Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → ДТП в Днепропетровске

В воскресенье вечером, 16 июня, на ж/м Победа 1 байкер столкнулся с Mitsubishi Outlander.



По словам водителя внедорожника, он разворачивался на светофоре на разрешающий сигнал, а мотоциклист обгонял по разделительной полосе автомобили, которые двигались в крайней левой полосе и врезался в правое крыло его автомобиля.




От сильного удара внедорожник развернуло и отбросило на обочину дороги. Мотоциклист же после удара пролетел несколько метров и ударился в припаркованный неподалёку Ланос.



Сила удара была настолько большая, что оторванное правое колесо внедорожника отлетело на тротуар и упало в 50 метрах от самого места столкновения.



Прибывшие на место аварии врачи констатировали смерть 33-х летнего мотоциклиста.



От себя добавлю, что как я понял, автомобилист при развороте не увидел несущегося навстречу по разделительной мотоциклиста. Я сам ежедневно езжу по этой дороге на работу и постоянно наблюдаю спортоводов проносящихся мимо на скоростях свыше 150км/ч. Плюс у 90% из них полное отсутствие экипа, даже без шлемов попадаются.

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+6
RIVAAA
Воу воу, полегче надо простреливать.
Земля Пухом.
+4
BlackBird_
Ну если так летать тут и экип не поможет. Вот они и «экономят», или думают: «со мной точно ничего не случиться»
0
madvlad
Экип от сильного удара никогда не поможет
+9
Rem1X
всё как всегда, скорость…
-2
madvlad
И город
+4
Default
Ситуация спорная, водитель внедорожника не доехал до светофора и начал разворот на сплошной, видимо было лень ехать дальше. Место конечно нехорошее, несколько жизней в год регулярно забирает. Райдер был в шлеме, который слетел. Да и костюм Vanucci не самый простой.





Тоже регулярно проезжаю это место, и будем честными, даже 80 км/ч там почти никто не едет, ни автомобили, не мотоциклы. Но все равно, ехал бы помедленнее может быть и не закончилось все так печально.
+2
dem
А еще еслиб не дышал. Ну мне и автомобилиста жалко, но ведь чувак в акваланге на велике ведь мертв.
+15
Default
Вот почему я не доверяю словам автомобилиста, а версию мотоциклиста мы уже не услышим.
+6
SlidE
что то судя по картинке, версия с реальностью чуть чуть совсем не сходятся.
+4
ArsStorm
Я чото не понял нихрена, это где там поворот???
+1
manfred
Мне одному кажется, или судя по этой фотке пилот положил байк в последний момент перед ударом, а водитель походу через все сплошные решил крутануться. Без сомнений скорость байка была далеко за гранью разумного :( RIP
+5
svoloch
Не хорошо выкладывать тупо скопипащеный текст с новостного сайта не сильно разобравшись в ситуации. На том же 056 описано с другой стороны. Но как бы то нибыло уже ничего не изменить ((
0
sini4ka
жесть… по Победе они все летают… к сожалению, на 80% мотоциклистах Днепра экипа фактически нет, кроме шлема…
0
smigo
Готов не согласиться с высказыванием на счет 80 процентов! Множество народу ездит в экипе. А спортоводы (которые на доках) тоже многие хорошо экипированы. Только не поможет этот экип если валишь за сотню…

Я чтобы не летать поставил себе звезду на 50 зубов назад и высокие обороты сбавляют мой пыл- стараюсь ездить до 80-ти в городе. Хотя и это местами многовато, особенно когда дебил на фуре начинает перед тобой разворачиваться…
+2
madvlad
У тебя есть рукоятка газа, больше ничего не надо кроме мозгов для безопасной езды в городе
0
smigo
Согласен! Но поведение мотоцикла провоцирует жарить на все деньги… Поэтому звезду ставил с учетом того, что буду на заднем учиться ездить, а получился и ограничитель такой своеобразный.
-7
madvlad
Блин че-то когда я в городе еду у меня только яйца чешутся а руки нет.
Подумай о таких случаях и газани лучше за городом или на трассе/ магистрали и так далее, а в городе лучше катиться и сиотреть в оба че ведроиды и двуногие делают, да забыл еще долбаных безпоедельщиков на великах, чтоб их всех накрыло
-5
madvlad
Я понимаю если там малолетки первые сезоны, понты и так далее, ну а если взрослый мыслящий человек, то он в городе не должен думать о скорости
+2
realdip
а чем тебе велосипедисты не угодили? они между прочим тренируются и трюкачат на специально построенных трассах, в парках и на отдельных плащадках, а не на ДОПах.
-1
madvlad
Нарушают сильно, у нас штрафы повысили им теперь.
Едут на красный, где попало и как попало, блокируют дорогу, не показывают смену траектории.
Если они считают себя участниками дд, то пусть соблюдают правила дд.
0
realdip
а ну то особая категория неудачников кантрил, с непропорционально завышенным ЧСВ. Эти идиоты порой на таран с машиной идут. Некоторые едут по узкой встречке в городе, считая что так надо.
адекватные велосипедисты таких не любят.

