Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1326

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → И опять этот поворот налево. Парень погиб.

14 мая 2013 года в 17:45 погиб мотоциклист.
ДТП произошло на 32 километре дороги Киров-Пермь в Слободском районе Кировской области.
Дима на Ямахе как обычно вечером после работы ехал навестить беременную жену в больницу.
Но водитель Уазика начал поворачивать налево.
Дальше все понятно.
Оба ТС сразу загорелись.
Мотоциклист после столкновения скончался на месте… после этого сгорел.
Водитель уаза не пострадал. Пассажирка внедорожника получила рваную рану голени и была отправлена в больничку.
Его долгожданный ребенок теперь никогда не увидит своего отца…
а любящая жена своего мужа.
Судя по фото удар был очень сильным, учитывая что металл на уазике не самый слабый.



Комментарии (68)

RSS свернуть / развернуть
+5
inferno
Ужас! Аж мурашки по коже пробежали.
+17
Korrh
Судя по всему удар был нереально страшной силы. Уазик поворачивал — значит его относительная скорость была минимальной. А вот скорость мота… Печально. И особенно! печально, что остался ребенок.

Спортивная ямаха, трасса, видимо открутил по максимуму. Черт. Печально.
+12
svoloch
Это уже чересчур… вроди уже была волна смертей вначале весны, а вторая волна пошла? эта неделя уж слишком переполнена подобными постами. Не хочется уже даже говорить кто прав, кто виноват… На 3 нормальных поста приходится 1 о ДТП, прям не БП, а сводка МВД какая-то…
+31
okean_petr
Это для снятия розовых очков. И это не фотошоп. Уверен когда осуществишь свою мечту и купишь мот, тогда вспоминая эту сводку (которая не просто грустная, а ужасная) будешь стараться не делать тех же ошибок…
+1
svoloch
да я их и не одевал, я ж тебя не осуждаю, это я так ситуацию вцелом комментирую.
А мот пока покупать не буду (в этом году), он оказался под носом, это отцовский Юпитер 5, перетащил его в город, в гараж к друзьям, восстанавливаем постепенно совместными силами
+14
okean_petr
С юпитера я тоже начинал в 1992 году… А сводка и вправду в этом году ужасная, но на БП длжны все это знать и анализируя делать выводы. У меня жена теперь удивляется… Ты говорит на машине никогда так по правилам не ездил… Трогаешься теперь только на зеленый (хоть и в заде сигналят). На мотоцикле ездил раньше выпившим, так теперь хренасдва… Благодаря БайкПосту…
+2
Kyryll
в этом году даже в нашем городе столько скутерстов развелось (это не те кто ездит с правами, и знает ПДД и носит хотя бы шлемы) пацаны лет 13-16 на технике без прав, без экипа, без элементарных знаний ПДД с девчонками пассажирами… если в прошлом году таких видел от силы 1-2 в неделю, то в этом году уже 4-8 штук в день! все без номеров, за 10 дней видел только дважды на скутере с номерами и шлемом, и оба раза люди старше 30 лет…
+1
OlesyaShell
Петь, за эти слова тебя надо расцеловать! Умница!
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+3
Shadow841
Куда все так торопятся?....(((
+15
johan
идиот малолетний. ребёнка жалко.
блин, ну мозгов совсем ни на грош — жена беременная в больнице, а ему надо откручивать. судя по всему скорость там явно хорошо за сотню была. и тот факт что уазик поворачивал не посмотрев ( если этого камикадза было реально заметить вообще ) — ничего не меняет. ДОП — не гоночная трасса, и ограничение скорости не просто так придумано…
+4
Kyryll
Петр с твоими постами про ДТП, моя чупакабра просто детская прелесть… реально я в шоке от такого количества ДТП…
+4
okean_petr
стараюсь не все показывать, а то шапками забрасают… а внутри шапок будет по клубку мамб черно-зеленых…
+1
Kyryll
главное что бы тапки были не из чугуна отлиты) так что пусть кидают…
+4
Kyryll
того и гляди 10 кинут тапки а один оденет на себя броне тапки и экип… я твои посты читаю и смотрю и стараюсь не повторять таких ошибок… хотя и не гоняют, но зато уже можно знать чего ожидать от водятлов…
+2
Mike78rus
Показывай побольше! Глядишь хоть у кого-то голова на место встанет.
+9
spacewalker
Как это ни жестоко будет звучать но «естественный отбор», Как иначе можно объяснить волну ДТП по весне, которая к лету осени спадает. Мотоцикл в России — сезонный транспорт. Непривыкшие водители авто, потерявшие бдительность, навыки и чувство меры мотоциклисты.
А ролики возможно остудят очередную горячую голову и спасут жизнь какому-то пилоту, отцу, мужу, брату, сыну(ну и с девочками так же).
Так что нужен этот негатив, это часть мотожизни, чтобы она медом лишь не казалась.
+4
greg19977
вашу мать(извиняюсь конечно)… ну сколько можно???? ребята катайте осторожнее, уже невыносимо читать посты об авариях, особенно с летальным исходом…
+6
vseravno
С другой стороны, постоянно надо помнить об опасности, которая подстерегает на дороге, и пытаться свести её к минимуму самому и в то же время быть готовым выйти сухим из воды в случае неадеквата на твоем пути, хотя бы банально успеть затормозить! Львиная доля ДТП случается от превышения скорости!. Я однажды побывал в реанимации городской больницы ( к счастью, не в качестве пациента ) так на меня такое впечатление произвело увиденное, что я неделю ездил по городу 50 км/ч, а по трассе не более 80 ( причем, на автомобиле )
+2
RavenMad
Жаль… Ангел хранитель видимо отстал… Еще одно печальное напоминание, о том что тише едешь, дальше будешь… Спи спокойно…
+4
6ec
  • 6ec
  • 16 мая 2013 в 19:29
Судя по фотографии УАЗик не «начал поворачивать» а почти закончил маневр, и передними колесами на примыкающей уже стоит. Походу Дима «как обычно навещающий беременную жену» вааще без головы летел, раз водитель уаза его не только не заметил, но и полосу почти успел пересечь… Если честно, совсем НЕ жалко пилота, жалко его родных, и будущего ребенка особенно. Но лучше б он жил конечно.
здесь был ататат

