Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Нужна ваша помощь!!! В четверг Агоштон Росивалль попал в тяжелейшую аварию на Moscow Raceway.

«У Аго множественные переломы ног и таза, гематомы и внутренние кровотечения, ночью отказывали почки. Бюрократические разбирательства между австрийской страховой и российскими медиками грозят затянуться на неопределенный срок, а деньги на лечение нужны немедленно.» 24.08.2013

Инфо под катом


Реквизиты для перечисления денежных средств в помощь Аго:
Северо-Западный банк ОАО Сбербанк России
Сч. карты: № 40817810555030073627
БИК: 044030653
ИНН: 7707083893
КПП: 783502001
Кор. счет: № 30101810500000000653
Анисимов Андрей Юрьевич

41001779843748 яндекс деньги

Помимо этого, можно связаться с пилотессой Matrix Racing, Марией Медведевой и передать средства ей (89252830263)

Добрый день, дорогие мои байкпостовцы!
Вот и я пишу свой первый пост… Честно говоря, даже не знаю, с чего начать! Но разговор вчера ночью с друзьями Аго подтолкнул меня на создание сего поста…

Агостон, как мы его называем, он же Аго, 2-ой год является пилотом команды RS Moto (Санкт-Петербург). Этот талантливый венгерский гонщик один из тех жизнерадостных, энергичных, добрых, позитивных и вдохновляющих людей… попал в аварию в четверг 22.08.2013 на тренировке на Moscow Raceway.
Аго на трек-днях 21-22.08.2013 находился у нас в боксе №15 со среды. Знаете, почему-то у Аго на Moscow Raceway всегда были проблемы с мотоциклами! В том году на гонке у него были проблемы с Yamaha, какие-то технические неполадки… Помню он тогда очень злился, сломал стол, но когда я его фотографировала, он улыбался во все зубы!!! В этом году месяц назад Аго ехал в гонке наций на Aprilia, но съехал в пит-лейн опять по техническим неполадкам… и сломал мусорный контейнер, а потом бегал со мной на плече под дождём и опять улыбался!!!
И вот в этот раз мотоцикл Ducati тоже не хотел ехать. Всё говорило о том, что ему не стоит ехать… Почти 2 дня 2 механика команды пытались «наладить» железного коня, впереди же гонки! Но мотоцикл упорно не хотел ехать… В среду Аго так и не поехал. Он сказал мне: «Это другой мотоцикл! И опять что-то не так...» В четверг после обеда я лично наблюдала такую картину: механики в боксе завели Ducati, заглушили, Аго стал одеваться, сел на мотоцикл, сняли грелки, убрали подкаты, гонщик нажимает кнопку… и мотоцикл не заводится!!! Аго опять в бешенстве! Подходит ко мне и говорит, что он зол, что у него вечно проблемы с мотоциклами на этом треке… Механики принялись опять «ковырять» итальянца. Мы отошли с Аго, присели за столик, Аго начал шутить, опять улыбаться своей незабываемой улыбкой! Потом мотоцикл все таки поехал… Я видела, как механик подтолкнул Ducati под хвост, я пожелала Аго удачи, и он уехал… Уехал и больше не вернулся… Загорелся красный свет на светофорах, вывесили красные флаги, сорвалась скорая… Пилоты всё едут и едут по пит-лейну в боксы… а Аго нет и нет… Аго разбился на обратной прямой перед торможением… По каким-то техническим причинам произошла блокировка переднего колеса на скорости свыше 240 км/ч! Аго сразу увезли в больницу в г. Истра, где не было нужного оборудования…
Переломы обеих лодыжек, разорвано колено, перелом таза как минимум в 3-х местах, ушиб внутренних органов… В связи с полученными травмами Аго впал в кому… он в тяжёлом состоянии в г. Истра в четверг 22.08.2013… к вечеру пятницы заработали почки 23.08.2013… ночью у него открылось внутреннее кровотечение… Суббота… Перевозить в Москву не могли, т.к. нестабилен 24.08.2013… Воскресенье 25.08.2013… Ребята добиваются перевода Аго в Москву 26.08.2013…
Ребята попрежнему оба рядом с Аго, днем 27.08.2013 они добились перевода в Москву, вечером он был уже в Боткинской больнице, где его тут же начали диагностировать (рентген, мрт...).
Из выписки, которую передали врачи из больницы г. Истра:
«Официальный диагноз Агоштона: перелом крыши и заднего края дна вертлужной впадины. Полный разрыв передней крестообразной и медиальной связок правого коленного сустава, перелом обеих лодыжек (медиальной и латеральной) правой голени ( т.е. сломана малоберцовая и большеберцовая кости в районе голеностопного сустава). Массивная тканевая гематома левого бедра. Травматический шок». 27.08.2013