А на красный — почему бы не проехать на Т-образном перекрестке, или на пешеходном переходе, когда все уже прошли. На оживленных то само собой.
+1
smigo
Шота тебя совсем депрессуха накрыла- выспись, послушай джаз… все будет хорошо!
0
Basist08
Царствие Небесное…
+1
883
  • 883
  • 17 июня 2013 в 17:52
ну вот опять:( ребята! скорость!
RIP!
здесь был ататат

-1
madvlad
В городе если лететь под 150 то обязательно либо мудак развернется, либо пешеход на дорогу прыгнет либо еще что, на то он и город, гонять надо в других местах.
0
Shvarko
Тоже был там и ппц как ох..(был в шоке), ребята на бездоковых спортах(или просто номера поснимали) летают 130+ км где машины едут 80км, не редко на заднем.Пока постоял там(минут 20) увидел 2джиксера на свече, Р1 на красный поехала.И заметил, что с екипом ездят(хотя б шлем) до 400кубов, покрайней мере я не видел любителя быстрой езды в шлеме, а вот проезжала скутер с курточкой, шлемом и наколенниками, дак он вызвал немалое удивление после всех гонщиков
0
Rudesigner
перекрестки и юторны на скорости проходить нельзя ну сколько можно одно и то же, каждое второе дтп с байком на перекрестке
+1
gorini4
блин да что ж такое… а никто статистику не ведет по сравнению с прошлым годом… больше дтп стало или меньше?
0
BlackBird_
тут не абсолютное значение интересно, а отношение числа мото-дтп к числу мотоциклистов.
0
gorini4
ну да… сколько было дтп с мотоциклистами и летальным исходом мотоциклистов в 2010 2011 2012 годах по отношению к 2013, может малолетки теперь в 16 лет не на скутеры садятся а сразу на мотоциклы больших обьемов и разбиваются и тем самым портят статистику и жизнь своим родным и другим мотоциклистам а нас потом здравомыслящих самоубийцами считают
+1
realdip
че то я не пойму, если он разворачивался, то должен был занять крайнее левое положение, но как его оттуда могло отбросить на обочину?
ну разворачивался он уж никак не на светофоре, обоюдка и водятла в тюрьму.
0
gorini4
знаешь ты прав что авто начал неправильно разворачиваться но есть одно но 150 ехать в городе это уж слижком если бы байкер ехал 60 и перед ним начали разворот то 100% он остался бы жив
0
Trex
  • Trex
  • 18 июня 2013 в 5:22
Сколько уже людей погибло, сколько машин разбито на это участке дороги, что не вечер или туман или дождь то ДТП а все из-за желания скоротать путь и развернутся не на кольце или светофоре :(
0
rameo
R.I.P. Никто не знает, кого где настигнет смерть. Но все равно в городе надо было быть осторожным, т.к. развороты на осевой обычное дело для многих водителей, а для мотоциклиста это смертельно опасно. Со стороны и постфактум судить легко, как было на самом деле может показать видео с камер наблюдения, если таковые имеются.
+1
smigo
Вчера около полуночи возвращались по набережной домой… проезжал, помянул погибшего :( и практически тут же лансер из 4 ряда перестраивается в первый, потом опять в третий и уехал. поток ехал 70, он же под 130… ну не идиот ли? Еще сильнее расстроился- никому нет дела до других, все сами за себя…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, ДТП в Днепропетровске