Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1591 | Постов: 1325 +1

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → В Киеве мотоциклист погиб, врезавшись на бешенной скорости во внедорожник (22.07.13)


На Вышгородской в столкновении Mitsubishi Pajero Wagon с мотоциклом Geon погиб мотоциклист.
ДТП произошло в г. Киев 22.07.13, приблизительно в 17.50 на пересечении новой Окружной дороги и улицы Вышгородской.
По предварительным данным водитель (1968 г.р.) Mitsubishi Pajero Wagon двигаясь по Окружной от улицы Газопроводной (от Варшавского шоссе) при выполнении левого поворота (к ул. Вышгородской в сторону Дымера) не пропустил мотоцикл Geon Nak 350, двигавшийся во встречном направлении.
В результате ДТП мотоциклист погиб на месте…
Водитель внедорожника утверждает, что не видел мотоциклиста (следов торможения нет у обоих участников ДТП)…
Отметим также, что на момент оформления ДТП документы на мотоцикл, также как и документы, удостоверяющие личность водителя найдены не были, на вид мужчине 30-35 лет…

Люди говорят: водитель Mitsubishi, скорее всего, не заметил мотоциклиста. Однако, по словам экспертов, это не оправдание. Перед поворотом он должен притормозить и убедиться, что проезд свободен и лишь затем завершать свой маневр. Что же на самом деле произошло и кто виноват в этой аварии — устанавливают следователи.