Аго месяц назад рассказывал, как он и в каком возрасте попал в мотоспорт. Всю свою жизнь он посвятил мотогонкам, колесил по странам, учился, выступал… Этот «фанат» своего дела, если можно так выразиться, не имеет собственных накоплений и сбережений. Он просто живёт мотоспортом!!!
Друзья, Аго требуется материальная помощь на дальнейшее лечение и длительную реабилитацию!!! Я прошу вас не быть равнодушными к судьбе хорошего человека!!!
Реквизиты мной вчера проверены, это карта механика команды Андрея, который сейчас находится в Москве рядом с Аго.
Что касается вебмани и яндекс денег, Андрей сказал, что сделают (я позже выложу данные). А так на карту можно положить налом деньги, а безналом перечислить по реквизитам!(Почему-то я больше не могу комментировать или отвечать под постом...=((( )

Аго сейчас под капельницей в искуственной коме, ночью делали операцию…
Койко-место в палате стоит 9000 руб./сутки. Искуственная почка… Искуственная вентиляция лёгких… Всё стоит денег и не маленьких!
Надеемся на лучшее!!! 16.00 28.08.2013

Для тех кто в Москве!!!
Аго нужно много крови, предстоит ряд сложнейших операций!!! К сожалению, практически все друзья и знакомые Аго находятся в Санкт-Петербурге. Поэтому я прошу вас, кто может, помогите нашему другу выкарабкаться!!!
Просим всех кто может подъехать в Боткинскую больницу в отделение сдачи крови. У Аго первая положительная, можно сдавать любую кровь.Если у вас другая группа кровь ее примут, взамен Аго дадут нужную ему кровь.
Приходить можно по будням с 8-30 до 11-30 1 корпус станция переливания крови.
КРОВЬ НУЖНА!!! 29.08.13

ВАЖНО!
ПЕРЕД СДАЧЕЙ КРОВИ НИ ЕСТЬ 3 ЧАСА, СУТКИ НЕ ПИТЬ АЛКОГОЛЬ, НЕ ЕСТЬ ЖИРНУЮ ПИЩУ, СВЕКЛУ. НЕ КУРИТЬ. В ОТДЕЛЕНИИ СКАЗАТЬ ЧТО СДАЕТЕ КРОВЬ ДЛЯ АГО РОССИВАЛЯ. 30.08.2013

+7 (904) 336-86-63 Андрей Анисимов.

Спасибо всем, кто уже откликнулся на эту беду, и всем, кто поддержит Аго!
Не будьте равнодушными…

Утром 01.09.2013 Аго скончался, не приходя в сознание, в Боткинской Больнице г. Москва…

Перед тем, как впасть в кому, Аго сказал: «F*cking прощайте»…
АГО, ПРОСТИ НАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((((((((((((((((((((((((

Прощание с Аго состоится сегодня 02.09.2013 в 18-19 часов на стадионе «Кировец» на территории картинг-центра «PUTILOVKART», Перекопская ул. 6, т.: +7 (921) 397-97-10

Фото из личного архива:

Июль 2013
Ты бегал со мной на плече под дождём, роняя мой телефон, фотоаппарат и рацию… и, не обращая ни на кого внимания, смеялся как ребёнок…



Кубок наций 2013
Ты поехал назад в Питер с нами, дергал меня за хвостик, писал мне на телефоне фразочки не для чужих ушей, рассказывал, как попал в мотоспорт и кто тебя научил ездить…



WSBK 2013
Ты сидел напротив… злился, что Рома уже в Питере, а мы ещё и полдороги не проехали… и кидался монетками, смеясь и улыбаясь!!!



