Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Не проходите мимо беды. Нужна помощь. Кто сколько может - любая помощь, также помощь.

Друзья! Случилась БЕДА: наша подруга, коллега, светлый, добрый человечек Савельева Дарья серьезно пострадала в ДТП 27.07.13 на своем мотоцикле..



Что и как произошло:

Антон Благов
Утром. Забрав своего нового коня мы с Дашей поехали из Череповца в Рыбинск ставить его на учет. Дорога была сухая. Она оторвалась от меня на некоторое расстояние. Повернув из-за очередного поворота метрах в 500-800 прямой видимости я увидел предмет лежащий на дороге и спешно останавливающийся а/м ЗИЛ с кунгом. Даша на большой скорости попала в яму на дороге, после чего потеряла управление. То ли поняв, что мотоцикл не выровнять, а впереди двигался ЗИЛ (навстречу), она спрыгнула с него, то ли ее выкинуло с мотоцикла пока она пыталась его выровнять, она упала на асфальт, пролетела по нему около метра и дальше еще окло 60 метров кувыркалась по обочине. мотоцикл, упав на правый бок, закрутился и улетел под колеса ЗИЛа. Расстояние от остановки ЗИЛа и где лежал мотоцикл примерно 35 метров, от места где был поврежден асфальт мотоциклом до а/м Зил примерно 25 метров. а/м Зил ехал с работниками Автодора по рации они сразу же вызвали скорую. ДТП произошло в 30 км от Пошехонье, скорая прибыла примерно через 40 мин, врачи Пошехонской больницы вызвали из Ярославля спец машину Медицина Катастоф, Спец машина приехала на место через 2,5 часа. После обследования Дашу решили везти в Рыбинск так как ближе. в больницу им Пирогова ее привезли приблизительно в 17:25. Огромное спасибо работникам Автодора за помощь со связью и погрузкой мотоцикла в машину. Извиняюсь за возможную безграмотность в написании, проверять ошибки не в состоянии...


Состояние Дарьи очень тяжелое: она введена в искусственную кому. Множественные переломы основания черепа, и сильнейшее сотрясение, на данный момент подтвердили еще и перелом ключицы. Очень переживаем за нее, надеемся на лучшее, будем ждать новой информации о её состоянии.


vk.com/topic-40126536_28451278 Страница в контакте с реквизитами. Которые выше на картинке.
vk.com/kuduskus — Страница Дарьи.
  • mrskmrsk
  • Dmitriy Levchenko
  • 29 июля 2013 в 14:33
  • ?

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+4
XOM
  • XOM
  • 29 июля 2013 в 16:27
Скорейшего выздоровления. Перевел на карту маме.
+4
ridebmx
Дашка, все будет отлично!!! Ждем тебя на рабочем месте, как и писал тебе пару дней назад — без тебя никак!!! Держись, ты как всегда сможешь всё!!!
+2
unicorn
Как бы цинично это не звучало, но. Шлем не спас?..
+1
Bulavchatuy
К сожалению шлем спасает не всегда. :(
+2
Sylar
шлем видать китайский, экипа почти нет, при этом ехала на большой скорости…
+1
9000rpm
шлем китай был… да и лететь 60 метров по кювету, думаю мало какой шлем бы отработал на 100%…