Комментарии (70)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

+1
Atonis
«пахеро» на испанском ругательное слово=))
0
valeroz
«пахеро» — идиот, потому у них Montero — егерь
+5
Atonis
у меня другая инфа «pajero» дрочило, про монтеро тож вкурсе=)
0
Carbofos
да,«Pajero»-мастурбатор у латиносов, поэтому америкашкам поставляют с другим названием))но суть данного поста в очередной козлине, не пропустившей приоритетное транспортное средство!!((Земля пухом
+23
witalij
Бл***дь ну что же такое то!!! перекресток, скоростное шоссе, хоть главная хоть не главная ПРИТОРМОЗИ!!!
0
bstdman
Применительно к обоим
0
witalij
Естественно.
+9
idnb
  • idnb
  • 29 июля 2013 в 23:34
Вот именно такими картинками, как последняя, мотивирую себя, что я ничем от других не отличаюсь, а если затуплю — могу также невольно позировать на фотках(((
+11
Atonis
печальное зрелище на последней фотке… Земля пухом… Сил родным и близким
+9
gerontiy
У меня знакомый так же ушёл, сразу на месте, хоронили в закрытом гробу. А его подруга перелетела через джип и поломала себе позвоночник, ноги, руки — в очень тяжёлом состоянии была, её даже подвешивали в специальном «коконе», поскольку множественные и очень сложные переломы не могли позволить даже лежать.
Царствия Небесного погибшему, соболезнования родным и близким. А всем мото-братьям пожелания беречь себя, учиться на чужих ошибках и помнить о тех, кто нас любит и ждёт.
+5
MAO
  • MAO
  • 29 июля 2013 в 23:54
прощай братец, теперь рыка твоего коня и твоих улыбок на местах киевских встреч мотоциклистов не увидим, а жаль, ребят думайте что делаете
+4
profesor
В Киеве мотоциклист погиб, врезавшись на бешенной скорости во внедорожник
Какая бешеная скорость для вас, 100-120 км/ч? Это же геон, а не спорт — у него 140 максималка и сомневаюсь что он шел на пределе…
0
Leningrad
Лично для меня бешенная скорость понятие растяжимое, но даже если он ехал 100 через перекресток пусть даже на свой зеленый, это я считаю очень даже приличной скоростью! Название взято со слов очевидцев. Пусть даже свои максимальные на ёбре 110, но набираю я их только на трассе. Пусть и не на пределе шел, но хватило что бы смять бочину у джипа!
+4
profesor
Согласен, что бешеная скорость понятие растяжимое, но это точно не 100кмч/ч, когда в Киеве стандартная скорость потока 80км/ч, а в крайней левой часто за сотню… Нужно следить за дорожной обстановкой и «я его не видел» не может быть аргументом. Если тело слепое, то нефиг на дорогу вообще выезжать! Меня недавно за 10 метров при скорости 50км/ч не заметил водятел, выезжающий со второстепенной… благо что я успел оттормозиться!
Еще раз повторю — такие мотоциклы по техническим характеристикам не могут ехать с бешеной скоростью!!! А у пешеходов и всех остальных это уже стереотип, что если мотоциклист, то значит летел!!!
+1
madvlad
Удивляюсь каждый раз как может бытъ в городе стандартная скорость 80 км/ч.
В городе должны стоять знаки 50, местами 60 км/ч.
Все остальное идиотизм и меня не удивляет видеть постоянно на БП ДТП в городе.
+2
profesor
60 разрешенных плюс 19 нештрафуемых — вот вам и 80 км. А еще не раз видел знаки 80 по Киеву, то есть 100 нештрафуемых! И это не мотоциклы только ездят, а и машины. Сам не из Киева, но когда был там немножко офигел… качусь в левой полосе (всего 3 полосы) около сотни (не ругайте — я не летчик), так мне зады начитают машины моргать, мол пропусти… перестраиваюсь правее и меня одна за другой начинают опережать — вот вам и стандартная скорость потока в левой полосе!
+3
madvlad
Вот тут и проблема, много позволяют в городе, хотя лимит присутствует.
Повысить штрафы, установить камеры, сделать систему набирание «очков», где отбираются права после набора определенного колличества.
Сразу у многих летать в городе желание пропадет, а то так и будут умирать в городе на асфальте.
+5
Magesti
Знаешь вопрос не в скорости 80-100, у нас очень многие делают разворот/поворот — посмотрел в одну сторону, вроде никого нет, смотрим в другую, пропускаем и едем, а то что пока он смотрел/пропускал уже кто-то приехал их (выезжающих) не волнует. Потом появляются «не видел». Далеко вспоминать не буду — вчера прямой участок дороги, просматривается на 400-500м в каждую сторону без пешеходок. Тело выезжало с парковки, я его увидел, он смотрел не в мою сторону, а он меня не видел потому что пропускал встречку. В итоге он начал выезжать, перекрыл мне дорогу, вдруг заметил меня и остановился поперёк полосы. Благо дело я заранее тормозить стал когда его увидел. А было бы у меня меньше опыта и я решил поступить как гласит ПДД, т.е. ехать по главной, ибо моё преимущество в движении — была бы еще одна ДТП причем не важно с какой скоростью я бы ехал, ибо водятел перед началом манёвра не убедился что не создаст помеху попутному транспорту.
+3
madvlad
Такие аварии везде бывают и их избежать можно тоже только меньшей скоростью движения в городе ибо меньше скорость больше возможности отрулить или затормозить.
+3
del12
даешь максималку 20 км\ч по городу!
+2
madvlad
50, местами 60, все остальное в городе приводит к авариям и даже соблюдение этого лимита не сможет совсем изкоренить аварии, но их будет меньше и они будут менее тяжелыми.
+1
del12
не ипет 20 и не больше!
0
madvlad
Естественно при движении по загородной дороге меньше возможности появляния разворотов или пешеходов и прилегающих дорог меньше, там можно ехать и быстрей, а движение на большой скорости в городе равносильно езде на лошади по магазину, где ходят люди с тележками.
0
V_a_s_o
кто летал летать не перестанет, а вот легальных мотопользователей будут гнобить. У нас не хватает системности в отбраковке неспособных к вождению например категория «Б» только при наличие «А»не менее 3 лет, во тогда взаимное уважение и сбережение попрет
0
Leningrad
Уже стало 10 нештрафуемых! И если знак 80 — то нештрафуемых для него уже нет! 80 это и будет 80!
0
profesor
Это был законопроект и его не приняли на сколько я знаю! Или приняли? Ссылку можно?
0
Leningrad
100argumentov.com/news/за-превышение-скорости-на-10-кмч-будут-к/

