Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → 17.08.2013 Волгоград - мотоциклист влетел в отбойник

ДТП произошло 17 августа в 18 часов вечера в Советском районе Волгограда.


23-летний байкер за рулем мотоцикла «Сузуки» ехал по проспекту Университетский со стороны Кировского района.
На развязке у гипермаркета Акварель он совершил касательное столкновение с автомашиной «Газель». От удара мотоцикл потерял управление и врезался в железобетонное ограждение.
В результате происшествия водитель мотоцикла от полученных травм скончался на месте. На мотоцикле отсутствовали государственные номера.



В этом месте свежепостроенная развязка напротив торгового центра с хорошим асфальтом длиной метров 500, до и после асфальт снят, особо не разгонишься. Причем прямой проезд возможен под мост, в объезд перекрестка где произошла авария.

Опять скорость и роковое стечение обстоятельств.
  • NAGNAG
  • Никита
  • 19 августа 2013 в 10:39
  • 1
  • ?

Комментарии (66)

RSS свернуть / развернуть
0
ssdaw
  • ssdaw
  • 19 августа 2013 в 11:10
Город, скорость, бездок, отбойник… Все логично до противного…
Рад за людей, которые в этот момент были рядом, но оказались лишь свидетелями, а не участниками.
Земля пухом.
+16
PROdj
отсутствие государственного номера еще не делает мотоцикл бездоком.
+1
ssdaw
Да, тут неверно выразился, приношу извинения.
Но отношение к безномерным ТС у меня негативное, вопрос о соотношении «номерной знак — ответственность» поднимался здесь много раз.
+4
settler
может он его только что купил и в кармане транзитный номер? у меня так, на учет через неделю ставлю, номер нужен — потому с ним как-то проще (за границу особенно) :)
0
zmei555
И каким образом кусок железки влияет на ответственность?
+5
spacewalker
Она ее формализует. Номер — это идентификатор. Констатирует как минимум, персонализацию ответственности. Весной какой-то пелот сбил пешика на ПП. мот бросил, мот без номеров, сам пЕлот свалил с места ДТП.
+2
Motorbeard
Если человек считает, что ддопустимо ездить без номеров, то вероятнее всего он посичитает допустимым и нарушение всех других ПДД, ну а что, ему — же ничего не будет, так он думает...
А на деле, оказывается, что наказание от жизни, гораздо суровее, чем отеческие «шлепки по попе» от гаишников.
Жизнь она такая, либо конкретно учит, либо наказывает насовсем. С ней не нужно шутить, она одна и очень хрупка.
+14
PROdj
Нет, ты не совсем прав. Всех отпугивает огромный налог на мото свыше 100 сил. Никому не хочется платить такие огромные деньги за аппарат, который не убивает дорожное покрытие и не загрязняет окружающую среду. Гораздо больше вреда от старых «рыдванов» аля 6-ка и волгари. Отказ платить налоги в нашей стране — это оправдано. Если бы все деньги от налогов с авто и мото шли бы на улучшение дорог, у нас бы не было диких колейностей на мкаде и на вылетных магистралях, и платная дорога у нас была бы не такой смешной — всего 20 км м4 дон, которые пролетаешь за несколько минут.
+1
ssdaw
Саш, эти темы поднимались уже не раз, и поднимутся еще далеко неоднократно, но все же здесь не лучшее место для этого холивара…
В обсуждениях камер, стреляющих сзади и в целом в постах о том, нужны номера или нет, все сводилось не только к налогам… Сюда же зачастую включается и «да ну, за превышение платить надо будет, снимаем номера», «притерся — уехал», «водила накосячил, а я ему отломал зеркало и унесся в междурядье» и так далее. К чему я и писал про «отсутствие номеров и отвественность». А «налоги» — это одна причина, но далеко не единственная.
+5
PROdj
Ну я же говорю только о более менее добропорядочных. Хотя я и сам превышаю, но готов за это заплатить. Насчет притерся — вчера сам случайно кофром стукнул зеркало в пробке. Остановился сразу же, поправил зеркало и извинился. Мы же в цивильном мире живем, морду он бить не будет, ну вызовут ГАИ (хотя им там делать нечего было бы), ну признают виновным, мне штраф, ему геморрой с осаго. и все. Чего сваливать то. А вот платить огромный налог за мою любовь к мощным мотоциклом — увольте.
+1
ssdaw
Когда так — ноу комментс! Чаще все гораздо менее радужно )
-1
settler
5т.р. — это «огромные деньги» (за 110л.с. например)? шутишь?
+1
Amadeus
за 3 месяца в году — да!
0
settler
сочуствую. в Москве полгода, тфутфутфу (надеюсь в этом году будет так-же тепло, как в прошлом в ноябре) :)
+3
PROdj
А за что, простите? За огромные ямы? дикую колейность? За что я должен платить 5 тысяч рублей за полгода езды?
0
settler
Говорят, что наш налог — очень мизирная часть, от того, что уходит на строительство дорог. То есть по хорошему, он должен быть сильно больше :) Пока мы существуем на доходы от нефти.
+1
PROdj
ну малоли что говорят. В любом случае наши «кони» не приносят столько вреда дорогам (мы круглый год на шипованной резине не ездием, от которой идет сильный износ асфальтового полотна) и экологии (жрущих масло мотоциклов как правило меньше, чем копеект, шестерок, семерок и других представителей семейства ВАЗ, а еще правые рули т.д. и т.п.)
Хотели кстати еще налог на роскошь ввести, под который попадает любой владелец мотоцикла более 35 л.с. Наверно когда эту идею рассматривали, не учитывали тот факт, что на ижах, уралах и явах уже никто не ездиет, и купить мотоцикл в 53 л.с. — много зарабатывать не надо.
+1
settler
Не понятно только, зачем вы все это рассказываете мотоциклисту ;)
+2
PROdj
ну для вас же 5 тыщ в год не деньги
0
settler
Где это я написал, что они «не деньги»? Сумма небольшая, да. В масстабах года она вообще ни о чем. И да, мне тоже не нравится, что налог на мотоцикл рассчитывается так странно (без учета сезонности, массы и т.д.)

