотря ни на что и всё. Желательно на ровном газе.
Максимум, что может случиться- это чирканёте подножками или центральной подставкой. Но поверьте, запас сцепления колёс ещё будет ОЧЕНЬ большим.
Продолжайте ехать по своей траектории. Современные шины и подвески на это расчитаны. Даже если в повороте будет впадина и мотоцикл клюнет, всё равно продолжайте закладывать. Это тяжело сделать психологически, рука сама жмёт тормоз или пилот распремляет мот. Или и то и то одновременно (это очень вредно) но к этому надо стремиться.
Если на вашей центральной подставке есть какие-то сильно выступающие части, то спиливайте их безжалостно.
+3
mitri4
простого знания, что нужно закладывать мот дальше мало. Нужно отвести взгляд от авто (его вообще там быть не должно), не бросить газ, расслабить руки (а для этого нужна привычка держаться в седле свободно). Все это сделать обдуманно, т.е. понять что нужно, а потом еще сделать — этот парень бы не успел. Т.ч. лучше этого не допускать, голова работает именно тут, пока ты еще не попал, а когда уже попал, нужны правильные рефлексы, думать оказывается некогда.
+3
quak
  • quak
  • 3 апреля 2014 в 14:02
не знаю как у всех, но у меня прямо ощущение было, что он выходил из поворота нормально, но увидел машину, уставился на нее и в нее же и поехал, ладно хоть вовремя успел в изгородь отвернуть.

нарушал жестко и необдуманно, как по мне. такие виды, какой смысл пролетать их сломя голову, к тому же на такой узкой дороге? :(
0
MadAnt
у них все загородные дороги (не трассы) такие.
+4
MadAnt
что-то куча комментов с обсиранием. а толку?
ошибка то у него одна, отпустил газ, мот выпрямился в итоге ушел на встречку.
+4
korj
  • korj
  • 3 апреля 2014 в 14:31
Никакого экстрима не увидел, чуваки просто катаются по извилистой дороге. Глупо входить в неизвестный закрытый поворот с такой скоростью. Тем более не умея закладывать мотоцикл нормально
+1
agile
  • agile
  • 3 апреля 2014 в 15:02
все через это проходят — сосредоточился на обгоне, забыл про крутой поворот. Кстати, если бы на коленочку положил — прошел бы!
+1
883
ага, как раз между передними сиденьями
+5
883
  • 883
  • 3 апреля 2014 в 15:04
судя по походке — укакался… ну ниче, если мозгов на покупку дорогого экипа хватило, может хватит на то чтобы так не делать
+2
saidaihita
Нужно гонять натощак :+)
0
bossly
да не укакался он, это прост брутальная походка враскоряку после уборки)))
+1
karkun77
Чудак-человек, так валить в закрытый поворот. Даже если бы он не выехал из своей полосы, то там вполне мог стоять трактор как это было за несколько минут до аварии, да и асфальт там местами явно далек от идеала.
+12
SvetOOFor
Сейчас конечно начнется…
Но, мотоциклист не сделал ничего такого, что б можно было его пожурить

