Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Как я закрыл сезон 29 июля 15:15

Привет всем БайкПостовцам.
Писать данный пост я сажусь раз пятый если не шестой и все время отказывался от этой идеи. Думал сам справлюсь со всеми проблемами.
Но вот таки решился и okean_petr поругал :) сказал зачем молчишь. Все свои, рассказывай.
Оговорюсь сразу, возможно данная информация поможет другим в жизни избежать ситуаций в которые я вечно вляпываюсь раз в 2 года точно :).


© Реальные кабаны :D


Дело было так:
Будучи в г. Ухта я забыл свою любимую шляпу. Друг как раз через пару дней поехал в Анапу отдыхать, ну и привез ее туда. Я же в первый выходной поехал ее забрать, заодно заскочил на чай okean_petr поболтали о том о сем :). Чай был вкусный :). Потом я посетил еще пару близких знакомых. Ну и в итоге сделав все запланированные дела поехал из Новороссийска в сторону Джубги, захотелось прокатится по Михайловскому перевалу, уж очень я соскучился по поворотам и перепадам высот за время своей поездки по России. Так вот и двинул неспеша 80-90, как то не хотелось валить, да и вообще было чувство что мне не стоит туда ехать. Но уж очень сильное было желание поточить резину немного в поворотах. Это и взяло верх над моим чувством самосохранения. Я и поехал, попутно останавливаясь и делая фото.

Меня же никто не догонял, да и я не гнался ни за кем. Снимал на камеру попутно меняя ракурсы. Так и приехал я к повороту на п. Виноградный и Закрыл там свой сезон 2013.
Чесно сказать обидно, что отмахал на мотоцикле по всей стране более 10 т. км. и так вот дома встрял, я бы даже сказал влип по взростлому.
Случилось ДТП тут:

Кстати колонна автомобилей примерно такая и была, только поворачивал белый форд форус и был немного ближе к месту удара.

после удара я еще проехал какое-то расстояние метров 10 и упал с мотоцикла.


Ну а теперь подробнее:
Ехал я вдоль осевой, как обычно делатют 90% мотоциклистов, автомобили двигались и пропускали. Ехал я на дальнем и предполагая что меня было все-таки видно. Приближаясь к повороту я увидел что колеса белого форда стали поворачиваться в лево, в голове, от #ля. Сигнал левого поворота я не видел, да и рядом стоящий автомобиль закрывал их, издалека не увидеть. Времени тормозить небыло и если даже жать на все тормоза, был шанс оказаться у него в салоне и разбиться в ухнарь. Я принял решение уйти влево немного увеличив скорость (я так думаю что я так сделал) немогу вспомнить точно (а хотя можно было и повернуть вместе с ним :) с дрифтом, вот был бы номер :) ). В общем получил я удар в правую ногу меня аж подвинуло в бок по дороге, не упал :, старался удержать мотоцикл, но он пошел в расколбас. Хорошо встречки не было. Вообще встречная полоса была пустая иначе он бы не совершил поворот. В итоге проехав метров 10-15 я упал с мотоцикла, кувыркаясь и гася скорость стал уходить на свою полосу… а мотоцикл завалившись на правый бок поскользил дальше… в какой-то момент его развернуло передом в мою сторону так он и остановился.
Экиповка отработала, хотя и превратилась в лохмотья. Я не пострадал (потом посмотрев на затылок шлема я понял что опять он меня спас). Встал на ноги смотрю на все произошедшее в голове грязные ругательства и мысль ну че ж такое то а… потом опускаю взгляд вниз и вижу что стою ни разу не ровно ))))) правая нога неестесвенно в бок согнута. :) кричу всем кто там вышел из машины, что я сломал ногу, вызывайте скорую. Ложусь на асфальт, притерживаю свою :) «сосиску». Так вот лежа провел диагностику всех органов на предмет шевеления и чувствительности. :) подбежали водители машин, в целом коммандовал парадом я сам. Попросил обезболивающего, кто то дал мне воды, попросил перетянуть ногу в районе бедра, вдруг перелом открытый. Снял шлем, стал обзванивать друзей кто рядом живет. Камеру мне собрали по дороге, она вдребезги разбилась, очень я ждал что карта памяти будет на месте. Но ее увы не оказалось в слоте (промысел господень да и только). Регистраторов там ниу кого тоже не оказалось. Так и лежал пока карета скорой не прикатила :) ну, а там все как по сценарию. шина, носилки, укол, травматалогия.