Но 1. это не ОГРОМНЫЙ налог :) 2. платить по любому придется. Будет это называться не «транспортный» налог, так налог на имущество + экологический + еще что-нибудь там + в бензин запихнут.
+2
Gent
А с чего я за мот должен платить налог в 2 раза больше чем за машину эксплуатируемую круглогодично, наносящую больший ущерб дорогам и окружающей среде, занимающую больше места, более мощную? Ага и 5 тыщ на дороге не валяются и мне их никто не дарит, я каждый рубль зарабатываю :(
0
settler
Воспринимай это не как «транспортный» налог, а налог на имущество.
0
0
spacewalker
Всех отпугивает огромный налог на мото свыше 100 сил.
Если отпугивает, то возможно и не нужно это человеку. А эти 2-3-ные стандарты и понятийная логика нужны для оправдания собственного наплевательства.
0
ArcticFox
Старая тема. Но в целом снова поддержу. Мотоцикл не транспорт, а роскошь, как и машинв (не грузовая). Так думают члены.
+2
Gent
Если человек считает, что ддопустимо ездить без номеров, то вероятнее всего он посичитает допустимым и нарушение всех других ПДД, ну а что, ему — же ничего не будет, так он думает...
Вообще логики не вижу — сам езжу на номерах. Другие ПДД нарушаю. А те которые соблюдаю, соблюдаю не потому, что опасаюсь кары в случае нарушения, а потому, что это вопрос безопасности меня и окружающих.
+1
djalt
что за бред то??? при чем тут номера и жизнь учит??? У меня не было номеров не на одном из мтоциклов а этот мой 4 тый сезон! Я не намерен платить 7500 ре каждый год в казну за те дороги которые они предостовляют!!!
0
spacewalker
они потому и предоставляют, потому что вы не платите и не спрашиваете. Заплатили, могли б и спросить. А так ни 1 ни 2.
+1
PROdj
А те кто платят, получаются страдают из-за тех, которые не платят?)
+3
spacewalker
Формально да. И их и вас спасает ресурсная рента. НЕ стоит говорить о справедливости, когда эту самую справедливость вы сами не обеспечиваете. Давайте по чесному… жаба вас душит… а «кататься хочется»… Мир всегда был несправедливым, поэтому вы просто действуете из своих эгоистических интересов. Государство и «необеспечивающая» вас власть тут не при чем.
+2
PROdj
ну вообще у меня есть номера, так как в моей сибихе всего 77 сил, а не овер 100) Планирую покупку хыжера где 107 сил — там уже думать буду. Поэтому пока (пока номера висят) можно поругать и государство и власть.
0
spacewalker
Вот это уже дело. :) Так победим! :)
+1
zmei555
Вы ба хоть почитали почему случилось ДТП! В вашей логике никакой логике.
0
Fury
Кстати да.
Многим проще штраф заплатить (пока. пока до 5000 не повысили), чем налоги.
0
XOM
  • XOM
  • 19 августа 2013 в 12:13
Вопрос еще к установке отбойников, крайние секции могли бы и пластиковыми сделать. На таком перекрестке с любой стороны по лететь в бетон можно((
0
RIVAAA
Не по уму отбойник сиоит.
0
NAG
  • NAG
  • 20 августа 2013 в 18:07
Отбойник там стоит правильно, он отграничивает пешеходную зону. Если бы там были люди без отбойника — жертв было бы существенно больше.
здесь был ататат