— Ездит он там явно не первый раз
— Обогнал более медленное ТС, через сплошную, ну так все так делают
— Ехал чуть быстрее чем положено, не факт. Ограничений там никаких нет, просто предупреждающая надпись «Slow», а чуть медленней у каждого свое
— В поворот он входил вполне вменяемо, не «на рогах»
— А упал лишь по тому что сработало правило «Куда смотрю туда и еду», он просто испугался тачки
Всем добра!!!
+1
favi
Такое впечатление, что мозг просто не успел просчитатьб вероятность ситуации если поехать налево (непонятно, скользяк нескользяк, скорость и т.п..) и предложил самый быстрый и однозначный вариант выживания — направо
-1
DrMartens
вывод прост — незнание трассы.
Знал бы об этом повороте — повёл бы себя по другому.
0
Vladus
Перевыделывался.
+2
ERX
  • ERX
  • 3 апреля 2014 в 17:07
Я так понял мот на колючую проволоку намотало, а он через неё удачно перелетел на камни покувыркаться…
0
Filosof63
Одноразовый пластиковый самоубийца, которому просто в этот раз повезло.
0
Yaroslav2007
Ибо нефиг гонять, где не надо и если не умеешь. не жалко
0
settler
«Молодцом!» :)
0
Monos
  • Monos
  • 3 апреля 2014 в 21:17
Да, олень еще тот… Я бы не сказал, что поворот сильно крутой был и даже скорость была вполне нормальная для такого поворота. Зато есть пару плюсов: 1.Остался жив. 2.Как минимум пойдет учиться в мотошколу, как максимум — поймет, что это не его. 3.Ну и другим урок, хотя кто и когда учился на чужих ошибках…
0
favi
  • favi
  • 3 апреля 2014 в 21:49
В последний момент конечно все правильно сделал. Но до этого конечно выделывался совершенно зря
+2
favi
  • favi
  • 3 апреля 2014 в 21:53
Хорошее видео кароч
здесь был ататат

0
Supporter
ахах, летчик, хорошо, что ничего не сломал, ахах
0
l7yLLlKAPb
от встречки ушёл, реакция есть, отцом ещё будет!)
0
Hagor
Мне одному интересно, что с мотом то?.. Сильно покоцало, или нет. По себе знаю, за мот больше всего переживаешь, если сам жив)
0
SpeedMaster
Мне сначала подумалось что камера докувыркалась сама к тому месту куда они ехали… :D
+2
SvetOOFor
А еще последнее время складывается ощущение, что я попал в сообщество мотоненавистников.
Куча каких то типовых комментариев, которые обычно пишут на обычных форумах.
При чем скорее всего из-за зависти какойто, во многих комментариях очень чувствуется какая то ненависть, ну нельзя же так.
Очень многие даже не пытаются проанализировать ту или иную ситуацию «глазами нормального мотоциклиста»
Или все ездят соблюдая абсолютно все ПДД ?!
Быть такого не может!!!

И комменты в этом посте очень показательны.
0
SpeedMaster
Да вообще-то уже хочется злорадствовать. Где три раза написано большими буквами на полдороги «притормози», при этом ему обязательно надо выпендриться перед другом и сделать тихохода в месте где случаются дтп только у конченых дебилов. Что здесь остается делать? Я не сожалею что он улетел, причем улетел абсолютно удачно, встал отряхнулся и пошел дальше. Если бы водиле это тело залетело в лоб? Не надо таких пытаться оправдывать, что он там где-то не справился… Какая еще тут зависть? Если только завидовать тому что он спокойно встал и пошел после сложившейся ситуации.
+1
SvetOOFor
После этого
Да вообще-то уже хочется злорадствовать
думаю нам не о чем больше говорить
0
SpeedMaster
Да о чем тут говорить, когда вы увидели много негативных комментариев об этом замечательном герое, а в ответ вам его никак не оправдать. К чему вы написали тогда ваш комментарий вообще непонятно. Соблюдать правила пдд, и правила инстинкта выживания это два разных понятия, в ролике не было соблюдено ни одно не второе. Говорить не чем с тем кому нечего в ответ сказать.
+1
SvetOOFor
Ты сам на чем ездишь?
Свое виденье инцидента, я выложил чуть выше
+2
SpeedMaster
На общественном транспорте.
+1
SvetOOFor
а на чем ездил?
+1
seledkin
Посмотрел видео, подумал что перед открытием нужно Кейта Кода перечитать.
0
smeh
  • smeh
  • 7 апреля 2014 в 13:09
Мне кажется, если бы он не выпрямил мотоцикл на 2:28, то спокойно по своей полосе продолжил бы поворот и миновал сию коробку без происшествий…
0
EADS
  • EADS
  • 8 апреля 2014 в 12:04
все шло более-менее пока, как говорится возжа под хвост не ударила. ехали, с коленочкой закладывали, а как только был пройден тот барьер относительной безопасности, тут же произошло непредвиденное.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мотоциклист-экстремал выложил видео как делать не надо!