Ну собирались они его еще с марта принимать, и вроде как приняли. Просто половина водителей говорит что приняли, а половина наоборот.
0
profesor
Здесь видно что это законопроект только! Возле гаишников 75 проезжаю с направленным феном и они даже не останавливают. Если бы приняли, то было бы куча новостей, а так это просто сплетни много думающих!
0
Leningrad
Тогда виноват, ошибся!
0
steal
В Киеве это частое явление, но случается далеко не на всех улицах, а обычно там, где стоят отбойники и пешеходных переходов нет и в помине (Набережно-Хрещатицкая, Днепровская набережная, пр. Победы...)
0
Bandos
Мотоциклист ехал по шоссе с бетонным отбойником посередке. У нас в городе на таких ограничение 80. Поток идет 100. Я иду 120-140. 80 — это стандартная скорость для шоссе в городской черте.
0
madvlad
Ну городское шоссе это уже другое дело, я имею ввиду обычные городские дороги а не городское шоссе или скоростную трассу которая отделена отбойниками.
0
Bandos
Я так понял, что здесь обсуждается конкретное ДТП, которое судя по фото, произошло на городском шоссе (1 фото + видео), соответственно скорость 100 км/ч, с которой двигался мотоциклист, высокой считать не стоит.
0
Magesti
Ха. Так так и говори. Если считать езду по центру города, где каждые 100м перекрёсток, то там 120 поедет ток псих. На таких дорогах и машины больше 60 редко ездят. А зачастую скорость потока вообще 30-50км/ч. А по городским шоссе у нас ездят 80-120, причем почти все, а не только мотоциклисты.
А вот от мудаков, которые не смотрят (не хотят смотреть) по сторонам никакие ограничения скорости не спасают. Даже если скорость будет 40км/ч, то такой мудень может повернуть за 5 метров перед тобой, может прямо в тебя, а может вытолкать на встречку. Думаю что количество ДТП от ограничений скорости не зависит. Только от самих водителей и культуры вождения в целом.
З.Ы. Мне на переднее крыло на парковке были наехали и я вообще стоял… так что ограничения не спасают от зевак.
+2
madvlad
Если бы сделали такие штрафы как в европе, было бы на много меньше смертей в городе у вас.
0
Bandos
Я из Новосибирска, авария в Киеве. Думаю смертность на дорогах Европы ниже не из-за штрафов, а из-за правильной организации дорожного движения. Хотя могу об этом только догадываться, к сожалению пока там не был :)
+1
madvlad
Смертность есть, но в городе реже ибо в городах большинство двигаются 50 -60. Кто не соблюдает, тот насобирает кучу дорогих штрафов и отдаст права и получить их обратно связанно с большими бабками и гемором.
0
serz
Приведу пример… У нас(в Эстонии) за превышение на 20-40 км/ч штраф до 400евро, за повторное такое превышение в течении года можно остаться без прав на срок до 6 месяцев. За превышение 40+ лишение + могут применить административный арест на срок до 30 суток!
+2
Monk
Штрафы + правильная организация + страховые + цены на бензин
Штрафы сами по себе большие но кроме того поднимают стоимость обязательной страховки. Про цены на бензин. В Германии под Мюнхеном например на автобанах мало кто едет больше 120. Для меня был полный разрыв шаблона. Оказалось причина проста — на высокой скорости экспоненциально растет расход, всё. Хитрые немцы посчитали что если ехать быстро — сэкономленое время уйдет на заправки а стоить будет сильно дороже)
0
Sebastian
В Москве на некоторых шоссе (Волгоградка, к примеру) ограничение 80. Плюс формально до 20 «можно» превысить, поскольку штраф за превышение от 10 до 20 км/ч отменили.
+12
RZ350
Ровных дорог брат RIP.

7 дней назад самого сбил мент… делая раворот на 180" через 2 сплошные…
Ангел хранитель отработал как надо, мот на списание, у тачки нету левой стороны- у меня 2 синяка, и 1 одна царапина- перелетел через машину как-то вминая обе двери и выбивая стекла-ломая зеркало, приpемлился на обе ноги… мот не мой, клиента с другого города-привез тормоза делать, как раз ехал за ЗП.