+4
Amadeus
Ну да, отбойник виноват) Видели с какой скоростью перекресток проезжал?) да тут к гадалке не ходи, ясно, кто виноват!
0
klassik
Вот объясните мне чего ещё ждать пролетая так перекрестки? Ну этож рулетка, тем более у нас где откуда не возьмись может выскочить хач — мобиль, неадекват на субару или чего ещё, эээх молодой, кровь горячая вот и поплатился. Сколько раз замечал проносятся мимо меня в жилом районе, где куча прилегающий территорий откуда не возьмись может кто угодно выехать, они нефига не бояться в мега шашечки играют только в путь.
+1
Amadeus
Ну вот, теперь еще и парни на субару попали в черный список
0
klassik
ну а что нет? что не врх какой то обязательно неадекват, невидел ещё нормальных, но это ладно я так к слову. НЕпонятно только для чего это надо пролетать так в городе, видать не ломался ещё хорошо, только вот теперь уже и не сломается.
0
Amadeus
Ну да. Насчет пилота согласен полностью. Но вот насчет субару. Сначала всех на шкодах поливали грязью. Потом на фольцах, потом на бэхах, потом на тазах, теперь на субару. Все, получается теперь, неадекваты.
+1
Amadeus
И вообще. Нормальный адекватный водитель один раз ошибся — ТВАРЬ, УБЛЮДОК, ДА ГДЕ ТЫ ПРАВА ПОКУПАЛ, СЕЙЧАС ДОСТАНУ БИТУ, РАЗНЕСУ ТЕБЕ МАШИНУ И ХЛЕБАЛО ТВОЕ…

И получается, что у нас все неадекваты. Потому что никто из нас не машина и каждый совершает ошибки.

Я не говорю про грубые ошибки, но все же надо быть терпимее. И понимать, что сам так же делаешь.
+1
Amadeus
Ну и, конечно же, есть полные адекваты, которых не оправдать никак