Август 2013 RSBK
Ребята всё «боролись» с Ducati, а ты злился, что опять мотоцикл не едет, но при этом дурачился, шутил и улыбался мне как всегда, как будто всё отлично и ты самый счастливый человек на Земле…



Примерка к Ducati за несколько минут до…



Круша и ломая всё вокруг, ты опять мне улыбнулся для фото… последний раз((((((((((((

i59.fastpic.ru/big/2013/0902/63/3906f23c7c61cb41691cfe176a1b5b63.jpg

Мотоцикл после…

  • XonaXona
  • Надежда
  • 28 августа 2013 в 9:54
  • 2
  • ?

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
+4
TheShell
Пересекался с ним на базе RS в Питере, жал руку… Позвонил, подтвердили, закину сколько смогу…
0
supaded
странно, что он так поломался, там очень большая зона вылета на этом прямике, те кто вылетал, просто немного на попе катились и все…
желаю полного выздоровления.
0
Xona
он не катился! это не скользяк!!! было стоппи на скорости свыше 240!
0
Asdf
  • Asdf
  • 28 августа 2013 в 11:06
Видел его аварию. Очень надеялись что мот его на задел… Выздоравливай Аго!
+2
Kolyaxr
отправил еще на той неделе сразу после аварии. Выздоровления пилоту!
0
ZloYa
  • ZloYa
  • 28 августа 2013 в 11:32
Вот так намекает тебе жизнь, намекает. Чуть ли за руку не оттаскивает. Нет! Настоящий спортсмен такой спортсмен! Выздоровления желаю тебе, целеустремленный Аго!
+2
Bandos
У профессионального гонщика нет страховки?
0
Xona
Он застрахован в асвстрийской страховой, которая намерена сначала разобраться в произошедем. А Аго нужно лечение, множественные операции, материалы, лекарства и т.д. именно СЕЙЧАС!!!
+3
Crusader
Какой маразм со страховкой, я думал это только у нас в России такое может быть, юрист команды должен настоять на быстром принятии решения Австрийской стороной.
Желаю гонщику выздоровления!!!
+2
Xona
а он есть?! Юрист… Команда-то это громко сказано!
0
Crusader
я предположил, вообще если люди работают и получают деньги за работу значит есть организация, значит есть и юрист (может не штатный но который помогает с юр. вопросами), — это мои предположения может конечно все трудятся бесплатно но тогда есть спонсор у него то точно юрист найдётся
0
Kir1ll
Надь, передай организаторам сборов, чтоб завели вебмани и яндекс кошельки, сбербанк не для всех удобен, мягко говоря.
Аго скорейшего выздоровления.
0
Xona
Спасибо! Постараюсь донести до ребят сегодня, когда звонить буду!
0
tylerdurden
ну как?
реально готовы помочь — но оптимальный вариант в СНГ — это Яндекс. Деньги — легко перевести, легко вывести.
0
Tuxuu
Надежда, что с яндексом? Еще киви имеет смысл.
0
Xona
  • Xona
  • 28 августа 2013 в 16:15
ЗАВТРА!!!
29.09.2013
Так же Андрей мне сказал, что нужно сдать кровь для Аго. К сожалению, практически все друзья и знакомые Аго находятся в Санкт-Петербурге. Поэтому я прошу вас, кто может, помогите нашему другу выкарабкаться!!!
Аго нужно много крови, просим всех кто может подъехать в Боткинскую больницу в отделение сдачи крови. У Аго первая положительная, можно сдавать любую кровь.
ВАЖНО! ПЕРЕД СДАЧЕЙ КРОВИ НИ ЕСТЬ 3 ЧАСА, СУТКИ НЕ ПИТЬ АЛКОГОЛЬ, НЕ ЕСТЬ ЖИРНУЮ ПИЩУ, СВЕКЛУ. НЕ КУРИТЬ. В ОТДЕЛЕНИИ СКАЗАТЬ ЧТО СДАЕТЕ КРОВЬ ДЛЯ АГО РОССИВАЛЯ. Если у вас другая группа кровь ее примут, взамен Аго дадут нужную ему кровь.
Для связи с ребятами оставлю телефон, они объяснят когда и где можно будет сдать кровь.
+7 (904) 336-86-63 Андрей Анисимов.
+2
Aspid
  • Aspid
  • 28 августа 2013 в 17:18
Колесо заклинило на полном ходу?! Таких механиков на кол надо.