+5
Ekase
Жалко парня. Жалко семью. Жалко водителя УАЗа. Мужики, не гоняйте. Хотя бы не в плотном потоке :(
+2
johan
я понимаю, я старая, циничная сволочь, но поясни мне — почему тебе его жалко? ты ж его не знал. тебе жалко всех, кто помер? так их только по одной только России каждую секунду — сотни. настолько большая жалелка что на всех хватает? мне лично пох на него, и я лживо не притворяюсь что мне жалко его, его родителей ( такого вырастили) или жены ( неверю что незнала: как он ездит)…
+4
Ekase
Сойдемся на том, что жалелка большая :)
-1
admiral-biz
Не ругайте парня, тем более, что сейчас это не уместно. Да, он спешил, он очень сильно спешил. но вовсе не туда, где вечный сезон, может он думал только о жене, о своем будущем ребенке, просто потерял чувство реальности, ведь беременность любимой женщины — это ошеломляющая новость, а даже если в этом случае это уже была не новость, все равно не скоро приходишь в себя. Это очень ужасная трагедия, но давайте или хорошо или ничего, а выводы каждый тихонько сделает сам для себя.
+1
ZZZ
Не ругать? А если бы там детишки из детского садика через дорогу переходили?
Нет тут никакой трагедии.
-1
admiral-biz
Детишки?.. Из садика?.. Посреди трассы?..
Беременная жена, будущий ребенок, родители и пилота и его жены… в конце-концов водитель и пассажир консервы… ну да, ни капельки трагичного…
-1
ZZZ
Вообще ни разу. Нехер было беременеть от идиота.
0
admiral-biz
Надеюсь вы всегда поступаете правильно.
+4
ZZZ
О нет, ни в коем случае! Я очень часто ошибаюсь. Иногда даже серьёзно.
Но только отжикать на ДОПах, это не ошибка. Это другим словом называется. И так я не делаю.
+2
admiral-biz
Это хорошо, что так не делаете. Но многие, а ведь очень многие, так делали, делают и ведь будут делать, вряд ли что-либо измениться, ведь даже вроде бы в более «благополучных» странах ситуация может и не настолько критична, но тоже не идеальна, и там многие на ДОПах отжигают, поэтому писать какие-либо оскорбления о погибшем парне не уместно, я считаю. Вывод каждый и так сделает для себя.
+3
ZZZ
Ну да, давайте будем восхвалять его, что бы остальные думали, что умереть на моте не так уж и плохо…
Чушь это.
0
Germin
симптомы идиотизма не всегда очевидны. а потом уже поздно… а жаль.
+1
Asti
Поставил минус, объясню почему:
1)«Нехер было беременеть от идиота» — это просто смешно
2) твои мысли по поводу «зачем его жалеть, сам разогнался, сам убрался» не лишены здравого зерна и лично я их отчасти поддерживаю, но ты ведь как Стервятник не пропускаешь ни один пост с «мертвячинкой» и по моему считаешь своим святым долгом каждый раз вставить свои 50 копеек про идиотов, естественный отбор и прочее… это отвратительно
+1
johan
1)«Нехер было беременеть от идиота» — это просто смешно
в самом деле это — не совсем смешно, имхо. другое дело, чтио пословица «такой такого находит» и «с кем поведёшься — от того и наберёшься» — по моему опыту очень часто реализуется в жизни. т е скорее всего его жена знала как он ездит ( +\-) и скорее всего считала, что это «нормально».ну и в ключе, как некоторые говорят — «он умный парень, только вот гоняет без башки» — имхо такого практичски не бывает. либо башка есть, и это проявляется во всех аспектах, либо её нет. похожий пример у нас здесь с осаго — чем дольше покупаешь осаго у нас и не попадаешь в аварии, тем выше твой класс осаго, и соответственно — дешевле обходится полис.
так вот, у нас эти классы — 3 или 4 разных — на грузовики считается отдельно, на авто — отдельно, на мото — отдельно. т е если я на машине 10 лет без аварий езжу, и мой класс по осаго 15, скажем, то купив мот и страхуя его я начинаю с дефолтного 6го класса. по мне это тот же идиотизм, ибо от вида ТС манера вождения по большому имхо не меняется — глупо думать, что если на машине я езжу осторожно и в аварии не попадаю, то сев на мот, или в фуру, чтото в моей манере вождения кардинально поменяется. но тем не менее — для каждого вида транспорта у нас отдельные классы, вот…
+4
ZZZ
Asti, мы друг друга знаем уже давно…