Вот, вроде теперь все высказал)))
0
Amadeus
Черт, надо было меньше делать размер видео) Нажмите на название ролика и гляньте на ютубе)
0
settler
интересно, автор ролика позвонил СРАЗУ ментам?
хотя «пистолет» судя по толщине, кажется игрушкой.
0
klassik
Не все ), только на WRXах ). Мое имхо, извняйте если кого задел.
+1
Amadeus
а на WRX STI?))))
0
klassik
мега выродки), ну блин ясен пень для чего ты покупаешь эту тачку, тихо ездить, или ребенка в школу возить?
0
next
  • next
  • 19 августа 2013 в 15:31
Уверен что пилот не раз видел такие ролики, но увы адреналин и безрассудство все расставили на свои места, очень жаль родных!
+1
kot-pilot
хотел сквозануть между газелькой и отбойником, да видимо на срезанном асфальте споткнулся…
нах такие гонки, тем более на кривых дорогах!
0
madvlad
русская рулетка
+4
zmei555
Вот это логика у большинства! Я просто в шоке! Раз нет номеров значит нарушает ПДД, значит ему все пофиг. Ребята вам мозг лечить надо со своим стереотипным мышлением.
-1
spacewalker
Нет, это просто вы читать не умеете… человек, нарушающий закон, требовать законности к себе уже недостоин.
Конечно это не норма гос-ва — но это норма общества.
+3
skymani
Т.е. «достоин требовать законности к себе» может только грудной ребенок?
PS: езжу без номеров, т.к. считаю, что наше государство в край охренело. Я не хочу платить свои деньги (сумма не важна, хоть копейку) просто так в никуда. С чего я должен платить какие-то там пошлины: допустим я купил харлей в пендосии за 10к $, не считая затрат на доставку и расходы на оформление/перевод денег, я должен буду заплатить 14к $, если же американец купит наш Урал напрямую, то он ему достанется за те же деньги, что и мне тут (исключая расходы на доставку и пр), я то что богаче американца в глазах своего государства? С хера ли я должен отдать 4к баксов просто так?
-1
spacewalker
Т.е. «достоин требовать законности к себе» может только грудной ребенок?
Если вы даже об этом не переживаете… да… остаются только грудные дети и Иисус.
Ваше государство не ваше, так как вы его отрицаете не принимая его правила, или избирательно его принимая.
С чего я должен платить какие-то там пошлины
Потому что государство — создано народом (вами в том числе)и так решило… НЕ нравится что оно нарешало? что ты сделал «юзернэйм», чтобы что-то менять? Наплевал? С чего тогда удивление на наплевательство государства?
С хера ли я должен отдать 4к баксов просто так?
Потому что вы «имеете честь жить в этой великой стране». Или не имеете?
Вы не 1 человек задающий в пустоту подобный вопрос. Поплачьтесь об этой несправедливости жителю Сингапура.
+2
skymani
Т.е. «достоин требовать законности к себе» может только грудной ребенок?
Если вы даже об этом не переживаете… да… остаются только грудные дети и Иисус.
Ваше государство не ваше, так как вы его отрицаете не принимая его правила, или избирательно его принимая.
С чего Вы взяли, что я не переживаю? Очень даже переживаю. Мой пример был озвучен, чтобы показать Вам, что логика «раз ты нарушитель, то сиди и не вякай ты тут никто» не работает, тк святых не бывает, нарушают ВСЕ.
Потому что государство — создано народом (вами в том числе)и так решило… НЕ нравится что оно нарешало? что ты сделал «юзернэйм», чтобы что-то менять? Наплевал? С чего тогда удивление на наплевательство государства?
С чего я должен делать что бы что-то менять? я плачу зарплату людям, которые наняты для создания гуманных и жизненно правильных законов, и вижу, что эти люди крайне плохо исполняют свои обязанности, в своем посте я указал на явную ошибку в законе (умышленно созданную, между прочим)
С хера ли я должен отдать 4к баксов просто так?
Потому что вы «имеете честь жить в этой великой стране». Или не имеете?
Вы не 1 человек задающий в пустоту подобный вопрос. Поплачьтесь об этой несправедливости жителю Сингапура.
«порой лучше жевать, чем говорить» Если у Вас нет внятного ответа, то лучше не отвечать
0
spacewalker
С чего Вы взяли, что я не переживаю? Очень даже переживаю. Мой пример был озвучен, чтобы показать Вам, что логика «раз ты нарушитель, то сиди и не вякай ты тут никто» не работает, тк святых не бывает,.
У меня иная логика — не обощайте. Я не говорил что нарушитель «никто». Смысл моих комментариев оно так как есть потому что такие как вы «нарушители» предпочитают идти в отрицалово нежели чтолибо пробовать менять… потому что гос-во это — что-то эфемерно-бесформенное а 4 тысячи они вот… в кармане…
нарушают ВСЕ
самое частое оправдание мудаков и лицемеров.

и вижу, что эти люди крайне плохо исполняют свои обязанности
Так увольте… или мазохизм вам нравится? Нет… вам проще выстраивать свои индивидуальные правила… здесь удобно — соблюдаю, здесь неудобно — не соблюдаю. Двойная мораль эгоизма. Поэтому государство у вас отдельно, а вы сами отдельно.

Если у Вас нет внятного ответа, то лучше не отвечать
Порой не все умы готовы для принятия некоторых ответов.
0
ArcticFox
Т.е. ты не имеешь права требовать зпконности по отношению к тебе. Ведь ты переходил когда-то дорогу не по переходу.
0
spacewalker
почти верно… требовать от других переходить ПЧ соблюдая ПДД, когда сам этого не делаешь — права уже нет. И т.д. по всем пунктам. Прежде чем предъявлять кому-то претензии следует обратить взгляд на себя… Дабы не быть унылым лицемером и мудаком. А уж какие выводы получится сделать… маленькая трагедия каждого отдельного человека.
0
madvlad
А почему колл-во городских «гощиков», попавших в ДТП в городе имеет столь большое колл-во людей без прав и номера?
Тот у кого номера и прав, скорей всего и не научился ездить на мотоцикле по каким либо причинам.
Езда без прав и номера это уже нарушение, причем если такой чел без номера убьет или покалечит человека, то его потом практически невозможно найти.
0
Jenek56
ы подобных случаях человек одно временно жаль и…
0
madvlad
Выглядело так, какбуд-то он пытался обогнать фургон перед концом полосы и врезался препядствие.
+2
ZOODOKTOR
Зачем на перекрестке обгонять? Смертельная ошибка… Однажды я обогнал фуру и на встречке попал на полосу срезанного асфальта… таки и не смог вернутся на свою полосу после обгона… пришлось ехать по встречки со включенной аварийкой… ситуация похожа…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, 17.08.2013 Волгоград - мотоциклист влетел в отбойник