Парню скорейшего выздоровления. Обидно когда такое происходит.
0
Ronidoog
Механики не один год работают с Аго, Антон второй механик еще и его переводчик. Разбирательство конечно будет, но я бы не стала так бросаться словами. Парни толковые и знают свое дело, просто что то пошло не так. Пару сессий перед падением, Аго не плохо проехал и с торможение, и с ускорением. Наблюдала с трассы.
+3
Aspid
Когда ты отвечаешь за техсредство которое возит других со скоростью 300км/ч «что-то идти не так» не может.
Все надо проверять и перепроверять. Ну или будь переводчиком на полную ставку.
0
Firefly
Странная авария. По поводу заморочек с лечением, ну что тут сказать это РАША. И при том, что это в Москве, а в регионах уууу тихий ужас. Случись чего серьёзнее стандартных и простых болезний или недугов…
+1
Tarhun
Закинул на сберкарту.
+3
ZloyTapok
Ребят, хочу закинуть последние 700 рублей, у меня киви, что делать? Что там насчет сдачи крови, где и когда?
0
TheShell
Какие новости? Угроза жизни есть?
0
Zan
  • Zan
  • 29 августа 2013 в 11:07
Будем надеяться на лучшее. Как состояние пилота7
0
London093
Сегодня сдавала кровь. СДАЛИ МАЛО! НУЖНА КРОВЬ! У кого 1-ая положительная, по будням до 11-30 не поленитесь, сдайте. Аго находится в 32-ом отделении хирургической реанимации. Кто-то прислал письмо на английском в больницу с вопросом, где он находится. Я подтвердила, что они могут ответить на это письмо, написав отделение, но все равно, если кто-то общается с его родственниками и друзьями — скажите им отделение. При сдаче крови его так же спрашивают.

НУЖНА КРОВЬ!!!
0
Xona
Аго скончался сегодня утром…
0
Xona
  • Xona
  • 1 сентября 2013 в 15:00
Аго умер…
0
Xona
  • Xona
  • 1 сентября 2013 в 15:01
Аго умер… Сегодня(((
0
London093


напишите здесь, пожалуйста, информацию, где и когда будет прощание с Аго
0
Xona
Было… сегодня в РС Мото…
0
London093
Хона, Вы дали некорректную инфо, я прилетела в Питер на прощание. А тело еще в Москве. Прощание — это когда хоронят.
0
madvlad
Выходит он занимался уже долго мотоспортом но не имел страховку?
0
madvlad
Очень сильные повреждения, соболезную родственникам и друзьям
0
Xona
  • Xona
  • 2 сентября 2013 в 23:29
Сейчас ребята добиваются разрешения на вскрытие… Потом его перевезут в Венгрию к ролным…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Нужна ваша помощь!!! В четверг Агоштон Росивалль попал в тяжелейшую аварию на Moscow Raceway.