1. Не смешно. Зачем зачинать ребёнка от аццкого отжигальщика, у которого зашкаливающие шансы не доехать до дома, мне не понятно. Думать надо было раньше.

2. «RIP», «земля пухом», «соболезную» и пр. по твоему не стервятники пишут? Ведь тоже ни одного поста не пропускают… То же самое, только лицемерно, не? По-моему, куда отвратительнее. И, кстати, я не в каждом посте пишу.

Когда-то, мой дорогой Asti, я сломал шаблон, сказав то, что думаю. Получил кучу минусов и всё такое… И я был один. А сейчас я уже не один. И я горд за то, что сумел добавить на БП толику здравого смысла.
Раз подтянулась молодая гвардия, я обещаю писать немного реже. А то и правда чувствую, что начинаю перебарщивать.

P.S. Про естевственный отбор, кажется, я придумал… :-)
здесь был ататат

0
ZZZ
Я даже не знаю, что на это ответить… Пусть это Чарльз докажет, что это он!
0
Korrh
Солидарен. Полностью. Однозначно. Ваапще!!!
0
Korrh
ЗЫ — не возгордись совсем, лады? А то уже с Дарвином себя путать начинаешь ;)
+2
ZZZ
Почитай старые посты того же okean_petr. Он там писал, как начал ездить, когда у него дочка родилась… Ну так, к слову о том, что достойно уважения, а что нет.
+1
Korrh
1. Есть мизерный шанс, что байк был куплен, когда жена была уже в положении и не знала о «характере вождения». Тогда наличие мозгов вызывает совсем большое сомнение. Если нет, и она знала, как он водит… чтож — любой человек имеет право на ошибку и свободу выбора.
Как бы ни кощунственно это звучало, но я даже немного рад, что не он будет воспитывать своих детей. Если не прибавилось извилин, когда понял — что дите вот-вот появится, то вряд-ли бы он когда либо вообще поумнел.
Свои мысли, особенно такие противоречивые — высказываю намеренно максимально корректно — только в этом разница между моей позицией и позицией Александра. Разница только в форме высказываний. Но — это вопрос уже других категорий.

То, что человек виноват сам — бесспорно. Так что и жалеть его я не собираюсь, да и любой посторонний человек не будет. Осуждать тоже — он сам себя осудил.

