Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1326

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Не оставайся равнодушным...

Слишком много постов про аварии в последнее время появляется на БайкПосте. Некоторое время назад наткнулся на один видеоролик и решил, что стоит его показать остальным БайкПостовчанам. Видео заставит задуматься, возможно принять правильное решение, в экстренной ситуации, да и комментариев типа «да там и так все понятно, зачем подходить» может будет поменьше.
В видео приводится печальная статистика о смертности из-за не оказания помощи.
Не рекомендуется для просмотра детям до 18 лет и лицам с неустойчивой психикой.
  • GARTGART
  • Михаил Кацев
  • 1 июля 2013 в 9:32
  • 1
  • ?

Комментарии (42)

RSS свернуть / развернуть
+5
Korrh
Хорошее видео, спасибо.
+5
uglytp
лди, давайте будем внимательней друг к другу…
+2
Rud
  • Rud
  • 1 июля 2013 в 10:03
Относись к другим так, как к самому себе!!! Не будьте равнодушными.
+11
BarSwiss
Друзья, еще на занятиях по владению оружием медик сказала золотые слова — «Доврачебная помощь уголовно не наказуема. Возможно именно вы в первые секунды сможете спасти кому-то жизнь.»
Зато наказуемо не оказание помощи! Да, это страшно подойти и начать что-то делать, но возможно жизнь пострадавшего именно в ваших руках… Берегите себя и других! Ролик правильный…
+9
coollertdsp
Не правильно оказанная первая помощь, может наоборот усугубить состояние пострадавшего или убить его. Поэтому для оказания грамотной первой помощи, сначала надо научиться ее оказывать! А засудить человека за неправильное оказание первой помощи можно. Например могут пришить Статья 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

А останавливаться всегда нужно! И по возможности оказывать первую помощь!!!
+5
GART
Есть только два принципа для оказания доврачебной помощи неподготовленным человеком. Нет пульса и дыхания — искусственная вентиляция легких и непрямой массаж сердца. Идет кровь — нужно остановить. Все, больше от простого прохожего ничего не требуется. А поломанные ребра при непрямом массаже сердца — практически критерий правильности выполнения манипуляции, но лучше конечно без переломов обойтись.
Не спорю, люди разные бывают. Я уже вроде рассказывал про подобные ситуации. Привозят человека без сознания на грани смерти на скорой после ДТП, пол ночи ему жизнь спасаешь. А он потом приходит к тебе и говорит, отдавай мою золотую цепочку, я знаю что ты ее у меня украл. Так не проще идти и поискать там, где машина сбила, при ДТП с человека не только ботинки слетают. И пинком под задницу дорогу показать.
+9
Tarhun
"- Скажите, ето ви спасли из проруби еврейского мальчика?
— Да, это я.
Так ведь на нём была ещё шапочка!" ©
:)
+1
Hendrickson
Неоказание помощи наказуемо только для тех, кто обязан это делать по роду своей деятельности (врачи, МЧС'ники и т.д.). С простого прохожего никто ничего спрашивать не будет.
+4
Igelkott
совесть за это спросить должна
0
Hendrickson
В наших реалиях у многих она атрофируется как нежелательный элемент.
0
Igelkott
а тут ничего не поделаешь уже. Приходится надеяться, что в случае возникновения сложной ситуации, рядом все таки окажутся люди не лишенные её.
+3
deSAD
Вспоминается как я ходил на курсы вождения и на занятии по оказанию первой помоши приглашенный человек с мед. обарзованием выпалил — от болевого шока никто не умирает.
К чему это я. Да к тому, что никого не учат толком оказанию первой помощи на курсах вождения. Единицы идут на курсы оказания первой помощи и платят за это неплохие деньги. Так что откуда появится готовность к оказанию первой помощи если никто толком не знает что и как делать.
+2
GART
Ну в принципе он прав. Сам по себе болевой шок не особо опасен, но он может вызвать потерю сознания, а это уже может вызвать ослабление сердечной деятельности, вплоть до остановки, и остановку дыхания (нарушения в симпатической нервной деятельности). А вот когда помимо болевого шока, присутствует еще и травматический шок, то вот это уже очень серьезно. Он связан с потерей большого количества крови, при чем она может не только наружу течь, но и в полости организма, в результате головной мозг не получает достаточного питания и начинает умирать. Простой человек, вовремя подбежавший, хоть об этом и не догадается никогда, но есть большая вероятность, что сможет спасти жизнь, приступив к неотложным мероприятиям, даже не зная, как их правильно выполнять.
+1
GART
А когда дело касается человеческой жизни, то использовать надо любой шанс, даже если после этого пострадает качество самой жизни, но главное, чтобы человек был жив. Это один из самых главных принципов в медицине.
+1
patja
месяца два назад один англичанин спас жизнь какому-то пострадавшему, вытащив его из горящей машины где-то в Альпах. Но у пострадавшего была травма позвоночника и из-за помощи его парализовало окончательно. Теперь спаситель должен много денег пострадавшему. так что принципы медицины идут вразрез с принципами юриспруденции.
+6
Tarhun
Вот интересно, у них было медицинское заключение о состоянии пострадавшего до его вытаскивания машины, чтобы сравнить с тем, что стало потом?
На основании чего был сделан вывод о том, что травма позвоночника нанесена именно в момент вытаскивания из горящей машины?
Надо бы этого умника парализованного засунуть в машину и снова поджечь, чтобы он уже определился, «ему шашечки или ехать»
+1
desp
а нам, когда я учился на права, медик сказала, что НЕПРАВИЛЬНАЯ доврачебная помощь уголовно наказуема и если человек после ваших действий останется инвалидом или умрет, то на вас могут спокойно подать в суд и, вероятнее всего, выиграть.
я сейчас не хочу сказать, что не надо помогать и давайте проезжать мимо, просто помощь тоже должна быть подкреплена знаниями и умениями, а не держаться на голом энтузиазме кому-то помочь
+3
fireone
вдруг кто не видел, в видео слева вверху ссылка на www.youtube.com/watch?v=MGEiA80ZL08
0
GART
Да, тоже очень хорошее видео.
+2
GART
+3
AlexoL
до слёз…
+3
DimyLya
Совпадение ли? Буквально через 5 минут как посмотрел это видео, ко мне зашёл сосед и попросил помочь ему ковёр на улице повесить:)
+2
shakawkaw
это была проверка на вшивость))))
+2
uran
  • uran
  • 1 июля 2013 в 12:16
там где мужик из горящеи мажины ваползал жесть.если бы стекло вовремя не выбили сгорел бы время шло на секунды
0
wasserfall
А он один из четверых успел вылезти.
+1
Boss1w
Еще в начале этого мотосезона парни с Сергиево-Посадского мотофорума проводили однодневные курсы по оказанию первой доврачебной помощи при ДТП. Хоть опыт какой-никакой до этого был, много полезного для себя узнал.
+1
patja
ненене, ребята. я пас. перевернуть машину, помочь вылезти пострадавшему, сбить пламя — это все понятно, нужна помощь. но всякие манипуляции со здоровьем пострадавшего — можно своими корявыми ручками только хуже сделать, пытаясь вспомнить чему там учили лет 10 назад, когда на права сдавал.
первым делом надо скорою вызывать, даже если повреждения на первый взгляд не страшные, а потом уже бежать помогать.
+1
Kach
  • Kach
  • 1 июля 2013 в 15:31
Прочитайте как минимум новые билеты по ПДД от 03.2013 года. Там описаны большинство случаев по оказанию мед. помощи и читайте их каждую неделю, пока не будет отскакивать как таблица умножения.
0
anlogin
музычку попечальней и начнется холивар…
0
Psyke
Сильное видео…
+7
minimishenka
Был в жизни случай когда пришлось помогать. Лобовое столкновение на трассе вв транспортера с киа чератой. Черата загорелась, двери заклинило, люди были не пристегнуты. Остановился. Тушили. Ломом открывали машину. Ехал потом домой 50 км в час.
Водитель позвонил мне через пол года. Очень благодарил. Сказал что только вышел из больницы.
С тех пор свой выбор сделал.
+6
shakawkaw
Никто не упомянул о психологической помощи, которую крайне необходимо уметь оказывать на месте ДТП тем, кто в ней нуждается (имеется ввиду когда человек пострадал, но в сознании). Особенно актуально для мотоциклистов, которые, находясь в шоковом состоянии, с тройным переломом ноги готовы побежать поднимать байк и смотреть что с ним случилось… тут очень важно сказать -«дружище, с байком все в порядке, ты полежи, не напрягайся, я все разрулю» ( в данном случае я лично принимала участие в таком разруливании, водитель мотоцикла был травмирован не очень сильно, но Скорая его повезла в больницу, мы сним обменялись телефонами, а я осталась ждать эвакуатор чтобы переправить его мотик к его друзьям). Или, как вы знаете, всегда находится какая-нибудь курица, которая бегает вокруг пострадавшего и орет: «Боже мой, Боже мой, у него кость торчит!!!» и т.п. — вот таких кур надо сразу за шкирку уводить в сторону, т.к. пострадавшему может стать еще хуже (на курсах по оказанию первой помощи нам сказали, что даже человек, находящийся без сознания, вполне себе все слышит, какой кипишь вокруг него происходит!)