Выздоравливай скорее Дашель!!!
+1
9000rpm
Дашуль, простите…
+1
Sebastian
От перелома основания черепа шлем не защитит. И китай-некитай здесь роли не играет никакой.
0
yura1234603
однофамилица…
+2
debaucep
ээй! Выздоравливай, завтра днем переведу на СБ карту!
+2
Ilyas
Помогу
+1
Expert
Перевел. Выздоравливай!!!
+1
Untouchable
Эмм…
Огромное спасибо работникам Автодора
попала в яму на дороге
Простите, может цепляюсь к словам, но как то уж совсем благодарить не хочется.
Даше скорейшего выздоровления!
+1
zlukavika
вечером буду ехать домой переведу. Выздоравливай человечек…
+1
Gatuno
3-и дня уже прошло — кто знает как состояние?
0
mrsk
Вывели из комы, дали чуть организму самому поработать и снова ввели.
Пока так.
+1
Hanter
мы братья и сёстры на дороге и кроме нас мало кто будет помогать!!! Воздоравливай, мы с тобой!
+1
mrsk
  • mrsk
  • 30 июля 2013 в 18:18
Новости о состоянии Дашули:
Антон Благов:
сегодня после обеда Дашу вывели из состояния комы, сделано это было что б организм немного поработал сам длительное прибывание в коме даже в искусственной может тоже навредить. когда вывели из комы Даша приходила в сознание, вяло отвечала на вопросы. чуть позднее сново стала бузить и бредить. это будет продолжаться пока опухоль давит на мозг. возможно попозже вечером ее сново введут в искусственную кому… в следующий раз созваниваюсь завтра в районе обеда, раньше смысла нет- лечащий врач принимает с 11:00. если будут критические изменения сообщу сразу как узнаю, но все мы знаем что Даша скоро выздоровеет поэтому ждем что сообщение о состоянии появятся не раньше обеда.


Даша выведена из состояния комы, ее состояние оценивается по прежнему тяжелым. в данный момент она отключена от аппаратов искуственного жизнеобеспечения.
+1
vitosmvd
Перевел! Выздоравливай скорее!!!
+1
k0k0s
Перевел.
Пусть Дашуля поправляется.
+1
mrsk
  • mrsk
  • 1 августа 2013 в 14:09
Состояние у Даши пока тяжелое, но наблюдается положительная динамика. На данный момент она иногда приходит в сознание. Смогла даже немного поговорить. О переводе Даши в другое мед. учреждение речи пока не идет, так как состояние не транспортабельное.

З.Ы Всем огромное и большое спасибо, за участие. Ваша помощь просто неоценима.
+1
mrsk
  • mrsk
  • 9 августа 2013 в 16:27
Друзья! Буквально день назад Дашуле разрешили самой взять телефон в руки, она созвонилась с нами (но Доктора требуют 100% покой, учтите, сейчас ей беспокоить нельзя совсем, поймите правильно).
Пока дела обстоят так: Сама Дашуля не осознает своего положения на данный момент, аварию не помнит (видимо присутствуют кратковременные потери памяти), есть проблемы с ключицей (пока под вопросом будут оперировать или нет, по усмотрению докторов), состояние по прежнему оценивают как тяжелое, открытая рана на черепе, дабы избежать заражения, врачи пока транспортировку не рекомендуют, каждый день за ней ведется полный уход и контроль, собираются консилиумы, на данный момент Дашуле нужен покой, никаких стрессов, всплеска эмоций, пока это все что мы знаем…
Будем стараться делится информацией по мере её поступления, возможно новости будут не каждый день.
+1
mrsk
  • mrsk
  • 30 октября 2013 в 11:54
Апдейт по Дарьи. =)

Дашуля написала, что у нее уже почти все в порядке, все подлечила, с каждым днем все лучше и лучше, осталось только с глазом разобраться, защимило лицевую мышцу, пока она ходит в пиратской повязке), но надеется на скорейшее воздаровление и уже рвется обратно на работу! Передает все ОГРОМНОЕ спасибо за помощь и поддержку!
+1
mrsk
  • mrsk
  • 30 октября 2013 в 12:08
Апдейт от самой Дарьи: Пасибки вам огромное, ребята, за помощь и поддержку! Так приятно осознавать, что ко мне не безразличны )) Старалась не разочаровать, поэтому усердно выздоравливала!, все переломы срослись, слух восстановился и память возвращается. Остался тока лицевой нерв и бельмо на глазу! Зато теперь во мне стока пластин, что на крайний случай можно сдать в чермет и неплохо заработать ))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Не проходите мимо беды. Нужна помощь. Кто сколько может - любая помощь, также помощь.