Александр, во многом, себя ведет как «черный» рекламщик. Давно известный факт, что то, что вызвало негативные эмоции — лучше запоминается. Черный пиар хороших мыслей — но пиар. Он это делает. Скорее всего в расчете на новичков. За это уже можно сказать спасибо. Может быть он не прав в выборе формы, это вопрос других категорий, и его стоит, наверное, обсудить. Но не тут.
0
Asti
одно дело, что «сам виноват, жалеть не надо» и совсем другое это ваши бестолковые рассуждения про жену, воспитание ребёнка и его жизнь, вы вообще кем ему приходитесь, чтоб это обсуждать? Да вы его даже не знали… к чему этот пустопорожный трёп? При чем тут вообще стиль вождения и выбор «жизненного партнёра», повторюсь вы даже его не знали, а «моментным затмениям» подвержены мы все, просто выходит по разному. Вроде взрослые люди а пишите какую-то совершенно недальновидную ахинею, просто позор.
+2
Korrh
Ни кем, правильно говоришь. Если бы я знал этого человека — выводы делал на основе большего количества информации, сомневаюсь, что выводы были бы другими.

Ты не заметил — тут уже многие успели отметиться, рассказав как поменялся стиль вождения, когда они стали отцами? Выводы? Мозг есть у людей. «моментные» затмения — «счаз»))) Сознание определяет бытие.

Недальновидная ахинея? Есть один момент — как ведут себя родители, так будут себя вести дети. Исключения, конечно, есть, но сам факт… дети берут пример, постоянно копируя родителей, до того момента, когда начинается уже сознательная жизнь. И в этот период закладывается очень многое в будущей личности.

Ты говоришь про позор? Тоже судишь о осуждаешь — только нас. Любой человек ищет своим ошибкам оправдания — причем постоянно. Ты — ищешь оправдания не себе — другому. «моментные затмения» — хорошее оправдание, ничего не скажешь. Безответственность — вот главная проблема.

Интернет вообще богат «пустопорожним трепом», если ты не заметил. А этот пустопорожний треп вертится вокруг одной очень болезненной темы. И это не «стиль вождения», не превышения скорости — а банальное наличие разума в голове!!!
0
Asti
Я не ищу себе оправдания, мне просто не за что оправдываться, тут можно балаболить на эту тему бесконечно. Я уважаю ваше мнение, во многом согласен, но некоторые высказывания считаю просто глупыми и крайне необдуманными. Но писать все это в интернете — лишь Артрит нарабатывать
+7
Sebastian
может он думал только о жене, о своем будущем ребенке, просто потерял чувство реальности
Значит нехер выезжать — садись в автобус, ехай и думай о чём хош, хоть вообще не думай. Дорога — не детский сад, здесь всё серьёзно.
+11
Mike78rus
Когда моя жена была беременная, я ездил по городу соблюдая ВСЕ правила. Потому что прекрасно осознавал, что я им нужен и со мной ничего не должно случиться.
здесь был ататат

0
dm_73
о да чувак! такая же керн_я! =) да и в дальнейшем думаю что не без опаски ездишь!??
+2
Mike78rus
Ругать человека, потерявшего мозг чувство реальности за рулем мотоцикла всегда уместно.
0
Zoom
Грустные посты в последнее время участились.Это печально.
Берегите себя!!!
+2
ZZZ
Надо попросить okean_petr ограничиться двумя постами в день… А то и правда как-то слишком.
0
Mutab0r
Пусть постит. Отрезвляет ведь. Может у кого в башке извилины зашевелятся и жизнь спасет.
0
ZZZ
Я не против, но превращать байкпост в некролог и правда не стоит…
+1
wasserfall
Жесть. То, что тряпкой накрыто — это вот весь он оставшийся?
здесь был ататат

+1
wasserfall
Пеной тушили походу. Вода бы смыла осколки, а порошок было бы видно.
+2
Expert
Вот жеж ((( У самого сын и жена в положении. Даже страшно представить картину если я не вернусь домой О_о
Сил супруге, жаль дитя… Царство ему небесное
+3
Bander
Опять большая скорость. Водители авто ориентируются на среднюю скорость и поэтому видя впереди транспорт якобы на безопасном расстоянии совершают маневр. Но многие мотоциклисты пренебрегают скоростным режимом и они не то что тормознуть, отреагировать не успевают. Сам замечал как только превысишь скорость на 20 — 30 км/ч начинаешь сильнее давить на ручку тормоза и на сколько увеличивается тормозной путь. Не гоняйте на оживленных трассах ребята. Хочется на сайте про приятные новости почитать а тут как на войне одни потери.
+2
Fury
Кошмар… но, как говорится, куда так гнать?
До слёз жаль тех, кто не по своей вине гибнет, а здесь — жаль родных.
0
Mouse_BVC
Жену жалко, ребеночка жалко… Но это жизнь… Увы.
0
Risha18
Хотелось бы узнать у автора статьи, с чего вы взяли, что его жена беременна?????????!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, И опять этот поворот налево. Парень погиб.