В любом случае, надо сначала вызывать скорую. Но тут возникает другая беда — известная всем служба 112 (с мобильного телефона) не функционирует! И можно реально обломаться. История из жизни: наш знакомый ехал на мотоцикле по Щелковскому шоссе в сторону Черноголовки, не доезжая километров 10, с ним случилось несерьезное ДТП, требующее вызова ДПС. Так никто не знал куда звонить: Черноголовские полицаи дали номер Ногинских, те сказали, что это не к ним — и отправили к Щелковским… и те уже приехали… а что, если человек находится не в пределах Московской области, а где-нибудь подальше?!
+1
Tarhun
Наташ, а если «Мотогражданам» позвонить и попросить известить московскую ГАИ, чтобы они передали по принадлежности?
Сам несколько раз пытался в области связаться с экстренными службами, получилось только с Горгазом, эти быстро приехали и всё сделали бесплатно. Блин, прямо как в анекдоте:
«Алло, это пожарные?
Да, а что у вас случилось?
Тут милиционер с врачом „Скорой“ дерётся, я чего-то не знаю, кому ещё позвонить».
:)
0
shakawkaw
Саш, анекдот да, в кассу)))) ну вообще, на сегодняшний день «Мотограждане» -единственные, на кого реально можно рассчитывать.
+2
Tarhun
Сообщество действительно путёвое, их опыт организации взаимодействия внушает только уважение.
+1
GART
Плохо только, что их приложение устанавливается пока только на яблокофонах.
0
shakawkaw
что за приложение? я что-то не знаю?)
здесь был ататат

0
shakawkaw
ааа, упустила этот момент. спасибо. мне тоже не подходит… нет у меня яблофона…
+6
ilya32
+1
SfNeo
-Где эти еб… спасатели бл…

Как говорится: «Эту страну не победить...» :(
+2
kukumalu
В голове крутится только одно слово: «почему?»
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Не оставайся равнодушным...