Некоторые подробности я упущу их много, я же был в состоянии шока :) и постоянно улыбался шутил и говорил что все будет отлично. Я только ногу сломал… еще я сестричке сказал что мои SIDI стоят 15 штук… так что мысль их резать у нее пропала и мы с улыбкой на глазах сняли сапог :) Зато вот штанцы… все равно лохмотья… разрезали.


Вот и сбылась моя давняя мечта я отдыхаю в городе Геленджике. Но вот одна беда, сезон начался и отдыхающих очень много поэтому временно я поселился в коридоре.

Как же я рад что я повел всего 3 дня там… (чуть было ногу не потерял) в выходные никто не лечит :) есть такая тенденция в России.

Худо бедно не без звонков куда нужно, но в вторник я стартую в Краснодар в ККБ.
Упаковали меня на скорую руку.

Прокатился на каталке :)

Скорую даже просить не стал, все равно не дадут… За мной приехал Кум Миша. Лысый, вредный и ворчливый, мой родной человечек. Сам тоже такой же весь железный поболе моего. От так и до Краснодара долетели :) КУМ по привычке как на джиксере по михайловскому перевалу нарезал )))))

Наконец-то я дома. Друзья приходят в гости, приносят витамины и радуют.

Все просто супер… ждем операцию :)

Лежать на спине скучно, что-то же надо делать, вот я и качал ногу, мои любимые 7 килограмм. Доктор сказал что чем лучше растянешь связки, тем потом будет легче им собирать :)

Вот такую штуку я придумал и попросил сделать мед. сестру. Нога же постоянно сваливается направо, а это неприятно смотриться )))))


Наконец-то меня собрали. Нога после сборки, красота, ровненькая, железненькая :)

Меня перевели в новый корпус больницы? 4 дня я лежал на мега супер кровати :)


Согласно выписке из больницы: сломал малую и большую берцовые в 2 местах вверху и внизу со смещением и осколками, голеностоп развалил, сломал мыщелок, до кучи компрессионный перелом 2 степени 6го позвонка грудной отдел и ребро рядом с ним. Так что 3-6 месяцев востанавливаться :) хотя я думаю я быстрее управлюсь.
Сейчас меня собрали и я весь в каджетах. :) Мистер Gun Gadget член клуба Iron Man )))))))))))))

Мотоцикл на ходу друзья его в гараж домой своим ходом отогнали, дуги спасли двигатель, оторвало водительскую лапку и загнуло тормозную в дугу :) остальное просто потерлось :) «боевые царапины», а вот форд не находу :) я ему ногой шаровую выбил и бампер оторвал :)

Кто прав кто виноват сейчас решает Полиция, идет расследование, 99% признают вину мою. Так как я выехал на встречку. Ну да сути это не меняет, пусть лишают прав и или что там еще придумают мне все равно, пока востановлюсь время как раз и пройдет. Я считаю что я злобный буратино не подумал за водителя автомомбиля. В этой ситуации оба хороши, я себе врать не буду, я промухал вспышку расслабился, автоводятел не посмотрел в зеркало, так что мое мнение обюдка это справедливо с точки зрения ПДД. Но вот вред здоровью и не трудоспсобность на 4 месяца минимум это его вина.
У сейчас меня два состояния или лежать или стоять. Стоять на 1 ноге тоже немогу долго :)))))) я этот пост то пишу уже часа четыре. :)
Фото остатков экипа пока нет, но если кому интересно как оно :) отработало, могу сделать.
Тут побольше фотографий

Вот такой рассказ получился.

Пишу с комком в горле, думал все-таки сам со всем справлюсь, но не получается, закрома опустели, работать пока не могу :( бытовуха одолевает. Друзья помогают как могут собрали мне денег, но этого хватило чтоб купить гаджеты. Если есть возможность оказать посильную помощь я не откажусь.

Реквизиты куда можно сделать перевод
ОАО «АЛЬФА-БАНК»
ФИО Пасенов Геннадий Анатольевич
Номер счета: 40817810007590000982
ИНН 7728168971
БИК 044525593
К/С 30101810200000000593 в ОПЕРУ Московского ГТУ ЦБ РФ

Карта СБЕРБАНКа:
Номер счета: 40817810830173041080
ФИО — Пасенов Геннадий Анатольевич
ИНН — 7707083893
БИК — 040349602
КПП — 254002002
К/С — 30101810100000000602
  • cjguncjgun
  • Геннадий
  • 30 июля 2013 в 16:03
  • 1
  • ?