БЕРЕГИТЕ СЕБЯ НАРОД, ПОМНИТЕ О БЛИЗКИХ!!!
0
ssdaw
Да что ж в этом году «старички» БП так активно раскладываются? =(((
Борь, держи в курсе, как дело строиться будет: то часто у нас невинная сторона становится виноватой, когда за рулем представитель власти…
Сочувствую и рад, что сам целый.
+1
RZ350
Да вроде тут все нормально… приехало народа сразу, его ваще чуть не избили ( пока я там отходил, ну и деньги вернут. Так что хорошо отделался…
+1
steal
Ничего себе у тебя веселье. Как теперь выходить из положения? Как у вас с полицией поступают в таких случаях? Или как у нас?
+1
RZ350
Да все как бы намана, мента страховка заплатит за мот… на том и порешили, хозяин тоже в принципе хотел менять на литр, так что все кончилось нормально-теперь надо пару недель подождать денег со страховой.
0
steal
Ну хорошо, что так все красиво закончилось.
+5
zapilimne
Этот Геон чисто технически не мог ехать с бешеной скоростью. Другое дело что очень плохой удар получился, машина высокая и пилот не перелетел через нее а врезался. Земля пухом.
+1
madvlad
Стандартная фраза :«Я его не видел.»
+5
MARCH
Конечно. Если не смотреть, то как увидишь?
0
Leningrad
В любом случае, спешить то некуда, жизнь одна, и жаль вот так вот уйти…
0
5ow1ku5
братья, бередите себя. будте осторожны. вы на дороге гвоздь, а вокруг одни молотки.
RIP, брат.
+1
zmei555
Как же достала это тупая фраза «Я его не видел» мне вот интересно, а если взять боинг 747 и гнать его по полосе, многие его ведь тоже не увидят, ибо откуда самолета на дороге.
Недавно произашел случай в Астрахани, кто ездит тот поймет какова была реальная скорость мотоцикла, мотоцикл кавасаки z1000
youtu.be/BL7fIXkAtUA
Последствия
здесь был ататат

0
zmei555
Да как ссылки то вставляются с видео?
0
Leningrad
в инструкции все есть, как, что и куда вставлять
+1
kim
 Как правильно вставить видео?
0
Locarus
Скорость была, я думаю, порядка 100 перед ударом. Средняя стойка спасла водятла — если бы мимо, в дверь, то вылетел бы с другой стороны из своей консервы. Крепкая тачка Пахеро, что говорить…
0
RIVAAA
Аварий всё больше и больше, в нашем городе заметно увеличились аварии с мото…
На перекрестках надо быть вдвойне внимательным.
+2
883
  • 883
  • 30 июля 2013 в 9:53
а может если бы хотябы 70 ехал в городе. то может и остался в живых. но для Вас же это не скорость… берегите себя, ребята!
RIP!
+2
madvlad
В городе для меня 60 нормальная скорость, ехать быстрей не вижу смысла из за слепых ведроидов и прочих нюансов города, как только город покидаю скорость адекватно меняется месту где я еду.
+2
madvlad
Город это как «бокс» на гонках, заехал сбросил скорость, выехал разогнался.
+3
korj
  • korj
  • 30 июля 2013 в 12:59
Мотоцикл ГИОНЪ и «бешеная скорость» понятия несовместимые
0
Kroght
350 кубов. 120 кмч реальны и убийственно фатальны
+1
korj
но не бешеные ;-)
+1
Leningrad
Но и не маленькая
0
Dimasport
земля пухом
0
Vais
  • Vais
  • 30 июля 2013 в 20:43
Классика. Все приобрели ценный опыт. Некоторые за свой счет.
0
V_Fazer
Знаю этот перекресток, очень опасный. Виноваты оба но одного уже не вернешь....Rip
Я сейчас в Будапеште, думал тут народ гоняет меньше нашего- фигушки! Центр города как трек, все отжигают с прямотоками посреди дня, ночью тоже спать не дают:) Европа нах :)
0
V_Fazer
Мой пред.пост адресуется медвладу который думает что штрафы спасут ситуацию :) я за две недели проехал 1000 км по Греции, ездят там не лучше нашего — встречка это нормальное дело…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, В Киеве мотоциклист погиб, врезавшись на бешенной скорости во внедорожник (22.07.13)