Комментарии (54)

RSS свернуть / развернуть
+2
Cray_Sparrow
Скорейшего выздоровления!
+9
del12
эхх… угораздило блин тебя… Выздоравливай скорее, думаю больше тут сказать нечего, ибо настрой у тебя боевой.
я ему ногой шаровую выбил и бампер оторвал :)
Прям по Челябински… но по хорошему смешного мало…
+1
PyccoTypucTo
Мда… Выздоравливай!
+1
883
  • 883
  • 30 июля 2013 в 16:47
ннддаа земляк. давай поправляйся!!!
+2
Kolyaxr
Держись друг! Сочувствую!
+1
GreenBug
Давай выздоравливай быстрей! :3
+5
Akwa
  • Akwa
  • 30 июля 2013 в 17:07
Выздоравливай!!! А настроение я смотрю у тебя отличное, всем бы так)
здесь был ататат

+2
kot-pilot
Главное что настрой оптимистический, а кости срастутся!
Выздоравливай!
+1
likyrg
Экип было бы интересно посмотреть, поправляйся дружище!
PS может быть вебмани есть? на карточку нет возможности перевезти
0
manfred
Присоединяюсь к сочувствующим. Выздоравливай :)
0
Bombovoz
Выздоравливай скорее. У меня брат вчера закрыл мотосезон. cbr 954 в хлам, сам отделался ушибом и сейчас в больничке. эххх…
Я вот думаю всех потоциклистов ждёт преждевременное закрытие сезона не этого так следующего?
0
ICEMAN
я уж чуть не закрыл)))) но тьфу-тьфу-тьфу обошлось)))
+3
Diabolik
а что такое потоциклист?
+12
kot-pilot
это наверно когда в жару в зимнем экипе на длинном светофоре стоишь
+3
badbora
Потоциклист — тот кто ездит на потоцикле? Фууу! Чем его заправляют, чем цепь мажут, чем моют? Бееее
+6
c_piper
у нас ещё также случайно появились жмотокуртка и жмотоцикл =) «это ж мотокуртка!» сказала я как-то… с тех пор езжу в жмотокуртке на жмотоцикле =)
+3
cjgun
бугагашенька — жбайкер :) на жмотоцикле ))))))))))))
+2
kot-pilot
жмотоцикл — потому что ни кому не даю кататься)))
+2
ICEMAN
Давай Ган, этот сезон уж ладно, впереди ж горнолыжный! Катаем летом на колесах, зимой — на деревяшках))) Выздоравливаем и сростаемся. Главное друзья рядом :)
0
cjgun
Кстати это мысль. Домбай недалеко.
0
FamousHarry
Скорейшего выздоровления! и снова в седло)
+6
Monk
  • Monk
  • 30 июля 2013 в 18:36
Скорейшего выздоровления!
Но не могу не отметить что ситуация классическая ((
Если есть левый поворот — кто-то из колонны обязательно повернет
Всё что он видит в зеркале — фара.
При этом он не знает ни твою скорость (главное!) ни даже машина ты или мотоцикл.
Даже вероятность того что он посмотрел назад перед поворотом — далеко не 100%
0
cjgun
Все верно, по этому что сказать :) я уже все написал :)
+6
Sylar
ну во первых виноват только ты, потому, что при такой езде перед сплошной надо скорость скидывать до 10 — 15 км/ч, во вторых часто сам смотришь в зеркала при повороте? я очень сомневаюсь… кстати боты стоят 8к) советую купить с торсионной защитой на будущее и шарнирные колени, выздоравливай, а вообще самое верное это ездить так, ка будто тебе никто ничего не должен и не обязан, словно ты человек неведимка, иногда помогает, я вот всегда подставы жду, даже когда по главной еду и в своей полосе.
+1
Jart
  • Jart
  • 30 июля 2013 в 19:35
хм… знаю, что все активно отговаривают ехать «правее правого», но вот тут справа места полно, а слева вот этот вот поворот, больше же возможностей поймать авто. Так почему бы не ехать справа в таких случаях? Не пытаюсь учить, именно интересуюсь (спрашиваю), т.к. опыта мало пока.

Автору скорейшего выздоровления!
0
Drag
ну сильно не уверен, что это безопаснее, ибо в левое зеркало всё же посматривают, имхо, чаще, хотя подтвердить свои слова статистикой не возьмусь.
Кстати, хоть опыт у меня и никакой, но всё же поворачивающие вправо мне уже кидались наперерез, а вот влево ни разу ещё не ловил(только трогавшегося вслепую кренделя одного).
0
Wedimak
Ребят, а езду в полосе «моторелигия» запрещает? Почему такой вариант не рассматриваем?
0
Anarhist
Держись давай, ногу починили это уже хорошо.
не падай духом, что нас не убивает делает сильней.
+2
cjgun
Духом я поделюсь с каждым кому его не будет хватать :) Этого у меня много. Мне бы немного мозгов :)
+1
vadopo
Гена… я в шоке! Сперва не понял, что это случилось с ТОБОЙ…
Выздоравливай! Это сейчас самое главное!
p.s. Помогу чем смогу чуть попозже — в начале след.недельки.
p.p.s. Теперь у тебя есть кусочки рельса внутри тебя? )))
+1
cjgun
:) ха ха ты меня рассмешил :) я видимо подсознательно этого желал. :D
+4
cjgun
Вспомнилось, однажды весной я заходил в ортопедический магазин, покупал на колено повязку. Увидел там наколенник очень похожий на Остериксы те что кросссмены одевают. Даже каталог взял на посмотреть. Уходя сказал продавщице, девченка симпотичная и веселая. Мотоциклистам надо делать большие скидки так как они частые из клиенты :) по всяким там чулкам и повязкам. На том и ушел. Nеперь я ношу тот самый брейс и еще корсет и скидку в 10% получил:) )))))
Так вот надо быть аккуратнее в своих желаниях они сбываются :)
+1
badbora
А продавщица-то приносит апельсины? Если нет, то ты не на все 100 воспользовался ситуацией))
0
cjgun
Увы она оказалась замужем. Поэтому не на все 100% :)
+1
ilya32

дык удар то на себя дуга взяла или она потом лопнула а
0
cjgun
Она потом лопнула когда мот набок упал.
+3
Kap1tan
Привет :-) бросил немного на сбер выздоравливай к сезону :-)
0
morik
  • morik
  • 1 августа 2013 в 10:25
спасибо за реквизиты, поправляйся! в понедельник закину тебе денежку на альфу
с удовольствием читаю твои посты, а когда versys планировал покупать (купил), так вообще взахлеб читал :)
каждую фотку разглядывал минут по пять :)
+2
cjgun
:) Благодарю дружище. Это только пауза в моей мотожизни :). Есть время подумать, переработать материал что накопился за время поездки.
0
morik
готово, отправил, не грусти! мы с тобой!
+1
minzdraw
Мастерр Геннадий скорейшего выздоровления!!!
+2
cjgun
  • cjgun
  • 5 августа 2013 в 14:20
Вчера очедлал коника :)

Приятное чувство что он цел хоть и немного потерт, все так же урчит мотором :) и ждет меня :)
0
morik
да, урчит он что надо, как маленький трактор, правда тракторы так быстро не ездят :))
+1
Krasnodar13
Молодец! не теряй оптимизма! и скорее поправляйся!
0
nedoc
  • nedoc
  • 6 августа 2013 в 15:35
Скорейшего выздоровления! сам чуть в пятницу сезон не закончил, но оказалось лишь на недельку-другую!
0
Maska
  • Maska
  • 6 августа 2013 в 17:57
Ганыч, нука поправляйся!!!
+2
cjgun
  • cjgun
  • 24 августа 2013 в 23:49
Попроавляюсь понемногу :) дело идет в нужном направении пока что :)
+4
cjgun
  • cjgun
  • 5 октября 2013 в 14:28

Уже начинаю понемногу крутить педали :)
Правда Дохтор не особо разрешил.
+1
ssdaw
Геныч, молодца! Ща зима быстренько пройдет, а весной, чую, несмотря на все запреты кто-то поедет )))
+2
Tarhun
Гена, блин, я только узнал 0_0
Рад, что у тебя дела двигаются в правильном направлении, и твой искрящийся оптимизм тебе в этом помогает :)
Выздоравливай к сезону!
+2
cjgun
На выходных случайно оказался в Сочи :) свозили меня на Ахун :)

помочил ноги в море :)
+2
Tarhun
Следующий этап — Индийский океан, как Владимир Вольфович в своё время рассказывал :)
0
cjgun
  • cjgun
  • 31 октября 2013 в 10:16
Костыли так удачно вписались :)

4 месяца и я снова езжу :) правда без фанатизма, но ездить легче чем ходить.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Как я закрыл сезон 29 июля 15:15